AleksSam Опубликовано 13 ноября, 2009 Автор Опубликовано 13 ноября, 2009 Поэтому залогом успешной (в результате которой была установлена ИСТИНА, а не проведена болтовня) беседы является:1. Стремление к истине. 2. Разумное мышление. 3. Коммуникационные социальные способности. 4. Благодушное состояние духа. Именно в таком порядке. Залогом болтовни являются как раз наоборот, совсем иные факторы. 1. Коммуникационные социальные способности. 2. Благодушное состояние духа. 3. Разумное мышление. 4. Стремление к истине. Agapov, очень разумно на мой взгляд! А как считаете, это к спору мужчины и женщины, также относится? Первые два пункта: "Стремление к истине" и "Разумное мышление" не чужды женщине? Или тут, нужно самому взять инициативу в споре и постараться подвести её к главной цели спора - "Стремление к истине"? Но опять же, она скорее всего согласится найти истину, но возможно у неё она будет "своей"(пусть даже в ковычках), как тут лучше поступить? На мой взгляд, "правильный" спор - это спор честный, спокойный, без грубых уловок и приёмчиков; если уверен в своей правоте - доказывай, красиво аргументируй свою точку зрения, отстаивай, обоснованно опровергай точку зрения оппонента. Всё должно быть чётко и логично. Если твоя позиция - сильная, то не потребуется маскировать недостатки и неточности. А поведение оппонента - на его совести. Что тут обсуждать. В этом одна из основных проблем наверно, в споре с женщиной. Рассуждать "Чётко" и "Логично" многим женщинам сложно/невозможно/не нужно - как кто считает?
мон-ах Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 Совет от самого логичного, справедливого и мудрого (мудрейшего) - оставьте г. Агапова наедине с автором темы, только так мы сможем увидеть более менее сносный вариант правильного спора. Они ведь практически согласны друг с другом. А иначе г. Агапов вот-вот переделает под себя всё мироздание, я уже чувствую колебания, да и денёк такой...пятница, 13....ховайтесь! :o
AleksSam Опубликовано 13 ноября, 2009 Автор Опубликовано 13 ноября, 2009 Совет от самого логичного, справедливого и мудрого (мудрейшего) - оставьте г. Агапова наедине с автором темы, только так мы сможем увидеть более менее сносный вариант правильного спора. Они ведь практически согласны друг с другом.А иначе г. Агапов вот-вот переделает под себя всё мироздание, я уже чувствую колебания, да и денёк такой...пятница, 13....ховайтесь! :o Мон-ах, но я и не против вас, тем более с таким здоровым юмором ! А тема, собственно, не для меня, многим пригодится... Советов много полезных, искать только долго !
Sand Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 Как считаете, товарищ У шастый, станет человек в светлой памяти и трезвом рассудке просто так отрицать вот это:? Чел, ты шо, меня дурой завуалированно обозвал? Да еще и с Ушастым меня в третьем лице обсуждаешь? Жесть))) Могли бы и не выруливать в типо, вроде- как -по- приличному, суть от этого не меняется!
Тордион Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 Зависть, товарищ Мон-ах, есть чувство, портящее пищеворение, цвет лица и стула. Так что побег бессмысленен. Непоможет.
Sand Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 Зависть, товарищ Мон-ах, есть чувство, портящее пищеворение, цвет лица и стула. Так что побег бессмысленен. Непоможет. Ихто уже бежит?
Тордион Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 Санд на: Чел, ты шо, меня дурой завуалированно обозвал? Могли бы и не выруливать в типо, вроде- как -по- приличному, суть от этого не меняется! mad.gif _________________________________________________ Истииный джентльмен не только никогда никому не говорит и не намекает на изьяны его рассудочных свойств, но и никогда не обнаружывает, что в разговоре кто то позволил это себе. Ну и джентльмену случается пукнуть. ФизиологияСэр! Но как можно упоминать столь низменный пассаж?
Sand Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 Советов много полезных, искать только долго ! На KOOB.RU не пробовали? Там на все случаи жизни, и по всем пунктам... Санд на: Чел, ты шо, меня дурой завуалированно обозвал? Могли бы и не выруливать в типо, вроде- как -по- приличному, суть от этого не меняется! mad.gif _________________________________________________ Истииный джентльмен не только никогда никому не говорит и не намекает на изьяны его рассудочных свойств, но и никогда не обнаружывает, что в разговоре кто то позволил это себе. Ну и джентльмену случается пукнуть. ФизиологияСэр! Но как можно упоминать столь низменный пассаж? Нипонял... Джентельмен - хто?
AleksSam Опубликовано 13 ноября, 2009 Автор Опубликовано 13 ноября, 2009 На KOOB.RU не пробовали?Там на все случаи жизни, и по всем пунктам... Сделал закладку, спасибо, Sand! Но я про эту тему говорил, здесь общение - там книги.
Тордион Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 Нипонял... Джентельмен - хто? ____________________________ Джентльмен джентльмена видит издалека и не сомневается в его принадлежности к кругу. Это я не понял - Вы че сомневаетесь в собственом джентльменстве? ;) А че спрашиваете?
Sand Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 Нипонял... Джентельмен - хто? ____________________________ Джентльмен джентльмена видит издалека и не сомневается в его принадлежности к кругу. Это я не понял - Вы че сомневаетесь в собственом джентльменстве? ;) А че спрашиваете? Как бы это... ну... Не сомневаюсь... уверена... Мне уже Наг и Ко достоверно пояснили... я по гендЕрным признакам в джентельмены никак... Советуете сменить пол?
Sand Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 Сделал закладку, спасибо, Sand! Но я про эту тему говорил, здесь общение - там книги. Надеюсь, Вы не предполагаете общению быть в виде тезисов рекомендаций для "правильного спора"?
Sand Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 Как считаете, товарищ У шастый, станет человек в светлой памяти и трезвом рассудке просто так отрицать вот это:?Какая точка зрения должна считаться адекватной при обсуждении разно-гласий хотя бы двумя сторонами? Которая ближе всего к действительности. Я не стану Вас упрекать в том, что в поисках "действительности" Вы отправились в некие древности... Мы, вроде, в теме, говорим о нормальном рядовом типовом банальном споре. Вот и поясните, по -простому, но убедительно ?Какая точка зрения должна считаться адекватной при обсуждении разно-гласий хотя бы двумя сторонами? Которая ближе всего к действительности. И каким образом порекомендуете эту "близость к действительности" обнаруживать двум сторонам в несколько агрессивном, соответственно статусу спорщиков, состоянии..? Пока внятного ответа я от Вас не дождалась.. В Маркса и прочих философов от древности прошу не посылать!
Тордион Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 Санд на: ... Советуете сменить пол? blink.gif _______________________________________ Какая Вы! Понятно ж что Джентльменство по сабжу есть совокупность качеств, не имеющих пола. Ну что с Вами делать, коль женственность Вам так принципиальна = Будити Леди. В белом Чтоп еще и прикид под масть
Моше Дайана Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 В этом одна из основных проблем наверно, в споре с женщиной. Рассуждать "Чётко" и "Логично" многим женщинам сложно/невозможно/не нужно - как кто считает? Вы таким вот образом отвечаете на полный логики и здравого смысла женский пост? У мужчин такая "проблема" тоже не редкость. Подумать только, бывают же такие совпадения
Моше Дайана Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 Вот и поясните, по -простому, но убедительно?Какая точка зрения должна считаться адекватной при обсуждении разно-гласий хотя бы двумя сторонами? Которая ближе всего к действительности. И каким образом порекомендуете эту "близость к действительности" обнаруживать двум сторонам в несколько агрессивном, соответственно статусу спорщиков, состоянии..? Санд, а это зависит от конкретной темы спора.
Sand Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 Санд на:... Советуете сменить пол? blink.gif _______________________________________ Какая Вы! Понятно ж что Джентльменство по сабжу есть совокупность качеств, не имеющих пола. Ну что с Вами делать, коль женственность Вам так принципиальна = Будити Леди. В белом Чтоп еще и прикид под масть Вы на что намекаете, Сэр?
Тордион Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 Диане на: Вы таким вот образом отвечаете на полный логики и здравого смысла женский пост? mad.gif У мужчин такая "проблема" тоже не редкость. Подумать только, бывают же такие совпадения ___________________________________________ Может открыть подтему "Как правильно спорить сженщиной (ТЕМБОЛЕЕЕСЛИУВЕРЕНЧТООНАНЕПРАВАВСЕГДАПОЖИЗНИ)"?
Sand Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 Санд, а это зависит от конкретной темы спора. " Методика" обнаружения "истины"( являющейся адекватным отражением действительности) для хотя бы двух сторон, участвующих в споре --- зависит от темы спора? Ужос... человечество не спасти!
Тордион Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 Вы на что намекаете, Сэр? rolleyes.gif _________________________________ Мэм, все как на духу! Цвет волос Вам к лицу! Тока за рулем осторожне...
Моше Дайана Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 Диане на: Вы таким вот образом отвечаете на полный логики и здравого смысла женский пост? mad.gif У мужчин такая "проблема" тоже не редкость. Подумать только, бывают же такие совпадения ___________________________________________ Может открыть подтему "Как правильно спорить сженщиной (ТЕМБОЛЕЕЕСЛИУВЕРЕНЧТООНАНЕПРАВАВСЕГДАПОЖИЗНИ)"? А пусть кто-нибудь попробует
Sand Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 Вы на что намекаете, Сэр? rolleyes.gif _________________________________ Мэм, все как на духу! Цвет волос Вам к лицу! Тока за рулем осторожне... Угу... Рыжих всегда считали ведьмами... Странно, почему нет дополнительных ограничений в ПДД... З.Ы. Вы принципиально цитированием не пользуетесь?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти