Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 96
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
хм..не капризничать, не устраивать истерики..это если абстрагироваться от темы садика, а так, по жизни.

Ну, если принять, что плач для ребенка - это способ выразить свои чувства и эмоции, а для совсем мелких - способ общения, Вы чего добиться-то хотите, ув. Ласковая????

Опубликовано
А если просто сказать себе - ребенку в садике ХОРОШО, там весело, дети и много игрушек.

1.  

Кто сказал, что это так? Особенно, учитывая состав воспитателей и нянечек нынче.. Хорошо, если один на весь сад с пед. образованием.. Да и детки из тааааакой разной среды попадаются..

1.  

Автор, ничего не знаю про Вашего ребенка, но могу сказать однозначно - есть дети, которым вообще лучше дома, так называемые - домашние дети.. Скажу по себе - я терпеть не могла сады, пионерские лагеря и вообще жизнь в коллективе.. Не люблю все общественное: туалеты, спать в одном помещении, есть в столовой... Просто не люблю и все.. А вот дочку водила в сад года полтора для адаптации среди сверстников, но тока, когда она сама пожелает, если скажет: "мам, сегодня неохота" - нет вопросов.. В лагеря ее вообще не отправляла, уверена, что сделала правильно.. Уж очень хорошо осталось в памяти, чем там дети занимаются в то время, когда вожатые занимаются сами собой..

Опубликовано
Если хотите вырастить бесчувственное существо, не умеющее выражать свои чувства и эмоции, то можно.

+100! Как так - ребенок и не плачет.. Взрослые плачут! А от ребенка хотеть невозможного..

Опубликовано
Ну, если принять, что плач для ребенка - это способ выразить свои чувства и эмоции, а для совсем мелких - способ общения, Вы чего добиться-то хотите, ув. Ласковая????

Хорошо, получается, что капризы и истерики для того, чтобы выразить свои желания, чтобы родители им потакали? Как тогда это пресекать или этого не надо делать? Тогда вырастет совершенно избалованный ребенок..

Опубликовано

Да, и потом, моей дочке уже почти 4 года, она же умеет говорить, а не все постояннот решать через плачь, не так ли?

Опубликовано

1.  

Кто сказал, что это так? Особенно, учитывая состав воспитателей и нянечек нынче.. Хорошо, если один на весь сад с пед. образованием.. Да и детки из тааааакой разной среды попадаются..

1.  

Автор, ничего не знаю про Вашего ребенка, но могу сказать однозначно - есть дети, которым вообще лучше дома, так называемые - домашние дети.. Скажу по себе - я терпеть не могла сады, пионерские лагеря и вообще жизнь в коллективе.. Не люблю все общественное: туалеты, спать в одном помещении, есть в столовой... Просто не люблю и все.. А вот дочку водила в сад года полтора для адаптации среди сверстников, но тока, когда она сама пожелает, если скажет: "мам, сегодня неохота" - нет вопросов.. В лагеря ее вообще не отправляла, уверена, что сделала правильно.. Уж очень хорошо осталось в памяти, чем там дети занимаются в то время, когда вожатые занимаются сами собой..

У меня дочка любит дома с мамой и папой, больше особо никто не нужен. Есть детишки, с кем можно поиграть, хорошо, нет и не надо. Дома может сама играть со своими игрушками, не привлекая никого из нас. Поэтому садик именно для общения ей видимо, пока не нужен. Вообще она такая мамина дочка, папа более строгий, она всегда ищет защиту у мамы. не знаю, наверное. это неправильно, но так получается.

Опубликовано
Ручеек, а как именно надо интересоваться?

вечером, конечно, спрашиваю, как дела, что делали, что кушали, как спала, гуляли ли она на улице и т.д. Про все, как обычно. Как еще можно это делать?

Я бы назвала такое общение формальным. Для вас как бы важны только внешние вещи - кушала, спала, гуляла?

А ведь это человечек с душой, хоть и маленький?

Я бы спрашивала - понравилось ли, было ли приятно, интересно. Обижалась ли? Сердилась ли? Скучала ли?

Что говорила, что ей говорили, кто? Про ее чувства, задушевный разговор при чтении сказки на ночь.

Очень озаботилась бы, если бы узнала что нет подружки ..ну и т.д.

Опубликовано
У меня дочка любит дома с мамой и папой, больше особо никто не нужен. Есть детишки, с кем можно поиграть, хорошо, нет и не надо. Дома может сама играть со своими игрушками, не привлекая никого из нас. Поэтому садик именно для общения ей видимо, пока не нужен. Вообще она такая мамина дочка, папа более строгий, она всегда ищет защиту у мамы. не знаю, наверное. это неправильно, но так получается.

Почему неправильно... Она такая, какая есть... Я же Вам написала - сама не любила сады и пионер. лагеря, есть такие дети...

Опубликовано
Я бы назвала такое общение формальным. Для вас как бы важны только внешние вещи - кушала, спала, гуляла?

А ведь это человечек с душой, хоть и маленький?

Я бы спрашивала - понравилось ли, было ли приятно, интересно. Обижалась ли? Сердилась ли? Скучала ли?

Что говорила, что ей говорили, кто? Про ее чувства, задушевный разговор при чтении сказки на ночь.

Очень озаботилась бы, если бы узнала что нет подружки ..ну и т.д.

На самом деле Вы немного не правы, мы с дочкой очень близки душевно, и каждый вечер я с ней играю, я укладываю ее спать, читаю сказки и болтаю с ней просто так о всякой ерунде. Иногда она что-то спрашивает иногда я начинаю разговор.

А вот про подружку я тоже думаю, успокаивает то, что в нашем доме есть подружка, а нет именно а садике.

Опубликовано
Почему неправильно... Она такая, какая есть... Я же Вам написала - сама не любила сады и пионер. лагеря, есть такие дети...

кстати, я сама тоже очень не любила, а в лагере ни разу не была, родители не отправляли. У нас с мамой прекрасные отношения, но может быть, то что она все брала на себя, от всего меня ограждала, мне не хватало самостоятельности. Я очень была привязана к маме и долго не могла жить самостоятельно, даже будучи замужем, почти каждый день приезжала к родителям. К трудностям оказалась не готова. Мама все за меня делала..

Опубликовано
Хорошо, получается, что капризы и истерики для того, чтобы выразить свои желания, чтобы родители им потакали? Как тогда это пресекать или этого не надо делать? Тогда вырастет совершенно избалованный ребенок..

Реагировать на плач, как на некий сигнал, подаваемый ребенком окружающим.

Что ребенок напуган, болен, одинок или манипулирует взрослыми.

А вы хотите тупо заткнуть ей рот....

Что скажете, ув. Ласковая?

Опубликовано
кстати, я сама тоже очень не любила, а в лагере ни разу не была, родители не отправляли. У нас с мамой прекрасные отношения, но может быть, то что она все брала на себя, от всего меня ограждала, мне не хватало самостоятельности. Я очень была привязана к маме и долго не могла жить самостоятельно, даже будучи замужем, почти каждый день приезжала к родителям. К трудностям оказалась не готова. Мама все за меня делала..

Ну вот видите... Сами такая же.. А чего от дочки хотите.. :D

1.  

Про самостоятельность.. Знаете, все это фигня, у каждого свой путь.. Кто-то в 12 - куда уж самостоятельнее, а кто-то позже... Насильно этот процесс невозможно ускорить.. Разные люди, разные судьбы.. Стало быть так надо.. Я философски смотрю на это дело...

Опубликовано
.. Уж очень хорошо осталось в памяти, чем там дети занимаются в то время, когда вожатые занимаются сами собой..

А чем там дети занимаются? :blink:

Опубликовано
Реагировать на плач, как на некий сигнал, подаваемый ребенком окружающим.

Что ребенок напуган, болен, одинок или манипулирует взрослыми.

А вы хотите тупо заткнуть ей рот....

Что скажете, ув. Ласковая?

Я не хочу тупо затыкать рот. Но мне кажется, я понимаю, когда плачь это просто каприз, требование всего, чего хочется, а когда боль, страх и т.д. Все-таки ребенок уже не такой маленький. Разве нет?

А чем там дети занимаются? :blink:

Да разным, то, что их раньше времени снабжают ненужными знаниями, это еще самая малость :rolleyes:

Опубликовано
Я не хочу тупо затыкать рот. Но мне кажется, я понимаю, когда плачь это просто каприз, требование всего, чего хочется, а когда боль, страх и т.д. Все-таки ребенок уже не такой маленький. Разве нет?
А просто каприз - это ведь тоже сигнал, разве нет?

Вы хотите лишить себя обратной связи с ребенком. Зачем?????

Опубликовано
А просто каприз - это ведь тоже сигнал, разве нет?

Вы хотите лишить себя обратной связи с ребенком. Зачем?????

Т.е., если просто каприз, это сигнал..чего? недостаточного внимания, например? чего-то еще?

Пытаюсь с ней в это время говорить, успокоить и выясняется, например, что она хочет очередную конфету, которую нельзя есть до ужина и т.д...и устраивает по этому поводу истерику.

Как быть в этой ситуации?

Опубликовано
согласна, возможно, и как быть - то тогда? Какое оно, это "правильное поведение"?
А я много писала об этом - поищите на форуме....

• Быть последовательной - если сказали НЕТ, то никакие вопли не должны превращать их в ДА
  • Не врать
  • Не исповедовать двойную мораль - если что-то нельзя ребенка, но можно взрослым, эти самые НЕЛЬЗЯ буду т нарушатсья

Опубликовано
Тари, кстати, скажите, а материальное стимулирование можно использовать? ну, например, я говорю, сегодня плакать не будешь, я куплю тебе то-то и то-то. На какое-то время это можно делать..или она привыкнет и аппетит возрастет? По поводу интереса я поняла уже, стараюсь быть только оптимистичной.

Ув. Ласковая,

мне кажется, что Тари в этом вопросе права.

"Материальное стимулирование" как-то очень смахивает на дрессировку. Сделал "трюк" - вот тебе конфетка...

Ребенку ведь важнее чувствать, что Вы его любите таким, какой он есть, и подарки покупаете просто потому, что хотите сделать приятное, потому что это одно из проявлений любви, а не потому что ребенок это "заслужил".

И очень быстро ситуация может перевернуться не в Вашу пользу: Мама, я сделаю вот это, если ты мне купишь вот это... И опять та же истерика...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...