roslin Опубликовано 2 января, 2010 Автор Опубликовано 2 января, 2010 :D типа чем мы хуже мальчиков? Можно и так сказать...
Amelie37 Опубликовано 2 января, 2010 Опубликовано 2 января, 2010 Можно и так сказать... нус. давай начнем.. у тебя в семье кто за половое воспитание отвечал? у меня - книги.. :D я как то маму спросила что такое секс, она что-то такое невнятное пробормотала, отмазку левую какую то.. а у нас в классе к тому времени одна девочка уже аборт сделала..
roslin Опубликовано 2 января, 2010 Автор Опубликовано 2 января, 2010 нус. давай начнем.. у тебя в семье кто за половое воспитание отвечал? у меня - книги.. :D я как то маму спросила что такое секс, она что-то такое невнятное пробормотала, отмазку левую какую то.. а у нас в классе к тому времени одна девочка уже аборт сделала.. О сексе я узнала в 9 лет от двоюродной сестры и от подружке по даче. В числе моих просвещающих материалов было одно матерное стихотворение...
Amelie37 Опубликовано 2 января, 2010 Опубликовано 2 января, 2010 О сексе я узнала в 9 лет от двоюродной сестры и от подружке по даче. В числе моих просвещающих материалов было одно матерное стихотворение... а родители какое нибудь влияние оказали на формирование твоих представлений?
roslin Опубликовано 2 января, 2010 Автор Опубликовано 2 января, 2010 а родители какое нибудь влияние оказали на формирование твоих представлений? В сексуальном плане - вряд ли, мы на эту тему и не разговаривали.
САЙЛЕНТ Опубликовано 2 января, 2010 Опубликовано 2 января, 2010 А я никогда никого не спрашивала. Я просто всегда знала что это такое. И с чем это едят. Такая вот шняга. Сама нифига не понимаю как это так.
roslin Опубликовано 2 января, 2010 Автор Опубликовано 2 января, 2010 А я никогда никого не спрашивала. Я просто всегда знала что это такое. И с чем это едят.Такая вот шняга. Сама нифига не понимаю как это так. Телепатия, не иначе ;)
roslin Опубликовано 2 января, 2010 Автор Опубликовано 2 января, 2010 Во-во, со мной та же фиговина. То ли акушеры сразу рассказали, то ли еще что... Наверное, в процессе Вашего создания Вас уже появилось сознание
Amelie37 Опубликовано 2 января, 2010 Опубликовано 2 января, 2010 Во-во, со мной та же фиговина. То ли акушеры сразу рассказали, то ли еще что... :D
Aksel Опубликовано 2 января, 2010 Опубликовано 2 января, 2010 Вот многие мамы, у которых есть и дочь и сын, говорят: "Вот дочь как трава росла и выросла же - умница, красавица... Но этим же, проблем и забот... Того и гляди...." :D Почему так? Почему мамы девочек почти не воспитывают целенаправленно ( во всяком случае не заморачиваются), а все равно девочка как-то воспитывается? ;) Интересно пап послушать. B)
roslin Опубликовано 2 января, 2010 Автор Опубликовано 2 января, 2010 Вот многие мамы, у которых есть и дочь и сын, говорят: "Вот дочь как трава росла и выросла же - умница, красавица... Но этим же, проблем и забот... Того и гляди...." :D Почему так? Почему мамы девочек почти не воспитывают целенаправленно ( во всяком случае не заморачиваются), а все равно девочка как-то воспитывается? ;) Интересно пап послушать. B) А мне вот тебя интересно послушать. Как, ты считаешь, целенаправленно нужно воспитывать девочек?
САЙЛЕНТ Опубликовано 2 января, 2010 Опубликовано 2 января, 2010 Телепатия, не иначе ;) да вот не знаю как это, нормально или нет? Меня собсно никогда не напрягало это. Просто мне как-то сказали что как бы не может быть такого. :D И я врастила еще один комплекс -- **А с какой такой стати я это знаю? А?**
roslin Опубликовано 2 января, 2010 Автор Опубликовано 2 января, 2010 да вот не знаю как это, нормально или нет? Меня собсно никогда не напрягало это. Просто мне как-то сказали что как бы не может быть такого. :D И я врастила еще один комплекс -- **А с какой такой стати я это знаю? А?** Это разве комплекс? Гордиться надо, по-моему
Aksel Опубликовано 2 января, 2010 Опубликовано 2 января, 2010 А мне вот тебя интересно послушать. Как, ты считаешь, целенаправленно нужно воспитывать девочек? Нужно, конечно. Если говорить о воспитании девочки, именно как девочки. Здесь вопрос еще более серьезен, нежели воспитание мальчиков. Вот хотя бы, просто ответить на вопрос: "Какой должна быть современная женщина?". Неоднозначный правда?
roslin Опубликовано 2 января, 2010 Автор Опубликовано 2 января, 2010 Нужно, конечно. Если говорить о воспитании девочки, именно как девочки. Здесь вопрос еще более серьезен, нежели воспитание мальчиков. Вот хотя бы, просто ответить на вопрос: "Какой должна быть современная женщина?". Неоднозначный правда? Он очень субъективный. Как ты отвечаешь на этот вопрос и как бы ты стала воспитывать девочку именно как девочку?
Amelie37 Опубликовано 2 января, 2010 Опубликовано 2 января, 2010 а я дочери книжку дала почитать - а она говорит, мне неинтересно поговорить попыталась, говорит все давно знаю)) но иногда вопросы наивные задает, бабушка отвечает ерунду, а я стараюсь серьезно говорить, открыто
Aksel Опубликовано 2 января, 2010 Опубликовано 2 января, 2010 Он очень субъективный. Как ты отвечаешь на этот вопрос и как бы ты стала воспитывать девочку именно как девочку? Почему субъективный? У нас есть определенные представления о том, какой должна быть женщина. Другое дело, что эти представления часто не устраивают ни женщин, ни мужчин, в итоге. Чего стоит одно слово "овца", а "стерва"? И вопрос кого лучше воспитать из девочки первое или второе? Какой бы я хотела видеть свою дочь? Если я опишу это, то во-первых меня закидают помидорами, во-вторых, может так статься, что ей не сразу удастся отыскать свое счастье и придется не раз обжечся.
roslin Опубликовано 2 января, 2010 Автор Опубликовано 2 января, 2010 Почему субъективный? У нас есть определенные представления о том, какой должна быть женщина. Другое дело, что эти представления часто не устраивают ни женщин, ни мужчин, в итоге. Чего стоит одно слово "овца", а "стерва"? И вопрос кого лучше воспитать из девочки первое или второе? Какой бы я хотела видеть свою дочь? Если я опишу это, то во-первых меня закидают помидорами, во-вторых, может так статься, что ей не сразу удастся отыскать свое счастье и придется не раз обжечся. Думаю, у каждого своё представление о том, какой "должна" быть женщина. Поэтому субъективный. Если ты всё-таки не боишься помидоров, напиши, какой бы хотела видеть свою дочь
Aksel Опубликовано 2 января, 2010 Опубликовано 2 января, 2010 Думаю, у каждого своё представление о том, какой "должна" быть женщина. Поэтому субъективный. Если ты всё-таки не боишься помидоров, напиши, какой бы хотела видеть свою дочь Рос, видишь ли, я не даром акцентирую внимание на том, какой должна быть жещина. К сожалению женщина, в современном обществе, не может позволить себе быть женщиной до конца. И то, что во многом, у каждого свое представление о женщине - создает не мало проблем. Помидоров боюсь, поэтому пишу вообще, а не в частности. :D Если говорить, не вдаваясь в подробности, то девочке необходимо ИМХО: - уметь петь; - уметь не рассуждать о власти; - уметь чувствовать себя комфорто на вторых ролях; - быть ориентированной на процесс и на содержание, а не на результат и оформление; - уметь быть пассивной... и т.д. можно продолжать.... И вот, что приходит на ум в первую очередь?
roslin Опубликовано 2 января, 2010 Автор Опубликовано 2 января, 2010 И вот, что приходит на ум в первую очередь? В смысле? Какие методы воспитания?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти