defender Опубликовано 20 декабря, 2009 Опубликовано 20 декабря, 2009 вот доча -то как раз у меня и растет,как пацанка,машинки,футбол. кгда подружилась с девочкой,я приветствовал,начались домики,куколки. шить и рисовать-это у нее природное,никто не учил. всегда ей говорил,что люблю ее и на ночь целовал. надо не уничтожать ребенка,тогда природное само вырастет.
defender Опубликовано 20 декабря, 2009 Опубликовано 20 декабря, 2009 добавлю,цитата из "укрощение строптивой": мы,женьщины--все слабостью своей сильны,чужую роль играть мы не должны...
AngelinaJ Опубликовано 20 декабря, 2009 Опубликовано 20 декабря, 2009 К тому же, одинокие мамаши, - чем не вдовы? Я думаю, как раз разница очень и очень принципиальна. Почему одинокая мамаша? Отец ЖИВ, но он отсутствует в жизни ребенка. Не встречается, не занимается воспитанием, не проводит с ним время. Стало быть, у женщины на него может быть нехреновая обида, переносимая, кстати, на всех мужчин. И мальчик растет исключительно маменькиным сынком, обструганным, как Буратино папой Карлой, под заглюки матери. В случае со вдовой - отца и мужчины нет в их жизни не по их желанию, и не потому что он - козел-спермодонор, которому насрать на своих детей. Есть память о нём. Есть история о нём. Погибший на войне, солдат, воин - уже пример мужества, чести. У мальчика будут правильные ориентиры, даже если сам он изберет гражданскую профессию. Вдовы совсем другой войны и другого времени. И женщина сейчас - совсем не та, что была в ностальгируемые вами времена. Чечня, Афганистан.. Это совсем недавние времена. После них не осталось вдов? Увы, это не так. Вы как, собственно, собираетесь вбивать "почтительное отношение"? :D "Надо делать так и так", да замечательно, я-то соглашусь, но вот честно - что вы в состоянии изменить? Его не надо вбивать. Уважение и любовь жены к мужу, почтительное отношение младших по возрасту родственников, почтительное отношение самого отца к старшим по возрасту родственникам, уважение, любовь и забота мужа к жене. Мальчик подражает папе. Это трудно, это во многом утеряно, но это то, к чему стОит стремиться.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 20 декабря, 2009 Опубликовано 20 декабря, 2009 И все же. Каких же таких общечеловеческий ценностей можно запросто "недодать" девочке в отличии от мальчика?
Nag Опубликовано 20 декабря, 2009 Опубликовано 20 декабря, 2009 выносливостью и терпимостью, так "выносливастью" - или "терпимостью"?:) "Терпимые горцы" - это супер
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 20 декабря, 2009 Опубликовано 20 декабря, 2009 Я думаю, как раз разница очень и очень принципиальна. Почему одинокая мамаша? Отец ЖИВ, но он отсутствует в жизни ребенка. Не встречается, не занимается воспитанием, не проводит с ним время. Стало быть, у женщины на него может быть нехреновая обида, переносимая, кстати, на всех мужчин. И мальчик растет исключительно маменькиным сынком, обструганным, как Буратино папой Карлой, под заглюки матери. И главный заглюк - то, что мальчику нужно некое "мужское воспитание". И начинается маргинальщина, которую романтизируют, кстати, и "тилигенты в шляпе" мужского полу. :D
karlusha Опубликовано 20 декабря, 2009 Опубликовано 20 декабря, 2009 ...Мальчик подражает папе. Это трудно, это во многом утеряно, но это то, к чему стОит стремиться. Небольшая поправка. Иногда самовоспитание мальчика вынужденно выполняется от противного. То есть от негативных примеров. Но и в этом случае нужны примеры для считывания, слизывания, впитывания...
AngelinaJ Опубликовано 20 декабря, 2009 Опубликовано 20 декабря, 2009 Каких же таких общечеловеческий ценностей можно запросто "недодать" девочке в отличии от мальчика? - что девочек не бъют; - что она не должна быть пассивной; - ей необязательно участвовать в драках, за нее заступятся; - ей необязательно делать карьеру и много зарабатывать. Девочке необходимо прививать осознание своей красоты и умение ей пользоваться, женственности, изящества, соблазнительности, кокетства. И главный заглюк - то, что мальчику нужно некое "мужское воспитание". АДичка, ну а кто вырастет-то тогда? Непонятное создание, отличающееся от женщины только сарделькой и двумя киви между ног?
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 20 декабря, 2009 Опубликовано 20 декабря, 2009 - что девочек не бъют;- что она не должна быть пассивной; - ей необязательно участвовать в драках, за нее заступятся; - ей необязательно делать карьеру и много зарабатывать. Девочке необходимо прививать осознание своей красоты и умение ей пользоваться, женственности, изящества, соблазнительности, кокетства. Это из области "забивать гвоздь" или "плести макраме". Некие "внешнеповеденческие" вещи. Я о том, что существуют ли дети, мальчики или девочки, которым говорят: будь слабым, глупым, безответственным и т.п.?
AngelinaJ Опубликовано 20 декабря, 2009 Опубликовано 20 декабря, 2009 Я о том, что существуют ли дети, мальчики или девочки, которым говорят:будь слабым, глупым, безответственным и т.п.? Говорят вряд ли, но, к примеру, если девочка поколотила одноклассницу, реакция родителей совсем другая, нежели в ситуации, когда мальчик поколотил не менее вредную одноклассницу. :) Если мальчик не заступился за друга, на которого наехали, ему дадут втык, а если девочка спасовала - ну втык куда меньший или его вообще нет.
Светланка Опубликовано 20 декабря, 2009 Опубликовано 20 декабря, 2009 Анжелина, ну ответьте же наконец, откройте тайну покрытую мраком, у вас есть детки?))
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 20 декабря, 2009 Опубликовано 20 декабря, 2009 Говорят вряд ли, но, к примеру, если девочка поколотила одноклассницу, реакция родителей совсем другая, нежели в ситуации, когда мальчик поколотил не менее вредную одноклассницу. :) Если мальчик не заступился за друга, на которого наехали, ему дадут втык, а если девочка спасовала - ну втык куда меньший или его вообще нет. Уже не первая тема со всей этой драчливой маргинальщиной. Мальчик - это который дерется.
defender Опубликовано 20 декабря, 2009 Опубликовано 20 декабря, 2009 скорее так:который дерется--это и есть мальчик. <_<
Джубал Опубликовано 20 декабря, 2009 Опубликовано 20 декабря, 2009 Уже не первая тема со всей этой драчливой маргинальщиной. Давите в себе тягу к маргиналам, ув. Доброжелатель? ) Маргинал - вообще-то нечто другое, нежели "драчун". И ни малейшего отношения к теме - не имеет. Пожалуй, не стОит так уж открыто подменять понятия. Люди могут и повестись, да отождествить, ага?
Чуда Опубликовано 20 декабря, 2009 Автор Опубликовано 20 декабря, 2009 Гы. Испокон веков мужчины гибли на Войне, но такидети Вдов вырастали мужчинами, ага. ... Близость с Мамой, почтительное поклонение Отцу © Эх, Джубал. Вот что-что, а патриотическое воспитание, основанное на культе Воина -- у нас слихвой присутствовало и по полной эксплуатировалось. Не без результатов, надо сказать. Наверно, скажу страшную вещь, но матери воспитать сына проще -- при погибшем отце, нежели при отце-инфантиле. Всё одно -- на ней все воспитание. ... Почитала тут кое-что про воспитание мальчишек у горцев. К сожалению, в электронном варианте - мало доступно. Вот - в общем: воспитанием пацанов - занимался мужчина. Часто не отец, а уважаемый, почитаемый за воинские заслуги в роду. Он собирал мальчишек в стайки - и проводил так сказать военно-полевую подготовку, нацеленную на развитие физических качеств и попутно -- привитие исконно национального типа поведения. Наблюдать за этим процессом женщины не должны были, поэтому все проходило за селением, так сказать по типу сборов. Например, уход в горы (без пищи). Я не знаю, насколько такой вид воспитания был вынужденным, но результаты он свои, безусловно - давал. И дает. И будет давать. :D Но. Вопрос - остается. Мы - не горцы. Я - не горка. :D
Чуда Опубликовано 20 декабря, 2009 Автор Опубликовано 20 декабря, 2009 Уже не первая тема со всей этой драчливой маргинальщиной. Мальчик - это который дерется. А по вашему? Мальчик -- это....???
Джубал Опубликовано 20 декабря, 2009 Опубликовано 20 декабря, 2009 Но. Вопрос - остается. Мы - не горцы. Я - не горка. Собственно, вопрос-то ясен, ув. Чудушка.. Называется он - военно-патриотическое воспитание, ага? В нынешних условиях чудесно может быть реализовано через детские школы БИ, военно-спортивные школы.. Только вот хотите поделюсь основным стоном мастеров, которые работают с детьми? ..Мамы забирают быстро. Говорят - ребёнок стал слишком много в семье спрашивать - отчего с папой ругаетесь, да отчего папа ничего не делает? Да отчего ты, мама, папу ни в грош не ставишь? Не шутка. Я многих мастеров, с детьми работающих, знаю в европиях. Все - плачуццо именно вот на это.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 20 декабря, 2009 Опубликовано 20 декабря, 2009 А по вашему? Мальчик -- это....??? Самец гомо-сапиенс. Детеныш. B)
Чуда Опубликовано 20 декабря, 2009 Автор Опубликовано 20 декабря, 2009 ..Мамы забирают быстро. Говорят - ребёнок стал слишкоммного в семье спрашивать - отчего с папой ругаетесь, да отчего папа ничего не делает? Да отчего ты, мама, папу ни в грош не ставишь? А мне показалось продолжение фразы "мамы забирают быстро" будет таким: Говорят: жаалко, побитый приходит, с синяками, без сил валится! Нафига ему это?! С кем ему драться? Я чаще такое мнение слышу. ЖА-А-ЛКО! Самец гомо-сапиенс. Детеныш. B) Ни о чем мне не говорит, АД. Никакой личностной характеристики. B)
Джубал Опубликовано 20 декабря, 2009 Опубликовано 20 декабря, 2009 Я чаще такое мнение слышу. ЖА-А-ЛКО! Это защита, ув. Чудушка. Мальчик начинает изменяться. В поведении появляется самость, удивление, когда на него орут дома, к примеру.. Нестандартные реакции.. Словом - подменили ребёночка. Однако, я говорил не о начальном этапе, но о втором- третьем годе занятий. Когда "плоды начинают созревать".
Чуда Опубликовано 20 декабря, 2009 Автор Опубликовано 20 декабря, 2009 Каких же таких общечеловеческий ценностей можно запросто "недодать" девочке в отличии от мальчика? Попробую ответить. Рискую. :D Девочку -- можно подчинять. "Перегнуть" все-таки тут не страшно. А местами - и полезно. А вот с пацаном -- "перегиб", особенно мамин -- штука вредная.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 20 декабря, 2009 Опубликовано 20 декабря, 2009 Ни о чем мне не говорит, АД. Никакой личностной характеристики. B) Нужно ли обсуждать, отличаются ли щенки-кобельки от щенков-сучек? И следует ли щенка-кобелька воспитывать как-то специально? ЗЫ Что ни слово - ругательство какое-то получилось. Я про собак реально пишу. :D
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти