Ласковая Опубликовано 20 ноября, 2009 Автор Опубликовано 20 ноября, 2009 Да это нормально... Детки растут, проблемы меняются, приходится постоянно подстраиваться под ситуацию и искать все новые и новые ответы... Мне кажется, Вы очень внимательная мамочка, и все скоро наладится...Кстати, гораздо лучше, что ребенок "выплескивает" свое нежелание ходить в сад открыто... А бывает, болеть начинают... Вроде внешне все нормально, а болезни не прекращаются... Потому как лечат "сопли", то есть последствия, а не причину... Спасибо, Вам, Юля. Просто жизнь сумасшедшая и мы не успеваем уделять времени детям столько сколько нужно, пока они маленькие..Сегодня забрала из садика, а она говорит, мы последний денек туда ходили, больше никогда не пойдем? И это так жалобно. Я стараюсь твердо держаться, говорю, все работали, теперь будут выходные,и мы только два дня не пойдем. А потом в садик, но я всегда говорю, что скоро новый год, дед мороз, и скоро у всех будут каникулы, может быть так ребенок будет знать, что осталось чуть-чуть и будет меньше переживать?
Птичка Тари Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Спасибо, Вам, Юля. Просто жизнь сумасшедшая и мы не успеваем уделять времени детям столько сколько нужно, пока они маленькие..Сегодня забрала из садика, а она говорит, мы последний денек туда ходили, больше никогда не пойдем? И это так жалобно. Я стараюсь твердо держаться, говорю, все работали, теперь будут выходные,и мы только два дня не пойдем. А слово "только"- то зачем???????????????? Ув. Ласковая, у меня постоянно ощущение после ваших слов, что вы испытываете некое чувство вину по отношению к младшему ребенку. Что скажете?
Yulya80 Опубликовано 21 ноября, 2009 Опубликовано 21 ноября, 2009 Обязательно! Я даже могу быть ею. а она воспитательницей, мы так играли раньше.Сегодня вот она сказала. что боится там в саду какую-то Наталью Викторовну..кто это такая я пока понять не могу, воспитателей наших зовут не так, в понедельник выясню. Я говорю, а чего ты ее боишься, она с вами занятия проводит? Нет, просто приходит со своими бумажками , вот и понимай как хош. Но хоть что-то сказала. Возможно, это медсестра, которая ходит с утра по группам, отмечает присутствующих детей и проводит так называемый осмотр...
Yulya80 Опубликовано 21 ноября, 2009 Опубликовано 21 ноября, 2009 Спасибо, Вам, Юля. Просто жизнь сумасшедшая и мы не успеваем уделять времени детям столько сколько нужно, пока они маленькие..Сегодня забрала из садика, а она говорит, мы последний денек туда ходили, больше никогда не пойдем? И это так жалобно. Я стараюсь твердо держаться, говорю, все работали, теперь будут выходные,и мы только два дня не пойдем. А потом в садик, но я всегда говорю, что скоро новый год, дед мороз, и скоро у всех будут каникулы, может быть так ребенок будет знать, что осталось чуть-чуть и будет меньше переживать? Да, у меня те же ощущения... Большой город отнимает столько сил, энергии и времени, что на семью и ребенка их остается мало... И чувство вины тоже... Но его нельзя показывать ребенку... По -моему, самое важное тут - это помочь выработать позитивное отношение к тому, что не очень хочется, но все же надо... А лучший способо сделать это - показать на своем примере... Я, например, всегда делюсь с ребенком своими мыслями по поводу работы...тоже, бывает, не выспалась...тоже, бывает, не хочется... Но надо, потому что: интересно, не хочу подводить коллег, нужно заработать денег... И всегда делюсь хорошими ощущениями после работы: что-то получилось, чему-то научилась, кому-то помогла... Ребенок, конечно, не поймет всего и сразу, но он как губка впитывает Ваше отношение и те эмоции, которые можно вообще испытывать от работы... Моя ситуация похожа на Вашу, дочка первые два года тоже ходила "с переменным успехом", да и сейчас иногда канючит: не хочется... Но уже без капризов, а с достаточно ясным пониманием, того, что НАДО... Вот девушка тут пишет: почему дети должны быть все, как стадо... Да нет, не должны, конечно... И мы, родители, всегда рады поддержать индивидуальность своего чада.. И так здорово, когда можно делать только то, что тебе хочется... Но ведь в жизни не всегда все так гладко... Хочу делаю, не хочу - не делаю... И тут ведь не идет речи о насилии над личностью или "уравнивании" подо всех... Просто жизнь такова: иногда хорошо и нужно делать, как хочется, а иногда правильно и единственно возможно делать, как надо... Наша задача - выработать к этому позитивное отношение... И, конечно, помочь...
Ласковая Опубликовано 23 ноября, 2009 Автор Опубликовано 23 ноября, 2009 А слово "только"- то зачем???????????????? Ув. Ласковая, у меня постоянно ощущение после ваших слов, что вы испытываете некое чувство вину по отношению к младшему ребенку. Что скажете? В смысле только два дня, это значит мало. Чувство вины, ну не знаю, может где-то в подсознании и есть, иногда бывает. Но так, чтобы постоянно, такого нет. Стараюсь делать все, что могу, чтобы ребенку было комфортно.
Ласковая Опубликовано 23 ноября, 2009 Автор Опубликовано 23 ноября, 2009 Да, у меня те же ощущения... Большой город отнимает столько сил, энергии и времени, что на семью и ребенка их остается мало... И чувство вины тоже... Но его нельзя показывать ребенку... По -моему, самое важное тут - это помочь выработать позитивное отношение к тому, что не очень хочется, но все же надо... А лучший способо сделать это - показать на своем примере... Я, например, всегда делюсь с ребенком своими мыслями по поводу работы...тоже, бывает, не выспалась...тоже, бывает, не хочется... Но надо, потому что: интересно, не хочу подводить коллег, нужно заработать денег... И всегда делюсь хорошими ощущениями после работы: что-то получилось, чему-то научилась, кому-то помогла... Ребенок, конечно, не поймет всего и сразу, но он как губка впитывает Ваше отношение и те эмоции, которые можно вообще испытывать от работы...Моя ситуация похожа на Вашу, дочка первые два года тоже ходила "с переменным успехом", да и сейчас иногда канючит: не хочется... Но уже без капризов, а с достаточно ясным пониманием, того, что НАДО... Вот девушка тут пишет: почему дети должны быть все, как стадо... Да нет, не должны, конечно... И мы, родители, всегда рады поддержать индивидуальность своего чада.. И так здорово, когда можно делать только то, что тебе хочется... Но ведь в жизни не всегда все так гладко... Хочу делаю, не хочу - не делаю... И тут ведь не идет речи о насилии над личностью или "уравнивании" подо всех... Просто жизнь такова: иногда хорошо и нужно делать, как хочется, а иногда правильно и единственно возможно делать, как надо... Наша задача - выработать к этому позитивное отношение... И, конечно, помочь... Юля, а сколько сейчас лет Вашему ребенку? Я, кстати, согласна, что в жизни не всегда делаешь то, что хочешь. Есть, конечно, такие люди, но, они, как правило эгоисты :( , как мне кажется. Я вот тоже прихожу вечером и хочу просто лечь и смотреть кино, а надо готовить ужин, проверить уроки, поиграть с младшим ребенком и т.д. Выработать позитивное отношение - согласна и помощь.
Yulya80 Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 Юля, а сколько сейчас лет Вашему ребенку? Я, кстати, согласна, что в жизни не всегда делаешь то, что хочешь. Есть, конечно, такие люди, но, они, как правило эгоисты :( , как мне кажется. Я вот тоже прихожу вечером и хочу просто лечь и смотреть кино, а надо готовить ужин, проверить уроки, поиграть с младшим ребенком и т.д. Выработать позитивное отношение - согласна и помощь. Дочке 5, 5 лет. Третий год ходим в сад. Вы в это плане более опытная, у Вас уже двое :-) У нас сейчас тоже песня с "не хочу" началась - на гимнастику не хотим. Вернее, каждый раз, как занятия проходят более спокойно - все в порядке, а как нагрузка увеличивается (стойки, растяжки и пр...) - все, тяжело, надоело, не хочу... Я вижу реальный результат от занятий - прямая спинка, красивые движения... да и оздоравливающий результат от физкультуры никто не отменял... А бросим - выйдет, что позволила "сдаться" при первых же трудностях... Ну вот, это уже оффтоп получается... Как бы там ни было, самое важное - чтобы наши детки чувствовали любовь и поддержку, мне так кажется)
Ласковая Опубликовано 24 ноября, 2009 Автор Опубликовано 24 ноября, 2009 Возможно, это медсестра, которая ходит с утра по группам, отмечает присутствующих детей и проводит так называемый осмотр... Я узнала, это тот человек, который проводит физкультуру...вроде неплохая женщина, но это опять же мое мнение, у ребенка оно свое . Сегодня она как увидела ее, началась истерика, что она не пойдет на физкультуру..В целом дела стали по лучше в саду, но утром истерики не прекратились. И что муж отвозит, что я, что бабушка, дело не меняется. На занятия она определенно отказывается ходить, наотрез.
Ласковая Опубликовано 24 ноября, 2009 Автор Опубликовано 24 ноября, 2009 Дочке 5, 5 лет. Третий год ходим в сад. Вы в это плане более опытная, у Вас уже двое :-)У нас сейчас тоже песня с "не хочу" началась - на гимнастику не хотим. Вернее, каждый раз, как занятия проходят более спокойно - все в порядке, а как нагрузка увеличивается (стойки, растяжки и пр...) - все, тяжело, надоело, не хочу... Я вижу реальный результат от занятий - прямая спинка, красивые движения... да и оздоравливающий результат от физкультуры никто не отменял... А бросим - выйдет, что позволила "сдаться" при первых же трудностях... Ну вот, это уже оффтоп получается... Как бы там ни было, самое важное - чтобы наши детки чувствовали любовь и поддержку, мне так кажется) Мы спортом тоже занимаемся вовсю, там со всем другое дело, старшая вообще с удовольствием ходит, хотя она занята больше школа, уроки и т.д, а маленькая будет ходить с нового года, тоже интересно, как будет ходить, понравится ли? Я считаю, что любовь к спорту обязательно нужно прививать, это так потом положительно сказывается и на фигуре и на здоровье, да и на уверенности в себе. Поэтому, здорово, что ходите на гимнастику
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти