Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Поэтому залогом успешной (в результате которой была установлена ИСТИНА, а не проведена болтовня) беседы является:

1. Стремление к истине.

2. Разумное мышление.

3. Коммуникационные социальные способности.

4. Благодушное состояние духа.

Именно в таком порядке.

Залогом болтовни являются как раз наоборот, совсем иные факторы.

1. Коммуникационные социальные способности.

2. Благодушное состояние духа.

3. Разумное мышление.

4. Стремление к истине.

Agapov, очень разумно на мой взгляд! А как считаете, это к спору мужчины и женщины, также относится? Первые два пункта: "Стремление к истине" и "Разумное мышление" не чужды женщине? Или тут, нужно самому взять инициативу в споре и постараться подвести её к главной цели спора - "Стремление к истине"? Но опять же, она скорее всего согласится найти истину, но возможно у неё она будет "своей"(пусть даже в ковычках), как тут лучше поступить?

На мой взгляд, "правильный" спор - это спор честный, спокойный, без грубых уловок и приёмчиков; если уверен в своей правоте - доказывай, красиво аргументируй свою точку зрения, отстаивай, обоснованно опровергай точку зрения оппонента. Всё должно быть чётко и логично. Если твоя позиция - сильная, то не потребуется маскировать недостатки и неточности. А поведение оппонента - на его совести. Что тут обсуждать.

В этом одна из основных проблем наверно, в споре с женщиной. Рассуждать "Чётко" и "Логично" многим женщинам сложно/невозможно/не нужно - как кто считает?

• Ответов 332
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Совет от самого логичного, справедливого и мудрого (мудрейшего) - оставьте г. Агапова наедине с автором темы, только так мы сможем увидеть более менее сносный вариант правильного спора. Они ведь практически согласны друг с другом.

А иначе г. Агапов вот-вот переделает под себя всё мироздание, я уже чувствую колебания, да и денёк такой...пятница, 13....ховайтесь! :o

Опубликовано
Совет от самого логичного, справедливого и мудрого (мудрейшего) - оставьте г. Агапова наедине с автором темы, только так мы сможем увидеть более менее сносный вариант правильного спора. Они ведь практически согласны друг с другом.

А иначе г. Агапов вот-вот переделает под себя всё мироздание, я уже чувствую колебания, да и денёк такой...пятница, 13....ховайтесь! :o

Мон-ах, но я и не против вас, тем более с таким здоровым юмором :)! А тема, собственно, не для меня, многим пригодится... Советов много полезных, искать только долго :)!

Опубликовано
Как считаете, товарищ У шастый, станет человек в светлой памяти и трезвом рассудке просто так отрицать вот это:

?

Чел, ты шо, меня дурой завуалированно обозвал?

Да еще и с Ушастым меня в третьем лице обсуждаешь? :angry:

Жесть)))

Могли бы и не выруливать в типо, вроде- как -по- приличному, суть от этого не меняется! :angry:

Опубликовано
Зависть, товарищ Мон-ах, есть чувство, портящее пищеворение, цвет лица и стула. Так что побег бессмысленен. Непоможет.

Ихто уже бежит? :blink:

Опубликовано

Санд на:

Могли бы и не выруливать в типо, вроде- как -по- приличному, суть от этого не меняется! mad.gif

Истииный джентльмен не только никогда никому не говорит и не намекает на изьяны его рассудочных свойств, но и никогда не обнаружывает, что в разговоре кто то позволил это себе.

Ну и джентльмену случается пукнуть. ФизиологияСэр! Но как можно упоминать столь низменный пассаж? :)

Опубликовано
Советов много полезных, искать только долго :)!

На KOOB.RU не пробовали?

Там на все случаи жизни, и по всем пунктам...

Санд на:

Могли бы и не выруливать в типо, вроде- как -по- приличному, суть от этого не меняется! mad.gif

Истииный джентльмен не только никогда никому не говорит и не намекает на изьяны его рассудочных свойств, но и никогда не обнаружывает, что в разговоре кто то позволил это себе.

Ну и джентльмену случается пукнуть. ФизиологияСэр! Но как можно упоминать столь низменный пассаж? :)

Нипонял...

Джентельмен - хто? :blink:

Опубликовано
На KOOB.RU не пробовали?

Там на все случаи жизни, и по всем пунктам...

Сделал закладку, спасибо, Sand! Но я про эту тему говорил, здесь общение - там книги.

Опубликовано

Нипонял...

Джентельмен - хто?

Джентльмен джентльмена видит издалека и не сомневается в его принадлежности к кругу. Это я не понял - Вы че сомневаетесь в собственом джентльменстве? ;) А че спрашиваете?

Опубликовано
Нипонял...

Джентельмен - хто?

Джентльмен джентльмена видит издалека и не сомневается в его принадлежности к кругу. Это я не понял - Вы че сомневаетесь в собственом джентльменстве? ;) А че спрашиваете?

Как бы это... ну... :blush2:

Не сомневаюсь... уверена... :rolleyes:

Мне уже Наг и Ко достоверно пояснили... я по гендЕрным признакам в джентельмены никак...

Советуете сменить пол? :blink:

Опубликовано
Сделал закладку, спасибо, Sand! Но я про эту тему говорил, здесь общение - там книги.

Надеюсь, Вы не предполагаете общению быть в виде тезисов рекомендаций для "правильного спора"? :unsure:

Опубликовано
Как считаете, товарищ У шастый, станет человек в светлой памяти и трезвом рассудке просто так отрицать вот это:

?Какая точка зрения должна считаться адекватной при обсуждении разно-гласий хотя бы двумя сторонами?

Которая ближе всего к действительности.

Я не стану Вас упрекать в том, что в поисках "действительности" Вы отправились в некие древности...

Мы, вроде, в теме, говорим о нормальном рядовом типовом банальном споре.

Вот и поясните, по -простому, но убедительно

?Какая точка зрения должна считаться адекватной при обсуждении разно-гласий хотя бы двумя сторонами?

И каким образом порекомендуете эту "близость к действительности" обнаруживать двум сторонам в несколько агрессивном, соответственно статусу спорщиков, состоянии..?

Пока внятного ответа я от Вас не дождалась..

В Маркса и прочих философов от древности прошу не посылать! :angry:

Опубликовано

Санд на:

...

Советуете сменить пол? blink.gif

Какая Вы! Понятно ж что Джентльменство по сабжу есть совокупность качеств, не имеющих пола.

Ну что с Вами делать, коль женственность Вам так принципиальна = Будити Леди.

В белом

Чтоп еще и прикид под масть :)

Опубликовано
В этом одна из основных проблем наверно, в споре с женщиной. Рассуждать "Чётко" и "Логично" многим женщинам сложно/невозможно/не нужно - как кто считает?

Вы таким вот образом отвечаете на полный логики и здравого смысла женский пост? :angry:

У мужчин такая "проблема" тоже не редкость. Подумать только, бывают же такие совпадения :D

Опубликовано
Вот и поясните, по -простому, но убедительно

И каким образом порекомендуете эту "близость к действительности" обнаруживать двум сторонам в несколько агрессивном, соответственно статусу спорщиков, состоянии..?

Санд, а это зависит от конкретной темы спора.

Опубликовано
Санд на:

...

Советуете сменить пол? blink.gif

Какая Вы! Понятно ж что Джентльменство по сабжу есть совокупность качеств, не имеющих пола.

Ну что с Вами делать, коль женственность Вам так принципиальна = Будити Леди.

В белом

Чтоп еще и прикид под масть :)

Вы на что намекаете, Сэр? :rolleyes:

Опубликовано

Диане на:

Вы таким вот образом отвечаете на полный логики и здравого смысла женский пост? mad.gif

У мужчин такая "проблема" тоже не редкость. Подумать только, бывают же такие совпадения

Может открыть подтему "Как правильно спорить сженщиной (ТЕМБОЛЕЕЕСЛИУВЕРЕНЧТООНАНЕПРАВАВСЕГДАПОЖИЗНИ)"? :)

Опубликовано
Санд, а это зависит от конкретной темы спора.

" Методика" обнаружения "истины"( являющейся адекватным отражением действительности) для хотя бы двух сторон, участвующих в споре --- зависит от темы спора? :blink:

Ужос... человечество не спасти! :lol:

Опубликовано
Диане на:

Вы таким вот образом отвечаете на полный логики и здравого смысла женский пост? mad.gif

У мужчин такая "проблема" тоже не редкость. Подумать только, бывают же такие совпадения

Может открыть подтему "Как правильно спорить сженщиной (ТЕМБОЛЕЕЕСЛИУВЕРЕНЧТООНАНЕПРАВАВСЕГДАПОЖИЗНИ)"? :)

А пусть кто-нибудь попробует :angry::D

Опубликовано
Вы на что намекаете, Сэр? rolleyes.gif

Мэм, все как на духу!

Цвет волос Вам к лицу! Тока за рулем осторожне...

Угу... Рыжих всегда считали ведьмами...

Странно, почему нет дополнительных ограничений в ПДД... :unsure:

З.Ы. Вы принципиально цитированием не пользуетесь? :huh:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...