Evanescence Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 О!!! Наконец-то! Золотой вопрос! Итак - ЧТО, по мнению ув. Участников, было между Марго и Мастером? В студию! Кто желает, разумеется ))) Разве на любовь не похоже? Автор же как раз писал, что покажет читателю настоящую любовь... (не похоже это было у Булгакова на иронию - ИМХО...)
Джубал Опубликовано 6 октября, 2009 Автор Опубликовано 6 октября, 2009 Да ладно, не выдавай своё желаемое за моё действительное %) Я ж вижу %) Умничка ) Зырь дальше ))))) Говорите, ув. Престон, говорите ) Интересант, однако )
ChupaChups Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 А любовь требует еще каких-то дополнительных доказательств?))) Ежедневных и ежечасных доказательств действиями. Иначе это не любовь, а просто слова.
Julichka Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Значит, Маргарита была недостаточно уверена в его любви.Вопрос - почему? Потому что он не давал достаточно доказательств?... Или потому что ей было так проще? Маргарита как раз была уверена в его любви. Как раз наоборот. Не смотря ни на что, она верила, что он ее любит
abissus Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Мастер похож немного на Иешуа, он так же беззлобен, чужд зависти, ненависти, нетщеславен и беспомощен. И он видит свет истины. Поэтому он смог написать, как это было. Некоторое рядом присутствуют и все искажают, другие тоже пишут об Иешуа, но только то, что диктует господствующая идеология. Мастер - не земной, не от мира сего. Его предназначение не охота, он мирный сеятель. Сеет разумное, доброе, вечное. Такие люди тоже нужны, это хорошо, что все мы разные. И любят не только охотников и не только за силу.
J_Preston Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 bluesky, хочешь сладких апельсинов? %)
Птичка Тари Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Ежедневных и ежечасных доказательств действиями.Иначе это не любовь, а просто слова. А любовь - слова? Мне казалось - чувства.... Или вы о чем?
Джубал Опубликовано 6 октября, 2009 Автор Опубликовано 6 октября, 2009 Уважаемая Эванесса, ))) Разве на любовь не похоже? А я не знаю )) Только озвучиваю корневые точки нашего разговора ) Автор же как раз писал, что покажет читателюнастоящую любовь. Настоящую с его, автора, точки зрения, верно? Отчего она, его точка зрения, должна с нашей совпадать? Тем более, что сам Булгаков - чел неоднозначный. Морфинист ещё вдобавок. Вот тут в теме про него много всего порассказали )
ChupaChups Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Маргарита как раз была уверена в его любви. Как раз наоборот. Не смотря ни на что, она верила, что он ее любит Тогда откуда мысли про "разлюбил"?
Red Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Уважаемые Собеседники, )) Вот такой вот "провокационный" вопрос ))))))))) С которым из персонажей кто себя ассоциирует? И который персонаж кому более симпатичен? Маргарита. И моя аватарка не случайна. А любимый персонаж - Воланд. Вот он ее достоин, а не Мастер, увы...
Julichka Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 На что????? За то, что позволил себе держать меня в неведении..... Тогда откуда мысли про "разлюбил"? Внимательнее читайте. Я про себя говорила. Что на ее месте я бы вполне могла подумать, что он меня разлюбил.
ChupaChups Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 А любовь - слова?Мне казалось - чувства.... Или вы о чем? Иногда эти чувства выражаются только в словах. Это не любовь, имхо.
Птичка Тари Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 За то, что позволил себе держать меня в неведении..... А что должен был сделать? *шепотом* Юль, мы счас вернемся все к тому же разговору...
Джубал Опубликовано 6 октября, 2009 Автор Опубликовано 6 октября, 2009 Уважаемая Рыжик.. А любимый персонаж - Воланд.Вот он ее достоин, а не Мастер, увы... У Воланда, похоже, Гелла есть. Вполне так.. Да и может, Гелла Воланду парочка получше Марги будет? Что Вы полагаете, ув. Рыжая?
bluesky Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 bluesky, хочешь сладких апельсинов? %) Моей огромной любви Хватит нам двоим с головою.
Птичка Тари Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Иногда эти чувства выражаются только в словах. Это не любовь, имхо. Хм... Но вы почему-то смело так применили это "иногда" и на Мастера с Маргаритой))))) ИМХО, мы подходим к вопросу любви и доверия....
ChupaChups Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Внимательнее читайте. Я про себя говорила. Что на ее месте я бы вполне могла подумать, что он меня разлюбил. Так я ведь вас и спрашиваю! Откуда мысли бы взялись у Маргариты про "разлюбил"?
Julichka Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 А что должен был сделать? *шепотом* Юль, мы счас вернемся все к тому же разговору... Все к тому, к сожалению.... я все про свое любимое слово)))))) не так-то просто его не употреблять, но ты по косвенным словам на него наводишь.... Для меня желательно, чтоб сделал)))))
ChupaChups Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Хм...Но вы почему-то смело так применили это "иногда" и на Мастера с Маргаритой))))) ИМХО, мы подходим к вопросу любви и доверия.... Это да, поскольку я то, что было между М и М, любовью не считаю...
Julichka Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Так я ведь вас и спрашиваю! Откуда мысли бы взялись у Маргариты про "разлюбил"? Он ею не интересуется долгое время, неожиданно пропал, вести нет. Вот отсюда и могли возникнуть мысли, что у него новая Маргарита....
abissus Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 А любимый персонаж - Воланд.Вот он ее достоин, а не Мастер, увы... А зачем ей тот, кто ее достоин, но не любим, вместо того, кто ею любим и по ее мнению достоин?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти