Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Хм...

А так ли хорошо, делать всегда то, что хочется???

Для ребенка запрет, наказание - это часто свидетельство того, что родителям не наплевать на его безопасность.

Ведь запрет "не трогай плиту" - это ведь не только ограничение свободы, но еще и очерчивание взрослым границ безопасного мира.

И очень часто капризы и ужасное поведение - это стремление малыша спровоцировать добреньких всепозволяющих родителей на это самое НЕЛЬЗЯ.

Что ж вас в крайности-то кидает?

Из попустительства в тиранию????

А если просто сказать себе - ребенку в садике ХОРОШО, там весело, дети и много игрушек.

А "Про Веру и АНфису" почитайте-таки....

Спасибо, я обязательно почитаю :rolleyes: . Делать что хочешь, это в разумных пределах, конечно. Безопасность это другое немного, по-моему. Я про другое - играть с мамой, заниматься,комфортно себя чувствовать, и т.д.

Думаете, спровоцировать на нельзя..? Не знаю, может быть. Я всегда говорю ребенку, что в садике детишки, и игрушки и все такое, но видимо отвыкла она за эти две недели..поэтому так и происходит сейчас. Но происходит уже неделю, сегодня, правда чуть лучше, но на занятия все-таки не пошла, даже на физкультуру!!

• Ответов 96
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
А в саду ребенок чувствует себя дискомфортно? в чем????

ну психологически может быть, ну мне так кажется..иначе почему она плачет и не хочет туда ходить?

Опубликовано
ну психологически может быть, ну мне так кажется..иначе почему она плачет и не хочет туда ходить?

Потому что вы уверены, что ей там дискомфортно.

А ребенок великолепно считывает эмоции родителей

И если мама напряжена, тревожна по дороге в сад, это однозначно воспринимается как "сад - опасное место".

Опубликовано
Потому что вы уверены, что ей там дискомфортно.

А ребенок великолепно считывает эмоции родителей

И если мама напряжена, тревожна по дороге в сад, это однозначно воспринимается как "сад - опасное место".

возможно, что-то в этом есть. Получается надо самой внутри настроиться на то, что все будет ок, и тогда ребенок почувствует уверенность и перестанет переживать? Видимо я плохо это делаю, раз она чувствует обратное..

Опубликовано
возможно, что-то в этом есть. Получается надо самой внутри настроиться на то, что все будет ок, и тогда ребенок почувствует уверенность и перестанет переживать? Видимо я плохо это делаю, раз она чувствует обратное..

Не только настроиться самой, но и сломать сложившийся у девочки негативный образ детского сада.

Поэтому непременно Успенский!

Опубликовано
Ласковая, это однозначно работает, как только перестаете переживать вы - перестанет волноваться ребенок. Проверено на собственной шкурке))

ОЙ, не знаю деффачки. Я вроде не переживала. У меня вообще к садам любовь всегда была :rolleyes:

Мы с истериками ходили в сад 3 года. Только в 5 она стала ходить спокойно. Но периодически все равно просит, чтобы забрали ее по раньше.

По поводу кружков и занятий...Моя тоже говорит, я этого делать не буду, никто не заставляет, не ругает. Оставляют в группе. А что в этом страшного-то?

Было время, когда она стала отказываться делать зарядку со всеми.

Пытались уговорить - бесполезно. Когда спросили почему, дочь ответила, сколько можно делать одно и тоже. Скучно и упражнения дурацкие.

Теперь на зарядке часть зарядки ведет воспитатель, часть моя дочь, показывая упражнения со своих теннисных тренировок.

Все счастливы и довольны.

Оно конечно от многого зависит, и от собственного отношения, и от отношения воспитателей, но иногда, как мне кажется, что и это не может повлиять на собственную точку зрения ребенка :P

Опубликовано

Таня, наверное, ты права в том, что негатив по отношению к саду может быть и при вполне позитивном отношении к саду родителей, но верно и то, что тревога родителей передается ребенку. Я поначалу дергалась очень сильно, когда убедилась в том, что воспитатели - адекватны и внимательны - расслабилась, и сын сейчас в саду спокойнее и сговорчивее)))

Опубликовано
Таня, наверное, ты права в том, что негатив по отношению к саду может быть и при вполне позитивном отношении к саду родителей, но верно и то, что тревога родителей передается ребенку. Я поначалу дергалась очень сильно, когда убедилась в том, что воспитатели - адекватны и внимательны - расслабилась, и сын сейчас в саду спокойнее и сговорчивее)))

Вот блин, а моя нифига :P .

Спокойнее да, а вот со сговорчивостью, наоборот с каждым годом все больше и больше их всех строит :D

Блин...ее даже наказывать стали. А она как в мультике: Все равно будет по-моему (с). Вот коза :P

Опубликовано
ОЙ, не знаю деффачки. Я вроде не переживала. У меня вообще к садам любовь всегда была :rolleyes:

Мы с истериками ходили в сад 3 года. Только в 5 она стала ходить спокойно. Но периодически все равно просит, чтобы забрали ее по раньше.

По поводу кружков и занятий...Моя тоже говорит, я этого делать не буду, никто не заставляет, не ругает. Оставляют в группе. А что в этом страшного-то?

Было время, когда она стала отказываться делать зарядку со всеми.

Пытались уговорить - бесполезно. Когда спросили почему, дочь ответила, сколько можно делать одно и тоже. Скучно и упражнения дурацкие.

Теперь на зарядке часть зарядки ведет воспитатель, часть моя дочь, показывая упражнения со своих теннисных тренировок.

Все счастливы и довольны.

Оно конечно от многого зависит, и от собственного отношения, и от отношения воспитателей, но иногда, как мне кажется, что и это не может повлиять на собственную точку зрения ребенка :P

Танчик, у меня старшая дочь плохо ходила в сад тоже года три, но там думаю и в воспитателе дело было, здесь, у маленькой более мягкие люди. Может моей тоже занятия не интересны :rolleyes: ? Вобщем, сегодня утром дела были значительно лучше, она, конечно, расстроилась, всплакнула, но истерики уже не было. Может привыкла уже немного, хотя по одному дню вывод делать рано.

Опубликовано

Светкин, вот, как моя мама мне рассказывает про меня. Я сама очень плохо в садик ходила, все время плакала. Отчасти, я это помню, но никакого негатива не осталось..Хотя родители мои тоже очень позитивно к садику относились. У моей подруги ребенка из сада не вытащишь, она даже в выходные скучает по садику, во как бывает.

Опубликовано
Я хорошо отношусь к садику, считаю, что детишки должны ходить туда, это и общение, и развитие, т.к. сама не успеваю все это дать ребенку. но эта реакция после небольшого перерыва меня сильно испугала. Сейчас пытаюсь это все разрулить.

Хорошо относитесь?

т.е.

- интересуетесь, что происходит там за день?

- интересуетесь, что делала дочка и что другие дети?

- хвалите за успехи?

- спрашиваете, кто и почему ей нравится, или не нравится там?

- рассказываете о ее детских делах папе и бабушкам, хвалитесь дочуркой и ее успехами в садике?

- с энтузиазмом провожаете, говорите как завидуете?

Или смотрите на это как на должное, как на нелюбимую работу, каторгу, и выражаете сожаление, что приходится

вести ее туда?

Опубликовано
Может привыкла уже немного, хотя по одному дню вывод делать рано.

Ув. Ласковая, Ваша дочка конечно привыкнет, просто у кого-то на адаптацию требуется больше времени, у кого-то меньше. Тем более, что ребенок видел альтернативу саду - в прошлом году по полдня водили, в этом году бабушка и т.д. Мне показалась верной идея с папой, сама через такое прошла - целый месяц муж водил дочь в сад в период адаптации, и с ним она расставалась гораздо спокойней - потому, что и он был спокоен (это меня всю трясти начинало, стоило мне только услышать ее крики в раздевалке: мамочка, не уходи!).

Ну и по возможности, развивать интерес к саду - а для этого самой активно интересоваться у тех же воспитателей: какие занятия были ( ой, какие поделки (рисунки и тд) красивые), какие песни учат... - только без назидания "Вот видишь!", а ненавязчиво - будто для себя, но чтобы ребенок слышал ответы воспитателя. А к Новому году, к примеру, еще и можно вместе с дочкой обсудить новогодний костюм...(Кстати, мысль в сторону, - это беда нашего образования, мало квалифицированных педагогов, которые не только могут грамотно разрулить ситуацию, а и еще рекомендации родителям дать...).

И никаких "пугалок" садом... И хвалить побольше. За каждый успех.

Опубликовано

Дополню....

Ласковая, отнеситесь к посещению ребенком сада как к РАБОТЕ.

Порой трудной работе.

Проявляйте интерес к тому, что нового и интересного произошло у нее в саду за день, радуйтесь и переживайте вместе с ней.

Тогда и у девочки появится стимул чем-то заниматься, чтобы вечером порадовать маму.

Опубликовано
Хорошо относитесь?

т.е.

- интересуетесь, что происходит там за день?

- интересуетесь, что делала дочка и что другие дети?

- хвалите за успехи?

- спрашиваете, кто и почему ей нравится, или не нравится там?

- рассказываете о ее детских делах папе и бабушкам, хвалитесь дочуркой и ее успехами в садике?

- с энтузиазмом провожаете, говорите как завидуете?

Или смотрите на это как на должное, как на нелюбимую работу, каторгу, и выражаете сожаление, что приходится

вести ее туда?

Ручеек, а как именно надо интересоваться?

вечером, конечно, спрашиваю, как дела, что делали, что кушали, как спала, гуляли ли она на улице и т.д. Про все, как обычно. Как еще можно это делать? Плюс ко всему спрашивает и папа и бабушка у нее же самой.

Как на каторгу не смотрю, боже упаси. Были некие переживания у меня, потому как я видела ее реакцию, когда мы подъезжали к саду. Я нервничала, успокаивала, когда она начинала плакать.

Опубликовано
Ув. Ласковая, Ваша дочка конечно привыкнет, просто у кого-то на адаптацию требуется больше времени, у кого-то меньше. Тем более, что ребенок видел альтернативу саду - в прошлом году по полдня водили, в этом году бабушка и т.д. Мне показалась верной идея с папой, сама через такое прошла - целый месяц муж водил дочь в сад в период адаптации, и с ним она расставалась гораздо спокойней - потому, что и он был спокоен (это меня всю трясти начинало, стоило мне только услышать ее крики в раздевалке: мамочка, не уходи!).

Ну и по возможности, развивать интерес к саду - а для этого самой активно интересоваться у тех же воспитателей: какие занятия были ( ой, какие поделки (рисунки и тд) красивые), какие песни учат... - только без назидания "Вот видишь!", а ненавязчиво - будто для себя, но чтобы ребенок слышал ответы воспитателя. А к Новому году, к примеру, еще и можно вместе с дочкой обсудить новогодний костюм...(Кстати, мысль в сторону, - это беда нашего образования, мало квалифицированных педагогов, которые не только могут грамотно разрулить ситуацию, а и еще рекомендации родителям дать...).

Юля, спасибо Вам за комментарий, я уже тоже остановилась на варианте с папой, однозначно с ним ей будет спокойнее. А сегодня вот утром я сама еще отводила, т.к. он не смог, и гораздо лучше, слез не было, но пыталась заплакать. Надеюсь, что скоро все наладится.

Опубликовано
Дополню....

Ласковая, отнеситесь к посещению ребенком сада как к РАБОТЕ.

Порой трудной работе.

Проявляйте интерес к тому, что нового и интересного произошло у нее в саду за день, радуйтесь и переживайте вместе с ней.

Тогда и у девочки появится стимул чем-то заниматься, чтобы вечером порадовать маму.

Тари, кстати, скажите, а материальное стимулирование можно использовать? ну, например, я говорю, сегодня плакать не будешь, я куплю тебе то-то и то-то. На какое-то время это можно делать..или она привыкнет и аппетит возрастет? По поводу интереса я поняла уже, стараюсь быть только оптимистичной.

Опубликовано
Тари, кстати, скажите, а материальное стимулирование можно использовать? ну, например, я говорю, сегодня плакать не будешь, я куплю тебе то-то и то-то. На какое-то время это можно делать..или она привыкнет и аппетит возрастет? По поводу интереса я поняла уже, стараюсь быть только оптимистичной.
Если хотите вырастить бесчувственное существо, не умеющее выражать свои чувства и эмоции, то можно.
Опубликовано
Если хотите вырастить бесчувственное существо, не умеющее выражать свои чувства и эмоции, то можно.

грустно :( , я так глубоко не подумала..многие же так делают, покупают что-то детям за хорошее поведение..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...