Анонимный Доброжелатель Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Та ни. Не в Африке ж живу. И - долго живу. На моих глазах ТАКИЕ Девочки от горкомовских бонз к полупьяным художникам уходили - мамО не горюй! Так что.. Не миф, ув. Доброжелатель. Реальность. Ненадолго. Елена Щапова ушла от богатого мужа к нищему Эдичке Лимонову. А потом -ой - опять к богатому ушла. К графу какому-то.
Птичка Тари Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Это так и есть... а тебя это тоже чем-то задевает? ))))
VadimT Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Уважаемые Собеседники, )) Вот такой вот "провокационный" вопрос ))))))))) С которым из персонажей кто себя ассоциирует? И который персонаж кому более симпатичен? Для почина - Мне - симпатична Маргарита. Возможно, оттого, что моя встреча с Любимой произошла почти один в один встречей Маргариты с Мастером ) Ну, а ближе всего к самоассоциации для меня - сколь это ни странно, поганый котяра Бегемотина. Вторым же - Левий Матвей. У них много общего, верно ведь? Ой, звыняйтэ, що не в струю..)) У вас тута пошло-поехало, а я только вкусил. Крайне симпатичен ещё Пёс..)) симпотишнее, чем Левий, да-да..)) Хотя - разницы почти нет. Маргарита - ммм.... скорее нет. Ложь в конце романа сводит всё на-нет. Хотя по первому-второму прочтению персонаж вызывал тёплые чувства.
Джубал Опубликовано 6 октября, 2009 Автор Опубликовано 6 октября, 2009 Вот меня зацепил вопрос о поддержке. Мне он тоже интересен. Никто так и не ответил, что такое ПОДДЕРЖКА от Музы - Творцу. Мы с Вами уже не одиноки в нашем интересе, ув. Светкин )
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Он (Мастер) не сирый и убогий. Он - творец.Просто у него другие цели чем у "успешных". . Булгаков же описывал мечту. В мечтах сирый - не сирый.
Evanescence Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Так ведь и у неоднозначного товарища Булгакова было три супруги, причем все три - весьма достойные женщины... Вот не помню про вторую точно, но от первой - сам ушел, не она его бросила... Шиловская с ним до смерти его осталась... Сейчас про Белозерскую уточню...
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Мне он тоже интересен. Никто так и не ответил,что такое ПОДДЕРЖКА от Музы - Творцу. Муза - она с крылышками, она прилетает ненадолго. Ее нельзя спугнуть. Ею нужно любоваться. Муза - вдохновляет. А не кидается грудью на амбразуру. Иначе это не Муза. А Покровительница.
roslin Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 а тебя это тоже чем-то задевает? )))) Ты меня удивила... ЧТо задевает? То, что женщину часто предпочитают богатым и известным нищих и непризнанных? Вряд ли, я же не мужчина Единственное, что меня здесь может задевать - я не считаю человек успешен только потому, что богат, известен и признан широкими слоями общества.
Климентина Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Мне он тоже интересен. Никто так и не ответил,что такое ПОДДЕРЖКА от Музы - Творцу. Мы с Вами уже не одиноки в нашем интересе, ув. Светкин ) Упс! Непрально поняла вопрос... А разве она есть?)))))
VadimT Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Престон - красавчик.Практически единственный, кто не грезит о всепрощающей и всепринимающей материнской любви. Может, потому что еврейские мамы - очень заботливые мамы? Мамуль, ты не врубилась... вааще не врубилась - о чём я. )) А то, что красавчик - истинно, спору нет. Кста, а с чего ты решила, что не грезит? Хотя... я только начал тему читать..))
ChupaChups Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Он (Мастер) не сирый и убогий. Он - творец.Просто у него другие цели чем у "успешных". . Творцы, как и остальные люди, деляться на неудачников и успешных
roslin Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Творцы, как и остальные люди, деляться на неудачников и успешных И чем же один отличается от другого?
КотВмешке Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Творцы, как и остальные люди, деляться на неудачников и успешных А чем отличается удачник-творец от неудачника-творца? (roslin опередила )
J_Preston Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Так и Мастер был не беден %) 100 тысяч по тем временам были хорошие деньги %)
VadimT Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Он не родил сына, не построил дом, не посадил дерево.Т.е. он ничего реального не создал (от слова созидать). Неа... Он не отметился службой женщине. По этой причине он вызывает неприятие. Даже у меня..))
Светланка Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Имхо, дело музы - с одной стороны - преклоняться, а с другой - будоражить и удивлять.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Мамуль, ты не врубилась... вааще не врубилась - о чём я. )) А то, что красавчик - истинно, спору нет.Кста, а с чего ты решила, что не грезит? Хотя... я только начал тему читать..)) Это ж ты сказал, что зазря он рассуждает про "достоин - не достоин". А я тебе говорю, что нет. Правильно он все говорит. И бОльшая часть дам с ним согласна. А ты, значит, тоже мечтаешь о той, кто тебя примет любого в кровавых соплях и будет тебя спасать и сопли эти подтирать? А? Мечтаешь?
roslin Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 А чем отличается удачник-творец от неудачника-творца?(roslin опередила )
Джубал Опубликовано 6 октября, 2009 Автор Опубликовано 6 октября, 2009 Милая Климентина.. то ее смысл жизни,ее миссия которую она выбрала,служение таланту! Не удержусь тут,и выскажу ИМХУ - Ни один талант не стОит того, чтобы ему СЛУЖИТЬ! НАХ! Отчего и говорю - ПОДДЕРЖКА ))) Понимаете? А вот "служба" - брррррррррррррррррррррррр Я б не стал. Даже самой г-же Фурцевой! Ржууууууууу
Michael_Gl Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 из наиболее симпатичных персонажей - 1. Коровьев 2. Воланд 3. Мастер --- Не симпатичных в принципе нет в романе, даж Иуда адекватным челом выставлен...
Климентина Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Эх, опять все возвышенное свели на низменные потребности! В который раз ухожу с разочарованием!
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Так и Мастер был не беден %) 100 тысяч по тем временам были хорошие деньги %) Причем, получив эти деньги (не заработав!), он бросил все и свинтил с этими деньгами. И стал их прожирать по кабакам, накупив себе серых костюмов.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти