hellen Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 ......Говорю же - все в моей голове. Нейроновые связи, загадочная любовная химия, помешательство - можно назвать как угодно. Но, если я пытаюсь исключить одну составляющую этих отношений - любовь, так секс сразу становиться мне не нужен... Пиши, пиши, Рона! :D :D :D Все с удовольствием читают. ;) Продолжай :) .
enelium Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 Рона! Я не читала, что пишут Вам другие и возможно повторюсь. Если так уж не взыщите... Так вот, если бы вы хронологично описали бы все, перечисленные Вами события на бумаге, то возможно заметили бы слабые звенья в цепи. Начну с Вашего мужа, вот Вы пишете, что он дескать замечательный, но он: -позволяет себе Вам что-то запрещать; -тотально контролирует; -иногда угрожает (например, детей отобрать); -невнимателен (Вы сказали, что будучи беременной не получали нужного тепла). Вышеперечисленного хватает, чтобы определить что сделан он из сомнительного "материала", который с золотом ничего общего не имеет. Но суть даже не в этом, плохо в ваших отношениях другое, что Вы будучи в душе маленькой девочкой нашли в нем заботливого "папочку", что было бы неплохо и могло бы служить основой для брака, не вырасти Вы в ЖЕНЩИНУ. Ваш "малыш", как лакмусовая бумажка подтвердил Ваш новый моральный возраст. Если бы вы до конца дней оставались бы "девочкой", все в браке можно было бы считать нормальным и имеющем право на жизнь (каждый сходит с ума по своему:-). Если говорить о Вашем "малыше", то я думаю, он Вас любит и думаю даже очень (исходя из Ваших рассказов и происходящих в них событиях, опираюсь именно на них, а не Ваши измышления), однако его можно понять...вероятно, не факт конечно, он внутри борется со своими чувствами, ведь он понимает что ему чем выше взлететь, тем больнее падать... . Он, может и мечтает быть с Вами, но двое детей его отрезвляют, он трусит, а потому активно Вас не удерживает, золотых гор не обещает. Впрочем, не исключено, что для него это увлекательный гейм (но я почему-то так не думаю, может интуиция...) Теперь я подытожу, я думаю, что это трудно, я ПОНИМАЮ что очень... но я бы с мужем порвала (не из-за мч, а ввиду исчерпанности Ваших отношений, о чем высказывалась выше), после этого я дала бы, хотя бы в голове право на жизнь любви, возникшей к мч, а то вот Вы все о том, как у вас все рано или поздно закончится, а вдруг не закончится, вдруг это ТО САМОЕ, на всю жизнь... это не романтический бред, я тож замужем, у меня ребенок и я хорошо осознаю, что легко сказать-трудно сделать... Но подумайте, Вы можете стать очень счастливой с мч, если он несмотря ни на что, останется с Вами навсегда...А если нет, то Вы, если подумать трезво, ничего не теряете, Вы сможете найти настоящего мужчину испытывать с ним все, что надо Вам, и страсть, и ощущение защищенности, и комфортный быт. А то получается, с одним спокойно, но в койке непорядок, с другим в койке улет, но быт с ним не построить. Полумеры сплошные...а результат- куча потраченных нервов. А дети, когда вырастут поймут, главное с личной жизнью наряду не забывать быть хорошей матерью...Но решать, конечно Вам.
Tulips Опубликовано 8 февраля, 2010 Автор Опубликовано 8 февраля, 2010 А с мужем вы оргазм испытываете? Если да, какой степени? :) Может показаться странным, но с мужем секс замечательный. Но так было не всегда. Сейчас он очень старается. Хотя, ради справедливости стоит отметить, что начал стараться только после того, как почувствовал, что я ускользаю. Например, куни - буквально последние месяцы - в его исполнении меня радуют с каждым разом все больше. Сколько лет я отказывалась от куни, потому что он делал его неумело, вернее без большой охоты, словно через силу. Естественно, я от таких ласк получала удовольствия - ноль. Меня это очень напрягало, и в конце концов я стала избегать этого, говорила, что просто не хочу, не нравится мне это. У меня был любовник, который обожал куни и делал его с наслаждением - от его поцелуев можно было с ума сойти!!! Поэтому, я знала с чем сравнивать. Много лет он очень быстро кончал, выручала только стойкая эрекция после оргазма. У меня даже появился комплекс - боялась оргазма, т.к. знала, что стоит мне только дойти до финала - муж тут же вынимает член. Раньше его не особо волновало, что я не удовлетворена. А теперь начитался каких-то секс-инструкций - любовник стал отменный, пожаловаться не могу. Если говорю, что у меня нет настроения, кончать не буду, но не против, чтоб он "посетил овальный кабинет" - он отказывается от секса, говорит, - ему не интересно, если я не испытываю оргазм. Все это прекрасно, но, боюсь, тоже не навсегда. Как только почувствует, что я снова домашний зверек - опять станет эгоистом. Если кратко - с мужем у меня ПРОСТО СЕКС. Очень хороший секс. Я ему благодарна. А с ЛК у меня ЛЮБОВЬ.
MissisKis Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 Может показаться странным, но с мужем секс замечательный. Но так было не всегда. Сейчас он очень старается. Хотя, ради справедливости стоит отметить, что начал стараться только после того, как почувствовал, что я ускользаю.Например, куни - буквально последние месяцы - в его исполнении меня радуют с каждым разом все больше. Сколько лет я отказывалась от куни, потому что он делал его неумело, вернее без большой охоты, словно через силу. Естественно, я от таких ласк получала удовольствия - ноль. Меня это очень напрягало, и в конце концов я стала избегать этого, говорила, что просто не хочу, не нравится мне это. У меня был любовник, который обожал куни и делал его с наслаждением - от его поцелуев можно было с ума сойти!!! Поэтому, я знала с чем сравнивать. Много лет он очень быстро кончал, выручала только стойкая эрекция после оргазма. У меня даже появился комплекс - боялась оргазма, т.к. знала, что стоит мне только дойти до финала - муж тут же вынимает член. Раньше его не особо волновало, что я не удовлетворена. А теперь начитался каких-то секс-инструкций - любовник стал отменный, пожаловаться не могу. Если говорю, что у меня нет настроения, кончать не буду, но не против, чтоб он "посетил овальный кабинет" - он отказывается от секса, говорит, - ему не интересно, если я не испытываю оргазм. Все это прекрасно, но, боюсь, тоже не навсегда. Как только почувствует, что я снова домашний зверек - опять станет эгоистом. Если кратко - с мужем у меня ПРОСТО СЕКС. Очень хороший секс. Я ему благодарна. А с ЛК у меня ЛЮБОВЬ. Вы написали "ускользаю". Как это? Что это в Вашем понимании, Rona
Tulips Опубликовано 8 февраля, 2010 Автор Опубликовано 8 февраля, 2010 Вы написали "ускользаю". Как это? Здесь нужно объяснить подробно... Понимаете, Миссис Кис, к большому сожалению, время беременности (и первой и второй) и период вскармливания грудных детей - для меня самый тяжелый период в отношениях с мужем. Даже сейчас мне грустно вспоминать то время - осталась горячая обида (как ожог - шрам на всю жизнь). Может, я не очень была готова к материнству, но ожидая первенца, я думала, что рожаю скорее для мужа - ему в то время было уже 34. И ожидала от него повышенного внимания, заботы, нежности. Никто не предупредил меня, что бывает все иначе - с точностью до наоборот. Чем "более беременной" я становилась - тем холоднее и невнимательнее становился мой муж. Раньше избегала этого слова - уж очень оно скользкое - он БРЕЗГОВАЛ мною. Я БЕРЕМЕННАЯ была ему противна. Нет-нет, он никогда ничего такого не говорил, но я чувствовала. Во-первых, он абсолютно утратил ко мне сексуальный интерес и даже не пытался это скрывать. Мало того, из наших отношений исчезли обычные повседневные прикосновения. Он ИЗБЕГАЛ прикасаться ко мне ВООБЩЕ. А особенно к животику, в котором рос ЕГО ребеночек. Во-вторых, ему было неприятно видеть, как я кормлю малышей грудью. Он постоянно твердил, что пора прекращать это безобразие, что это никому не нужно! В-третьих он почти не разговаривал со мной. Я домашняя БЫЛА ему не интересна да и дети тоже. Здесь Энелиум все удивительно точно подметила. Подружки рассказывали, как их мужья - будущие папочки - гладят, целуют животики, разговаривают с детками, поют им колыбельные... А я слушала и глотала слезы. Когда мои детки толкались в животе, я просила мужа дотронуться, чтобы почувствовать их ножки, ручки - он говорил: "Да какие там ножки - там нет еще ничего", и если прикасался к животу, то сразу отдергивал руку, словно змею схватил или жабу. Блин, до сих пор обидно до слез... Наверное, никогда не прощу... Думаю, в то время у него могла быть другая женщина. Так продолжалось лет 5. Холодно, очень холодно мне было около него. И одиноко. Много плакала тогда, ночью, когда никто не видит... Чем больше я стремилась угодить ему - тем меньше он уважал и ценил меня. Материальная зависимость угнетала - денег давал все меньше. Страшно было сознавать, что мой брак трещит по швам - а я НИЧЕГО не в силах изменить. Тогда я почти смирилась с разводом. Ну что ж, думала я, жаль, но все мои старания не приносят результата. Насильно мил не будешь. Такова се ля ви. Но, слава богу, нет ничего вечного. Дети подрастали. Мама и свекровь никогда не отказывали в помощи. Я смогла выйти на работу. Огляделась, встрепенулась, вспомнила о СЕБЕ. Вот тут муж и почувствовал, что я начинаю УСКОЛЬЗАТЬ. Его отношение стало меняться очень быстро. Так быстро, что я не успевала удивляться переменам. Поначалу я искренне радовалась его вниманию, с восторгом откликалась на его ласки... Но постепенно поняла, что они меня скорее утомляют, чем радуют. Он просто "насиловал" меня своей любовью. Хотелось вырваться. И чем больше я вырываюсь - тем яростнее это "насилие". Вот так. Длинновато, а все равно - далеко не все рассказала.
MissisKis Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 Спасибо за ответ. То есть иными словами - Вы рядом, но и не рядом, правильно я Вас поняла? Извините, что затронула этот момент - тема-то не об этом...
Tulips Опубликовано 8 февраля, 2010 Автор Опубликовано 8 февраля, 2010 Вы все о том, как у вас все рано или поздно закончится, а вдруг не закончится, вдруг это ТО САМОЕ, на всю жизнь... это не романтический бред, я тож замужем, у меня ребенок и я хорошо осознаю, что легко сказать-трудно сделать... Еnelium, Вы замечательно ТОЧНО все подметили! Особенно мне понравилось вот это место: "я думаю, он Вас любит и думаю даже очень" Как мне хочется ТОЖЕ ТАК думать!!! Как-то я заметила, что у ЛК в доме холодный пол, спросила, нет ли тапочек. Тапок не было. Бегала босиком на цыпочках. А в этот раз меня ждали у порога новенькие меховые тапочки - такие красивые и теплые! Еще на окнах не было штор. Боялась, что нас кто-нибудь увидит, все время оглядывалась на эти голые окна. А теперь окна занавешены. Появилась дверь в туалет и душ - все без чего он прекрасно обходится в своей холостой жизни. Т.е. в то время, когда я решала прекратить с ним встречаться, он думал обо мне, ждал, что я снова приеду... Знаю, что все это сделано ДЛЯ МЕНЯ или благодаря мне, чтобы мне было комфортно в его доме. Очень приятно... А что касается долговечности моей любви... Думаю, все проходит. И она пройдет тоже. Марк Твен сказал как-то, что настоящую любовь могут познать лишь те люди, кто счастливо прожил в супружестве не менее 25 лет. ВОТ С ЭТИМИ СЛОВАМИ Я СОГЛАСНА!!! Не смотря ни на что, мой муж хороший человек и сделал для меня очень много. Бросать его, разрушать семью было бы глупо. И эгоистично. Разрушить всегда легче, чем починить, восстановить, достроить. Я привязана к нему очень сильно и не хочу причинять ему боль. А дети меня не поймут и не простят НИКОГДА, если разобью семью. Дети вообще эгоистичны. Им нужны ОБА родителя вместе , а не по отдельности. А с ЛК я не смогла бы быть счастлива... Во-первых, больше не собираюсь рожать - хватит с меня "радостей" материнства. Во-вторых, не хочу быть "старой" женой. Он же до старости будет выглядеть, как мальчишка! В третьих, у него мама - учитель фр. языка. Крикливая, психованная тетка - да она меня с моими детьми со свету сживет, если сынок вдруг вздумает на мне жениться! А моя свекровь с меня пылинки сдувает. Замечательная женщина! Добрая, терпеливая. И свекр тоже! Куда я от них денусь?..
Tulips Опубликовано 8 февраля, 2010 Автор Опубликовано 8 февраля, 2010 Спасибо за ответ. То есть иными словами - Вы рядом, но и не рядом, правильно я Вас поняла? Извините, что затронула этот момент - тема-то не об этом... Вы правильно все поняли! Раньше я любила его. А теперь люблю себя. Это трудно объяснить - но это так классно - любить СЕБЯ!!! Поменьше думать о нем, поменьше делать для него - побольше для себя. Не зацикливаться на отношениях с ним - пустить на самотек (хотя так страшно - вдруг все станет хуже. Да не станет!!!) НЕ ГОВОРИТЬ ОБ ОТНОШЕНИЯХ ВООБЩЕ !!! Все, вас они больше не интересуют! Об отношениях не нужно говорить, а "строить" отношения должны ОБА - один БЕССИЛЕН!!! Я читала вашу тему и понимаю, почему у вас возник такой вопрос. А вы читали книгу "Парадокс страсти"? Там есть ответы на многие вопросы.
enelium Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 А с ЛК я не смогла бы быть счастлива... Во-первых, больше не собираюсь рожать - хватит с меня "радостей" материнства. Во-вторых, не хочу быть "старой" женой. Он же до старости будет выглядеть, как мальчишка!В третьих, у него мама - учитель фр. языка. Крикливая, психованная тетка - да она меня с моими детьми со свету сживет, если сынок вдруг вздумает на мне жениться! А моя свекровь с меня пылинки сдувает. Замечательная женщина! Добрая, терпеливая. И свекр тоже! Куда я от них денусь?.. Так ведь не в ЛК дело и не в родственниках, а в Вас, я хотела сказать, что даже не будь никого в Вашей жизни, кроме мужа, Вы с МУЖЕМнесчастливы. Секс это мало, а забота о которой вы говорите...весьма сомнительного свойства...
enelium Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 А что касается долговечности моей любви... Думаю, все проходит. И она пройдет тоже.Марк Твен сказал как-то, что настоящую любовь могут познать лишь те люди, кто счастливо прожил в супружестве не менее 25 лет. ВОТ С ЭТИМИ СЛОВАМИ Я СОГЛАСНА!!! Тут ключевое слово не 25 лет, а СЧАСТЛИВО. Не надо себя обманывать...
Tulips Опубликовано 8 февраля, 2010 Автор Опубликовано 8 февраля, 2010 Так ведь не в ЛК дело и не в родственниках, а в Вас, я хотела сказать, что даже не будь никого в Вашей жизни, кроме мужа, Вы с МУЖЕМнесчастливы. Секс это мало, а забота о которой вы говорите...весьма сомнительного свойства... Но, к счастью или нет, нас всегда окружают люди - дети, родня, друзья. Разрыв отношений рвет очень много нитей, затрагивает по цепочке многих родных и любимых людей, которым мы не планируем доставлять боль и создавать проблемы. Нужно же думать не только о себе. :(
enelium Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 А дети меня не поймут и не простят НИКОГДА, если разобью семью. Дети вообще эгоистичны. Им нужны ОБА родителя вместе , а не по отдельности. Сейчас, в таком возрасте, нет не поймут, но вырастут, начнут жить своей жизнью-поймут. Знаю немало таких примеров.
enelium Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 Но, к счастью или нет, нас всегда окружают люди - дети, родня, друзья. Разрыв отношений рвет очень много нитей, затрагивает по цепочке многих родных и любимых людей, которым мы не планируем доставлять боль и создавать проблемы. Нужно же думать не только о себе. :( Потерянные связи...хм...все зависит от того как уйти, можно уйти красиво...если в душе Вы это хотите сделать.
Tulips Опубликовано 8 февраля, 2010 Автор Опубликовано 8 февраля, 2010 Тут ключевое слово не 25 лет, а СЧАСТЛИВО. Не надо себя обманывать... А счастье не может быть безоблачным и постоянно-неизменным. Если брать основное ощущение от моей семьи - у меня счастливая, благополучная семья. Вот правда, говорю это совершенно искренне! Семья ведь не просто муж и жена - это целая система, со сложной структурой, взаимосвязями, как пчелиный улей. Каждодневная работа укрепляет соты, спаивает, сращивает всех членов семьи. Иной раз даже кошмарные семьи довольно устойчивы - такова уж эта структура.
enelium Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 А счастье не может быть безоблачным и постоянно-неизменным. Если брать основное ощущение от моей семьи - у меня счастливая, благополучная семья. Вот правда, говорю это совершенно искренне! Семья ведь не просто муж и жена - это целая система, со сложной структурой, взаимосвязями, как пчелиный улей. Каждодневная работа укрепляет соты, спаивает, сращивает всех членов семьи. Иной раз даже кошмарные семьи довольно устойчивы - такова уж эта структура. Скажу банальность:"Каждый сам кузнец своего счастья")
Votre Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 А счастье не может быть безоблачным и постоянно-неизменным. Согласна... И наверное - можно быть счастливой самой по себе, даже не зависимо от того - с кем ты просыпаешься каждое утро... и от того, о ком ты думаешь каждую минуту а часто - одно без другого вообще теряет ценность...
MissisKis Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 Вы правильно все поняли! Раньше я любила его. А теперь люблю себя. Это трудно объяснить - но это так классно - любить СЕБЯ!!!Поменьше думать о нем, поменьше делать для него - побольше для себя. Не зацикливаться на отношениях с ним - пустить на самотек (хотя так страшно - вдруг все станет хуже. Да не станет!!!) НЕ ГОВОРИТЬ ОБ ОТНОШЕНИЯХ ВООБЩЕ !!! Все, вас они больше не интересуют! Об отношениях не нужно говорить, а "строить" отношения должны ОБА - один БЕССИЛЕН!!! Я читала вашу тему и понимаю, почему у вас возник такой вопрос. А вы читали книгу "Парадокс страсти"? Там есть ответы на многие вопросы. Rona, я ответила Вам в своей теме. https://psycheforum.ru/topic20850.html?pi...mp;#entry847871 Здесь не очень удобно отвлекать от основной темы своими вопросами. Спасибо.
Tulips Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Опубликовано 9 февраля, 2010 Согласна...И наверное - можно быть счастливой самой по себе, даже не зависимо от того - с кем ты просыпаешься каждое утро... и от того, о ком ты думаешь каждую минуту а часто - одно без другого вообще теряет ценность... ЭТО ТОЧНО!!! Вот выброшу свою семью на помойку, распишусь в том, что зря трудилась 14 лет - сколачивала очаг всеми силами, укрепляла, утепляла. Сяду одна в тишине и подумаю: "Ну и нафига мне энтот ЛК со всеми потрохами? Ничего не нужно скрывать, никого не нужно обманывать - скушно, братцы!!!" Или так. Сядет ЛК и подумает:"На кой мне эта тетка БУ с 2-мя прицепами?! На свете полно юных милашек! Я ж только начал свой путь СЕКС-ВОИНА, впереди много побед!!!" Замуж я выходила с трезвой головой, знала на что иду - и то меня поджидало мно-о-ого неприятных открытий в этой неизведанной стране ЗАМУЖЕ. А что меня ждет, когда я очнусь от своего сладкого сна - Лысый Карлик с большим членом? Да меня же люди засмеют!!! А пока... Вот он - муж, и вот - ЛК. Чудесно друг друга дополняют! Я сейчас в отдельном кабинете, думала буду скучать... :( Но ЛК не оставляет меня надолго одну. :D Под разными предлогами (и по работе, конечно) приходит ко мне. Я вижу его (как в "Аватаре" - на Пандоре вместо "Я люблю тебя" говорили "Я вижу тебя") вижу его руки, его губы, глаза. Учусь наслаждаться малым - беглый взгляд на губы и я уже пьянею от предчувствия поцелуя, три вспышки в голове - поцелуй в такси, поцелуй в ванной, поцелуй в ушко. Пьянею - это не метафора, на самом деле теряю способность трезво мыслить. Он стоит рядом, я вдыхаю его запах - и сразу же оказываюсь с ним обнаженным в постели, в его объятиях - эти образы настолько ярки, что я без всяких усилий перемещаюсь на мгновение в полу-темную спальню, моя голова на его плече, он тихо проводит пальцами по границе роста волос, словно рисует мое лицо... Такой нежный... И вовсе не обязательно думать о нем каждую минуту. B) О работе тоже иногда стоит подумать... :D
hellen Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 А счастье не может быть безоблачным и постоянно-неизменным. Если брать основное ощущение от моей семьи - у меня счастливая, благополучная семья. Вот правда, говорю это совершенно искренне! Семья ведь не просто муж и жена - это целая система, со сложной структурой, взаимосвязями, как пчелиный улей. Каждодневная работа укрепляет соты, спаивает, сращивает всех членов семьи. Иной раз даже кошмарные семьи довольно устойчивы - такова уж эта структура. Да, обманывать себя можно очень убедительно и изысканно. ;) А семья состоит прежде всего из Вас и мужа, а он- сплоховал. Я, честно, пережила такое к себе отношение, какое демонстрировал Ваш супруг, и даже ещё по-хлеще, и правда, могу сказать, что мой БМ меня не любил тогда и потом- предал. Отношение к беременной жене- всё же индикатор " вшивости", ИМХО. Урод моральный Ваш супруг, убогий, и ничего хорошего Вас , скорее всего, не ждёт. Хочу ошибаться, НО- тут навряд ли. Время покажет, как повернётся жизнь.
enelium Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Да, обманывать себя можно очень убедительно и изысканно. ;) А семья состоит прежде всего из Вас и мужа, а он- сплоховал. Я, честно, пережила такое к себе отношение, какое демонстрировал Ваш супруг, и даже ещё по-хлеще, и правда, могу сказать, что мой БМ меня не любил тогда и потом- предал. Отношение к беременной жене- всё же индикатор " вшивости", ИМХО. Урод моральный Ваш супруг, убогий, и ничего хорошего Вас , скорее всего, не ждёт. Хочу ошибаться, НО- тут навряд ли. Время покажет, как повернётся жизнь. Ага, вот я тож так думаю, просто неудобно было Вашему, Рона, мужу давать такую резкую оценку. Мой тож был не совершенство (морковочку не тер, ночью за клубничкой не бегал), но животик трогал, радовался, ждал, когда я рожала, за ручку держал и даж плакал...
karlusha Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 ...Достаточно выловить в мутной воде одного такого как КАРЛУША - и рыбалка уже не была напрасной. Мне в себе надо разобраться. А здесь есть люди более мудрые и опытные - полезно бывает их послушать... Жаль, что могу помочь только решением задачи в общем виде - родимое пятно философии обязывает к анализу всех ЛК, как типичного соблазна и стимулятора личностного роста - посты Роны в начале темы и в настоящий момент просто нельзя сравнивать... они написаны разными людьми. Радует...)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти