Evanescence Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Мне он тоже интересен. Никто так и не ответил,что такое ПОДДЕРЖКА от Музы - Творцу. Мы с Вами уже не одиноки в нашем интересе, ув. Светкин ) От Музы Творцу нужно вдохновение, не так ли?.. Но вдохновение - материя тонкая, индивидуальная... Как ее определишь... Вдохновение - это подержка или нет? Муза, грубо говоря, дает возможность стать Творцом (не только и единственно Муза определяет, пожалуй... Но ее роль существенна)... Наверное, это все-таки поддержка... Или нет? Наверное, смотря что вкладывать в понятие "поддержка"... Если смотреть шире вещей материальных, прозаичных, ощутимых (но не становящихся от этого менее необходимыми) - то и вдохновлять - поддержка... Поддержка в творческом тонусе... Или меня опять заносит не туда...
ChupaChups Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 И чем же один отличается от другого? тем, что вторых (удачливых) понимают и признают, в идеале при жизни
Michael_Gl Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 АД, Причем, получив эти деньги (не заработав!), он бросил все и свинтил с этими деньгами.И стал их прожирать по кабакам, накупив себе серых костюмов. А надо было - пустить в дело и срубить лимон?) ---- кста этим поступком он наиболее мне и симпатичен, т.е. он взялся воплощать мечту, пусть глупую но СВОЮ, а не строить жизнь по стереотипам...
Климентина Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Милая Климентина.. Не удержусь тут,и выскажу ИМХУ - Ни один талант не стОит того, чтобы ему СЛУЖИТЬ! НАХ! Отчего и говорю - ПОДДЕРЖКА ))) Понимаете? А вот "служба" - брррррррррррррррррррррррр Я б не стал. Даже самой г-же Фурцевой! Ржууууууууу Вы про Маргариту? Но она не муза для него,я уже исправила свой ответ! Она именно служит,но она выбрала это сама,сама видит в этом смысл своей жизни!
Evanescence Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Хм... Хм... А Маргарита - точно не Муза?..
Джубал Опубликовано 6 октября, 2009 Автор Опубликовано 6 октября, 2009 Если смотреть шире вещей материальных, прозаичных, ощутимых А коли и на них посмотреть? Не всё ж "вдохновлять"? Так, простите, вдохновилка ссохнеццо, ув. Светкин.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 АД, А надо было - пустить в дело и срубить лимон?) ---- кста этим поступком он наиболее мне и симпатичен, т.е. он взялся воплощать мечту, пусть глупую но СВОЮ, а не строить жизнь по стереотипам... Жил-был человек. Работал в музее. Жил с женщиной. И держал фигу в кармане. А потом получил деньги и бросил все. И работу, и женщину. И как звать не помнит - "платьице в полосочку"... Или отрекся от всего, что было его жизнью. Или трусил и врал всю жизнь. Кому какой вариант больше нравится?
КотВмешке Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 тем, что вторых (удачливых) понимают и признают, в идеале при жизни Гм.. Довольно мало признанных сейчас гениев получили славу при жизни. Думаю что на то они и гении что их произведения не могут воспринять большинство современников. Как ни банально звучит - они опережают свое время.
roslin Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 тем, что вторых (удачливых) понимают и признают, в идеале при жизни Во-первых, удача и успех - разные вещи. Т.е. единственный критерий успешности - общественное признание?
Светланка Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Если смотреть шире вещей материальных, прозаичных, ощутимых А коли и на них посмотреть? Не всё ж "вдохновлять"? Так, простите, вдохновилка ссохнеццо, ув. Светкин. Енто не мои слова, Джубал Енто не мои слова, Джубал. Но если быть прозаичной, то неплохо было музе обеспечивать Творца материальными благами и комфортом( или даже - просто едой))), потому что история показывает, что очень часто творцы совершенно не способны этого делать самостоятельно.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Во-первых, удача и успех - разные вещи.Т.е. единственный критерий успешности - общественное признание? Высоцкого можно считать при жизни успешным?
Michael_Gl Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 АД, Жил-был человек.Работал в музее. Жил с женщиной. И держал фигу в кармане. А потом получил деньги и бросил все. И работу, и женщину. И как звать не помнит - "платьице в полосочку"... Или отрекся от всего, что было его жизнью. Или трусил и врал всю жизнь. Кому какой вариант больше нравится? А как надо? Как воплотить МЕЧТУ?
Джубал Опубликовано 6 октября, 2009 Автор Опубликовано 6 октября, 2009 Енто не мои слова, Джубал Виноват, ув. Светкин ))) То-то и удивился так. Это - ув. Евол ))))
Evanescence Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 А коли и на них посмотреть? Не всё ж "вдохновлять"? Так, простите, вдохновилка ссохнеццо, ув. Светкин. Ага... Это мои. Я просто попыталась определить, что такое поддержка, и может ли она быть дана Творцу Музой... Но я не призываю не учитывать материальное. Без него никак, оно блин базис... Надо, действительно, что-то кушать, чем-то строчки выводить... На чем-то сидя, под крышей... Интересно, а можно совмещать в себе и Музу, и, так сказать, меценатшу?
Omoroca Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Неа... Он не отметился службой женщине. По этой причине он вызывает неприятие. Даже у меня..)) Если бы он служил женщине, она бы от него убежала. Некоторые любят так. "Клуб, который хочет, чтобы я стал его членом - плохой клуб". Невроз. Такая трагическая сцепка судеб... Ни один талант не стОит того, чтобы ему СЛУЖИТЬ! В точку! Пусть сам себя обслуживает! ;) дело музы - с одной стороны - преклоняться, а с другой - будоражить и удивлять. По-моему, дело Музы только будоражить (воображение). Преклоняться будут поклонники. И вообще, представить бы все это в современном исполнении, как роман о "Мастерице и Марке".
Джубал Опубликовано 6 октября, 2009 Автор Опубликовано 6 октября, 2009 Если смотреть шире вещей материальных, прозаичных, ощутимых А коли и на них посмотреть? Не всё ж "вдохновлять"? Так, простите, вдохновилка ссохнеццо, ув. Эвол.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 АД, А как надо? Как воплотить МЕЧТУ? О! Надо о ней никому не говорить. Надо работать на неинтересной работе, жить с нелюбимой женщиной. А потом - опа! - выиграть денег и всех послать нах. Или не выиграть. И всю жизнь жить с фигой в кармане. Очень достойно.
Климентина Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Хм... Хм... А Маргарита - точно не Муза?.. Марго не являлась вдохновителем на роман,она вообще не участвовала в вопросах его написания,она просто восхищалась им и оберегала его!
КотВмешке Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Жил-был человек.Работал в музее. Жил с женщиной. И держал фигу в кармане. А потом получил деньги и бросил все. И работу, и женщину. И как звать не помнит - "платьице в полосочку"... Или отрекся от всего, что было его жизнью. Или трусил и врал всю жизнь. Кому какой вариант больше нравится? Да даже если трусил и врал. Просто взял и перестал - уже поступок не мальчика но мужа. Рискнул вопреки "общественным стереотипам"
J_Preston Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 АД, А надо было - пустить в дело и срубить лимон?) ---- кста этим поступком он наиболее мне и симпатичен, т.е. он взялся воплощать мечту, пусть глупую но СВОЮ, а не строить жизнь по стереотипам... Да нет %) Просто он был обычный земной мужик, который не хотел прозябать на постылой работе, а хотел жить покрасивее. Т.е. вкусно есть и носить хорошие костюмы. И подбадривала его Маргарита не чем то, а грядущей славой, что ессно приносит дивиденты в виде той же вкусной еды и костюмов %) Его возвышенность несколько преувеличена %)
Evanescence Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 А коли и на них посмотреть? Не всё ж "вдохновлять"? Так, простите, вдохновилка ссохнеццо, ув. Эвол. Я тогда ниже повторю свои слова, чтоб удобнее было, если можно... Но я не призываю не учитывать материальное. Без него никак, оно блин базис... Надо, действительно, что-то кушать, чем-то строчки выводить... На чем-то сидя, под крышей... Интересно, а можно совмещать в себе и Музу, и, так сказать, меценатшу?
Климентина Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Ага... Это мои. Я просто попыталась определить, что такое поддержка, и может ли она быть дана Творцу Музой...Но я не призываю не учитывать материальное. Без него никак, оно блин базис... Надо, действительно, что-то кушать, чем-то строчки выводить... На чем-то сидя, под крышей... Интересно, а можно совмещать в себе и Музу, и, так сказать, меценатшу? Можно! Уж я то точно знаю,из своей жизни!))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти