Птичка Тари Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 А в романе разве рядом? - Оставь меня! - Нет! Я буду оберегать твой сон! Тьфу. А вы не задумывались, почему именно "оберегать твой сон"?
Джубал Опубликовано 6 октября, 2009 Автор Опубликовано 6 октября, 2009 Уважаемый Престон.. Сынок, будь сильным, будь смелым, будь честным, будь мужественным и отважным.И забей уже этот чертов гвоздь! Проясните - вот Вам опосля этакого вот "увещевания" желается пусть бы гвоздик каканый забить? Любой внешний триггер, который побуждает поверить в себя,мыслить нестандартно, обостряет желания. А что насчёт - ПОДДЕРЖАТЬ? Совсем не входит в Ваши представления о МУЗЕ? Я правильно Вас пОнял?
Julichka Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Топик -- это тема "Мастер и Маргарита", в которой мы с Вами и находимся. Когда мне было 18 я тоже не верил в любовь. А в 22 поверил. И верю до сих пор. :P С кем из героев романа ВЫ себя отождествляете и почему? Простая любовь - это совсем не то, что описано в романе. Далеко не то. ТАКОЙ любви нет и не будет.
Sand Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Он же маленький, он же сын. Считая сына"маленьким", вряд ли можно стать Любой внешний триггер, который побуждает поверить в себя ИМХО))))
roslin Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Сколько, кстати, всего было евангелий, из который выбрали 4 "правильных" - кто помнит? В "Код да Винчи" написано, что более восьмидесяти. Иных источников информации не имею.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 А вы не задумывались, почему именно "оберегать твой сон"? Потому что этот чертов нытик еще и проблемы со сном имеет, как и все неврастеники. :P Считая сына"маленьким", вряд ли можно стать ИМХО)))) Так я и говорю, что мама - это другое.
Скря Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 А промежуточные варианты не предусмотрены? )))))))))))))))))))))))))))Ну совсем-совсем никакие??? )))))))))))))))) Промежуточный вариант - это у меня.)))) В промежуточном варианте вот это Рядом)))))))))))Тока рядом)))) Рядом можно с тем, с кем находишься на одном уровне, хотя бы приблизительно. Воробей жаворонка не догонит и в ансамбле к ним не споет.
Птичка Тари Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Потому что этот чертов нытик еще и проблемы со сном имеет, как и все неврастеники. :P Неа)))) Еще попытки будут? )
Rio Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 С кем из героев романа ВЫ себя отождествляете и почему? Конечно, с Мастером. Потому, что жена (любимая до слёз) часто упрекает: ты уделяешь мне мало времени! Ты работу любишь больше, чем меня... Простая любовь - это совсем не то, что описано в романе. Далеко не то. ТАКОЙ любви нет и не будет. Именно ТАКОЙ любовь только и бывает! И я не знаю иной. Всё другое -- это обман, иллюзия, ИГРА в любовь.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Уважаемый Престон.. Проясните - вот Вам опосля этакого вот "увещевания" желается пусть бы гвоздик каканый забить? Уважаемый Престон, Вам кто-то из родителей - папа, к примеру - говорил, что надо, сынок, быть смелым, отважным?
Джубал Опубликовано 6 октября, 2009 Автор Опубликовано 6 октября, 2009 *ехидно так* Кстати, Роман можно рассматривать и будто пример аддикции от совместной жизни с психотиком ))) Или же - типичный пример со-зависимости, к примеру, алкогольной. Вопрос - к ЧЕМУ именно аддиктен Мастер? Есть варианты?
Птичка Тари Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Рядом можно с тем, с кем находишься на одном уровне, хотя бы приблизительно.Воробей жаворонка не догонит и в ансамбле к ним не споет. А Мастер относился к Маргарите свысока???? И Дали к Гале тоже???? )))))) А мне казалось - он ее БОГОТВОРИЛ.... Если гений боготворит женщину, он как минимум видит ее рядом. Если не выше.. Не согласны? ;) ЗЫ. Хотя это конечно зависит еще и от женщины. Че там у нее с самооценкой..
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Дали к Гале относился, как к опоре и защите. А как Мастер относился к Маргарите - не совсем ясно. Да, он принимал ее любовь и восхищение. Да, он ее кинул при кипеше. Не снизойдя до объяснений. Да, он позволил ей себя спасти. Да, он не возражал, если она и дальше будет о нем заботиться.
Снежинка* Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Так давайте обсудим. Аргументы? Факты? В романе Мастер писал роман в благополучное время и руки не опускал. Не было нужды его подбадривать. Мастер сам писал его с легкостью и радостью.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Вопрос - к ЧЕМУ именно аддиктен Мастер?Есть варианты? Так - обычное дело. К возможности жить так, как ему комфортно.
Julichka Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Конечно, с Мастером. Потому, что жена (любимая до слёз) часто упрекает: ты уделяешь мне мало времени! Ты работу любишь больше, чем меня... Ржуууу))))) Повеселили. Мастер написал гениальный роман, из-за которого и разгорелась вся драма романа. Маргарита - его Муза. Если Вы считаете себя гением, а свою жену музой, то ... мои поздравления Именно ТАКОЙ любовь только и бывает! И я не знаю иной. Всё другое -- это обман, иллюзия, ИГРА в любовь. Вы верите в Бога. Вопросик просто есть один. Но задавать его нужно на основании Вашего отношения к Богу. Итак: Вы верите в Бога?
Джубал Опубликовано 6 октября, 2009 Автор Опубликовано 6 октября, 2009 К возможности жить так, как ему комфортно. Ни. Аддикция подразумевает в первую очередь контр-продуктивное поведение. То есть, как раз поведение, направленное на дестабилизацию комфорта. Ответ не принят, ув. Доброжелатель. Ещё разок попробуете?
J_Preston Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Уважаемый Престон..Проясните - вот Вам опосля этакого вот "увещевания" желается пусть бы гвоздик каканый забить? Мне бы это не понадобилось %) А что насчёт - ПОДДЕРЖАТЬ? Совсем не входит в Вашипредставления о МУЗЕ? Я правильно Вас пОнял? Не входит. Муза пусть вдохновляет.
roslin Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Анонимный Доброжелатель, с чего ты взяла, что мужчина сильнее женщины? Не "должен быть сильнее", а именно - "на самом деле сильнее"?
Птичка Тари Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Дали к Гале относился, как к опоре и защите. А он считал иначе несколько.))))))))))) Что он любил Галу «больше, чем отца, больше, чем мать, больше, чем Пикассо, и даже больше, чем деньги».
Скря Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Ты считаешь Маргариту героем или эгоисткой? Она молодец, что терпела Мастера и спасала его или дура, что такого козла полюбила? Твое мнение важно знать. Любящая женщина, свернувшая горы ради любви, непонятно, нужной ли Мастеру. У нее хватило сил на это и наверное осталось еще на многое. Она не герой и не дура, она просто оказалась способной на жертвенную любовь. Она мне не симпатична все же.... Знаешь чем? Эээээ...... да, наверное есть в ней что-то эгоистичное и жестокое. У нее был муж. Она его просто вычеркнула, как ненужный персонаж. Да и с Мастером особо не церемонится, решая за него, как ему будет лучше по ее мнению. Нет, что-то тут мне не нравится. Перечитаю сегодня, потом может что-то другое скажу.
Джубал Опубликовано 6 октября, 2009 Автор Опубликовано 6 октября, 2009 Не входит. Муза пусть вдохновляет. Кто-нить откомментирует? По мнению ув. Престона в атрибутику МУЗЫ не входит ПОДДЕРЖКА "музируемого". Уважаемые Собеседники, кто что полагает на сей счёт?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти