Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Почему-то очередной раз выруливается к тому, что любить можно только сильного и здорового... :unsure: Сила ж не только в кулаках и пробивании себе дороги в богатую жизнь... А здоровье... Ну... Оно у всех не вечное...

Кстати о сильных и здоровых - А как выглядел бы "сильный и здоровый" мужчина в то время? Система то та еще была...

• Ответов 3.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Почему-то очередной раз выруливается к тому, что любить можно только сильного и здорового... :unsure: Сила ж не только в кулаках и пробивании себе дороги в богатую жизнь... А здоровье... Ну... Оно у всех не вечное...

Вот именно. В жизни ведь тоже всякие любят всяких... Или только любовь сильных и здоровых имеет право называться любовью? Нет такого, что любить можно только... или нужно только... истинных арийцев, не знаю там... Или вообще билетики выдавать по номерам, кому с кем. :D

Опубликовано
Идти к любимому.

Потому и не понятно, в чем эгоцентризм Маргариты.

ИМХА, любовь - вообще эгоцентричное чувство..

Эгоцентризм в том, что она не подумала о муже, который ее взял и обеспечивал всем.

Опубликовано
Почему-то очередной раз выруливается к тому, что любить можно только сильного и здорового..

Я так понимаю, потому что многие участницы пока деток не имеют. Вот и срабатывает стереотип - "мужчина = отец будущего потомства".)))

Эгоцентризм в том, что она не подумала о муже, который ее взял и обеспечивал всем.

Юль, я так понимаю, это твой идеал мужчины?

Опубликовано
Кстати о сильных и здоровых - А как выглядел бы "сильный и здоровый" мужчина в то время? Система то та еще была...

Видимо, имеется в виду, успешный в данных условиях, способный обеспечить выживание своему потомству. Но мы же люди, а не просто животные. Система всякая бывает, нельзя всегда соглашаться и поступаться своими убеждениями.

Опубликовано
Юль, я так понимаю, это твой идеал мужчины?

Нее, мне нужно, чтоб еще и понимал и много внимания уделял, чтоб не возникло желания мастеров заводить....

Опубликовано
Я так понимаю, потому что многие участницы пока деток не имеют. Вот и срабатывает стереотип - "мужчина = отец будущего потомства".)))

Ну... Может быть... Но ведь у человеков, помимо обусловленного инстинктами западания на здорового и сильного, еще критерии оценки (или не оценки? критерии выбора?..) есть... У творческих личностей же очень много обычно поклонниц бывает... И не всегда они (творвеские личности) при этом объективно здоровые и сильные...

Опубликовано
?

ув. Участники, кто ещё полагает в Любовниках -

избыток эгоцентризма? И почему?

Есть соображения и аргументы на этот счёт?

Иешуа - вот квинтэссенция эгоцентризма.

ИМХО, разумеется.

Опубликовано
чтоб не возникло желания мастеров заводить....

Ув. Джуличка, )) А чем так СТРАШЕН Мастер?

Тем более они, гады, сами заводятся, да )))))))

Словно черви в гнилом мясе ))

Опубликовано

И опять же насчет мужа Марго... А сильно ли хорошо по отношению к нему было жить рядом с ним, пользуясь всем, что он предоставляет - но не любя его при этом?.. Тут уж честнее оставить его, "рубануть хвост" сразу...

Опубликовано

А причем тут муж? :D

Разве он у нее был???? :D

То - не муж...то ...сорри...мебель...

Опубликовано
Видимо, имеется в виду, успешный в данных условиях, способный обеспечить выживание своему потомству. Но мы же люди, а не просто животные. Система всякая бывает, нельзя всегда соглашаться и поступаться своими убеждениями.

я к тому - а какой у Маргариты был выбор?

Мастер - необыкновенный человек, его не интересует то что интересует большинство.

Это сейчас - хочешь в бизнес, хочешь в монастырь - было бы желание. Тогда нет - сопротивление системы огромно.

Опубликовано
ув. Рыженькая, аргументируете?

Он поступал так как считал правильным.

А к чему приведут сии поступки для других.....

Все пыль.

Только он - "свет".

Только он знает "правду".

Классно, его в последней сцене Воланд просадил.."Чего стоит твой свет, если б не было тьмы."

Опубликовано
Ув. Джуличка, )) А чем так СТРАШЕН Мастер?

Тем более они, гады, сами заводятся, да )))))))

Словно черви в гнилом мясе ))

))) Я задержусь немного))))

Мастер не страшен вовсе. Просто он любовник. Не очень хорошо по отношению к мужу, который ее всем обеспечивает и по ее же словам, относится к ней более чем хорошо и ни разу ничего плохого не сделал? Вот этим и страшен Мастер. А так он очень даже не страшен. Он ей был нужен. Иначе бы Маргарита покончила с собой, т.к. ее серая жизнь не имела бы смысла. Т.е. Мастер в некотором роде ее спас.

Опубликовано
Нее, мне нужно, чтоб еще и понимал и много внимания уделял, чтоб не возникло желания мастеров заводить....
Значит, взял, обеспечивал, понимал, много внимания уделял...

А любовь где, солнц? ))))))

Да, мне слово "завела" понравилось..

Кто-то хомячков заводит, а кто-то Мастеров...

Опубликовано
А причем тут муж? :D

Разве он у нее был???? :D

То - не муж...то ...сорри...мебель...

Ну какая разница, Редди. Муж-то был.... Когда у Мастера первые признаки болезни начались, она клялась и божилась, что бросит мужа и т.д. Однако ж не бросила почему-то. Наверное, нравилось в комфорте жить.

Опубликовано
который ее всем обеспечивает
Иначе бы Маргарита покончила с собой, т.к. ее серая

жизнь не имела бы смысла

Ув. Джуличка, я с Вас чумею! Вы сами смОтрите,

что ваяете?

..Обеспечивает желанием суициднуть.

Фсё. Мир сошёл с ума ©

И вот которым образом Вы, ув. Джуличка, поясните

этакую Вашу тираду? Мдяяяяяяяяя

Опубликовано
Значит, взял, обеспечивал, понимал, много внимания уделял...

А любовь где, солнц? ))))))

Да, мне слово "завела" понравилось..

Кто-то хомячков заводит, а кто-то Мастеров...

:lol: Мужу, понятное, дело, на Маргариту пофиг было. Он деньги добывал и стопудов, с секретаршами ей изменял. Но! Он ее содержал.... Она вышла замуж зав золотую жилу, вот и жила бы спокойно))) либо разводилась. Нет. Она вела двойную игру :rolleyes:

Опубликовано
Ну какая разница, Редди. Муж-то был.... Когда у Мастера первые признаки болезни начались, она клялась и божилась, что бросит мужа и т.д. Однако ж не бросила почему-то. Наверное, нравилось в комфорте жить.

И что?

Грудью на амбразуру?

В Марго редкое сочетание обычной женщины и поступков королевы.

Она по-женски не глупа.

И просто так "швыряться" комфортом...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...