Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! У меня такая ситуация: ребенок ходит в садик можно сказать второй год (в прошлом году мы только привыкали, ходили на пол дня, примерно полгода). Так вот, в этом году начали нормально ходить, вроде бы все шло хорошо, без истерик. Потом, где-то месяц назад, к нам приехала бабушка и я дочку полторы недели в сад не водила. После этого начался ужас, дикие истерики, не хочет вообще в садик ходить, накануне вечером уже спрашивает, мама, а мы завтра в садик не пойдем? А если туда приходим, то там она отказывается ходить на занятия всякие, музыкальные, например, и воспиталели ее в группе оставляют, меня это поразило, они что уговорить ее не могут/или не хотят?Раньше такого вообще не было. Спрашиваю, тебя там кто-то обижает? Каждый раз говорит разное..Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано? Это что, новая адаптация такая? Даже в прошлом году, когда начинали ходить, такого не было :( Спасибо

• Ответов 96
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Здравствуйте, Ласковая.
Сколько лет вашей девочке?
А вы в курсе, что некоторым детям садик противопоказан? Что есть дети несадиковские?
Но все же думаю, это не ваш случай.
Как у ней со здоровьем? Часто ли бываете на больничном? Есть ли у ней друзья, кого она выдляет в группе?
Как раньше она посещала? Совсем без проблем? Как справлялась на детских утренниках?

Опубликовано
Здравствуйте, Ласковая.

Сколько лет вашей девочке?

А вы в курсе, что некоторым детям садик противопоказан? Что есть дети несадиковские?

Но все же думаю, это не ваш случай.

Как у ней со здоровьем? Часто ли бываете на больничном? Есть ли у ней друзья, кого она выдляет в группе?

Как раньше она посещала? Совсем без проблем? Как справлялась на детских утренниках?

Ручеек, моей дочке скоро 4 года. Со здоровьем вроде все нормально. Друзей в группе нет, она ничего не рассказывает про них..не знаю даже. Дело как раз в том, что раньше она нормально ходила, таких проблем вообще не было, может быть она ходила без особого удовольствия, но и без таких истерик. Я ей пытаюсь объяснить, что мама ходит на работу, сестра в школу, а ты работаешь в садике...как - то так.. Я когда ухожу из садика она вроде бы успокаивается и потом играет, но обедать там тоже не любит..даже плачет :(

Опубликовано
Здравствуйте! У меня такая ситуация: ребенок ходит в садик можно сказать второй год (в прошлом году мы только привыкали, ходили на пол дня, примерно полгода). Так вот, в этом году начали нормально ходить, вроде бы все шло хорошо, без истерик. Потом, где-то месяц назад, к нам приехала бабушка и я дочку полторы недели в сад не водила. После этого начался ужас, дикие истерики, не хочет вообще в садик ходить, накануне вечером уже спрашивает, мама, а мы завтра в садик не пойдем?

Ребенок мог убедиться, что сад имеет более приятную альтернативу - бабушку.

Припомните, кто и как озвучил ребенку новость, что она не будет ходить в сад, когда приехала бабушка?

А если туда приходим, то там она отказывается ходить на занятия всякие, музыкальные, например, и воспиталели ее в группе оставляют, меня это поразило, они что уговорить ее не могут/или не хотят?
Они обязаны делать это по инструкции.

Надеюсь, оставляют-то с нянечкой? Не одну?

Опубликовано
Ребенок мог убедиться, что сад имеет более приятную альтернативу - бабушку.

Припомните, кто и как озвучил ребенку новость, что она не будет ходить в сад, когда приехала бабушка?

Они обязаны делать это по инструкции.

Надеюсь, оставляют-то с нянечкой? Не одну?

Здравствуйте, Тари, я примерно помню, кажется я сама и сказала, скоро приедет бабушка и мы не будем ходить в садик..я вот только сейчас понимаю, что совсем неправильно ребенку это приподнесла..

Оставляют ее с нянечкой, но для меня вообще так странно, что трехлетний ребенок может сказать - я не пойду на занятия, как это так? Все же детишки пошли. То ли характер у нее такой.. Я ей говорю, скоро Новый год, придет Дед Мороз, будет представление, а что ты будешь делать на празднике, все учат песенки. Вот еще проблема будет, как она на этом самом празднике в саду будет..

Опубликовано
Девочка робкая или капризная?

Как меняется её характер в отношениях с людьми близкими и незнакомыми?

Владимир, девочка, конечно, с характером, и избалованная..любит поныть. Любит руководить процессом, когда играет с детьми. Чужих сначала побаивается, не разговаривает, прячется за маму, закрывает лицо руками, но потом, если ей человек симпатичен, с удовольствием общается.

Опубликовано
Я ей говорю, скоро Новый год, придет Дед Мороз, будет представление, а что ты будешь делать на празднике, все учат песенки. Вот еще проблема будет, как она на этом самом празднике в саду будет..

А в чем проблема? Разве Вы не планируете быть вместе с ней на празднике?

Опубликовано
А в чем проблема? Разве Вы не планируете быть вместе с ней на празднике?

Честно говоря, я не знаю, пустят ли родителей. Говорят, что в младшие группы не пускают, потому что детишки отвлекаются..и могут все представление сорвать. В прошлом году так было, сейчас еще не узнавала, не знаю. Так вопрос в том, что она же не учит все вместе со всеми и соотвественно ничего не знает, что просто будет стоять и молчать. Я как раз хочу, чтобы она начала ходить на музыкальные занятия, как ей объяснить, что это интересно, весело, здорово и т.д. Чего там можно на них так бояться, пока понять не могу

Опубликовано
Здравствуйте, Тари, я примерно помню, кажется я сама и сказала, скоро приедет бабушка и мы не будем ходить в садик..я вот только сейчас понимаю, что совсем неправильно ребенку это приподнесла..

Ну вот и складывается впечатление, что девочка решила, что, если поскандалить хорошенько, приедет бабушка, и в садит можно будет не ходить.

ЗЫ.

Рекомендую в качестве методического пособия книгу Успенского "Про Веру и Анфису", регулярно читать на ночь с выражением. И смеяться вместе.)))))

Оставляют ее с нянечкой, но для меня вообще так странно, что трехлетний ребенок может сказать - я не пойду на занятия, как это так? Все же детишки пошли. То ли характер у нее такой..
Может. И воспитатель не обязана выяснять, почему. У нее еще 20 детей. Не потащит ведь она ее силой.

А почему бы вам не поговорить с воспитателем?О том, что вы бы не были против, если бы она попыталась преодолеть сопротивление дочки?

Я ей говорю, скоро Новый год, придет Дед Мороз, будет представление, а что ты будешь делать на празднике, все учат песенки. Вот еще проблема будет, как она на этом самом празднике в саду будет..
ИМХА, тоже не правильный мотив - быть как все. А девочка явно оригиналка))))))

А если сказать, что на праздник придут гости и вы будете радоваться, глядя как она поет и танцует?

Опубликовано

Похоже вы не очень-то интересовались раньше как проходит дочкина внутрення жизнь в садике?

Отвели и все. Привели и все. Как будто сдавали на хранение, извините.

Опубликовано
Владимир, девочка, конечно, с характером, и избалованная..любит поныть. Любит руководить процессом, когда играет с детьми.

Ну пральна, дети ж они такие, где сядешь, там и слезешь.

То ли дело мама с бабушкой, целый день на них можно кататься.

Сами смотрите...

Опубликовано
Похоже вы не очень-то интересовались раньше как проходит дочкина внутрення жизнь в садике?

Отвели и все. Привели и все. Как будто сдавали на хранение, извините.

Ручеек, особенно не интересовалась, это правда. Видела ее состояние, она была в хорошем настроении.Ее другая бабушка забирает, я только отвожу и бегом на работу.

Опубликовано
Ну вот и складывается впечатление, что девочка решила, что, если поскандалить хорошенько, приедет бабушка, и в садит можно будет не ходить.

ЗЫ.

Рекомендую в качестве методического пособия книгу Успенского "Про Веру и Анфису", регулярно читать на ночь с выражением. И смеяться вместе.)))))

Может. И воспитатель не обязана выяснять, почему. У нее еще 20 детей. Не потащит ведь она ее силой.

А почему бы вам не поговорить с воспитателем?О том, что вы бы не были против, если бы она попыталась преодолеть сопротивление дочки?

ИМХА, тоже не правильный мотив - быть как все. А девочка явно оригиналка))))))

А если сказать, что на праздник придут гости и вы будете радоваться, глядя как она поет и танцует?

Большое спасибо. С воспитателем поговорить надо, только у них новенькая пришла с понедельника..сказала мне, чтобы я была с ребенком строже, просто констатировала факт - идем в сад без разговоров,как на работу, а я все мягче пытаюсь, жалко. А она наверное видит мои слабые места. Может быть мужа просить отвозить ребенка, он по строже с детьми, она с ним не капризничает?

Опубликовано
Ну пральна, дети ж они такие, где сядешь, там и слезешь.

То ли дело мама с бабушкой, целый день на них можно кататься.

Сами смотрите...

я смотрю, только вот что делать..маленькая ведь, хочется побаловать, наверное я с этим переборщила..и она стала со мной справляться своими истериками. Мне проще уступить, чем терпеть это.

Опубликовано
Большое спасибо. С воспитателем поговорить надо, только у них новенькая пришла с понедельника..сказала мне, чтобы я была с ребенком строже, просто констатировала факт - идем в сад без разговоров,как на работу, а я все мягче пытаюсь, жалко.

А в чем именно жалко?

А она наверное видит мои слабые места.
СТопудово.

Если мама ведет ребенка в сад с чувством вины, то убедить ребенка, что ему в саду будет хорошо - невозможно.

Может быть мужа просить отвозить ребенка, он по строже с детьми, она с ним не капризничает?
Отличный вариант.
Опубликовано
она стала со мной справляться своими истериками.

Определите границу причин для истерик колючей проволокой и под высоким напряжением, чтобы ребёнок знал что всё же есть предел к которому лучше и не приближаться и не соваться, и что мама на самом деле сильная, но добрая, а не тряпка из которой любую куклу можно смастерить.

Всё остальное надо терпеть. :(

Опубликовано
А в чем именно жалко?

СТопудово.

Если мама ведет ребенка в сад с чувством вины, то убедить ребенка, что ему в саду будет хорошо - невозможно.

Отличный вариант.

Да, наверное, это моя подсознательная реакция, что в саду хуже, чем дома, и она это чувствует. Ведь дома можно делать что хочешь, хочешь - гулять, хочешь играть, мультики смотреть и т.д., а в саду заставляют..может быть ей это не нравится. Но ведь раньше - то она ходила, может без особого удовольствия но ходила без истерик. Но кажется я поняла, надо быть более настойчивой и не поддаваться ее настроению, надо в садик и все, как на работу. Буду пробовать, чтобы папа хотя бы неделю в садик повозил. Вот эта Ваша фраза "Если мама ведет ребенка в сад с чувством вины, то убедить ребенка, что ему в саду будет хорошо - невозможно", просто открыла мне глаза, правда. Спасибо.

Опубликовано
Определите границу причин для истерик колючей проволокой и под высоким напряжением, чтобы ребёнок знал что всё же есть предел к которому лучше и не приближаться и не соваться, и что мама на самом деле сильная, но добрая, а не тряпка из которой любую куклу можно смастерить.

Всё остальное надо терпеть. :(

Спасибо, я стараюсь, работаю над собой, понимаю, что если так продолжать, с возрастом ее аппетит только возрастет. У нас дома два противоположных родителя, папа более строгий, мама мягкая..в чем-то он прав, но перегибает палку в свою сторону, а я в свою..

Опубликовано
Честно говоря, я не знаю, пустят ли родителей. Говорят, что в младшие группы не пускают, потому что детишки отвлекаются..и могут все представление сорвать. В прошлом году так было, сейчас еще не узнавала, не знаю.

Понимаю, что оф-топ, но мнение выскажу. Нам с садиком повезло, и у нас такой вопрос не стоял, потому что новогоднее представление - оно для детей, его суть - сделать приятное детям, а не тупо отыграть свои роли, чтоб никто никому ничего не испортил и не сорвал.

Да, наверное, это моя подсознательная реакция, что в саду хуже, чем дома, и она это чувствует. Ведь дома можно делать что хочешь, хочешь - гулять, хочешь играть, мультики смотреть и т.д., а в саду заставляют..может быть ей это не нравится.
Главное, что это не нравится Вам.

А почему бы не отказаться от таких сравнений, хотя бы для себя? Не считаться, где лучше, где хуже, а принять как данность, что хорошо и там, и там, только по-разному. Дома одни плюсы, в садике - другие.

Опубликовано
Понимаю, что оф-топ, но мнение выскажу. Нам с садиком повезло, и у нас такой вопрос не стоял, потому что новогоднее представление - оно для детей, его суть - сделать приятное детям, а не тупо отыграть свои роли, чтоб никто никому ничего не испортил и не сорвал.

Главное, что это не нравится Вам.

А почему бы не отказаться от таких сравнений, хотя бы для себя? Не считаться, где лучше, где хуже, а принять как данность, что хорошо и там, и там, только по-разному. Дома одни плюсы, в садике - другие.

Я хорошо отношусь к садику, считаю, что детишки должны ходить туда, это и общение, и развитие, т.к. сама не успеваю все это дать ребенку. но эта реакция после небольшого перерыва меня сильно испугала. Сейчас пытаюсь это все разрулить.

Опубликовано
Да, наверное, это моя подсознательная реакция, что в саду хуже, чем дома, и она это чувствует. Ведь дома можно делать что хочешь, хочешь - гулять, хочешь играть, мультики смотреть и т.д., а в саду заставляют..

Хм...

А так ли хорошо, делать всегда то, что хочется???

Для ребенка запрет, наказание - это часто свидетельство того, что родителям не наплевать на его безопасность.

Ведь запрет "не трогай плиту" - это ведь не только ограничение свободы, но еще и очерчивание взрослым границ безопасного мира.

И очень часто капризы и ужасное поведение - это стремление малыша спровоцировать добреньких всепозволяющих родителей на это самое НЕЛЬЗЯ.

Но ведь раньше - то она ходила, может без особого удовольствия но ходила без истерик. Но кажется я поняла, надо быть более настойчивой и не поддаваться ее настроению, надо в садик и все, как на работу.
Что ж вас в крайности-то кидает?

Из попустительства в тиранию????

А если просто сказать себе - ребенку в садике ХОРОШО, там весело, дети и много игрушек.

А "Про Веру и АНфису" почитайте-таки....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...