Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
С каких АП-шников.

]

1.про то, как сделать, чтобы тебя не вычислили по IP сейчас даже школьники знают.

2. чего ТАК нервничать? Ну, приняли тебя за некоего Пернатого, ну и? Риторика у тебя с ним практически одинаковая, стилистика практически одинаковая , жанр практически одинаковый... Как у клонов.

Если ты с ним не один чел- так даже интереснее. Интрига есть. Два совершенно разных человека с разной биографией, живущие за тысячи км друг от друга - и практически одинаково мыслят. чувствуют, выражаются... Может. вас в детстве разлучили? Я понимаю - сходство политических убеждений, одинаковый комплексы и пр. Но индивидуальная стилистика! Причем - это не подражание классикам литературы и искусства. Если подражание, то Жирику.

Это же интересно, что Жирику до сих пор подражают относительно молодые люди. А я уже думал. что он уже вышел из моды.

оказывается- жирик форева!

Меня это радует. Я тоже слущаю музыку. которая вроде бы вышла из моды. Читаю книги, которые вроде бы вышли из моды.

А ты выссказываепшь политические убеждения. которые. казалось бы. вышли из моды.

Толкаешь экономические теории, которые. казалось бы. вышли из моды ( то, что ты рассказываешь про типографию и печатанье рекламных буклетов. было актуально у нас лет 15 назад. А сейчас на этом рынке теснее. чем в на выходе со стадиона. когда там Зенит играет со Спартаком ) или у нас Динамо Киев играет с Шахтером Донецк).

И обстановка примерно такая же.

Не говоря про коррупцию.

Если в Тюмени это все еще актуально - это характеризует Тюмень и стадию, на которой в ней находятся рыночные отношения.

Кто то умудряется придумывать темы и сейчас, даже в кризис - но он тут не зажигает. поверь.

Например, тот же Гена, владелец этого форума.:) Когда ты его тут видел?

По качеству материала. выкладываемого здесь. этот форум даст сто очков любому из раскрученных блоггеров.

Иногда :)

зы: а если ты- это все таки Пернатый ака Тигрыч ака Уллис ака Макдак- то что это меняет?

Хочешь придумывать себе все новые биографии - ради Бога!

Тоже - терапия.

Достаточно прагматичный выбор. кстати.

У Берта хеллингера с тебя бы за это слупили сам знаешь сколько. а тут это бесплатно.

ты платишь за это парой афоризмов. которые потом каждый может использовать для построения своего текста.

ДА ЗДРАВСТВУЮТ ПРИНЦИПЫ ОТКРЫТОГО СВОБОДНОГО КОДА, ГОСПОДА!post-21687-1261644468_thumb.jpg

ззы: предположим. ты не Пернатый. а честный парень Гоша Теркин, понятия не имеющий о Пернатом.

в этой связи возникает ряд вопросов:

1.Почему ты. такой успешный и самодостаточный. так отреагировал на бан здесь?

2. сейчас ты подписываешься Gosha Terkins .но тем не менее как ни в чем не бывало отзываешься на обращение Гоша Теркин

3. когда человек просто приходит сюда пообщаться, он не очень интересуется личностью и биографией модераторов.

Его больше интересуют собеседники.

4. Вспомни свою дискуссию с Enotje здесь.

Она ЗДЕСЬ не говорила, что москвичка. живет в Голландии и пр биографические подробности.

Но ты сразу же начал разговор с ней так. как будто ты давно в курсе.

и самое смешное:

5. Джовдету в личку "гоша теркин" не заходил( каждое посещение лички регистрируется)- но тем не менее "гоша теркин" знает о Джовдете то, что выложено только в личке.

гы-гы.

• Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

мысли вслух о пропасти между доходами населения. С одной стороны, понятно, что ничто из ничего не возникает. Сверхприбыли одного- это всегда убыток других.Для того, чтоб кто-то один мог жить очень шоколадно, как например, хозяин Черкизовского рынка,соривший деньгами и золотом так, что вызвал раздражение даже у Путина, множество других должны жить, мягко говоря, совсем не шоколадно. Образно говоря, твой раскрошившийся вовремя не вылеченный из-за нехватки средств зуб- вон он,в виде лобового стекла чьей-то шикарной иномарки. И так во всём. Либо волки сыты, либо овцы.. Но с другой стороны, если каким-то волшебным образом убрать первых (неизвестно как избежав при этом гражданской войны и моря пролитой крови), то вторые не станут автоматически хорошо жить. Ведь большинство населения привыкло просто ходить на работу, делать там то, что им скажут,получать за это зарплату в конце месяца. Другого мышления у них пока что нет, кроме психологии бедняка. (имхо,только в Эрэфии бывает то, что называется парадоксальным по звучанию термином "работающие нищие", недоступным для понимания ни одному европейцу или американцу, для них это просто нонсенс, то, чего не может быть в принципе) То самое мышление, которое известный классик литературы предагал "выдавливать из себя по каплям".

Поэтому имхо,хрен его знает, как всё это и исправлять.

Опубликовано
НовичёГ, я не в курсе тяжких условий труда работниц *особенно* израильских борделей, но просто интересно - ты-то откуда знаешь? %)

а по субботам еврей приходит в бордель, чтобы вдобавок еще и поесть свинины.

По субботам поесть свинины в Израиле больше практически негде.

Конечно. это обывательская точка зрения - что больше негде. Но она есть

И каково бедным девушкам - видеть. как еврей ест по субботам в Израиле свинину?

Можете себе представить. какое выражение лица у этого еврея?

и какие он издает при это звуки?

У албанского бандита в Греции, когда он смотри н адевушку легкого поведения. никогда не бывает такое выражение лица. какое оно бывает у еврея в израиле. когда он по субботам набрасывается на свинину.

Опубликовано
3. Я не могу быть ментом по той причине, что я на законных основаниях не служил в армии. /Это я вам еще кость кидаю, что бы взвыли – смотрите! «он еще и в армии не служил!»/.

Гыы. Напугали ежа... голым торсом. Да очень много кто в армейке на законных основаниях не служит. Так что - воя не получится. :)

Опубликовано
мысли вслух о пропасти между доходами населения. С одной стороны, понятно, что ничто из ничего не возникает. Сверхприбыли одного- это всегда убыток других.Для того, чтоб кто-то один мог жить очень шоколадно, как например, хозяин Черкизовского рынка,соривший деньгами и золотом так, что вызвал раздражение даже у Путина, множество других должны жить, мягко говоря, совсем не шоколадно. Образно говоря, твой раскрошившийся вовремя не вылеченный из-за нехватки средств зуб- вон он,в виде лобового стекла чьей-то шикарной иномарки. И так во всём. Либо волки сыты, либо овцы.. Но с другой стороны, если каким-то волшебным образом убрать первых (неизвестно как избежав при этом гражданской войны и моря пролитой крови), то вторые не станут автоматически хорошо жить. Ведь большинство населения привыкло просто ходить на работу, делать там то, что им скажут,получать за это зарплату в конце месяца. Другого мышления у них пока что нет, кроме психологии бедняка. (имхо,только в Эрэфии бывает то, что называется парадоксальным по звучанию термином "работающие нищие", недоступным для понимания ни одному европейцу или американцу, для них это просто нонсенс, то, чего не может быть в принципе) То самое мышление, которое известный классик литературы предагал "выдавливать из себя по каплям".

Поэтому имхо,хрен его знает, как всё это и исправлять.

Ну... Я думаю, что не обязательно же абслютно всем свои дела открывать... Пусть разнообразные бюджетники ходят себе на работу... Просто з/п бы изменить... А то это ж ужас, сколько в садиках, например, получают (хотя - немало рассказов о том, как низкие з/п компенсируют подворовыванием продуктов...)

Опубликовано

А, ну еще и производства... Раз мало чего производим, и многое закупается, то нужна цепь посредников и продавцов... А производство бы тоже создавало рабочие места, разве ж нет?

Опубликовано

Расскажу комичную историю. Возвращаюсь домой, на этаже наряд милиции, звонят в дверь соседке.

Она открывает.

Просят предъявить документы.

Она: На каком основании?

Они: В Вашей квартире сработала охранная сигнализация.

Она: У меня нет сигнализации!

Они: Предъвите документы (уже более грозным тоном).

Ну там она предъявляет раз такое дело, чтобы доказать, что она не вор :angry: .

А в это время... :lol: :(

Сигнал то действительно был. У номера дома много корпусов, так чта..... B)

символичненько :rolleyes:

Опубликовано
Ну... Я думаю, что не обязательно же абслютно всем свои дела открывать...

Абсолютно не обязательно.

Более того- в цивилизованном обществе этого и не требуется.

Противоположное - то, что внушалось в СССР в конце 80-х начале 90-х- это некорректно. нечестно. По сути это зомбирующая программа.

На самом деле.

"бизнес"- это не экономическая , а мировоззренческая категория.

в дословном переводе с английского business - это просто "дело" .

Любой человек. мыслящий категориями собственности, уже смотрит на мир как бизнесмен, не зависимо от его рода занятий и то, в каком именно секторе экономики он работает.

В Шатах. например, уборщик действительно не только в кино может сказать: "Мой бизнес - это убирать ваше дерьмо за столько то в час" И. на стандартную реплику: "Паршивый у тебя бизнес!"- ответиьь стандартным же: "Какой уж есть - но это МОЙ бизнес!"

Каждый. кто может внятно ответить на вопрос: что я конкретно делаю такого, умею делать такого, могу бысторол научиться делать такого,за что люди должны платить мне деньги, за что люди обычно платят деньги?" - уже по сути бизнесмен.

У любого т.н. "наемного работник" есть следующие "основные средства" - навыки. умения, квалификация, видимый потенциал, скрытые резервы.

Их он продает на рынке труда - государству. частнику. неважно, кому.

Есть разница толлько в том - продает их он на открытом рынке. или его принуждают к труду внеэкономическими методами?

и еще - насколько рынок труда открытый и конкурентный?

Что обычно подрывает фигурантов, мыслящих так. как тут декларирует "Гоша Теркин"? ( мы ведь не знаем. как он на самом деле мыслит, и вообще..существует ли он в реальности, или это такая политтехнологическая химера тестируется. мы знаем только. что люди. которые так мыслят. в реальности таки существуют, и их немало)

Когда им тычут носом в очевидное: если свои услуги мелкого гешефтмахера-посредника ты оцениваешь так высоко, то во сколько тогда должен оценить свои услуги нейрохирург? Не кажется ли тебе. родной, что на этой территории "универсальные организаторы" и "универсальные надсмотрщики" опять переоценивают себя?

Понятно, ребятки. почему вам так клево здесь и так не хочется никуда - даже в Азию...

в Бронксе каждый второй "аыроамериканец" - Гоша Теркин.

Слишком много таких "бизнесЬменов" на квадратный дюйм, потому как посредничество - это самое простое. что вообще может освоить человек.

а професси надо учиться. поэтому услуги профессионала там стоят дороже.

Любого профессионала, если он профессионал.

Поэтому едут физики и биохимики, а не Гоши Теркины.

На моей памяти даже историки находили там работу по специальности.

Там профессор гуманитарий - это примерно то же. что он был в СССР- с споправкой на уровень жизни там и уровень жизни в СССР.

А здесь в течении 15 лет общество в своем ускоренном развитии решало задачи, которые западная цивилизация решала с 10-го по 16-й век.

Одновременно отвевая себе на мировоззренческий вопрос6 а без чего еще мы можем обойтись? бес социальной защиты можем? без правоохранительной системы можем? без скорой помощи можем?

А еще вот такой социальный эксперимент: на сколько можно задержать зарплату работникам. чтобюы не было социального взрыва? на месяц можно? а на два? на на год? А если выдать зарплату гречкой- не подожгут контору и меня не повесят? А если - неоднократно?

В истории о том почему Моисей водил евреев по пустыне 40 лет, присутствует еще один момент, кроме того, что должно было смениться поколение и не остаться тех. кто жил в рабстве. По ходу жизни некоторые прижились в пустыне и не хотели идти ни в какую землю обетованную, потому что там они будут никем - со своими двумя навыками и умениями: "перетирать" и "нагибать".

Если перечитать Писание, то Моисей даже вынужден был кое кого прибить в той пустыне - тех. кто там слишком хорошо прижился.

увы.

Опубликовано
Ну... Я думаю, что не обязательно же абслютно всем свои дела открывать... Пусть разнообразные бюджетники ходят себе на работу... Просто з/п бы изменить... А то это ж ужас, сколько в садиках, например, получают (хотя - немало рассказов о том, как низкие з/п компенсируют подворовыванием продуктов...)

Проблема в том, что бюджетники тоже разные.. Если непорядочный учитель имеет возможность доить ученика, а врач - пациента, то какой-нить молодой ученый в НИИ - никого.. Я так подозреваю.. Что из учителей, врачей и прочих бюджетников сделали подобие торгашей в совке - платят минимум - а там, сам себе зарабатывай наскока совесть позволит.. А совесть-то с одной стороны понимает, что так нельзя, а с другой стороны та же совесть вопит истошным голосом - своих деток кормить надо, что ужасно - каждый день ведь кормить надо... Они, детки, не могут ждать пока накинут еще один процент к бюджетной зарплате родителей, потому как остальные накинутые проценты уже априори сожрала и не подавилась инфляция..

1.  

Опять на ту же тему, что дело не "в сырье"... С утра звоню дочери, у них вчера предэкзаменационный зачет был... Предмет не основной, история цивилизаций, принимала зачет препод с другого фака "Гос. управление"... Сдавали несколько групп ей.. Забегу вперед - дочь до сих пор в шоке.. Препод, которая имеет красный диплом МГУ на зачете КРЫЛА СТУДЕНТОВ МАТОМ!!! Филологов!!! Такого я еще никогда не слышала! Чтоб в МГУ, препод (женщина) орала на студентов матом.. Вот это да.. Дочь говорит, что на улицах и в подъездах - уже чуть ли не норма, но чтоб препод в первом Универе страны - туши свет... Короче, даже МГУ сдулся.. А потом удивляемся, что при СССР МГУ входил в дестяку лучших ВУЗов мира, его диплом принимали на Западе без сомнений, а теперь не каждый год еще в сотку входит... Жесть!

Опубликовано
На моей памяти даже историки находили там работу по специальности.

1.  

Даже филологи преподают в их Универах.. Именно поэтому даже в МГУ многие тока числятся, а преподают на Западе.... Как тока втягиваются и обустраиваются - увольняются..

НовичёГ, я не в курсе тяжких условий труда работниц *особенно* израильских борделей, но просто интересно - ты-то откуда знаешь? %)

Самое смешное, что из того же телека, который с его слов врет.. :lol:

Опубликовано
Расскажу комичную историю. Возвращаюсь домой, на этаже наряд милиции, звонят в дверь соседке.

Она открывает.

Просят предъявить документы.

Она: На каком основании?

Они: В Вашей квартире сработала охранная сигнализация.

Она: У меня нет сигнализации!

Они: Предъвите документы (уже более грозным тоном).

Ну там она предъявляет раз такое дело, чтобы доказать, что она не вор :angry: .

А в это время... :lol: :(

Сигнал то действительно был. У номера дома много корпусов, так чта..... B)

символичненько :rolleyes:

:lol: Не повезло кому-то, грабанут.. А ведь платят за личную сигнализацию ежемесячно..

Опубликовано

такие накладки случаются. 11 лет в охране проработал. только проблема не в этом,а в том,что зачастую,человек ,придя домой,забывает снять с охраны,и считает,что ничего страшного,но это для него,а экипаж работает в полную силу,а в час пик сработки валом идут.

Опубликовано
В Шатах. например, уборщик действительно не только в кино может сказать: "Мой бизнес - это убирать ваше дерьмо за столько то в час" И. на стандартную реплику: "Паршивый у тебя бизнес!"- ответиьь стандартным же: "Какой уж есть - но это МОЙ бизнес!"

Это называется культура экономических отношений. Те, кто нанимают уборщика, понимают зачем им нужен уборщик, и уборщик понимает, зачем он нужен тем, кто его нанял. Поэтому люди относятся взаимоуважительно и не пытаются друг друга на@бать. Бизнес - это когда условия сделки выгодны обоим.

Опубликовано

я вот о чем подумал: родился и вырос я в СССР. и детство у меня было счастливое и радостное. я и сейчас живу не плохо. и дело не в строе,а в стабильности. когда человек точно знает,что будет завтра,он к этому готовится.если человек всю жизнь знал,что работа у него будет,а жилье ему дадут,он далеко и не заглядывал. а сейчас волчьи законы,загрызи и выживешь сам. например сейчас не выгодно производить,выгодно продавать.продажа товара- всегда обман,попробуйте переубедить.

Опубликовано
.продажа товара- всегда обман,попробуйте переубедить.

смотря какого.

смотря почем.

смотря на каких условиях.

смотря за что ты берешь торговую наценку.

и смотря куда ты деваешь ту ее часть, которая остается тебе.

смотря что включает в себя проделанная тобой "упаковка", одним словом

На этой планете производится столько всего разного, что часто умудриться найти покупателя - это уже круто

любые посредники между производителем и конечным потребителем. включая розничных торговцев. неизбежны.

Вопрос только в соотношении.

Когда посредники считают себя априори умнее производителей - это тупо.

Каждый кто трудится. достоин пропитания, как сказано в Писании

Опубликовано

Торговля не обман, это полноправная часть экономических отношений, необходимая. Если экономические отношения в целом здоровые, то и торговля, как их неотъемлимая составляющая, тоже здорова.

Опубликовано

кстати.

Если зайти в поисковики с предложение работы, где подача объявлений ничем не регламентируется и не контролируется, огромное число объявлений так называемых сетевиков, причем торгующих зачастую даже не товаром, а воздухом. Огромное количество якобы предложений.

А у вас как? Такое мошенничество взде? Вопрос ко всем иностранцам :)

Опубликовано
такие накладки случаются. 11 лет в охране проработал. только проблема не в этом,а в том,что зачастую,человек ,придя домой,забывает снять с охраны,и считает,что ничего страшного,но это для него,а экипаж работает в полную силу,а в час пик сработки валом идут.

Понятное дело - накладки... Только вот опять - все зависит от везения! А вдруг не человек забыл отключить сигнализацию, а правда ограбление... Что тогда.. Ну не может все работать по принципу - как повезет, авось пронесет... И вдвойне не может - если за это проплачено.. В норме деньги, те, которые проплачены, трудом заработаны.. ЗЫ.. Есно население тоже надо призывать к ответственности - забыл отключить - оплати выезд - сразу забывчивость пропадет..

Опубликовано
Понятное дело - накладки... Только вот опять - все зависит от везения! А вдруг не человек забыл отключить сигнализацию, а правда ограбление... Что тогда.. Ну не может все работать по принципу - как повезет, авось пронесет... И вдвойне не может - если за это проплачено.. В норме деньги, те, которые проплачены, трудом заработаны.. ЗЫ.. Есно население тоже надо призывать к ответственности - забыл отключить - оплати выезд - сразу забывчивость пропадет..

Да, ладно Вам, подумаешь накладки, все мы живые люди в конце концов, и милиция, и хирурги, и операторы по безопасности различных предприятий, в том числе и АЭС, ГЭС... и водители маршруток и не только в конце концов

ps у тетеньки вообще не стояла охранная система. вот так.

Опубликовано

про продажу:это обман в любом случае. не правильно,когда продавец,зарабатывает больше производителя. а в конкретном магазине более. например на колбасе--она просто усыхает,т.е. уменьшается вес,продавец вынужден обсчитывать,а точнее манипуляции с весом производить. в магазине бытовой техники товар просто навязывают. рклапа просто по позгам бьет. не так?

Опубликовано
Да, ладно Вам, подумаешь накладки, все мы живые люди в конце концов, и милиция, и хирурги, и операторы по безопасности различных предприятий, в том числе и АЭС, ГЭС... и водители маршруток и не только в конце концов

ps у тетеньки вообще не стояла охранная система. вот так.

Нее, я поняла ситуацию.. Дело в не этой тетеньке - просто показательно.. А вот про "да, ладно" - не стоит.. Тут как-то передача была "Цена ворпоса" что ли.. Там одна дама выступала... И вот что она говорила.. Я, говорит, плачу честно все налоги, а потом еще дополнительно плачу за охрану и сигнализацию квартиры + рекомендуют иметь средства самозащиты.... Так какого хера я должна платить дважды.. Пусть тогда распустят милицию и каждый будет сам себя охранять, как может.. То же самое с врачами - заплати налоги, потом еще дай на лапу, если, не дай Бог, чего посерьезнее.. И действительно - вместо того, чтобы наводить порядок и уменьшать уровень преступности, народу предлагают самому решать эту проблему. На улицу поздно вечером рекомендуют женщинам и девушкам одним не выходить, в метро поздно не ездить и так далее.. Все обо всем в курсе - что не рекомендуют.. И это при том, что практически вся Москва с метал. дверями (ясен пень, что от проф. это не спасет ну никак). Я вот могу себе позволить выйти одна поздно вечером в городе, где я проживаю, и при этом не оглядываться + дверь у меня из стекла... Стало быть дело не в том, "из какого материала дверь", а в криминальной обстановке в городе..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...