Evanescence Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Уважаемая Эванесса, ))) А я не знаю )) Только озвучиваю корневые точки нашего разговора ) Настоящую с его, автора, точки зрения, верно? Отчего она, его точка зрения, должна с нашей совпадать? Тем более, что сам Булгаков - чел неоднозначный. Морфинист ещё вдобавок. Вот тут в теме про него много всего порассказали ) Таки с моей точки зрения - очень даже похоже, что тут именно Любовь... Женщина не побоялась пойти на риск, причем она же не знала однозначно, что непременно после всех возможных мытарств в наилучшем виде своего любовника получит... Оно конечно, она думала о себе - ЕЙ же был ее дражайший Мастер нужен... (причем, уточню, ей он был нужен ЛЮБЫМ - сильным, слабым - не важно...) Но и о нем она думала не меньше... Где-то в какой-то газетной статейке про любовь было употреблено слово "дицентричность" - когда другой важен не менее, чем ты сам... И со стороны Мастера любовь, по-моему... Кажется, он неплохо понимал, что рядом с ним с его муками творчества и проваливанием в безумство не очень-то просто... И все эти его - "Одумается, уйдет от меня" - это вполне можно как заботу о Марго расценить - "Иди, я тебя отпускаю, не мучайся рядом со мной..." Оно конечно, точка зрения читателей не обязана совпадать с точкой зрения автора... Но, думаю, учесть мнение автора (Мастера Булгакова) тоже будет нелишне Что чел неоднозначный и морфинист... Дык знаю... Так он и во время жил в неоднозначное... Да и вообще ничего однозначного нету
ChupaChups Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Он ею не интересуется долгое время, неожиданно пропал, вести нет. Вот отсюда и могли возникнуть мысли, что у него новая Маргарита.... Если уверен в чьей-то любви - такие мысли не возникают... И у Марги не возникли
Джубал Опубликовано 6 октября, 2009 Автор Опубликовано 6 октября, 2009 Уважаемая Конфетка.. Это да, поскольку я то, что было между М и М, любовью не считаю... А ЧТО именно следовало бы добавить в отношения между Мастером и Маргой, чтобы Вы назвали их Любовью? А что, может, убавить из них? Можете рассказать? Интересна Ваша точка зрения.
Red Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Пилат не совершал никакого преступления. Он просто следовал должностным инструкциям. Совершил. Против самого себя, своих желаний. Он струсил.
Julichka Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Если уверен в чьей-то любви - такие мысли не возникают... И у Марги не возникли Поэтому я и говорю, что она уверена в его любви))))) все просто)))) Я ведь не о книжной Маргарите говорила))
Red Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 А зачем ей тот, кто ее достоин, но не любим, вместо того, кто ею любим и по ее мнению достоин? А вот в этом-то и вся загадка)))))))))
ChupaChups Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Уважаемая Конфетка.. А ЧТО именно следовало бы добавить в отношения между Мастером и Маргой, чтобы Вы назвали их Любовью? А что, может, убавить из них? Можете рассказать? Интересна Ваша точка зрения. Добавить? Здоровья Мастеру... возможно, тогда получились бы здоровые отношения... Убавить? Эгоцентричности обоим персонажам. пысы. я, знаете ли, очень земной человек. так что не судите строго за непонимание высоты чувств М и М)
Red Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Уважаемая Рыжик.. У Воланда, похоже, Гелла есть. Вполне так.. Да и может, Гелла Воланду парочка получше Марги будет? Что Вы полагаете, ув. Рыжая? Неа. Воланд на Марго запал.)))))) Это женщина для него, королева. А Гелла...это спутница, наложница.. У нее другая роль. Она никогда не встанет с Воландом рядом. Ну ты понял, наверное, про что я))))))))
Julichka Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Добавить? Здоровья Мастеру...возможно, тогда получились бы здоровые отношения... Убавить? Эгоцентричности обоим персонажам. С кем Вы себя ассоциируете, простите, если уже отвечали. И вообще ко всем вопрос: самый близкий персонаж романа? И, Кто ближе? Мастер или Маргарита?
Птичка Тари Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Все к тому, к сожалению.... я все про свое любимое слово)))))) не так-то просто его не употреблять, но ты по косвенным словам на него наводишь.... Нутк..Это слово из твоей позиции "хочу, чтобы они" само собой вылупляется... Для меня желательно, чтоб сделал)))))Да,я помню. Иначе обидишься. Что он не угадал этого твоего "желательно"...
Джубал Опубликовано 6 октября, 2009 Автор Опубликовано 6 октября, 2009 Эгоцентричности обоим персонажам. А каковы, по-Вашему, ув. Конфетка, основные моменты, демонстрирующие эгоцентризм этих Любовников? Можете примерами проиллюстрировать?
Evanescence Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Почему-то очередной раз выруливается к тому, что любить можно только сильного и здорового... Сила ж не только в кулаках и пробивании себе дороги в богатую жизнь... А здоровье... Ну... Оно у всех не вечное...
Julichka Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Нутк..Это слово из твоей позиции "хочу, чтобы они" само собой вылупляется... Да,я помню. Иначе обидишься. Что он не угадал этого твоего "желательно"... Я мужественно с этим борюсь и придумываю оправдания)))) так что все оки)) Тебе кто ближе из романа?
ChupaChups Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 С кем Вы себя ассоциируете, простите, если уже отвечали. И вообще ко всем вопрос: самый близкий персонаж романа? И, Кто ближе? Мастер или Маргарита? Ни с кем. А самый близкий - Бегемот. Люблю котов)
Птичка Тари Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Тебе кто ближе из романа? В юности нравился Воланд. А сейчас Бегемот))))))
Julichka Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 А каковы, по-Вашему, ув. Конфетка, основныемоменты, демонстрирующие эгоцентризм этих Любовников? Можете примерами проиллюстрировать? А можно я? Про Мастера продемонстрировала уже: исчез, не попрощавшись, сжег гениальное произведение... Маргарита: замкнулась в своей любви, стала жить только ей, мечтала только о нем. Бросила ни в чем не повинного мужа, который хорошо к ней относился.... еще подумаю, скажу.
ChupaChups Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 А каковы, по-Вашему, ув. Конфетка, основныемоменты, демонстрирующие эгоцентризм этих Любовников? Можете примерами проиллюстрировать? Не могу. Не настолько владею текстом. Все исключительно на осчусчениях) Надо перелистать, чтобы вспомнить откуда осчусчение родилось.
Птичка Тари Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Маргарита: замкнулась в своей любви, стала жить только ей, мечтала только о нем. Бросила ни в чем не повинного мужа, который хорошо к ней относился.... Зай. А надо было мужу рога наставлять?
abissus Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 А вот в этом-то и вся загадка))))))))) А разгадка у Вас есть? Или это загадка вообще в жизни, почему одни влюбляются в других и кто кого или чего достоин и кто достоин об этом судить?))
Julichka Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 В юности нравился Воланд. А сейчас Бегемот)))))) Бегемотик ваще лапочка))))) он вне конкуренции Мне больше всего нравится момент, когда они с Коровьевым в Варьете кошмар устроили))))) Вот это момент! Один из самых любимых. Зай. А надо было мужу рога наставлять? эээ... не хорошо, конечно. Ну а что ей оставалось? Почему-то очередной раз выруливается к тому, что любить можно только сильного и здорового... Сила ж не только в кулаках и пробивании себе дороги в богатую жизнь... А здоровье... Ну... Оно у всех не вечное... Любить психически больного тяжкая ноша....
Джубал Опубликовано 6 октября, 2009 Автор Опубликовано 6 октября, 2009 Уважаемая Конфетка.. Надо перелистать, чтобы вспомнить откуда осчусчение родилось. Прошу Вас, отдайте чуток времени, перелистайте. Интересная просто у Вас мысль прозвучала. Очень хотелось бы понять, откуда она пришла. Договорились? ув. Участники, кто ещё полагает в Любовниках - избыток эгоцентризма? И почему? Есть соображения и аргументы на этот счёт?
Птичка Тари Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 эээ... не хорошо, конечно. Ну а что ей оставалось? Идти к любимому. Потому и не понятно, в чем эгоцентризм Маргариты. ИМХА, любовь - вообще эгоцентричное чувство..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти