КотВмешке Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Почему-то очередной раз выруливается к тому, что любить можно только сильного и здорового... Сила ж не только в кулаках и пробивании себе дороги в богатую жизнь... А здоровье... Ну... Оно у всех не вечное... Кстати о сильных и здоровых - А как выглядел бы "сильный и здоровый" мужчина в то время? Система то та еще была...
abissus Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Почему-то очередной раз выруливается к тому, что любить можно только сильного и здорового... Сила ж не только в кулаках и пробивании себе дороги в богатую жизнь... А здоровье... Ну... Оно у всех не вечное... Вот именно. В жизни ведь тоже всякие любят всяких... Или только любовь сильных и здоровых имеет право называться любовью? Нет такого, что любить можно только... или нужно только... истинных арийцев, не знаю там... Или вообще билетики выдавать по номерам, кому с кем.
Julichka Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Идти к любимому. Потому и не понятно, в чем эгоцентризм Маргариты. ИМХА, любовь - вообще эгоцентричное чувство.. Эгоцентризм в том, что она не подумала о муже, который ее взял и обеспечивал всем.
Птичка Тари Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Почему-то очередной раз выруливается к тому, что любить можно только сильного и здорового.. Я так понимаю, потому что многие участницы пока деток не имеют. Вот и срабатывает стереотип - "мужчина = отец будущего потомства".))) Эгоцентризм в том, что она не подумала о муже, который ее взял и обеспечивал всем. Юль, я так понимаю, это твой идеал мужчины?
abissus Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Кстати о сильных и здоровых - А как выглядел бы "сильный и здоровый" мужчина в то время? Система то та еще была... Видимо, имеется в виду, успешный в данных условиях, способный обеспечить выживание своему потомству. Но мы же люди, а не просто животные. Система всякая бывает, нельзя всегда соглашаться и поступаться своими убеждениями.
Julichka Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Юль, я так понимаю, это твой идеал мужчины? Нее, мне нужно, чтоб еще и понимал и много внимания уделял, чтоб не возникло желания мастеров заводить....
Evanescence Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Я так понимаю, потому что многие участницы пока деток не имеют. Вот и срабатывает стереотип - "мужчина = отец будущего потомства".))) Ну... Может быть... Но ведь у человеков, помимо обусловленного инстинктами западания на здорового и сильного, еще критерии оценки (или не оценки? критерии выбора?..) есть... У творческих личностей же очень много обычно поклонниц бывает... И не всегда они (творвеские личности) при этом объективно здоровые и сильные...
Red Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 ? ув. Участники, кто ещё полагает в Любовниках - избыток эгоцентризма? И почему? Есть соображения и аргументы на этот счёт? Иешуа - вот квинтэссенция эгоцентризма. ИМХО, разумеется.
Julichka Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Лан, народ)))) я пошла)))) Успешного общения. Чтоб к завтрашнему дню как минимум страниц 40 накатали. Всем пока, всех обнимаю)))
Джубал Опубликовано 6 октября, 2009 Автор Опубликовано 6 октября, 2009 чтоб не возникло желания мастеров заводить.... Ув. Джуличка, )) А чем так СТРАШЕН Мастер? Тем более они, гады, сами заводятся, да ))))))) Словно черви в гнилом мясе ))
Evanescence Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 И опять же насчет мужа Марго... А сильно ли хорошо по отношению к нему было жить рядом с ним, пользуясь всем, что он предоставляет - но не любя его при этом?.. Тут уж честнее оставить его, "рубануть хвост" сразу...
Джубал Опубликовано 6 октября, 2009 Автор Опубликовано 6 октября, 2009 Иешуа - вот квинтэссенция эгоцентризма. ув. Рыженькая, аргументируете?
Red Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Эгоцентризм в том, что она не подумала о муже, который ее взял и обеспечивал всем. А причем тут муж? Разве он у нее был???? То - не муж...то ...сорри...мебель...
КотВмешке Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Видимо, имеется в виду, успешный в данных условиях, способный обеспечить выживание своему потомству. Но мы же люди, а не просто животные. Система всякая бывает, нельзя всегда соглашаться и поступаться своими убеждениями. я к тому - а какой у Маргариты был выбор? Мастер - необыкновенный человек, его не интересует то что интересует большинство. Это сейчас - хочешь в бизнес, хочешь в монастырь - было бы желание. Тогда нет - сопротивление системы огромно.
Red Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 ув. Рыженькая, аргументируете? Он поступал так как считал правильным. А к чему приведут сии поступки для других..... Все пыль. Только он - "свет". Только он знает "правду". Классно, его в последней сцене Воланд просадил.."Чего стоит твой свет, если б не было тьмы."
Julichka Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Ув. Джуличка, )) А чем так СТРАШЕН Мастер? Тем более они, гады, сами заводятся, да ))))))) Словно черви в гнилом мясе )) ))) Я задержусь немного)))) Мастер не страшен вовсе. Просто он любовник. Не очень хорошо по отношению к мужу, который ее всем обеспечивает и по ее же словам, относится к ней более чем хорошо и ни разу ничего плохого не сделал? Вот этим и страшен Мастер. А так он очень даже не страшен. Он ей был нужен. Иначе бы Маргарита покончила с собой, т.к. ее серая жизнь не имела бы смысла. Т.е. Мастер в некотором роде ее спас.
Джубал Опубликовано 6 октября, 2009 Автор Опубликовано 6 октября, 2009 Тогда нет - сопротивление системы огромно. А счас - оно меньше? Хочешь - в клерки.. Хочешь - снова в клерки. Монастырские )
Птичка Тари Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Нее, мне нужно, чтоб еще и понимал и много внимания уделял, чтоб не возникло желания мастеров заводить....Значит, взял, обеспечивал, понимал, много внимания уделял... А любовь где, солнц? )))))) Да, мне слово "завела" понравилось.. Кто-то хомячков заводит, а кто-то Мастеров...
Julichka Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 А причем тут муж? Разве он у нее был???? То - не муж...то ...сорри...мебель... Ну какая разница, Редди. Муж-то был.... Когда у Мастера первые признаки болезни начались, она клялась и божилась, что бросит мужа и т.д. Однако ж не бросила почему-то. Наверное, нравилось в комфорте жить.
Джубал Опубликовано 6 октября, 2009 Автор Опубликовано 6 октября, 2009 который ее всем обеспечивает Иначе бы Маргарита покончила с собой, т.к. ее сераяжизнь не имела бы смысла Ув. Джуличка, я с Вас чумею! Вы сами смОтрите, что ваяете? ..Обеспечивает желанием суициднуть. Фсё. Мир сошёл с ума © И вот которым образом Вы, ув. Джуличка, поясните этакую Вашу тираду? Мдяяяяяяяяя
Julichka Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Значит, взял, обеспечивал, понимал, много внимания уделял... А любовь где, солнц? )))))) Да, мне слово "завела" понравилось.. Кто-то хомячков заводит, а кто-то Мастеров... Мужу, понятное, дело, на Маргариту пофиг было. Он деньги добывал и стопудов, с секретаршами ей изменял. Но! Он ее содержал.... Она вышла замуж зав золотую жилу, вот и жила бы спокойно))) либо разводилась. Нет. Она вела двойную игру
Red Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Ну какая разница, Редди. Муж-то был.... Когда у Мастера первые признаки болезни начались, она клялась и божилась, что бросит мужа и т.д. Однако ж не бросила почему-то. Наверное, нравилось в комфорте жить. И что? Грудью на амбразуру? В Марго редкое сочетание обычной женщины и поступков королевы. Она по-женски не глупа. И просто так "швыряться" комфортом...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти