Джубал Опубликовано 20 декабря, 2009 Опубликовано 20 декабря, 2009 Вы все-таки решили рискнуть и поспорить с человеком "моего склада мышления" Гы )) А я - спорю? Это Вы так можете полагать )) Я развлекаюсь, ув. АД. Честно. Вот Вы же тоже порою развлекаетесь в темах с "особенными", да? А я вот в Вас новую особенность открыл. Тоже - исследую её )))
Игорь Ф Опубликовано 20 декабря, 2009 Опубликовано 20 декабря, 2009 Его папа - учитель - еврей воспитывал. В семье все мальчики играли на скрипке. Мамы вообще не было. Как класса. Без мамы рос?
Джубал Опубликовано 20 декабря, 2009 Опубликовано 20 декабря, 2009 Ув. АД, Вы ответите мне на нескромный вопрос? Вы - селф-мэйд? То есть, из "простонародья"?
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 20 декабря, 2009 Опубликовано 20 декабря, 2009 Гы )) А я - спорю? Это Вы так можете полагать )) Я развлекаюсь, ув. АД. Честно. Вот Вы же тоже порою развлекаетесь в темах с "особенными", да? А я вот в Вас новую особенность открыл. Тоже - исследую её ))) Тоже порою. Просто таки даже очень часто. :D Жду агрументов по сабжу. :D
zverka Опубликовано 20 декабря, 2009 Опубликовано 20 декабря, 2009 10 розог его высочеству! За перепорченых крестьянок со всей округи! У родителей на приданое денег не хватает. Разгильдяй!
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 20 декабря, 2009 Опубликовано 20 декабря, 2009 Ув. АД, Вы ответите мне на нескромный вопрос? Вы - селф-мэйд? То есть, из "простонародья"? Непонятный вопрос для выходца из СССР.
zverka Опубликовано 20 декабря, 2009 Опубликовано 20 декабря, 2009 Без мамы рос? Ну.... может и с мамой. Но воспитывал - папа. Учитель.
Джубал Опубликовано 20 декабря, 2009 Опубликовано 20 декабря, 2009 И откуда же у потомственного аристократа можетвзяться страх физического унижения? А он берётся у ВСЕХ. На фаллической стадии фиксации либидо (2-5 лет), ув. АД. Как "страх кастрации", затем по мере взросления перетекающий в страх более общий. Это базовая характеристика психического, ага? ))
Evanescence Опубликовано 20 декабря, 2009 Опубликовано 20 декабря, 2009 Начну со случая с "условно счастливым" концом. В переходе метро "Комсомольская" я подошла к сидящим на полу детям-беспризорникам, собирающим милостыню. На вопрос о причинах побега из детдома на еду не жаловались - с их слов, питались и одевались сносно. Жаловались на то, что воспитатели били ремнем. Дети были хорошо осведомлены о правах человека, о том, что это противозаконно и непедагогично, и привыкли к реакции возмущения со стороны сердобольных прохожих. Я спросила, за что били. Выяснилось - за дело. Они ожидали от меня эмпатии (дешевого сочувствия), а я лишь пожала плечами: "Ну и что? В 19-ом веке за те же самые проступки аристократы детей секли тоже ". На языке психологов это, видимо, называется "дедраматизацией". Этим детям никто никогда не рассказывал об аристократах, и моя фраза столь поразила, что их переживания стали им казаться смешными: если аристократы что-то делали, так это нормально. Беглецы попросили меня рассказать им об аристократах. Я на исторических примерах обсудила, что бы делали римляне и аристократы прошлого в их ситуации (понятно, что те не приняли их проблем всерьез, ибо сталкивались с более трудными), и дети решили вернуться в детдом и пошли искать милиционера. Отсюда ___http://zhurnal.lib.ru/s/slawjanka_o_p/aristocrtxt.shtml Насчет достоверности источника я не в курсе, правда...
Птичка Тари Опубликовано 20 декабря, 2009 Опубликовано 20 декабря, 2009 За перепорченых крестьянок со всей округи!У родителей на приданое денег не хватает. Разгильдяй! Народ, вы как-то забыли, что в Англии телесные наказания даже в школах отменили совсем недавно. Занятная статья на эту тему: _http://upr.1september.ru/articlef.php?ID=200501509 Через систему воспитания, положившую в основу телесные наказания, прошли лучшие сыны и дочери Англии: исключений она не делала ни для кого. В своих письмах родителям из шотландского пансиона Гордонстоун юный в ту пору наследник британского престола принц Чарлз в ужасе сообщал: «Здесь абсолютный ад!» Нынешняя супруга Чарлза Камилла Паркер-Боулз имела «счастье» провести свои школьные годы в пансионе, отличавшемся такой жестокостью, что о нем ходило крылатое выражение: «Если ты выдержала Дамбреллс – выживешь где угодно!» Впрочем, система кар и наказаний в английских школах культивировала не только кнут – сущим наказанием был и сам образ жизни в пансионах. Вот коротко описание нравов одной из бурс прошлого столетия: «Никогда не выходить за ворота в одиночестве; не разговаривать во время обеда; не оставлять на тарелке ни крошки; носить одежду без какого-либо орнамента, цветастости и прочих украшательств» и т.д., и т.п. Справедливости ради надо заметить, что воспитывать палкой принято было не только отпрысков привилегированного сословия, обучавшихся в элитных частных пансионах, но и детей простолюдинов, то есть обыкновенных граждан, обучавшихся в государственных бесплатных школах. Телесные наказания в государственных учебных заведениях просуществовали с самого их основания, то есть с середины ХIХ столетия, и до 1987 года, когда они наконец-то были упразднены. Однако в частных школах экзекуции формально дозволялись до самого недавнего времени. Постепенный переход к совместному обучению мальчиков и девочек на протяжении ХХ века изменил лишь ритуальную сторону экзекуции – из соображения приличий наказание ремнем или розгами, ранее зачастую исполнявшееся показательно, переместилось за закрытые двери кабинетов классных наставников или наставниц (в зависимости от пола провинившихся); в классе продолжали практиковаться лишь «легкие» наказания, не затрагивавшие целомудрия учащихся, вроде ударов линейкой по пальцам. Лишь в последнем году ХХ века министерство образования Великобритании приняло постановление об отмене любых телесных наказаний во всех без исключения школах королевства. Любопытно, что палата общин Британского парламента одобрила сию гуманную инициативу с перевесом всего лишь в три голоса! Объяснение тому простое: на Альбионе свято привержены традициям и многие педагоги, а также государственные мужи (воспитанные все той же бурсой!) искренне верят, что порка не приносит ничего, кроме пользы.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 20 декабря, 2009 Опубликовано 20 декабря, 2009 А он берётся у ВСЕХ. На фаллической стадии фиксациилибидо (2-5 лет), ув. АД. Как "страх кастрации", затем по мере взросления перетекающий в страх более общий. Это базовая характеристика психического, ага? )) Вы ж знаете, Джубал, я ПА не жалую. :D
Джубал Опубликовано 20 декабря, 2009 Опубликовано 20 декабря, 2009 Непонятный вопрос для выходца из СССР. Тогда всё ясно. Да, ув. АД, "Лорд - это небожитель". Не смею перечить Вам. А Принцессы - не какают.. Вы ж знаете, Джубал, я ПА не жалую. А ему на это начхать. Он зато Вас жалует.
Птичка Тари Опубликовано 20 декабря, 2009 Опубликовано 20 декабря, 2009 Вы ж знаете, Джубал, я ПА не жалую. :D Но ПА на это как-то наплевать))))))
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 20 декабря, 2009 Опубликовано 20 декабря, 2009 Народ, вы как-то забыли, что в Англии телесные наказания даже в школах отменили совсем недавно. Занятная статья на эту тему: _http://upr.1september.ru/articlef.php?ID=200501509 Резюмируем в третий раз: Чтобы спасти мальчика от задротства, надо: а) пороть его ремнем б) отдать в спортивную секцию. Я правильно все понимаю? :D
Соня садовая Опубликовано 20 декабря, 2009 Опубликовано 20 декабря, 2009 Для полноценного развёртывания либидо - необходимопреодоление страха ФИЗИЧЕСКОГО унижения, часто идентифицируемого со "страхом кастрации". Оттого - необходима и драка. И - "приручение танатоса". Ага? )))) Интересно, в "приручении" какая роль принадлежит семье? В нашей реальности отсутствия обрядов инициации... А бывает несмотря на...?
Джубал Опубликовано 20 декабря, 2009 Опубликовано 20 декабря, 2009 Резюмируем в третий раз: ув. АД, не пройдёт. Настолько примитивная рационализация, что мне уже неинтересно.
zverka Опубликовано 20 декабря, 2009 Опубликовано 20 декабря, 2009 Резюмируем в третий раз: Чтобы спасти мальчика от задротства, надо: а) пороть его ремнем б) отдать в спортивную секцию. Я правильно все понимаю? :D Так. Пороть - отказываюсь. И пускай кто хочет, где хочет переворачивается. :D
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 20 декабря, 2009 Опубликовано 20 декабря, 2009 Тогда всё ясно. Да, ув. АД, "Лорд - это небожитель". Не смею перечить Вам. А Принцессы - не какают.. А ему на это начхать. Он зато Вас жалует. Джубал, Объясните мне суть вопроса, заданного мне, про селф-мейд в реалиях СССР и последующей капитализации. Чисто интересно. Ну, ну... Мы продолжаем разговор? :D мне уже неинтересно. Неправда.
Птичка Тари Опубликовано 20 декабря, 2009 Опубликовано 20 декабря, 2009 Так.Пороть - отказываюсь. И пускай кто хочет, где хочет переворачивается. :D А тебе и не надо. Это задача отца. Если заслужил, конечно.
Джубал Опубликовано 20 декабря, 2009 Опубликовано 20 декабря, 2009 Интересно, в "приручении" какая роль принадлежит семье? Вы знаете, ув. Соня.. В европейской реалии - ИМХА уже будет, почти никакой роли. А бывает несмотря на...? По практике работы в войсках и практике терапий - не встречал. А так - ну, может и бывает крокодил огнедышащий ) Неправда. Чесслово, ув. АД. Уложился ещё кусочек смальты. Для одного дня перебор будет.
Игорь Ф Опубликовано 20 декабря, 2009 Опубликовано 20 декабря, 2009 Ну.... может и с мамой.Но воспитывал - папа. Учитель. Угу... Ну, дело тёмное, я понял... Папа - сына, а Мама - Папу... а может, и не так... Кстати, реальная зарисовка из жизни. Друг детства. Рос в неполной семье. Отца - не было вообще. То есть - просто, ни в каком виде. У Мамы его были, конечно, свои заморочки, но вот была и установка: "У тебя нет отца, защищай себя сам". Между прочим - пацан ходил на скрипку... И, между прочим - маленький и худенький... Но - в морду мог дать любому, не задумываясь. Парень... кхм... стал... какбэ... вором в законе, да. Как бы к этому не относиться, но - таки карьера. И уж точно - не задрот. А к чему это я?... Ну, вот так... навеяло про скрипку...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти