Моше Дайана Опубликовано 11 ноября, 2009 Опубликовано 11 ноября, 2009 Хех... Опять нарвусь на "модерские замашки"... Лю-ю-ю-ю-ю-ю-ди! Мы , собсна, о чом? Да какая, собственно, разница? Главное - спорить правильно
karlusha Опубликовано 11 ноября, 2009 Опубликовано 11 ноября, 2009 В споре не рождается истина, в споре побеждает чья-то правда. Это потому, что никто даже не пытался забеременеть в споре...
mangenoya Опубликовано 11 ноября, 2009 Опубликовано 11 ноября, 2009 ыыыыы...забавно!))) :gathering: Представьте себе, Энштейн и, там допустим, Ньютон встретились чтобы поспорить о фундаментальных законах и об относительности. Вы в предкушении заняли первые места, дабы не упустить ничего гениального и тут вы слышите спор типа: Н: Как человек с такой неумной прической, высовывающий язык может что-то вообще понимать в физике?! Э: Да ладно, на себя посмотрите! Ходите вечно в этом дурацком паричке.. И пока вас что-нибудь по голове не треснет, ничего путного и придумать не можете! Н: Ваша теория относительности бред! Э: Кстати об относитетльности меня вы еще сосунок! Идите учите букафки!... Как вам такой спор?
Сирень Опубликовано 11 ноября, 2009 Опубликовано 11 ноября, 2009 Это потому, что никто даже не пытался забеременеть в споре... Представьте себе, Энштейн и, там допустим, Ньютон встретились чтобы поспорить о фундаментальных законах и об относительности.Вы в предкушении заняли первые места, дабы не упустить ничего гениального и тут вы слышите спор типа: Н: Как человек с такой неумной прической, высовывающий язык может что-то вообще понимать в физике?! Э: Да ладно, на себя посмотрите! Ходите вечно в этом дурацком паричке.. И пока вас что-нибудь по голове не треснет, ничего путного и придумать не можете! Н: Ваша теория относительности бред! Э: Кстати об относитетльности меня вы еще сосунок! Идите учите букафки!... ой, Спасибо порадовали
Sand Опубликовано 11 ноября, 2009 Опубликовано 11 ноября, 2009 Как вам такой спор? Возможно ли предположить, что Вы высказались в защиту моего жалкого писка о продолжении разговора поближе к сабжу темы? Да какая, собственно, разница? Главное - спорить правильно А мы спорим как, на Ваш взгляд, правильно или неправильно?
Тордион Опубликовано 11 ноября, 2009 Опубликовано 11 ноября, 2009 Это же самое тяжкое из всего тяжкого, что только можно придумать - терпеть чужое мнение рядом со своим....Нет, определённо, форум способствует каннибализму среди головных мозгов. И спинных. Ну и мзжечков тоже...))) Ну зачем же Вы так мало цените добрую волю наших собеседников? Хотя бы только то, что товарищ Агапов добровольно предоставил свой моск для общественного поедания говорит и в его пользу и хотя бы в этой готовности он проявил способность избегать каннибализма. Может мы излишне подозрительны ожидая подвохов от окружающих? Ведь есть же призумпция в концеКонцов!
mangenoya Опубликовано 11 ноября, 2009 Опубликовано 11 ноября, 2009 Возможно ли предположить, что Вы высказались в защиту моего жалкого писка о продолжении разговора поближе к сабжу темы? Спор - штука витееватая. Он никогда не удерживается в одноб русле ибо суть его - общение и нагромождение одного на другое. Сенд, может вы бы разок сами высказались и просветили форумчан о том, КАК должен выглядеть и протекать правельный спор, ведущий к пониманию?))
Тордион Опубликовано 11 ноября, 2009 Опубликовано 11 ноября, 2009 В споре не рождается истина, в споре побеждает чья-то правда. Бог его знает? Может в каком то споре истина рождалась, только нас при этом не случмлось. Однако. Отчего бы не попытаться снова? Вдруг рОдится? Как и ребенок не каждый раз после определенного события рождается, так и истина. Хотелось бы однако, что бы помимо желанности цели и процесс был бы приятственным... mangenoya на:Спор - штука витееватая. Он никогда не удерживается в одноб русле ибо суть его - общение и нагромождение одного на другое. Можед стоит тщательнее себя контролировать? Договориться и выполнять какие-то принцыпы спора, а не выполняющих договоренность игнорировать?
Моше Дайана Опубликовано 11 ноября, 2009 Опубликовано 11 ноября, 2009 Это потому, что никто даже не пытался забеременеть в споре... Для того, чтобы так удачно забеременеть - нужен долгий и упорный труд. А для того, чтобы разродиться - тишина и спокойствие. А мы спорим как, на Ваш взгляд, правильно или неправильно? Ой, даже не возьмусь оценивать, не просите
Agapov Опубликовано 11 ноября, 2009 Опубликовано 11 ноября, 2009 считаете, что Вы "установили истину", доказывая неверность того высказывания?В каком-то роде да, я прояснил некоторые моменты.Может стоит вернуться к вопросу о методике конструктивного спора, способствующей эффективному отысканию истины? С удовольствием выслушаю ваши предложения. Со своей стороны я высказал уже массу оных. В споре не рождается истина, в споре побеждает чья-то правда.Идею можно извратить и переврать, правду можно искривить и извернуть по неверному вектору, только лишь истине уже неважны какие-либо флуктуации в её сторону - чем дальше человек от истины, тем хуже ему самому. Это к фразе товариша У шастого - "Хотелось бы однако, что бы помимо желанности цели и процесс был бы приятственным..."
Sand Опубликовано 11 ноября, 2009 Опубликовано 11 ноября, 2009 Однако. Отчего бы не попытаться снова? Вдруг рОдится? Можед стоит тщательнее себя контролировать? Договориться и выполнять какие-то принцыпы спора, а не выполняющих договоренность игнорировать? Может и начнем, "не отходя от кассы"(с)? Маленько весело и радостно отклоняясь для приятности атмосферы, но все таки иногда будем возвращаться к сабжу? Че "рождать" то собрались в этой темге?
mangenoya Опубликовано 11 ноября, 2009 Опубликовано 11 ноября, 2009 Можед стоит тщательнее себя контролировать? Договориться и выполнять какие-то принцыпы спора, а не выполняющих договоренность игнорировать? Это утопия!))) Провести такой эксперимент в принципе можно.. Но природа у нас такова, что оставаться в установленных рамках мы долго не способны. Потому на форумах и присуствуют модераторы (которые, бывает, и сами дают слабину). Принципы спора - еще один спорный вопрос)) Огласите свою версию этих правил, по которым мы начнем общаться. Тогда можно будет предложить это остальным и выяснить, хотят ли они так общаться..
Sand Опубликовано 11 ноября, 2009 Опубликовано 11 ноября, 2009 Спор - штука витееватая. Он никогда не удерживается в одноб русле ибо суть его - общение и нагромождение одного на другое. Естественно. Означает ли это, что "русло" в споре вовсе и не обязательно? Сенд, может вы бы разок сами высказались и просветили форумчан о том, КАК должен выглядеть и протекать правельный спор, ведущий к пониманию?)) Много хороших советов прозвучало. Могла бы дополнить, но прежде стоит те, что есть скомпановать, иначе получатся ненужные повторы. ИМХО. КАК должен выглядеть и протекать правельный спор, ведущий к пониманию?)) Считаете, на этот вопрос стоит отвечать в полном объеме того, что подразумевает вопрос?
КотВмешке Опубликовано 11 ноября, 2009 Опубликовано 11 ноября, 2009 КАК должен выглядеть и протекать правельный спор, ведущий к пониманию?)) Главное, что-бы участники четко понимали ЗАЧЕМ они спорят. Остальное приложится... :P
Merkuriy Опубликовано 11 ноября, 2009 Опубликовано 11 ноября, 2009 Конструктивный спор начинается с готовности выслушать и понять позицию другого человека.
Sand Опубликовано 11 ноября, 2009 Опубликовано 11 ноября, 2009 Провести такой эксперимент в принципе можно.. Согласна))) Но природа у нас такова, что оставаться в установленных рамках мы долго не способны. Потому на форумах и присуствуют модераторы (которые, бывает, и сами дают слабину). Это зависит от четкости обозначенных рамок, от того, насколько "рамки" целе-сообразны. ИМХО. Принципы спора - еще один спорный вопрос)) Огласите свою версию этих правил, по которым мы начнем общаться. Тогда можно будет предложить это остальным и выяснить, хотят ли они так общаться.. Поддерживаю)))) Да... а Ваша версия предусмотрена к оглашению?
Тордион Опубликовано 11 ноября, 2009 Опубликовано 11 ноября, 2009 Это утопия!))) Провести такой эксперимент в принципе можно.. Но природа у нас такова, что оставаться в установленных рамках мы долго не способны. Потому на форумах и присуствуют модераторы (которые, бывает, и сами дают слабину). Принципы спора - еще один спорный вопрос)) Огласите свою версию этих правил, по которым мы начнем общаться. Тогда можно будет предложить это остальным и выяснить, хотят ли они так общаться.. Видимо у нас с Вами разная природа Принципы просты - их провозгласил еще КотЛеопольд. Типо не надо выцарапывть глаз собеседникам. Даже если у Вас это получается ненарочно. Или Вы не знаете где у собеседников глаза?... Зачем говорить "невозможно", если мы актуально этой "утопией" здесь и сейчас занимаемся?
mangenoya Опубликовано 11 ноября, 2009 Опубликовано 11 ноября, 2009 Естественно. Означает ли это, что "русло" в споре вовсе и не обязательно? Можно ли назвать реку Рекой, если она течет не сама собой, а по вырытому каналу??? КАК должен выглядеть и протекать правельный спор, ведущий к пониманию?))Считаете, на этот вопрос стоит отвечать в полном объеме того, что подразумевает вопрос? Да... а Ваша версия предусмотрена к оглашению? О правилах ведения спора я особенно не задумывался. Существуют схожие вроде "Техника общения с клиентом", которой меня когда-то научили. Делиться на несколько фаз. Всегда имеет конечную цель. 1. контакт 2. выяснение потребностей 3. презентация 4. работа с возражениями 5. завершение сделки Подобный алгоритм можно перенести и сюда. Ну типа: 1.Красиво со всеми здороваешься. 2.Задаешь уточняющие вопросы с целью понять, ЧТО именно хочет донести оппонент. Резюмировать услышанное с целью подтверждения собственного понимания его мыслей. 3.Высказывание собственных соображений и всякой там инфы, которую где-то прочел/узнал (никто не перебивает, все вынимательно слушают и задают вопросы) 4.Тебе возражают и ты все узнаешь об этом возражении (суть, источник и т.д.) 5. Плавно подводишь оппонента к нужному тебе выводу, который он как бы делает сам и таким образом ставишь точку в споре..... Это комерчиский способ общения, в котором разговор как раз ведется в определенном русле (созданным мной), я веду человека, вроде как бы и споря, но все же незаметно "взламывая" его мнение и подсовываю факты, которые становятся для него истиной... Что-то типа того))) Бред полный потому что, если бы клиент также использовал подобную технику, просто представить не могу, во ЧТО бы вылился наш диалог)))
Тордион Опубликовано 11 ноября, 2009 Опубликовано 11 ноября, 2009 Джентльмены не спорят, они обмениваются мнениями. Осталось встретить джентльмена. К Санд.Че "рождать" то собрались в этой темге? По моему наша душевная беседа уже есть адекватный итог обьявленной стартопом темы. Собственно на этом можно было бы и закруглится, но загвоздка лишь в том, что нам видимо нравится процесс и мы полагаем небезинтересным продолжить. ИМХО,
Sand Опубликовано 11 ноября, 2009 Опубликовано 11 ноября, 2009 По моему наша душевная беседа уже есть адекватный итог обьявленной стартопом темы. Назвала бы не итогом, а демонстрацией некоей модели конструктивного спора, принципы которого находятся в процессе рассмотрения и уточнения))) Собственно на этом можно было бы и закруглится, но загвоздка лишь в том, что нам видимо нравится процесс и мы полагаем небезинтересным продолжить. ИМХО, Хорошая компания подобралась!))))) Принципы просты - их провозгласил еще КотЛеопольд. Так почему же так сложно "Жить дружно!"? Почему спор остается , чаще всего, основным средством поиска истин, при этом "истины обнаруживаются " достаточно редко? Типо не надо выцарапывть глаз собеседникам. Даже если у Вас это получается ненарочно. Или Вы не знаете где у собеседников глаза?... А и правда? Где у собеседника "глаза"? А?
Тордион Опубликовано 11 ноября, 2009 Опубликовано 11 ноября, 2009 ... А и правда? Где у собеседника "глаза"? А? Как правило там же где и у нас самих. Достаточно обычно не делать своим собеседникам таких сообщений, которые ты не хотел бы услышать в свой адрес и собеседник останется тобой удовлетворен. Конечно, мы иногда обьективно не замечаем, что доставили собеседнику обиду, но это лишь в том случае, если собеседник стесняется нам открыто заявить о своей ране или мы будучи задеты сами, торпимся вонзить зубЗаЗуб, вместо того, что бы решить болячку мирными средствами. Возвращаясь к изначально разбираемому нашему деалогу с товарищем Агаповым, не могу не признать, что моя шутка, вполне могла поцарапать "глаз" товарища, но у меня о товарище сложилось такое мнение, что он сможет пережить наносимый ему мною урон. Для красного словца. И что он способен понять мои истинные мотивы. И их беззлобность...
Sand Опубликовано 11 ноября, 2009 Опубликовано 11 ноября, 2009 Что-то типа того))) Бред полный потому что, если бы клиент также использовал подобную технику, просто представить не могу, во ЧТО бы вылился наш диалог))) Что- то в Вашей схеме не выкладывается на обычный спор, а что конкретно, на мой взгляд, пока не получается определить. Нужно подумать))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти