Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Гыыыыыы! Надо всего-то ничего - СИСТЕМУ поменять. На цивилизованную. А Вы предлагаете скакать на одной ножке, высунув руку из-под колена... Или как там кто-то из Семи подземных королей требовал его приветствовать...

Систему уже поменяли...Но последняя должна ещё состоятся...

А это процесс довольно кропотливый и продолжительный.

Власть в России находится в руках фиктивно избранных правителей, а силовые структуры действуют по ихнему велению.

Народ в России сначало должен работать и сам себе содержать, а не проживать на пенсиях и субсидиях...потом требовать к себе увожения.

Вы механический перекидиваете заподную модель на Российскую действительность, не щитаясь с диалектикой самого процесса демократизации.

• Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Тут Evanescence ноет что милиция не хочет работать. Ну так заставляйте. Правительство придумало и разработало вполне рабочие рычаги воздействия на органы правопорядка. Изучайте. Пользуйтесь.

Ну ведь же нет. Это же надо жопу свою оторвать... Надо что все само по себе, потому что нам должны...

Гы. Посмотрела бы я, как бы Вы заставили работать Евсюкова...

Рабочие, говорите?.. Эх. Вердикт - Вы тоже... сказочник.

Опубликовано
Но огромная часть решается на местах. И здесь повлиять - можно.

Помимо полномочий есть такая штука как гарантии их осуществления. Финансовые, политические, психологические. И что этих гарантий чертовски мало. Тут вот ребенок bluesky мне доказывала, что НДПИ - это изначально и не региональный налог. А его все равно у региона отнимают. То есть по закону регион много за что отвечает, а вот гарантий осуществления этих полномочий - шиш. И их становится все меньше. Я молчу про муниципальную власть, у которой полномочий еще меньше (некоторые правоведы считают, что как таковой у нас ее нет).  

В итоге мы имеем такую систему, при которой централизация власти все выше, а ответственность - все ниже ("вы сами виноваты!", "вы сами можете все изменить"). А в итоге - понятно что. Расслоение, экономический дисбаланс и так далее. 

Опубликовано
Систему уже поменяли...Но последняя должна ещё состоятся...

А это процесс довольно кропотливый и продолжительный.

Власть в России находится в руках фиктивно избранных правителей, а силовые структуры действуют по ихнему велению.

Народ в России сначало должен работать и сам себе содержать, а не проживать на пенсиях и субсидиях...потом требовать к себе увожения.

Вы механический перекидиваете заподную модель на Российскую действительность, не щитаясь с диалектикой самого процесса демократизации.

На что поменяли-то?.. У СССР была куча косяков - я не спорю. Но милиция там не была тем, чем она является сейчас в России (я даже не знаю, КАК охарактеризовать нынешнюю милицию... слов не могу подобрать...), образование было покачественнее, и воровать было, блин, не настолько просто...

Народ должен работать и САМ себя содержать? Я фигею, дорогая редакция. А что сейчас народ делает? Много ли кто живет на пенсии и субсидии? На бОльшую часть пенсий ВЫЖИТЬ-то можно с трудом... Так что либо вымирают (ну-ну, не приспособились, ога...), либо как-то пытаются подрабатывать, либо - да, в помойках роются... А ничего и никому не должное правительство глумливо покупает себе недешевые маФынки, повышает з/п депутатам... Ну и так далее... Шикааарно...

Опубликовано

Вот смотрите, у нас часто говорят про дотационные регионы. Налоговая система в России построена таким образом, что у региона фактически нет способов самому что-то заработать - все налоги утекают в Москву, а оттуда распределяются по остальным территориям. Т.о. получается - любой регион является дотационным. Любопытный парадокс, ага?

Опубликовано
Я приехал в еще полусоциалистическую страну, с киббуцами, профсоюзами и прочими пережитками, в четвертой десятке рейтинга. Капиталлизм пришел на моих глазах. Нужно правильно выбирать себе правительство.

Из кого выбирать? Выбирать то не из кого. Раз проглотили утку со свободой в 1917 но уж душок чеснока до сих пор стоит. B)

Ты просвещением свой разум осветил,

Ты правды чистый свет увидел

И нежно чуждые народы полюбил

И мудро свой возненавидел.

Опубликовано
Из кого выбирать? Выбирать то не из кого. Раз проглотили утку со свободой в 1917 но уж душок чеснока до сих пор стоит. B)

Тем более еще кто был дал именно что выбрать... Плюс варианты на "выбор" обычно такие... м-дя...

Опубликовано
Гы. Посмотрела бы я, как бы Вы заставили работать Евсюкова...

Рабочие, говорите?.. Эх. Вердикт - Вы тоже... сказочник.

Если конкретно вы не умеете чего-то - не стоит думать что это что-то невозможно в-принципе.

Тратьте время, деньги, обращайтесь к уголовным адвокатам, к правозащитным организациям... Ситуации бывают разной степени сложности. Может быть там сложная ситуация, а может быть просто вы не умеете и не разбираетесь... последнее - вероятнее.

Хотя, привлечь к уголовной ответственности директора обанкротившейся конторы - это ооочень сложно... высший пилотаж, таких случаев, насколько знаю, единицы, и в каждом случае положен нехилый труд... но этого и не нужно... не надо умничать... такие варианты используют когда знают что деньги (нормальные) директор вывел и они у него есть и хотят их вернуть... это не ваш случай.

Но это не нереально.

Опубликовано
На что поменяли-то?.. У СССР была куча косяков - я не спорю. Но милиция там не была тем, чем она является сейчас в России (я даже не знаю, КАК охарактеризовать нынешнюю милицию... слов не могу подобрать...), образование было покачественнее, и воровать было, блин, не настолько просто...

Народ должен работать и САМ себя содержать? Я фигею, дорогая редакция. А что сейчас народ делает? Много ли кто живет на пенсии и субсидии? На бОльшую часть пенсий ВЫЖИТЬ-то можно с трудом... Так что либо вымирают (ну-ну, не приспособились, ога...), либо как-то пытаются подрабатывать, либо - да, в помойках роются... А ничего и никому не должное правительство глумливо покупает себе недешевые маФынки, повышает з/п депутатам... Ну и так далее... Шикааарно...

Вы знаете сколько убытков может понести государство или частный предприниматель, если пойдёт против профсоюзов, на западе.

К тому-же у них нет лёгких нефте-долларов, заделывать дыры в бюджете.Это между-прочим...

А русский рабочий...нашёл работу... сиди не гавкай.Тебе просто уволят...

Тут ещё есть психологическая проблема и отсутствие или формальность в функциях профсоюзов, конституционных судов, правозащитников.

Как говорится: "клин клином выбивают" но в России нет второго клина, а перевоспитание рабочих мало чем поможет.

Опубликовано
Хотя, привлечь к уголовной ответственности директора обанкротившейся конторы - это ооочень сложно... высший пилотаж, таких случаев, насколько знаю, единицы, и в каждом случае положен нехилый труд... но этого и не нужно... не надо умничать... такие варианты используют когда знают что деньги (нормальные) директор вывел и они у него есть и хотят их вернуть... это не ваш случай.

Но это не нереально.

То есть вы считаете, что это правильно и хорошо - обмануть нескольких деловых партнеров, не выполнить обязательства, не выплатить налоги и объвить себя банкротом? 

Не так давно в Китае за отмывание денег расстреляли довольно молодую миллионершу. Обвинения вполне так себе серьезные. Жду не дождусь, когда такое будет у нас. 

Опубликовано
Если конкретно вы не умеете чего-то - не стоит думать что это что-то невозможно в-принципе.

Тратьте время, деньги, обращайтесь к уголовным адвокатам, к правозащитным организациям... Ситуации бывают разной степени сложности. Может быть там сложная ситуация, а может быть просто вы не умеете и не разбираетесь... последнее - вероятнее.

Но это не нереально.

:D :D :D

А Вы умеете справляться с человеками с табельным оружием, которые решили, что они суть пуп земли? Ась? Если умеете - то научите. Буду крайне признательна.

Время и деньги тратить, говорите? А жирно правительству не будет? Разве на милицию УЖЕ не идут налоги?

(*шепотом - ну я думаю, Вы ж знаете, кто такой Евсюков?... История была очень нехило освещена...)

Вы знаете сколько убытков может понести государство или частный предприниматель, если пойдёт против профсоюзов, на западе.

К тому-же у них нет лёгких нефте-долларов, заделывать дыры в бюджете.Это между-прочим...

А русский рабочий...нашёл работу... сиди не гавкай.Тебе просто уволят...

Тут ещё есть психологическая проблема и отсутствие или формальность в функциях профсоюзов, конституционных судов, правозащитников.

Как говорится: "клин клином выбивают" но в России нет второго клина, а перевоспитание рабочих мало чем поможет.

Увы - да...

Опубликовано
:D :D :D

А Вы умеете справляться с человеками с табельным оружием, которые решили, что они суть пуп земли? Ась? Если умеете - то научите. Буду крайне признательна.

(*шепотом - ну я думаю, Вы ж знаете, кто такой Евсюков?... История была очень нехило освещена...)

Вспомнил про какого Евсюкова :lol: ... Так это тут причем? Причем тут пьяный мент в результате психологического срыва открывший стрельбу в супермаркете?

Бред какой-то...

Время и деньги тратить, говорите? А жирно правительству не будет? Разве на милицию УЖЕ не идут налоги?

Ну так и живите в говне своем :lol: ... Пусть вас убивают, грабят и насилуют :lol: ... Люди с подобной иждивенческой психологией другого и не достойны...

Ездите на своих автобусах, живите без горячей воды (купить нагревалку на случай если трубу опять прорвет посреди зимы и воды горячей нет ведь же впадлу, мы же коммуналку платим, нам должны горячую воду давать :lol: ), пусть вас и дальше имеют во все щели :lol::lol: ...

Все, вечер незаметно убит :huh: . Хорош мне уже болтологией тут заниматься..

Опубликовано
Помимо полномочий есть такая штука как гарантии их осуществления. Финансовые, политические, психологические. И что этих гарантий чертовски мало. Тут вот ребенок bluesky мне доказывала, что НДПИ - это изначально и не региональный налог. А его все равно у региона отнимают. То есть по закону регион много за что отвечает, а вот гарантий осуществления этих полномочий - шиш. И их становится все меньше. Я молчу про муниципальную власть, у которой полномочий еще меньше (некоторые правоведы считают, что как таковой у нас ее нет).  

В итоге мы имеем такую систему, при которой централизация власти все выше, а ответственность - все ниже ("вы сами виноваты!", "вы сами можете все изменить"). А в итоге - понятно что. Расслоение, экономический дисбаланс и так далее. 

Сам Вы ребенок :angry:

НДПИ-федеральный налог. Читай НК РФ, неуч! :angry:

Опубликовано
Вы прикалываетесь надо мной? :lol:

Автобус должен людей возить? Должен.

Но если автобусов мало, или сломался автобус, что делать-то? Стоять на остановке и ныть "ну ведь автобус должен приехать, ведь должен же, иначе зачем вообще нужны они, автобусы эти?!" :lol:

Ждать пока кто-то починит автобус или пока автобусов станет так много что их не надо будет ждать?

в конце концов. правоохранительные органы существуют на деньги налогоплатильщиков.

И налогоплатильщики имеют право сказать: "Мы это шоу не заказывали!" " Мы платим налоги не для того, чтоб за наши деньги нас обирали и нам угрожали".ъ

И будут правы.

Когда я провокативно несколькими постами выше перевел некоторые Ваши сентеции на приблатненный "народный"язык, Вы решили. чо у меня комплекс по этому поводу.

НО вот теперь интересный поворот.

Вы говорите: требовать от государственных иили коммунальных структур того. чтобы они выполняли свои обязанности - это инфантильно.

Если они их не выполняют - надо что то делать самим. чтобы выполняли.

Замечательно.

А что именно делать?

И вот тут то пролегает граница - описанная еще в Книге Иова.

Первое: КАК МІ ОТНОСИМСЯ К СУЩЕСТВУЮЩЕМУ ПОЛОЖЕНИЮ ВЕЩЕЙ? Считаем мы его нормальным или нет.

Ув. Evanescence возмущается:"Это ненормально, когда милиция не выполняет свою основную функцию!"

Это-нормальная человеческая реакция в данном случае - возмущаться.

Вы ее одергиваете, говорите ей :"Ваше возмущение- это инфантильный скулеж. Надо что-то делать"

А почему вы уверены. что Evanescenc НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЕТ по єтому поводу?

НЕ выйдет на демонстрацию, не подпишет какое нибудь обращение. не проголосует, и т д?

НЕ поддержит общественную инициативу по созданию выборной муниципальной милиции - типа управления шерифа

В конце концов -не придет на собрание жилищного кооператива или домового комитета и не проголосует за то, чтобы нанять охрану (некоторые так делают) и не будет сдавать деньги на ее содержание?

Не факт, что она так не сделает.

Скорее - наоборот.

Или "взрослое дело" в части поддержания правопорядка - противоположное "инфантильным требованиям"

- это пойти на курсы самообороны, купить ствол, или хотя бы - шокер?

А еще лучше - платить бандитам за "крышу" ( что такое бандиты в этой ситуации, и что такое "крыша"? это -

некие альтернативноен местное самоуправление. основанное на т.н. "традиционном праве" - "понятия" на языке юриспруденции. если их исповедуют не только воры. но и гражданское население - это "элементы традиционного права").

Но ведь такой путь и будет - "средневековье форева".

Опубликовано
Вспомнил про какого Евсюкова :lol: ... Так это тут причем? Причем тут пьяный мент в результате психологического срыва открывший стрельбу в супермаркете?

Бред какой-то...

Ну так и живите в говне своем :lol: ... Пусть вас убивают, грабят и насилуют :lol: ... Люди с подобной иждивенческой психологией другого и не достойны...

Ездите на своих автобусах, живите без горячей воды (купить нагревалку на случай если трубу опять прорвет посреди зимы и воды горячей нет ведь же впадлу, мы же коммуналку платим, нам должны горячую воду давать :lol: ), пусть вас и дальше имеют во все щели :lol::lol: ...

Все, вечер незаметно убит :huh: . Хорош мне уже болтологией тут заниматься..

Действительно, бред. Происходящее - бред. При чем?.. Ну, ежели Вы считаете, что ни при чем, то конструктивного диалога не получится.

Э... Я из принципа жалобную кнопку жать не буду. Приятно откушать рябчиков с ананасами, "господин". Гы.

Опубликовано

Ну так и живите в говне своем ... Пусть вас убивают, грабят и насилуют ... Люди с подобной иждивенческой психологией другого и не достойны...

Ездите на своих автобусах, живите без горячей воды (купить нагревалку на случай если трубу опять прорвет посреди зимы и воды горячей нет ведь же впадлу, мы же коммуналку платим, нам должны горячую воду давать ), пусть вас и дальше имеют во все щели

Ух, какие мы суровые! И как умеем сливаться... 

Э... Я из принципа жалобную кнопку жать не буду. 

Нажму я. Меня не устраивает его поведение. 

Опубликовано

Nag, пасиб :)

Эх... С милицией вот пока бодаться не приходилось - такое ощущение, что ее у нас как бы... Нету. Когда дело дошло до дела - как раз из-за беспредела управляющей компании, отрубившей нам незаконно ХВС и отопление, и понадобился участковый, чтобы зафиксировать этот факт незаконного отключения, то выяснилось, что участкового на нашем участке... нету. Не закреплен. Участок как бы бесхозный. Что с этим делать, пока не представляю.

Но вот к тому, чтобы сместить проворовавшуюся управляющую компанию, мы с супругом действительно приложили немало усилий. Задолбали всевозможные инстанции жалобами, максимально ускорили переход под другую УК... Информационную "войну" с этой проворовавшейся УК вели...Так что обвинения НовичГа мимо. Я лично весьма часто активно пытаюсь "воздействовать". Другое дело, что действительно порой с "обратной связью" не очень...

Опубликовано
Вы говорите: требовать от государственных иили коммунальных структур того. чтобы они выполняли свои обязанности - это инфантильно

Не знаю какое междометие тут можно употребить :lol: ... Слов уже нет...

Я и говорю что требовать - надо.

А инфантильно - возмущаться и ничего не делать и ныть что требовать что-либо бесполезно и вообще западло это :lol: ...

Ув. Evanescence возмущается:"Это ненормально, когда милиция не выполняет свою основную функцию!"

Это-нормальная человеческая реакция в данном случае - возмущаться.

Вы ее одергиваете, говорите ей :"Ваше возмущение- это инфантильный скулеж. Надо что-то делать"

А почему вы уверены. что Evanescenc НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЕТ по єтому поводу?

НЕ выйдет на демонстрацию, не подпишет какое нибудь обращение. не проголосует, и т д?

НЕ поддержит общественную инициативу по созданию выборной муниципальной милиции - типа управления шерифа

В конце концов -не придет на собрание жилищного кооператива или домового комитета и не проголосует за то, чтобы нанять охрану (некоторые так делают) и не будет сдавать деньги на ее содержание?

Не факт, что она так не сделает.

Скорее - наоборот.

Ну и хорошо если сделает.

Просто я думал что надо или делать или скулить :lol: ...

Просто обычно люди, которые больше всех скулят - меньше всех делают по факту... Как-то обычно если человек много жалуется и любит говорить что все равно ничего не получится - обычно такие люди и не делают ничего, т.к. меньше всего склонны к этому...

Опубликовано
Ух, какие мы суровые! И как умеем сливаться... 

Нажму я. Меня не устраивает его поведение. 

Нажми.

Чтоб точно получилось, я еще обострю :D , сказав: "Иди в жопу, лошара, валенок деревенский" :P :lol: .

Этот форум отвлекает меня от дел. Целый вечер сожрал. Прошу модераторов отключить меня.

Опубликовано
Просто обычно люди, которые больше всех скулят - меньше всех делают по факту... Как-то обычно если человек много жалуется и любит говорить что все равно ничего не получится - обычно такие люди и не делают ничего, т.к. меньше всего склонны к этому...

не факт, не факт. :)

Строго говоря. тут возможны 4 варианта реакций:

1. жалуются и делают

2.Не жалуются и делают

3. жалуются и не делают.

4 Не жалуются и не делают

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...