Julichka Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Да боже ж мой! Да за Любимого, за Любовь, душу дьяволу продам и не задумаюсь! За Его детей, за Его благополучие. НО! Пардон, вытирать сопли постоянно и ежедневно - это не ко мне. Слабость СИЛЬНОГО мужчины, когда он нуждается в утешении, понимании, ласке... ну, о чем тут говорить?! Это такие минуты близости, что ради них и умереть не жалко. Мастер же не минутно слаб, а просто равнодушен. Маргарита для него лишь способ и средство существования. Оль, а вот представь, что ты девушка такого мужчины... Она считает его гением, она его вдохновляет, плачет, переживает, а он равнодушен. У него идея. Смогла бы ты вынести такого мужчину? Ведь Мастер действительно равнодушен. Как мужчина, он никакой. К сожалению, тут речь не идет о слабости сильного мужчины. ИМХО.
J_Preston Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Плюс мульонищи, ув. Престон! А КТО такая, по-Вашему, МУЗА? Можете её качества перечислить? Так сказать, аспекты и атрибуты? Не затруднит? Сходу затруднит. Единственное что могу прямо сейчас сказать, что повезло тому, у кого Муза КТО, а не ЧТО %)
Джубал Опубликовано 6 октября, 2009 Автор Опубликовано 6 октября, 2009 Перечитаю сегодня. Угу, милая Оленька. Обязательно перечитайте. Не исключено, что отыщите много интересного. В ТОЙ себе, что когда-то именно вот так Роман восприняла. А - не в самом даже Романе )))))
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Я этого не понимаю.Этим мне и Маргарита не нравится. А для мужчин, похоже - это мечта всей жизни. Чтоб любили любого - слабого, в соплях, равнодушного, предающего. Как мама когда-то.... Обратно в Эдем хотите, мужчины?
Джубал Опубликовано 6 октября, 2009 Автор Опубликовано 6 октября, 2009 Сходу затруднит. А по раздумию, ув. Престон? Коли Вам не лень, разумеется. Интересно, честное слово.
Птичка Тари Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Это не самый страшный грех.Есть и похуже. Про НННД мы уже спорили раз 476. А это следствие, ув. Алдочка. Под названием "они мне должны" ))))))))))
Julichka Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Ничего не из кого она не делала. Мастера нельзя сделать. Мастером рождаются! И без Маргариты, и без рукописей Роман остался бы романом, ибо не в бумажных буквочках суть, а в том, что рукописи не горят! Рукописи в том смысле, что они всего лишь являются визуальным выражением Знания и Веры, которые и есть объективность, которые и есть Настоящие Рукописи!, которые невозможно сжечь. И даже если бы рукописи Мастера сгорели, и даже если бы не было самого этого Мастера, всё равно, рано или поздно, но нашелся бы Другой Мастер, который обязательно рассказал бы людям о великой мистерии, случившейся две тысячи лет назад в Иудее, и нашлась бы Другая Маргарита с другим букетом желтых цветов, которая открыла бы для себя и полюбила бы Истинного Мастера... (что и происходит на Земле каждый день) Ничего подобного! Мастер стал Мастером ТОЛЬКО благодаря Маргарите. И далеко не факт, что нашелся бы другой Мастер и уж тем более другая Маргарита.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Как мужчина, он никакой. Кстати, только сейчас подумалось... Мне не понравилась последняя экранизация. Тем не менее, я вдруг подумала, что тот же Безруков, который Иешуа сыграл (и Мастера, кстати, озвучил), сыграть Мастера не смог бы. Потому как Мастер - мороженый окунь. А кто в советском фильме Мастера играл? Маргариту - Вертинская. А Мастера? А это следствие, ув. Алдочка.Под названием "они мне должны" )))))))))) Не совсем. Скорее так: Терпеть не могу эгоистов - они все думают не обо мне. (с)
Джубал Опубликовано 6 октября, 2009 Автор Опубликовано 6 октября, 2009 Обратно в Эдем хотите, мужчины? пАшли ПРЕДЪЯВЫ! Ухххххх! ув. Доброжелатель.. А вот всё то же сАмое, но не предъявой, а вот материнским таким укором, можете? Чтоб СТИМУЛ к действию появился, но не одно желание Вас почморить от души? Или - спрятаццо, всем таким по уши перед Вами ВИНОВАТЫМ? Сумеете так, СТИМУЛЬНО высказаться?
Птичка Тари Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Кстати, только сейчас подумалось... Мне не понравилась последняя экранизация. Тем не менее, я вдруг подумала, что тот же Безруков, который Иешуа сыграл (и Мастера, кстати, озвучил), сыграть Мастера не смог бы. Потому как Мастер - мороженый окунь. А кто в советском фильме Мастера играл? Маргариту - Вертинская. А Мастера? Мастера - Раков. А вы спектакль Виктюка не смотрели?
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 пАшли ПРЕДЪЯВЫ! Ухххххх! ув. Доброжелатель.. А вот всё то же сАмое, но не предъявой, а вот материнским таким укором, можете? Чтоб СТИМУЛ к действию появился, но не одно желание Вас почморить от души? Или - спрятаццо, всем таким по уши перед Вами ВИНОВАТЫМ? Сумеете так, СТИМУЛЬНО высказаться? Нет. Никогда. Ни за что. Был бы сын - сыну сказала бы. А взрослым дядькам - НЕТ.
Снежинка* Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 А для мужчин, похоже - это мечта всей жизни.Чтоб любили любого - слабого, в соплях, равнодушного, предающего. Как мама когда-то.... Я могу представить, что можно любить мужчину в любом состоянии, но не любого. Но, опять таки, Душа это святое. Это возможность человека быть самим собой.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Мастера - Раков. А вы спектакль Виктюка не смотрели? Раков тоже - "подмороженый". Все правильно. Нет. Хороший?
Rio Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 ... далеко не факт, что нашелся бы другой Мастер и уж тем более другая Маргарита. Открою Вам большой секрет: только в этом топике УЖЕ нашлись как минимум три Мастера и две Маргариты. (кстати, я всерьёз воспринимаю себя Мастером и у меня есть моя Маргарита. как бы нескромно это не звучало. более того, уверен, рано или поздно и у Вас появится Ваш Мастер, а у Вашего Мастера появится Своя Маргарита, т.е. Вы :P )
Скря Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 А что такое по-Вашему ЖИЗНЬ, ув. Скрипачка? Сможете ответить? В ступоре. Не могу ответить. Вот так вот мы и обесцениваем наших близких.... Если оставить в покое оценки - "гениальное"/"негениальное".... Они суть относительны... Разве каждый их нас не творит??? Каждый миг, каждую минуту? Роман ли, ужин ли, романтический ли вечер? Или сына? Или отчет? Или стихотворение в четыре строчки? Или просто наши собственные отношения. Милая Скрипачечка. Вот ваш муж СОТВОРИЛ (именно с большой буквы) вашу с ним Любовь. И вы стали ему Музой... А вы - "нельзя обыкновенной Женщине жить на кресте"... Так не лезьте на крест))))))) Просто будьте рядом - и все.))))) Нет, я не согласна категорически!!!! Именно о гениальности я говорила. Гениальный человек всегда "не от мира сего" и жить с таким - наказание, надо или посвящать себя полностью Его личности, или "не лезть на крест". Я это своими глазами наблюдала и наблюдаю.
Снежинка* Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Ничего подобного! Мастер стал Мастером ТОЛЬКО благодаря Маргарите. И далеко не факт, что нашелся бы другой Мастер и уж тем более другая Маргарита. Ничего подобного!
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Открою Вам большой секрет: только в этом топике УЖЕ нашлись как минимум три Мастера и две Маргариты.(кстати, я всерьёз воспринимаю себя Мастером и у меня есть моя Маргарита. как бы нескромно это не звучало. более того, уверен, рано или поздно и у Вас появится Ваш Мастер, а у Вашего Мастера появится Своя Маргарита, т.е. Вы :P ) Вас опекает какая-то женщина, которая считает вас гением?
Джубал Опубликовано 6 октября, 2009 Автор Опубликовано 6 октября, 2009 Был бы сын - сыну сказала бы.А взрослым дядькам - НЕТ. А таки? Ну вот представьте, что положим ув. Престон - Ваш, ув. Доброжелатель, СЫН. И - скажите ему, ОКи?
Rio Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Вас опекает какая-то женщина, которая считает вас гением? Пока не встретите женщину, которая будет считать Вас гением, не стоит жениться.
Джубал Опубликовано 6 октября, 2009 Автор Опубликовано 6 октября, 2009 Милая Оленька, ))) В ступоре. Не могу ответить. Ответ числю за Вами. Должок-с )))))
Julichka Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Кстати, только сейчас подумалось... Мне не понравилась последняя экранизация. Мне экранизация понравилась, но не понравился Мастер. Совершенно. Во многом я с режиссером не согласна, но в целом, мне понравилось. Тем не менее, я вдруг подумала, что тот же Безруков, который Иешуа сыграл (и Мастера, кстати, озвучил), сыграть Мастера не смог бы. Потому как Мастер - мороженый окунь. А меня эта озвучка разбесила совершенно. Не его это голос, не его темперамент. Не он это. Ничего подобного! Поясните?
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 А таки? Ну вот представьте, что положим ув. Престон -Ваш, ув. Доброжелатель, СЫН. И - скажите ему, ОКи? Сынок, будь сильным, будь смелым, будь честным, будь мужественным и отважным. И забей уже этот чертов гвоздь! Пока не встретите женщину, которая будет считать Вас гением, не стоит жениться. А она должна восхищаться "снизу" или покровительствовать "сверху"?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти