Nag Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 С каких АП-шников.] 1.про то, как сделать, чтобы тебя не вычислили по IP сейчас даже школьники знают. 2. чего ТАК нервничать? Ну, приняли тебя за некоего Пернатого, ну и? Риторика у тебя с ним практически одинаковая, стилистика практически одинаковая , жанр практически одинаковый... Как у клонов. Если ты с ним не один чел- так даже интереснее. Интрига есть. Два совершенно разных человека с разной биографией, живущие за тысячи км друг от друга - и практически одинаково мыслят. чувствуют, выражаются... Может. вас в детстве разлучили? Я понимаю - сходство политических убеждений, одинаковый комплексы и пр. Но индивидуальная стилистика! Причем - это не подражание классикам литературы и искусства. Если подражание, то Жирику. Это же интересно, что Жирику до сих пор подражают относительно молодые люди. А я уже думал. что он уже вышел из моды. оказывается- жирик форева! Меня это радует. Я тоже слущаю музыку. которая вроде бы вышла из моды. Читаю книги, которые вроде бы вышли из моды. А ты выссказываепшь политические убеждения. которые. казалось бы. вышли из моды. Толкаешь экономические теории, которые. казалось бы. вышли из моды ( то, что ты рассказываешь про типографию и печатанье рекламных буклетов. было актуально у нас лет 15 назад. А сейчас на этом рынке теснее. чем в на выходе со стадиона. когда там Зенит играет со Спартаком ) или у нас Динамо Киев играет с Шахтером Донецк). И обстановка примерно такая же. Не говоря про коррупцию. Если в Тюмени это все еще актуально - это характеризует Тюмень и стадию, на которой в ней находятся рыночные отношения. Кто то умудряется придумывать темы и сейчас, даже в кризис - но он тут не зажигает. поверь. Например, тот же Гена, владелец этого форума.:) Когда ты его тут видел? По качеству материала. выкладываемого здесь. этот форум даст сто очков любому из раскрученных блоггеров. Иногда :) зы: а если ты- это все таки Пернатый ака Тигрыч ака Уллис ака Макдак- то что это меняет? Хочешь придумывать себе все новые биографии - ради Бога! Тоже - терапия. Достаточно прагматичный выбор. кстати. У Берта хеллингера с тебя бы за это слупили сам знаешь сколько. а тут это бесплатно. ты платишь за это парой афоризмов. которые потом каждый может использовать для построения своего текста. ДА ЗДРАВСТВУЮТ ПРИНЦИПЫ ОТКРЫТОГО СВОБОДНОГО КОДА, ГОСПОДА! ззы: предположим. ты не Пернатый. а честный парень Гоша Теркин, понятия не имеющий о Пернатом. в этой связи возникает ряд вопросов: 1.Почему ты. такой успешный и самодостаточный. так отреагировал на бан здесь? 2. сейчас ты подписываешься Gosha Terkins .но тем не менее как ни в чем не бывало отзываешься на обращение Гоша Теркин 3. когда человек просто приходит сюда пообщаться, он не очень интересуется личностью и биографией модераторов. Его больше интересуют собеседники. 4. Вспомни свою дискуссию с Enotje здесь. Она ЗДЕСЬ не говорила, что москвичка. живет в Голландии и пр биографические подробности. Но ты сразу же начал разговор с ней так. как будто ты давно в курсе. и самое смешное: 5. Джовдету в личку "гоша теркин" не заходил( каждое посещение лички регистрируется)- но тем не менее "гоша теркин" знает о Джовдете то, что выложено только в личке. гы-гы.
killer258 Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 мысли вслух о пропасти между доходами населения. С одной стороны, понятно, что ничто из ничего не возникает. Сверхприбыли одного- это всегда убыток других.Для того, чтоб кто-то один мог жить очень шоколадно, как например, хозяин Черкизовского рынка,соривший деньгами и золотом так, что вызвал раздражение даже у Путина, множество других должны жить, мягко говоря, совсем не шоколадно. Образно говоря, твой раскрошившийся вовремя не вылеченный из-за нехватки средств зуб- вон он,в виде лобового стекла чьей-то шикарной иномарки. И так во всём. Либо волки сыты, либо овцы.. Но с другой стороны, если каким-то волшебным образом убрать первых (неизвестно как избежав при этом гражданской войны и моря пролитой крови), то вторые не станут автоматически хорошо жить. Ведь большинство населения привыкло просто ходить на работу, делать там то, что им скажут,получать за это зарплату в конце месяца. Другого мышления у них пока что нет, кроме психологии бедняка. (имхо,только в Эрэфии бывает то, что называется парадоксальным по звучанию термином "работающие нищие", недоступным для понимания ни одному европейцу или американцу, для них это просто нонсенс, то, чего не может быть в принципе) То самое мышление, которое известный классик литературы предагал "выдавливать из себя по каплям". Поэтому имхо,хрен его знает, как всё это и исправлять.
J_Preston Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 НовичёГ, я не в курсе тяжких условий труда работниц *особенно* израильских борделей, но просто интересно - ты-то откуда знаешь? %)
Nag Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 НовичёГ, я не в курсе тяжких условий труда работниц *особенно* израильских борделей, но просто интересно - ты-то откуда знаешь? %) а по субботам еврей приходит в бордель, чтобы вдобавок еще и поесть свинины. По субботам поесть свинины в Израиле больше практически негде. Конечно. это обывательская точка зрения - что больше негде. Но она есть И каково бедным девушкам - видеть. как еврей ест по субботам в Израиле свинину? Можете себе представить. какое выражение лица у этого еврея? и какие он издает при это звуки? У албанского бандита в Греции, когда он смотри н адевушку легкого поведения. никогда не бывает такое выражение лица. какое оно бывает у еврея в израиле. когда он по субботам набрасывается на свинину.
Evanescence Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 3. Я не могу быть ментом по той причине, что я на законных основаниях не служил в армии. /Это я вам еще кость кидаю, что бы взвыли – смотрите! «он еще и в армии не служил!»/. Гыы. Напугали ежа... голым торсом. Да очень много кто в армейке на законных основаниях не служит. Так что - воя не получится. :)
Evanescence Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 мысли вслух о пропасти между доходами населения. С одной стороны, понятно, что ничто из ничего не возникает. Сверхприбыли одного- это всегда убыток других.Для того, чтоб кто-то один мог жить очень шоколадно, как например, хозяин Черкизовского рынка,соривший деньгами и золотом так, что вызвал раздражение даже у Путина, множество других должны жить, мягко говоря, совсем не шоколадно. Образно говоря, твой раскрошившийся вовремя не вылеченный из-за нехватки средств зуб- вон он,в виде лобового стекла чьей-то шикарной иномарки. И так во всём. Либо волки сыты, либо овцы.. Но с другой стороны, если каким-то волшебным образом убрать первых (неизвестно как избежав при этом гражданской войны и моря пролитой крови), то вторые не станут автоматически хорошо жить. Ведь большинство населения привыкло просто ходить на работу, делать там то, что им скажут,получать за это зарплату в конце месяца. Другого мышления у них пока что нет, кроме психологии бедняка. (имхо,только в Эрэфии бывает то, что называется парадоксальным по звучанию термином "работающие нищие", недоступным для понимания ни одному европейцу или американцу, для них это просто нонсенс, то, чего не может быть в принципе) То самое мышление, которое известный классик литературы предагал "выдавливать из себя по каплям".Поэтому имхо,хрен его знает, как всё это и исправлять. Ну... Я думаю, что не обязательно же абслютно всем свои дела открывать... Пусть разнообразные бюджетники ходят себе на работу... Просто з/п бы изменить... А то это ж ужас, сколько в садиках, например, получают (хотя - немало рассказов о том, как низкие з/п компенсируют подворовыванием продуктов...)
Evanescence Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 А, ну еще и производства... Раз мало чего производим, и многое закупается, то нужна цепь посредников и продавцов... А производство бы тоже создавало рабочие места, разве ж нет?
НоннаБерта Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 Расскажу комичную историю. Возвращаюсь домой, на этаже наряд милиции, звонят в дверь соседке. Она открывает. Просят предъявить документы. Она: На каком основании? Они: В Вашей квартире сработала охранная сигнализация. Она: У меня нет сигнализации! Они: Предъвите документы (уже более грозным тоном). Ну там она предъявляет раз такое дело, чтобы доказать, что она не вор . А в это время... :( Сигнал то действительно был. У номера дома много корпусов, так чта..... B) символичненько
Nag Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 Ну... Я думаю, что не обязательно же абслютно всем свои дела открывать... Абсолютно не обязательно. Более того- в цивилизованном обществе этого и не требуется. Противоположное - то, что внушалось в СССР в конце 80-х начале 90-х- это некорректно. нечестно. По сути это зомбирующая программа. На самом деле. "бизнес"- это не экономическая , а мировоззренческая категория. в дословном переводе с английского business - это просто "дело" . Любой человек. мыслящий категориями собственности, уже смотрит на мир как бизнесмен, не зависимо от его рода занятий и то, в каком именно секторе экономики он работает. В Шатах. например, уборщик действительно не только в кино может сказать: "Мой бизнес - это убирать ваше дерьмо за столько то в час" И. на стандартную реплику: "Паршивый у тебя бизнес!"- ответиьь стандартным же: "Какой уж есть - но это МОЙ бизнес!" Каждый. кто может внятно ответить на вопрос: что я конкретно делаю такого, умею делать такого, могу бысторол научиться делать такого,за что люди должны платить мне деньги, за что люди обычно платят деньги?" - уже по сути бизнесмен. У любого т.н. "наемного работник" есть следующие "основные средства" - навыки. умения, квалификация, видимый потенциал, скрытые резервы. Их он продает на рынке труда - государству. частнику. неважно, кому. Есть разница толлько в том - продает их он на открытом рынке. или его принуждают к труду внеэкономическими методами? и еще - насколько рынок труда открытый и конкурентный? Что обычно подрывает фигурантов, мыслящих так. как тут декларирует "Гоша Теркин"? ( мы ведь не знаем. как он на самом деле мыслит, и вообще..существует ли он в реальности, или это такая политтехнологическая химера тестируется. мы знаем только. что люди. которые так мыслят. в реальности таки существуют, и их немало) Когда им тычут носом в очевидное: если свои услуги мелкого гешефтмахера-посредника ты оцениваешь так высоко, то во сколько тогда должен оценить свои услуги нейрохирург? Не кажется ли тебе. родной, что на этой территории "универсальные организаторы" и "универсальные надсмотрщики" опять переоценивают себя? Понятно, ребятки. почему вам так клево здесь и так не хочется никуда - даже в Азию... в Бронксе каждый второй "аыроамериканец" - Гоша Теркин. Слишком много таких "бизнесЬменов" на квадратный дюйм, потому как посредничество - это самое простое. что вообще может освоить человек. а професси надо учиться. поэтому услуги профессионала там стоят дороже. Любого профессионала, если он профессионал. Поэтому едут физики и биохимики, а не Гоши Теркины. На моей памяти даже историки находили там работу по специальности. Там профессор гуманитарий - это примерно то же. что он был в СССР- с споправкой на уровень жизни там и уровень жизни в СССР. А здесь в течении 15 лет общество в своем ускоренном развитии решало задачи, которые западная цивилизация решала с 10-го по 16-й век. Одновременно отвевая себе на мировоззренческий вопрос6 а без чего еще мы можем обойтись? бес социальной защиты можем? без правоохранительной системы можем? без скорой помощи можем? А еще вот такой социальный эксперимент: на сколько можно задержать зарплату работникам. чтобюы не было социального взрыва? на месяц можно? а на два? на на год? А если выдать зарплату гречкой- не подожгут контору и меня не повесят? А если - неоднократно? В истории о том почему Моисей водил евреев по пустыне 40 лет, присутствует еще один момент, кроме того, что должно было смениться поколение и не остаться тех. кто жил в рабстве. По ходу жизни некоторые прижились в пустыне и не хотели идти ни в какую землю обетованную, потому что там они будут никем - со своими двумя навыками и умениями: "перетирать" и "нагибать". Если перечитать Писание, то Моисей даже вынужден был кое кого прибить в той пустыне - тех. кто там слишком хорошо прижился. увы.
Enotje Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 Ну... Я думаю, что не обязательно же абслютно всем свои дела открывать... Пусть разнообразные бюджетники ходят себе на работу... Просто з/п бы изменить... А то это ж ужас, сколько в садиках, например, получают (хотя - немало рассказов о том, как низкие з/п компенсируют подворовыванием продуктов...) Проблема в том, что бюджетники тоже разные.. Если непорядочный учитель имеет возможность доить ученика, а врач - пациента, то какой-нить молодой ученый в НИИ - никого.. Я так подозреваю.. Что из учителей, врачей и прочих бюджетников сделали подобие торгашей в совке - платят минимум - а там, сам себе зарабатывай наскока совесть позволит.. А совесть-то с одной стороны понимает, что так нельзя, а с другой стороны та же совесть вопит истошным голосом - своих деток кормить надо, что ужасно - каждый день ведь кормить надо... Они, детки, не могут ждать пока накинут еще один процент к бюджетной зарплате родителей, потому как остальные накинутые проценты уже априори сожрала и не подавилась инфляция.. Опять на ту же тему, что дело не "в сырье"... С утра звоню дочери, у них вчера предэкзаменационный зачет был... Предмет не основной, история цивилизаций, принимала зачет препод с другого фака "Гос. управление"... Сдавали несколько групп ей.. Забегу вперед - дочь до сих пор в шоке.. Препод, которая имеет красный диплом МГУ на зачете КРЫЛА СТУДЕНТОВ МАТОМ!!! Филологов!!! Такого я еще никогда не слышала! Чтоб в МГУ, препод (женщина) орала на студентов матом.. Вот это да.. Дочь говорит, что на улицах и в подъездах - уже чуть ли не норма, но чтоб препод в первом Универе страны - туши свет... Короче, даже МГУ сдулся.. А потом удивляемся, что при СССР МГУ входил в дестяку лучших ВУЗов мира, его диплом принимали на Западе без сомнений, а теперь не каждый год еще в сотку входит... Жесть!
Enotje Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 На моей памяти даже историки находили там работу по специальности. Даже филологи преподают в их Универах.. Именно поэтому даже в МГУ многие тока числятся, а преподают на Западе.... Как тока втягиваются и обустраиваются - увольняются.. НовичёГ, я не в курсе тяжких условий труда работниц *особенно* израильских борделей, но просто интересно - ты-то откуда знаешь? %) Самое смешное, что из того же телека, который с его слов врет..
Enotje Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 Расскажу комичную историю. Возвращаюсь домой, на этаже наряд милиции, звонят в дверь соседке. Она открывает. Просят предъявить документы. Она: На каком основании? Они: В Вашей квартире сработала охранная сигнализация. Она: У меня нет сигнализации! Они: Предъвите документы (уже более грозным тоном). Ну там она предъявляет раз такое дело, чтобы доказать, что она не вор . А в это время... :( Сигнал то действительно был. У номера дома много корпусов, так чта..... B) символичненько Не повезло кому-то, грабанут.. А ведь платят за личную сигнализацию ежемесячно..
defender Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 такие накладки случаются. 11 лет в охране проработал. только проблема не в этом,а в том,что зачастую,человек ,придя домой,забывает снять с охраны,и считает,что ничего страшного,но это для него,а экипаж работает в полную силу,а в час пик сработки валом идут.
J_Preston Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 В Шатах. например, уборщик действительно не только в кино может сказать: "Мой бизнес - это убирать ваше дерьмо за столько то в час" И. на стандартную реплику: "Паршивый у тебя бизнес!"- ответиьь стандартным же: "Какой уж есть - но это МОЙ бизнес!" Это называется культура экономических отношений. Те, кто нанимают уборщика, понимают зачем им нужен уборщик, и уборщик понимает, зачем он нужен тем, кто его нанял. Поэтому люди относятся взаимоуважительно и не пытаются друг друга на@бать. Бизнес - это когда условия сделки выгодны обоим.
defender Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 я вот о чем подумал: родился и вырос я в СССР. и детство у меня было счастливое и радостное. я и сейчас живу не плохо. и дело не в строе,а в стабильности. когда человек точно знает,что будет завтра,он к этому готовится.если человек всю жизнь знал,что работа у него будет,а жилье ему дадут,он далеко и не заглядывал. а сейчас волчьи законы,загрызи и выживешь сам. например сейчас не выгодно производить,выгодно продавать.продажа товара- всегда обман,попробуйте переубедить.
Nag Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 .продажа товара- всегда обман,попробуйте переубедить. смотря какого. смотря почем. смотря на каких условиях. смотря за что ты берешь торговую наценку. и смотря куда ты деваешь ту ее часть, которая остается тебе. смотря что включает в себя проделанная тобой "упаковка", одним словом На этой планете производится столько всего разного, что часто умудриться найти покупателя - это уже круто любые посредники между производителем и конечным потребителем. включая розничных торговцев. неизбежны. Вопрос только в соотношении. Когда посредники считают себя априори умнее производителей - это тупо. Каждый кто трудится. достоин пропитания, как сказано в Писании
J_Preston Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 Торговля не обман, это полноправная часть экономических отношений, необходимая. Если экономические отношения в целом здоровые, то и торговля, как их неотъемлимая составляющая, тоже здорова.
НоннаБерта Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 кстати. Если зайти в поисковики с предложение работы, где подача объявлений ничем не регламентируется и не контролируется, огромное число объявлений так называемых сетевиков, причем торгующих зачастую даже не товаром, а воздухом. Огромное количество якобы предложений. А у вас как? Такое мошенничество взде? Вопрос ко всем иностранцам :)
Enotje Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 такие накладки случаются. 11 лет в охране проработал. только проблема не в этом,а в том,что зачастую,человек ,придя домой,забывает снять с охраны,и считает,что ничего страшного,но это для него,а экипаж работает в полную силу,а в час пик сработки валом идут. Понятное дело - накладки... Только вот опять - все зависит от везения! А вдруг не человек забыл отключить сигнализацию, а правда ограбление... Что тогда.. Ну не может все работать по принципу - как повезет, авось пронесет... И вдвойне не может - если за это проплачено.. В норме деньги, те, которые проплачены, трудом заработаны.. ЗЫ.. Есно население тоже надо призывать к ответственности - забыл отключить - оплати выезд - сразу забывчивость пропадет..
НоннаБерта Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 Понятное дело - накладки... Только вот опять - все зависит от везения! А вдруг не человек забыл отключить сигнализацию, а правда ограбление... Что тогда.. Ну не может все работать по принципу - как повезет, авось пронесет... И вдвойне не может - если за это проплачено.. В норме деньги, те, которые проплачены, трудом заработаны.. ЗЫ.. Есно население тоже надо призывать к ответственности - забыл отключить - оплати выезд - сразу забывчивость пропадет.. Да, ладно Вам, подумаешь накладки, все мы живые люди в конце концов, и милиция, и хирурги, и операторы по безопасности различных предприятий, в том числе и АЭС, ГЭС... и водители маршруток и не только в конце концов ps у тетеньки вообще не стояла охранная система. вот так.
defender Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 про продажу:это обман в любом случае. не правильно,когда продавец,зарабатывает больше производителя. а в конкретном магазине более. например на колбасе--она просто усыхает,т.е. уменьшается вес,продавец вынужден обсчитывать,а точнее манипуляции с весом производить. в магазине бытовой техники товар просто навязывают. рклапа просто по позгам бьет. не так?
Enotje Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 Да, ладно Вам, подумаешь накладки, все мы живые люди в конце концов, и милиция, и хирурги, и операторы по безопасности различных предприятий, в том числе и АЭС, ГЭС... и водители маршруток и не только в конце концов ps у тетеньки вообще не стояла охранная система. вот так. Нее, я поняла ситуацию.. Дело в не этой тетеньке - просто показательно.. А вот про "да, ладно" - не стоит.. Тут как-то передача была "Цена ворпоса" что ли.. Там одна дама выступала... И вот что она говорила.. Я, говорит, плачу честно все налоги, а потом еще дополнительно плачу за охрану и сигнализацию квартиры + рекомендуют иметь средства самозащиты.... Так какого хера я должна платить дважды.. Пусть тогда распустят милицию и каждый будет сам себя охранять, как может.. То же самое с врачами - заплати налоги, потом еще дай на лапу, если, не дай Бог, чего посерьезнее.. И действительно - вместо того, чтобы наводить порядок и уменьшать уровень преступности, народу предлагают самому решать эту проблему. На улицу поздно вечером рекомендуют женщинам и девушкам одним не выходить, в метро поздно не ездить и так далее.. Все обо всем в курсе - что не рекомендуют.. И это при том, что практически вся Москва с метал. дверями (ясен пень, что от проф. это не спасет ну никак). Я вот могу себе позволить выйти одна поздно вечером в городе, где я проживаю, и при этом не оглядываться + дверь у меня из стекла... Стало быть дело не в том, "из какого материала дверь", а в криминальной обстановке в городе..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти