Ласковая Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Здравствуйте! У меня такая ситуация: ребенок ходит в садик можно сказать второй год (в прошлом году мы только привыкали, ходили на пол дня, примерно полгода). Так вот, в этом году начали нормально ходить, вроде бы все шло хорошо, без истерик. Потом, где-то месяц назад, к нам приехала бабушка и я дочку полторы недели в сад не водила. После этого начался ужас, дикие истерики, не хочет вообще в садик ходить, накануне вечером уже спрашивает, мама, а мы завтра в садик не пойдем? А если туда приходим, то там она отказывается ходить на занятия всякие, музыкальные, например, и воспиталели ее в группе оставляют, меня это поразило, они что уговорить ее не могут/или не хотят?Раньше такого вообще не было. Спрашиваю, тебя там кто-то обижает? Каждый раз говорит разное..Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано? Это что, новая адаптация такая? Даже в прошлом году, когда начинали ходить, такого не было :( Спасибо
rucheek Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Здравствуйте, Ласковая.Сколько лет вашей девочке?А вы в курсе, что некоторым детям садик противопоказан? Что есть дети несадиковские?Но все же думаю, это не ваш случай.Как у ней со здоровьем? Часто ли бываете на больничном? Есть ли у ней друзья, кого она выдляет в группе?Как раньше она посещала? Совсем без проблем? Как справлялась на детских утренниках?
Ласковая Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор Опубликовано 17 ноября, 2009 Здравствуйте, Ласковая.Сколько лет вашей девочке? А вы в курсе, что некоторым детям садик противопоказан? Что есть дети несадиковские? Но все же думаю, это не ваш случай. Как у ней со здоровьем? Часто ли бываете на больничном? Есть ли у ней друзья, кого она выдляет в группе? Как раньше она посещала? Совсем без проблем? Как справлялась на детских утренниках? Ручеек, моей дочке скоро 4 года. Со здоровьем вроде все нормально. Друзей в группе нет, она ничего не рассказывает про них..не знаю даже. Дело как раз в том, что раньше она нормально ходила, таких проблем вообще не было, может быть она ходила без особого удовольствия, но и без таких истерик. Я ей пытаюсь объяснить, что мама ходит на работу, сестра в школу, а ты работаешь в садике...как - то так.. Я когда ухожу из садика она вроде бы успокаивается и потом играет, но обедать там тоже не любит..даже плачет :(
Птичка Тари Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Здравствуйте! У меня такая ситуация: ребенок ходит в садик можно сказать второй год (в прошлом году мы только привыкали, ходили на пол дня, примерно полгода). Так вот, в этом году начали нормально ходить, вроде бы все шло хорошо, без истерик. Потом, где-то месяц назад, к нам приехала бабушка и я дочку полторы недели в сад не водила. После этого начался ужас, дикие истерики, не хочет вообще в садик ходить, накануне вечером уже спрашивает, мама, а мы завтра в садик не пойдем? Ребенок мог убедиться, что сад имеет более приятную альтернативу - бабушку. Припомните, кто и как озвучил ребенку новость, что она не будет ходить в сад, когда приехала бабушка? А если туда приходим, то там она отказывается ходить на занятия всякие, музыкальные, например, и воспиталели ее в группе оставляют, меня это поразило, они что уговорить ее не могут/или не хотят?Они обязаны делать это по инструкции. Надеюсь, оставляют-то с нянечкой? Не одну?
Владимир С. Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Девочка робкая или капризная? Как меняется её характер в отношениях с людьми близкими и незнакомыми?
Ласковая Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор Опубликовано 17 ноября, 2009 Ребенок мог убедиться, что сад имеет более приятную альтернативу - бабушку.Припомните, кто и как озвучил ребенку новость, что она не будет ходить в сад, когда приехала бабушка? Они обязаны делать это по инструкции. Надеюсь, оставляют-то с нянечкой? Не одну? Здравствуйте, Тари, я примерно помню, кажется я сама и сказала, скоро приедет бабушка и мы не будем ходить в садик..я вот только сейчас понимаю, что совсем неправильно ребенку это приподнесла.. Оставляют ее с нянечкой, но для меня вообще так странно, что трехлетний ребенок может сказать - я не пойду на занятия, как это так? Все же детишки пошли. То ли характер у нее такой.. Я ей говорю, скоро Новый год, придет Дед Мороз, будет представление, а что ты будешь делать на празднике, все учат песенки. Вот еще проблема будет, как она на этом самом празднике в саду будет..
Ласковая Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор Опубликовано 17 ноября, 2009 Девочка робкая или капризная? Как меняется её характер в отношениях с людьми близкими и незнакомыми? Владимир, девочка, конечно, с характером, и избалованная..любит поныть. Любит руководить процессом, когда играет с детьми. Чужих сначала побаивается, не разговаривает, прячется за маму, закрывает лицо руками, но потом, если ей человек симпатичен, с удовольствием общается.
Сероглазая Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Я ей говорю, скоро Новый год, придет Дед Мороз, будет представление, а что ты будешь делать на празднике, все учат песенки. Вот еще проблема будет, как она на этом самом празднике в саду будет.. А в чем проблема? Разве Вы не планируете быть вместе с ней на празднике?
Ласковая Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор Опубликовано 17 ноября, 2009 А в чем проблема? Разве Вы не планируете быть вместе с ней на празднике? Честно говоря, я не знаю, пустят ли родителей. Говорят, что в младшие группы не пускают, потому что детишки отвлекаются..и могут все представление сорвать. В прошлом году так было, сейчас еще не узнавала, не знаю. Так вопрос в том, что она же не учит все вместе со всеми и соотвественно ничего не знает, что просто будет стоять и молчать. Я как раз хочу, чтобы она начала ходить на музыкальные занятия, как ей объяснить, что это интересно, весело, здорово и т.д. Чего там можно на них так бояться, пока понять не могу
Птичка Тари Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Здравствуйте, Тари, я примерно помню, кажется я сама и сказала, скоро приедет бабушка и мы не будем ходить в садик..я вот только сейчас понимаю, что совсем неправильно ребенку это приподнесла.. Ну вот и складывается впечатление, что девочка решила, что, если поскандалить хорошенько, приедет бабушка, и в садит можно будет не ходить. ЗЫ. Рекомендую в качестве методического пособия книгу Успенского "Про Веру и Анфису", регулярно читать на ночь с выражением. И смеяться вместе.))))) Оставляют ее с нянечкой, но для меня вообще так странно, что трехлетний ребенок может сказать - я не пойду на занятия, как это так? Все же детишки пошли. То ли характер у нее такой..Может. И воспитатель не обязана выяснять, почему. У нее еще 20 детей. Не потащит ведь она ее силой. А почему бы вам не поговорить с воспитателем?О том, что вы бы не были против, если бы она попыталась преодолеть сопротивление дочки? Я ей говорю, скоро Новый год, придет Дед Мороз, будет представление, а что ты будешь делать на празднике, все учат песенки. Вот еще проблема будет, как она на этом самом празднике в саду будет..ИМХА, тоже не правильный мотив - быть как все. А девочка явно оригиналка)))))) А если сказать, что на праздник придут гости и вы будете радоваться, глядя как она поет и танцует?
rucheek Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Похоже вы не очень-то интересовались раньше как проходит дочкина внутрення жизнь в садике? Отвели и все. Привели и все. Как будто сдавали на хранение, извините.
Владимир С. Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Владимир, девочка, конечно, с характером, и избалованная..любит поныть. Любит руководить процессом, когда играет с детьми. Ну пральна, дети ж они такие, где сядешь, там и слезешь. То ли дело мама с бабушкой, целый день на них можно кататься. Сами смотрите...
Ласковая Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор Опубликовано 17 ноября, 2009 Похоже вы не очень-то интересовались раньше как проходит дочкина внутрення жизнь в садике?Отвели и все. Привели и все. Как будто сдавали на хранение, извините. Ручеек, особенно не интересовалась, это правда. Видела ее состояние, она была в хорошем настроении.Ее другая бабушка забирает, я только отвожу и бегом на работу.
Ласковая Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор Опубликовано 17 ноября, 2009 Ну вот и складывается впечатление, что девочка решила, что, если поскандалить хорошенько, приедет бабушка, и в садит можно будет не ходить. ЗЫ. Рекомендую в качестве методического пособия книгу Успенского "Про Веру и Анфису", регулярно читать на ночь с выражением. И смеяться вместе.))))) Может. И воспитатель не обязана выяснять, почему. У нее еще 20 детей. Не потащит ведь она ее силой. А почему бы вам не поговорить с воспитателем?О том, что вы бы не были против, если бы она попыталась преодолеть сопротивление дочки? ИМХА, тоже не правильный мотив - быть как все. А девочка явно оригиналка)))))) А если сказать, что на праздник придут гости и вы будете радоваться, глядя как она поет и танцует? Большое спасибо. С воспитателем поговорить надо, только у них новенькая пришла с понедельника..сказала мне, чтобы я была с ребенком строже, просто констатировала факт - идем в сад без разговоров,как на работу, а я все мягче пытаюсь, жалко. А она наверное видит мои слабые места. Может быть мужа просить отвозить ребенка, он по строже с детьми, она с ним не капризничает?
Ласковая Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор Опубликовано 17 ноября, 2009 Ну пральна, дети ж они такие, где сядешь, там и слезешь.То ли дело мама с бабушкой, целый день на них можно кататься. Сами смотрите... я смотрю, только вот что делать..маленькая ведь, хочется побаловать, наверное я с этим переборщила..и она стала со мной справляться своими истериками. Мне проще уступить, чем терпеть это.
Птичка Тари Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Большое спасибо. С воспитателем поговорить надо, только у них новенькая пришла с понедельника..сказала мне, чтобы я была с ребенком строже, просто констатировала факт - идем в сад без разговоров,как на работу, а я все мягче пытаюсь, жалко. А в чем именно жалко? А она наверное видит мои слабые места.СТопудово. Если мама ведет ребенка в сад с чувством вины, то убедить ребенка, что ему в саду будет хорошо - невозможно. Может быть мужа просить отвозить ребенка, он по строже с детьми, она с ним не капризничает?Отличный вариант.
Владимир С. Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 она стала со мной справляться своими истериками. Определите границу причин для истерик колючей проволокой и под высоким напряжением, чтобы ребёнок знал что всё же есть предел к которому лучше и не приближаться и не соваться, и что мама на самом деле сильная, но добрая, а не тряпка из которой любую куклу можно смастерить. Всё остальное надо терпеть. :(
Ласковая Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор Опубликовано 17 ноября, 2009 А в чем именно жалко? СТопудово. Если мама ведет ребенка в сад с чувством вины, то убедить ребенка, что ему в саду будет хорошо - невозможно. Отличный вариант. Да, наверное, это моя подсознательная реакция, что в саду хуже, чем дома, и она это чувствует. Ведь дома можно делать что хочешь, хочешь - гулять, хочешь играть, мультики смотреть и т.д., а в саду заставляют..может быть ей это не нравится. Но ведь раньше - то она ходила, может без особого удовольствия но ходила без истерик. Но кажется я поняла, надо быть более настойчивой и не поддаваться ее настроению, надо в садик и все, как на работу. Буду пробовать, чтобы папа хотя бы неделю в садик повозил. Вот эта Ваша фраза "Если мама ведет ребенка в сад с чувством вины, то убедить ребенка, что ему в саду будет хорошо - невозможно", просто открыла мне глаза, правда. Спасибо.
Ласковая Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор Опубликовано 17 ноября, 2009 Определите границу причин для истерик колючей проволокой и под высоким напряжением, чтобы ребёнок знал что всё же есть предел к которому лучше и не приближаться и не соваться, и что мама на самом деле сильная, но добрая, а не тряпка из которой любую куклу можно смастерить.Всё остальное надо терпеть. :( Спасибо, я стараюсь, работаю над собой, понимаю, что если так продолжать, с возрастом ее аппетит только возрастет. У нас дома два противоположных родителя, папа более строгий, мама мягкая..в чем-то он прав, но перегибает палку в свою сторону, а я в свою..
Сероглазая Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Честно говоря, я не знаю, пустят ли родителей. Говорят, что в младшие группы не пускают, потому что детишки отвлекаются..и могут все представление сорвать. В прошлом году так было, сейчас еще не узнавала, не знаю. Понимаю, что оф-топ, но мнение выскажу. Нам с садиком повезло, и у нас такой вопрос не стоял, потому что новогоднее представление - оно для детей, его суть - сделать приятное детям, а не тупо отыграть свои роли, чтоб никто никому ничего не испортил и не сорвал. Да, наверное, это моя подсознательная реакция, что в саду хуже, чем дома, и она это чувствует. Ведь дома можно делать что хочешь, хочешь - гулять, хочешь играть, мультики смотреть и т.д., а в саду заставляют..может быть ей это не нравится.Главное, что это не нравится Вам.А почему бы не отказаться от таких сравнений, хотя бы для себя? Не считаться, где лучше, где хуже, а принять как данность, что хорошо и там, и там, только по-разному. Дома одни плюсы, в садике - другие.
Ласковая Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор Опубликовано 17 ноября, 2009 Понимаю, что оф-топ, но мнение выскажу. Нам с садиком повезло, и у нас такой вопрос не стоял, потому что новогоднее представление - оно для детей, его суть - сделать приятное детям, а не тупо отыграть свои роли, чтоб никто никому ничего не испортил и не сорвал. Главное, что это не нравится Вам. А почему бы не отказаться от таких сравнений, хотя бы для себя? Не считаться, где лучше, где хуже, а принять как данность, что хорошо и там, и там, только по-разному. Дома одни плюсы, в садике - другие. Я хорошо отношусь к садику, считаю, что детишки должны ходить туда, это и общение, и развитие, т.к. сама не успеваю все это дать ребенку. но эта реакция после небольшого перерыва меня сильно испугала. Сейчас пытаюсь это все разрулить.
Птичка Тари Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Да, наверное, это моя подсознательная реакция, что в саду хуже, чем дома, и она это чувствует. Ведь дома можно делать что хочешь, хочешь - гулять, хочешь играть, мультики смотреть и т.д., а в саду заставляют.. Хм... А так ли хорошо, делать всегда то, что хочется??? Для ребенка запрет, наказание - это часто свидетельство того, что родителям не наплевать на его безопасность. Ведь запрет "не трогай плиту" - это ведь не только ограничение свободы, но еще и очерчивание взрослым границ безопасного мира. И очень часто капризы и ужасное поведение - это стремление малыша спровоцировать добреньких всепозволяющих родителей на это самое НЕЛЬЗЯ. Но ведь раньше - то она ходила, может без особого удовольствия но ходила без истерик. Но кажется я поняла, надо быть более настойчивой и не поддаваться ее настроению, надо в садик и все, как на работу.Что ж вас в крайности-то кидает?Из попустительства в тиранию???? А если просто сказать себе - ребенку в садике ХОРОШО, там весело, дети и много игрушек. А "Про Веру и АНфису" почитайте-таки....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти