Rio Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Если бы не она... Любовь женщины более жертвенна, нежели любовь мужчины. Почему так?
J_Preston Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Самое интересно, что может быть, действительно, мы не так понимаем...сейчас?Библия написана Левием со слов. Мало ли как там интерпретировал Левий. Даже сам Иешуа говорил Понтию Пилату что-то типа того, что Левий там записывает, но вроде не так его понимает. Может, Булгаков намекает на то, что библия это творчество человека..., а не истина в последней инстанции? Амэн %)
Джубал Опубликовано 6 октября, 2009 Автор Опубликовано 6 октября, 2009 Он не родил сына, не построил дом, не посадил дерево. Дом - у них есть, верно? РОМАН - он сОздал. Да, стараниями Марги РОМАН не сгорел.. Да. Честь ей и хвала ) НО! Ребят.. Даже чтобы что-то сжечь - надо сперва это ЧТО-ТО - создать. Иначе - не станет АКТА сожжения. Тогда можно и пустую бумагу попалить. Но вот вопрос - придут ли в действие основы Мира - Высшие Силы и Женщина, чтобы вернуть сожжённую бумагу для подтирки?
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Отчего Вы не рассматриваете ЭТО попростуеё ВКЛАДОМ в их ОБЩИЙ Покой? Можете ответить? Вклад Мастера - Роман и Пилат. Вклад Марги - то, что Вы упомянули. Что скажете, ув. Доброжелатель? Во-первых, ей покой был не нужен. Мастер нужен, а покой нет. Ее устроило бы и уехать с ним жить в Баден-Баден. Во-вторых, Маргарита оказала Воланду услугу, и ей было предложено выбрать оплату. Она просто выбрала сделать Мастеру красиво. Мастер всего лишь не подкачал. -- Ну что ж, Бегемот, -- заговорил Воланд, -- не будем наживать на поступке непрактичного человека в праздничную ночь, -- он повернулся к Маргарите, -- итак, это не в счет, я ведь ничего не делал. Что вы хотите для себя? ... -- Я хочу, чтобы мне сейчас же, сию секунду, вернули моего любовника, мастера, -- сказала Маргарита, и лицо ее исказилось судорогой. ... -- Ну, Маргарита, -- опять вступил в разговор Воланд, -- говорите же все, что вам нужно? Глаза Маргариты вспыхнули, и она умоляюще обратилась к Воланду: -- Позвольте мне с ним пошептаться? Воланд кивнул головой, и Маргарита, припав к уху мастера, что-то пошептала ему. Слышно было, как тот ответил ей: -- Нет, поздно. Ничего больше не хочу в жизни. Кроме того, чтобы видеть тебя. Но тебе опять советую -- оставь меня. Ты пропадешь со мной. -- Нет, не оставлю, -- ответила Маргарита и обратилась к Воланду: -- Прошу вас опять вернуть нас в подвал в переулке на Арбате, и чтобы лампа загорелась, и чтобы все стало, как было. ... -- А чем вы будете жить? Ведь придется нищенствовать. -- Охотно, охотно, -- ответил мастер, притянул к себе Маргариту, обнял ее за плечи и прибавил: -- Она образумится, уйдет от меня... .... Маргарита отделилась от мастера и заговорила очень горячо: -- Я сделала все, что могла, и я нашептала ему самое соблазнительное. А он отказался от этого. -- То, что вы ему нашептали, я знаю, -- возразил Воланд, -- но это не самое соблазнительное. А вам скажу, -- улыбнувшись, обратился он к мастеру, -- что ваш роман еще принесет вам сюрпризы. -- Это очень грустно, -- ответил мастер. -- Нет, нет, это не грустно, -- сказал Воланд, -- ничего страшного уже не будет. Ну-с, Маргарита Николаевна, все сделано. Имеете ли вы ко мне какую-нибудь претензию? -- Что вы, о, что вы, мессир! Любовь женщины более жертвенна, нежели любовь мужчины. Почему так? Автор-мужчина. Мечтает о безусловной материнской любви.
Джубал Опубликовано 6 октября, 2009 Автор Опубликовано 6 октября, 2009 Остаёццо ВОПРОС - КТО и которой ценой нарисовал ентот треклятый Роман, из-за которого разгорелся весь сыр-бор ))) Итак - КТО?
Rio Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Но вот вопрос - придут ли в действие основы Мира - Высшие Силы и Женщина... Не знаю почему, но вдруг подумалось: а ведь Мастер (в смысле -- Господь, Творец, Создатель) тоже не создал этот мир идеальным. Но Его заслуга в том, что Он всё-таки создал! Но что со всеми нами было бы, если бы не женщины -- "Маргариты" всех времен и народов?
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Но вот вопрос - придут ли в действие основыМира - Высшие Силы и Женщина, чтобы вернуть сожжённую бумагу для подтирки? Если таков будет каприз Женщины, оказавшей услугу высшим силам. Всего-то навсего. Остаёццо ВОПРОС - КТО и которой ценойнарисовал ентот треклятый Роман, из-за которого разгорелся весь сыр-бор ))) Итак - КТО? Обычный писатель не без способностей. Типа Булгакова. И цены - никакой.
Rio Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Автор-мужчина. Мечтает о безусловной материнской любви. Я не о романе. Я в более широком смысле. Так сказать, вообще.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Я не о романе. Я в более широком смысле. Так сказать, вообще. Вообще - нет. ИМХО.
Rio Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Вообще - нет. ИМХО. Я могу навскидку, буквально сразу, привести пять-шесть примеров самопожертвования женщин ради любви к мужчинам. А вот подобных случаев со стороны мужчин (кроме сражения на войне за свободу и счастье для всех) что-то как-то не припоминаю...
Джубал Опубликовано 6 октября, 2009 Автор Опубликовано 6 октября, 2009 Отмечаю интереснейшую смесь ))) С одной стороны - желание повесить на Мужчину "ответ за всё". И - при первой же его "слабости" - ошельмовать за фсё ) С другой - провозглашение абсолюдной ценности Женщины )) И - нихренанеделания мужчин ) За которых отдуваются несчастные Женщины. Мдя. Причём - сАмыми ярыми антифеминистками ))) Мдя.. Кто которым образом откомментирует сий у нас обозначившийся парадокс?
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Отмечаю интереснейшую смесь ))) С одной стороны -желание повесить на Мужчину "ответ за всё". И - при первой же его "слабости" - ошельмовать за фсё ) С другой - провозглашение абсолюдной ценности Женщины )) И - нихренанеделания мужчин ) Причём - сАмыми ярыми антифеминистками ))) Мдя.. Кто которым образом откомментирует сий у нас обозначившийся парадокс? Так одни ратуют за одно, другие за другое. Где ж смесь? Я могу навскидку, буквально сразу, привести пять-шесть примеров самопожертвования женщин ради любви к мужчинам. А вот подобных случаев со стороны мужчин (кроме сражения на войне за свободу и счастье для всех) что-то как-то не припоминаю... Почему? А всякие там рыцарские саги?
Rio Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Отмечаю интереснейшую смесь ))) С одной стороны -желание повесить на Мужчину "ответ за всё". И - при первой же его "слабости" - ошельмовать за фсё Никакого противоречия. Всё логично. Кто в ответе за всё? -- Тот, на кого возложено фсё!
J_Preston Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Остаёццо ВОПРОС - КТО и которой ценойнарисовал ентот треклятый Роман, из-за которого разгорелся весь сыр-бор ))) Итак - КТО? Небесталанный человек, которых не так уж мало, выиграл в лотерею и засел писать. А Маргарита была его музой, вдохновительницей. Его интересовала слава - она подбадривала его грядущей славой. Мамочка такая... Не было бы её - не было бы романа.
Rio Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 А всякие там рыцарские саги? Например? B)
Скря Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Отмечаю интереснейшую смесь ))) С одной стороны -желание повесить на Мужчину "ответ за всё". И - при первой же его "слабости" - ошельмовать за фсё ) С другой - провозглашение абсолюдной ценности Женщины )) И - нихренанеделания мужчин ) За которых отдуваются несчастные Женщины. Мдя. Причём - сАмыми ярыми антифеминистками ))) Мдя.. Кто которым образом откомментирует сий у нас обозначившийся парадокс? Мастер не допускал слабостей. Мастер - слаб. Любить иных - тяжелый крест. (с) Любить и служить Гению (если Мастер гений) - крест и взойти на него способна не всякая. Никакого ошельмования не вижу.
Джубал Опубликовано 6 октября, 2009 Автор Опубликовано 6 октября, 2009 Где ж смесь? К примеру, у Вас, ув. Доброжелатель ))) А именно - Вы категорически отрицаете деяния Мастера. Весьма и весьма немалые. Приписывая Женщине вместо полноправного участия в процессе - решающую в нём роль. С другой стороны - Вы представляете идеал Мужчины - как Творца, Охотника, то есть - чела за ВСЁ ответственного. Противоречие в образах. Поставлю вопрос иначе - ЧТО делала б Маргарита, удайся всё и сразу у Мастера? Так будет Вам - понятнее? Опишите дела Маргариты в этом вот случае. Каков её ВКЛАД? В студию, будьте добры )
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Небесталанный человек, которых не так уж мало, выиграл в лотерею и засел писать. А Маргарита была его музой, вдохновительницей. Его интересовала слава - она подбадривала его грядущей славой. Мамочка такая... Не было бы её - не было бы романа. И которую он кинул при первом же шухере!
Джубал Опубликовано 6 октября, 2009 Автор Опубликовано 6 октября, 2009 Мастер не допускал слабостей. Мастер - слаб. Милая Скрипачка.. Вот это "слаб" - и есть то сАмое ШЕЛЬМОВАНИЕ. Перечислите, плз, пусть пяток пунктофф "слабости" Мастера ) В студию! А после - пункты его СИЛЫ. Сумеете? Или - их нет?
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 К примеру, у Вас, ув. Доброжелатель ))) А именно - Вы категорически отрицаете деяния Мастера. Весьма и весьма немалые. Приписывая Женщине вместо полноправного участия в процессе - решающую в нём роль. С другой стороны - Вы представляете идеал Мужчины - как Творца, Охотника, то есть - чела за ВСЁ ответственного. Противоречие в образах. Поставлю вопрос иначе - ЧТО делала б Маргарита, удайся всё и сразу у Мастера? Так будет Вам - понятнее? Опишите дела Маргариты в этом вот случае. Каков её ВКЛАД? В студию, будьте добры ) Не. Я не приписываю женщине решающую роль. Более того, я считаю это противоестественным извратом. Я пишу, что в романе описана именно такая картинка. Смелая Герда спасает никакого Кая. Если бы у Мастера все удалось бы, если бы он был бы Принцем, а не Лягушкой, то он просто любил бы ее, заботился бы о ней и т.п. В соответствии с законом природы. Или о ком-то другом. Или о многих. Или ни о ком. Но он сам - не был бы объектом опеки. Ибо это есть западло. Опекают слабых, больных, старых, детенышей. И самок.
Rio Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Мастер не допускал слабостей. Мастер - слаб. Именно! И что-бы кто-бы не говорил, но прототипом Мастера (без сомнения!) был сам Булгаков -- человек в высшей степени слабый, сломленный, нарко-зависимый, но умный и "светлый".
Тордион Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Я могу навскидку, буквально сразу, привести пять-шесть примеров самопожертвования женщин ради любви к мужчинам. А вот подобных случаев со стороны мужчин (кроме сражения на войне за свободу и счастье для всех) что-то как-то не припоминаю... Что то плоховато у Вас со вскидкой. Не вскидывается. :P Да? А че, это сексизьм накатил?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти