Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вы все-таки решили рискнуть и поспорить с человеком "моего склада мышления"

Гы )) А я - спорю? Это Вы так можете полагать ))

Я развлекаюсь, ув. АД. Честно. Вот Вы же тоже

порою развлекаетесь в темах с "особенными", да?

А я вот в Вас новую особенность открыл. Тоже -

исследую её )))

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Гы )) А я - спорю? Это Вы так можете полагать ))

Я развлекаюсь, ув. АД. Честно. Вот Вы же тоже

порою развлекаетесь в темах с "особенными", да?

А я вот в Вас новую особенность открыл. Тоже -

исследую её )))

Тоже порою. Просто таки даже очень часто. :D

Жду агрументов по сабжу. :D

Опубликовано
10 розог его высочеству! :lol:

За перепорченых крестьянок со всей округи!

У родителей на приданое денег не хватает.

Разгильдяй!

Опубликовано
И откуда же у потомственного аристократа может

взяться страх физического унижения?

А он берётся у ВСЕХ. На фаллической стадии фиксации

либидо (2-5 лет), ув. АД. Как "страх кастрации", затем

по мере взросления перетекающий в страх более общий.

Это базовая характеристика психического, ага? ))

Опубликовано
Начну со случая с "условно счастливым" концом. В переходе метро "Комсомольская" я подошла к сидящим на полу детям-беспризорникам, собирающим милостыню. На вопрос о причинах побега из детдома на еду не жаловались - с их слов, питались и одевались сносно. Жаловались на то, что воспитатели били ремнем. Дети были хорошо осведомлены о правах человека, о том, что это противозаконно и непедагогично, и привыкли к реакции возмущения со стороны сердобольных прохожих. Я спросила, за что били. Выяснилось - за дело. Они ожидали от меня эмпатии (дешевого сочувствия), а я лишь пожала плечами: "Ну и что? В 19-ом веке за те же самые проступки аристократы детей секли тоже ". На языке психологов это, видимо, называется "дедраматизацией". Этим детям никто никогда не рассказывал об аристократах, и моя фраза столь поразила, что их переживания стали им казаться смешными: если аристократы что-то делали, так это нормально. Беглецы попросили меня рассказать им об аристократах. Я на исторических примерах обсудила, что бы делали римляне и аристократы прошлого в их ситуации (понятно, что те не приняли их проблем всерьез, ибо сталкивались с более трудными), и дети решили вернуться в детдом и пошли искать милиционера.

Отсюда ___http://zhurnal.lib.ru/s/slawjanka_o_p/aristocrtxt.shtml

Насчет достоверности источника я не в курсе, правда...

Опубликовано
За перепорченых крестьянок со всей округи!

У родителей на приданое денег не хватает.

Разгильдяй!

Народ, вы как-то забыли, что в Англии телесные наказания даже в школах отменили совсем недавно.

Занятная статья на эту тему: _http://upr.1september.ru/articlef.php?ID=200501509

Через систему воспитания, положившую в основу телесные наказания, прошли лучшие сыны и дочери Англии: исключений она не делала ни для кого. В своих письмах родителям из шотландского пансиона Гордонстоун юный в ту пору наследник британского престола принц Чарлз в ужасе сообщал: «Здесь абсолютный ад!» Нынешняя супруга Чарлза Камилла Паркер-Боулз имела «счастье» провести свои школьные годы в пансионе, отличавшемся такой жестокостью, что о нем ходило крылатое выражение: «Если ты выдержала Дамбреллс – выживешь где угодно!»

Впрочем, система кар и наказаний в английских школах культивировала не только кнут – сущим наказанием был и сам образ жизни в пансионах. Вот коротко описание нравов одной из бурс прошлого столетия: «Никогда не выходить за ворота в одиночестве; не разговаривать во время обеда; не оставлять на тарелке ни крошки; носить одежду без какого-либо орнамента, цветастости и прочих украшательств» и т.д., и т.п. Справедливости ради надо заметить, что воспитывать палкой принято было не только отпрысков привилегированного сословия, обучавшихся в элитных частных пансионах, но и детей простолюдинов, то есть обыкновенных граждан, обучавшихся в государственных бесплатных школах.

Телесные наказания в государственных учебных заведениях просуществовали с самого их основания, то есть с середины ХIХ столетия, и до 1987 года, когда они наконец-то были упразднены. Однако в частных школах экзекуции формально дозволялись до самого недавнего времени. Постепенный переход к совместному обучению мальчиков и девочек на протяжении ХХ века изменил лишь ритуальную сторону экзекуции – из соображения приличий наказание ремнем или розгами, ранее зачастую исполнявшееся показательно, переместилось за закрытые двери кабинетов классных наставников или наставниц (в зависимости от пола провинившихся); в классе продолжали практиковаться лишь «легкие» наказания, не затрагивавшие целомудрия учащихся, вроде ударов линейкой по пальцам.

Лишь в последнем году ХХ века министерство образования Великобритании приняло постановление об отмене любых телесных наказаний во всех без исключения школах королевства. Любопытно, что палата общин Британского парламента одобрила сию гуманную инициативу с перевесом всего лишь в три голоса! Объяснение тому простое: на Альбионе свято привержены традициям и многие педагоги, а также государственные мужи (воспитанные все той же бурсой!) искренне верят, что порка не приносит ничего, кроме пользы.

Опубликовано
А он берётся у ВСЕХ. На фаллической стадии фиксации

либидо (2-5 лет), ув. АД. Как "страх кастрации", затем

по мере взросления перетекающий в страх более общий.

Это базовая характеристика психического, ага? ))

Вы ж знаете, Джубал, я ПА не жалую. :D

Опубликовано
Непонятный вопрос для выходца из СССР.

Тогда всё ясно. Да, ув. АД, "Лорд - это небожитель".

Не смею перечить Вам. А Принцессы - не какают..

Вы ж знаете, Джубал, я ПА не жалую.

А ему на это начхать. Он зато Вас жалует.

Опубликовано
Народ, вы как-то забыли, что в Англии телесные наказания даже в школах отменили совсем недавно.

Занятная статья на эту тему: _http://upr.1september.ru/articlef.php?ID=200501509

Резюмируем в третий раз:

Чтобы спасти мальчика от задротства, надо:

а) пороть его ремнем

б) отдать в спортивную секцию.

Я правильно все понимаю? :D

Опубликовано
Для полноценного развёртывания либидо - необходимо

преодоление страха ФИЗИЧЕСКОГО унижения, часто

идентифицируемого со "страхом кастрации".

Оттого - необходима и драка. И - "приручение танатоса".

Ага? ))))

Интересно, в "приручении" какая роль принадлежит семье? В нашей реальности отсутствия обрядов инициации... А бывает несмотря на...?

Опубликовано
Резюмируем в третий раз:

Чтобы спасти мальчика от задротства, надо:

а) пороть его ремнем

б) отдать в спортивную секцию.

Я правильно все понимаю? :D

Так.

Пороть - отказываюсь.

И пускай кто хочет, где хочет переворачивается.

:D

Опубликовано
Тогда всё ясно. Да, ув. АД, "Лорд - это небожитель".

Не смею перечить Вам. А Принцессы - не какают..

А ему на это начхать. Он зато Вас жалует.

Джубал,

Объясните мне суть вопроса, заданного мне, про селф-мейд в реалиях СССР и последующей капитализации. Чисто интересно.

Ну, ну... Мы продолжаем разговор? :D

мне уже неинтересно.

Неправда. :lol:

Опубликовано
Интересно, в "приручении" какая роль принадлежит семье?

Вы знаете, ув. Соня.. В европейской реалии -

ИМХА уже будет, почти никакой роли.

А бывает несмотря на...?

По практике работы в войсках и практике

терапий - не встречал. А так - ну, может и

бывает крокодил огнедышащий )

Неправда.

Чесслово, ув. АД. Уложился ещё кусочек

смальты. Для одного дня перебор будет.

Опубликовано
Ну.... может и с мамой.

Но воспитывал - папа.

Учитель.

Угу...

Ну, дело тёмное, я понял... Папа - сына, а Мама - Папу... а может, и не так... :rolleyes:

Кстати, реальная зарисовка из жизни.

Друг детства. Рос в неполной семье. Отца - не было вообще. То есть - просто, ни в каком виде. У Мамы его были, конечно, свои заморочки, но вот была и установка: "У тебя нет отца, защищай себя сам". Между прочим - пацан ходил на скрипку... :rolleyes: И, между прочим - маленький и худенький... :rolleyes:

Но - в морду мог дать любому, не задумываясь.

Парень... кхм... стал... какбэ... вором в законе, да.

Как бы к этому не относиться, но - таки карьера. И уж точно - не задрот.

А к чему это я?...

Ну, вот так... навеяло про скрипку...

:rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...