Sand Опубликовано 11 ноября, 2009 Опубликовано 11 ноября, 2009 А и правда?Где у собеседника "глаза"? А? Как правило там же где и у нас самих. Заметили подтекст в моем вопросе? Праааально, был подтекст. Что иметь в виду под "выцарапать глаз", и что иметь в виду под "глаз". Вы считали подтекст "боли", насколько я поняла из Вашего пояснения Достаточно обычно не делать своим собеседникам таких сообщений, которые ты не хотел бы услышать в свой адрес и собеседник останется тобой удовлетворен. Не уверена, что этого достаточно. Практика общения на форуме здорово опровергает такое благую и, казалось бы, действенную меру для бесконфликтного общения)) к изначально разбираемому нашему деалогу с товарищем Агаповым, не могу не признать, что моя шутка, вполне могла поцарапать "глаз" товарища, но у меня о товарище сложилось такое мнение, что он сможет пережить наносимый ему мною урон. Для красного словца. И что он способен понять мои истинные мотивы. И их беззлобность... Симпатишна покололись, на мой взгляд!
karlusha Опубликовано 11 ноября, 2009 Опубликовано 11 ноября, 2009 ...Почему спор остается , чаще всего, основным средством поиска истин, при этом "истины обнаруживаются " достаточно редко? Имхо, потому, что в споре никогда ничего не рождалось... В споре максимум, что может быть, - уточняются точки зрения. При озвучивании один или все спорящие вдруг могут: - обнаружить ошибки в своей логике и после спора апгрейдить свою кочку зрения, - получить неожиданно целительный толчок в своём мысленном топтании на месте и развить наконец-то свою мысль, - закончить спор при противоположных точках зрения, но обратных тому, что они утверждали сначала...)))
Sand Опубликовано 11 ноября, 2009 Опубликовано 11 ноября, 2009 Имхо, потому, что в споре никогда ничего не рождалось... А вот никто ничего не хочет знать, поэтому и спорят! Правильно поняла? В споре максимум, что может быть, - уточняются точки зрения. При озвучивании один или все спорящие вдруг могут: - обнаружить ошибки в своей логике и после спора апгрейдить свою кочку зрения, - получить неожиданно целительный толчок в своём мысленном топтании на месте и развить наконец-то свою мысль, - закончить спор при противоположных точках зрения, но обратных тому, что они утверждали сначала...))) Оптемистег же ты, однако!
Моше Дайана Опубликовано 11 ноября, 2009 Опубликовано 11 ноября, 2009 - получить неожиданно целительный толчок... После этого вполне возможно безоговорочное принятие точки зрения оппонента и полное взаимопонимание
karlusha Опубликовано 11 ноября, 2009 Опубликовано 11 ноября, 2009 А вот никто ничего не хочет знать, поэтому и спорят! Правильно поняла? А что делать? - себя-то понять не могем, а тут вдруг надо проявить альтруизм и бесплатно понять кого-то??? Доступна ли такая жертва современному человеку?
Sand Опубликовано 11 ноября, 2009 Опубликовано 11 ноября, 2009 А что делать? - себя-то понять не могем, а тут вдруг надо проявить альтруизм и бесплатно понять кого-то??? Доступна ли такая жертва современному человеку? А все в кайф, что доступно?
Тордион Опубликовано 11 ноября, 2009 Опубликовано 11 ноября, 2009 Имхо, потому, что в споре никогда ничего не рождалось...В споре максимум, что может быть, - уточняются точки зрения. При озвучивании один или все спорящие вдруг могут: - обнаружить ошибки в своей логике и после спора апгрейдить свою кочку зрения, - получить неожиданно целительный толчок в своём мысленном топтании на месте и развить наконец-то свою мысль, - закончить спор при противоположных точках зрения, но обратных тому, что они утверждали сначала...))) Если все это происходит, то при некотором терпении можно дождаться и ее. Истины. Однако и это то - довольно большая редкость. Не говоря уж о том, что само понятие "И" исчо далеко не определено... СандНе уверена, что этого достаточно. Практика общения на форуме здорово опровергает такое благую и, казалось бы, действенную меру для бесконфликтного общения)) А я так и прямо уверен в обратном. Но нам то с Вами вдвоем этого вполне хватит, не так ли? Я ж с того и начал, что собеседников нужно фильтровать!
Владимир С. Опубликовано 11 ноября, 2009 Опубликовано 11 ноября, 2009 В подавляющем большинстве споров истина - ничто, превосходство - всё.
Тордион Опубликовано 11 ноября, 2009 Опубликовано 11 ноября, 2009 В подавляющем большинстве споров истина - ничто, превосходство - всё. Так давайте же бороться с этой неприятной статистикой! Вы уже чувствуете свое превосходство надо мною? - Ну возразите мне, я же тоже должен почувствовать свое превосходство! = Нельзя же подводить науку! А потом станем дружно самоуничижаться и расшаркиваться - авось поможет?
Владимир С. Опубликовано 11 ноября, 2009 Опубликовано 11 ноября, 2009 Так давайте же бороться с этой неприятной статистикой! Это не статистика, а одно из самых распространённых проявлений гордыни, а с ней особо не поборешься, она, зараза, сама кого хошь поборет. Кстати, взять ту же форумскую полемику, если человек великодушен по отношению к "фигам и шпилькам" в свой адрес, то это для меня самая лучшая его рекомендация. А ведь "мстительный" может принять такой стиль поведения и за слабость, и за трусость, и за глупость "уклоняющегося".
Agapov Опубликовано 11 ноября, 2009 Опубликовано 11 ноября, 2009 Товарищи, давайте тогда поставим цель общечеловеческой дискуссии - приход к единому братству, взаимопониманию, искоренению зла и душевному единству. Как вы считаете, товарищи, что же мешает этому в наибольшей степени?
Владимир С. Опубликовано 11 ноября, 2009 Опубликовано 11 ноября, 2009 приход к единому братству, взаимопониманию, искоренению зла и душевному единству.Как вы считаете, товарищи, что же мешает этому в наибольшей степени? То что все дураки, один я умный.
Agapov Опубликовано 11 ноября, 2009 Опубликовано 11 ноября, 2009 То что все дураки, один я умный. Верно. Я продемонстрирую общую тенденцию, товарищ Владимир. Технократы: Все проблемы общества состоят в несовершенстве технологии и среды. Надо воздействовать на среду и развивать технологии, что бы помочь обществу. Теократы: Нет, проблемы общества состоят в том, что общество потеряло веру и утеряло все моральные принципы и ценности, и поэтому оно разлагается; необходимо развивать именно мораль и нравственность. Атеисты: Ерунда, именно вера в Бога привела человечество к тому хаосу и разуршению, к тем войнам и несчастьям, что оно имеет. Спасение общества состоит в отказе от религии. Глобалисты: Это всё неверно, ключ к процветанию общества состоит во всеобщей унификации, когда мы сможем привести все потребности людей к единому потенциалу. ... ОРГАНИЗОВАННАЯ ПРЕСТУПНОСТЬ: Необходимо стремиться прийти к власти, используя наш потенциал - убийства ненужных людей, коррупцию, обман. Это успешно действует в рамках текущего общества. План есть. Средства есть. ВЫПОЛНЯЕМ. Так вот. Товарищи, не пора ли объединяться против деструктивных и смертельных действий организованной престуности, что бы предотвратить силовой хаос и разложение общества?
Владимир С. Опубликовано 11 ноября, 2009 Опубликовано 11 ноября, 2009 Товарищи, не пора ли объединяться..., что бы предотвратить силовой хаос и разложение общества? Есть такая партия. (с) Либерализм, единственная в своём роде доктрина, её уникальность заключается в том, что она по своей сути не является мировоззрением, ибо подразумевает относительность (ложность) любой системы взглядов. Либерализм находится как бы выше любых воззрений и свысока, по-отечески наблюдает за «неразумными» и не в меру горячими, с его точки зрения, приверженцами каких-либо убеждений. Находясь же у власти, может оказать и давление на них. Такое непредвзятое социальное доминирование либерализма было бы вполне рациональным, если бы в его традиции не утверждалась бы также и относительность нравственного... ой, чё-то меня опять уклоняет.
Agapov Опубликовано 11 ноября, 2009 Опубликовано 11 ноября, 2009 Есть такая партия. (с)Либерализм, единственная в своём роде доктрина, её уникальность заключается в том, что она по своей сути не является мировоззрением, ибо подразумевает относительность (ложность) любой системы взглядов. Либерализм является гнилой системой, которая никак не решает текущих проблем обещства.
Владимир С. Опубликовано 11 ноября, 2009 Опубликовано 11 ноября, 2009 Либерализм является гнилой системой, которая никак не решает текущих проблем обещства. Либерализм способен лишь паразитировать на экономическом благополучии общества, медленно подтачивая его.
Тордион Опубликовано 11 ноября, 2009 Опубликовано 11 ноября, 2009 Агапову на: Товарищи, давайте тогда поставим цель общечеловеческой дискуссии - приход к единому братству, взаимопониманию, искоренению зла и душевному единству. Как вы считаете, товарищи, что же мешает этому в наибольшей степени? __________________________________ Мне мешает считать Вас не товарищем, а братом то, что Вы в Бога не веруете. Какое уж тут душевное единство, если мы, скорее всего и душу то по-разному понимаем. Риторику о товариществе и братстве юзали самые жуткие насильники и убийцы, а благими намерениями выложена дорога в ад. Хотя. У нас так же говорят - Господь намерения целует...
Agapov Опубликовано 11 ноября, 2009 Опубликовано 11 ноября, 2009 Мне мешает считать Вас не товарищем, а братом то, что Вы в Бога не веруете. Какое уж тут душевное единство, если мы, скорее всего и душу то по-разному понимаем.Риторику о товариществе и братстве юзали самые жуткие насильники и убийцы, а благими намерениями выложена дорога в ад. Хотя. У нас так же говорят - Господь намерения целует... У меня есть доказательство той силы, которая даёт материи жизнь, товарищ У шастый, и которая противостоит энтропии, которой подвергается неживая материя. На этом я основываюсь, когда ставлю в собственный идеал заповеди Христовы, к которым нужно стремиться, поскольку считаю их наиболее гуманными. Единственное, во что я не верю - это в ад и рай, у меня иные представления насчёт того, что будет происходить. Но мне не нужно, что бы вы считали меня братом. Мне, по сути своей, нужно то, что бы вы поняли меня и присоединились в борьбе против зла, товарищ У шастый, как бы то ни звучало, поскольку критерии зла вы прекрасно знаете. Давайте выполним основной проект православия по разоружению человеческой ненависти, товарищ У шастый.
Тордион Опубликовано 11 ноября, 2009 Опубликовано 11 ноября, 2009 Агапову Разоружение человеческой ненависти? Звучит красиво, но очень похоже на благоглупость. Критерии зла для меня связаны с адом, а Вы что имели ввиду? Зло мира, товарищ Агапов, сконцентрировано в темных закоулках моей собственной души. Однако я сильно сомневаюсь, что в борьбе с ним Вы можете мне конструктивно помочь, Вам, как мне кажется, есть занятия в душе Ващей собственной. Люди одиноки и вообще и в борьбе со злом в частности.
АNDERS Опубликовано 11 ноября, 2009 Опубликовано 11 ноября, 2009 Зло мира, товарищ Агапов, сконцентрировано в темных закоулках моей собственной души. Г-н Ушастый, неужели ничтожество может содержать в себе все зло мира? О_о
Sand Опубликовано 11 ноября, 2009 Опубликовано 11 ноября, 2009 А я так и прямо уверен в обратном. Но нам то с Вами вдвоем этого вполне хватит, не так ли? Я ж с того и начал, что собеседников нужно фильтровать! Это слишком просто. ИМХО Отобрать тех , с кем комфортно и наслаждаться общением. Почему бы и нет. Только если уж в сети так не просто найти людей с общими интересами, то что говорить о реале. Просто потуситься и весело пощебетать ни о чем- приятно, но иногда нужно поговорить всерьез. О том, что волнует, о том, что не- без- различно. И нада-ж - облом- неконтакт. Всякие тараканы бывают у обеих сторон. А вот когда получается вырулить - то приобретаешь намного больше, чем просто уйдя гордой походкой в Рай милого трепа) Так думаю)
Sand Опубликовано 11 ноября, 2009 Опубликовано 11 ноября, 2009 Кстати, взять ту же форумскую полемику, если человек великодушен по отношению к "фигам и шпилькам" в свой адрес, то это для меня самая лучшая его рекомендация. Любая стойкая и односторонняя позиция аналогична слепому верованию. Отсутствие реакции на "шпильки" не- однозначно "велико-душие". Кста, это игрушка такая,: "Я тя поколю, потестирую на великодушие, а потом погляжу, любить ли тя?" Можно заценить, как супер- велико- дарение собственного внимания? Али как?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти