Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Эм... Сколько себя помню - была свято уверена, что девочкам не есть хорошо драться (ну, и не дралась соответственно :D ) Так что драться - это, на мой взгляд, не-женское качество :) А вот какие именно что женские... Надо подумать.

Мне больше интересно, на каком камне это выточено.

• Ответов 491
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Танцы - это смотря какие. Народные - да. Спортивные, хореография - ?, не уверена.

Пассивной - это в противоположность мужкому активному началу :D

танцы развивающие пластику, (восточные - профилактика большинства гинекологических заболеваний)

латина, парные ))

пассивной.., да, важное уточнение..

то есть некая сознательная виктимность, слабость во имя подчеркивания мужской силы?

Опубликовано
Скажи, а где вообще прописано, какие качества - мужские, а какие - женские? Я вот думала всю жизнь, что поют те, кому природа голос красивый подарила, а оно вон как оказалось. Дайте, плиз, ссыль на источник, где указаны женские качества.

а вы уверены что это именно воспитание?

моя дочь например успешно совмещает силу характера, прямо неукроимость какую то, и чрезвычайную женственность при этом

или вы о полоролевом поведении?

Здесь правилльнее говорить о мужском и женском начале в человеке. В девочке целесообразно развивать именно женское начало. Без мужского, конечно не одна личность не обходится. Но вот если в женщине начинает преобладать мужское начало, что получается. Эта та рубаха, которая не по размеру.

Однако, зачастую, это мужское начало преобладает в женщине. И это не осуждается, а порой и наобороот. Вот только счастья апочему-то не особо приносит. Простого женского счастья, о котором многие говорят, и с которым многие не знакомы.

Сейчас выложу .... можно обсудить.

Опубликовано
Ты что. Не будет твоя дочка уметь петь - и вырастет несчастной, побежит к психотерапевту (если вообще найдет его).

моя дочка петь не умеет, но все время это делает))))

и кстати собирается на психфак)))))))

Опубликовано
Здесь правилльнее говорить о мужском и женском начале в человеке. В девочке целесообразно развивать именно женское начало. Без мужского, конечно не одна личность не обходится. Но вот если в женщине начинает преобладать мужское начало, что получается. Эта та рубаха, которая не по размеру.

Однако, зачастую, это мужское начало преобладает в женщине. И это не осуждается, а порой и наобороот. Вот только счастья апочему-то не особо приносит. Простого женского счастья, о котором многие говорят, и с которым многие не знакомы.

Сейчас выложу .... можно обсудить.

Это не ответ на вопрос. Я спросила, с чего в твоей голове образовалось некое представление правильного женского поведения.

Не надо только про счастье мне тут, ты о нем ничего не слыхивала. Лучше по существу отвечай - где прописано сугубо женское поведение, где? В каком журнале, или в библии, может?

Опубликовано
пассивной.., да, важное уточнение..

то есть некая сознательная виктимность, слабость во имя подчеркивания мужской силы?

Вот тебе на! Я слово "виктимность" до сих пор встречала только применительно к изнасилованию. Что ты имеешь в виду под этим словом?

Опубликовано
моя дочка петь не умеет, но все время это делает))))

и кстати собирается на психфак)))))))

Там одни недоумки учатся. Скажи ей об этом. Может, передумает.

Опубликовано
Это не ответ на вопрос. Я спросила, с чего в твоей голове образовалось некое представление правильного женского поведения.

Отчасти - исторически. Женщина - хранительница очага, мужчина - мамонта к этому очагу прет в поте лица... Мужчина - охотник, женщина - уж скорее собиратель (если ошибаюсь, поправьте).

Опубликовано
А штриптиз?))

И миньет все-таки тоже важно, согласитесь... просто в нашей культуре как-то не принято об этом между мамами и дочками... Про пап и дочек вообще молчу. :blink:

я бы это в обязательную программу не стала вводить))

Опубликовано
А штриптиз?))

И миньет все-таки тоже важно, согласитесь... просто в нашей культуре как-то не принято об этом между мамами и дочками... Про пап и дочек вообще молчу. :blink:

Минет - обязательно! :)))))

Опубликовано
Вот тебе на! Я слово "виктимность" до сих пор встречала только применительно к изнасилованию. Что ты имеешь в виду под этим словом?

я наверное больше соционическую виктимность имела в виду, соционики считают что в дуальной паре один всегда виктимнее..

ну попросту -один уступает, проявляет мягкость

Опубликовано

Выдержка из сообщения:

"Подруга если ты сейчас в депресии помни что: мы являемся" прекрасным полом".

Если мы захотим освоить мужские професии нас назовут первопроходцами,а если они захотят освоить женские професии их назовут геями.

Если мы выйдем замуж за наследника престола мы будем королевами,если мужчина жениться на наследнице престола он будет просто мужем королевы....."

Ни это ли свидетельство о предпочтении мужского начала в обществе?

И как будем говорить о женском начале?

Опубликовано
Выдержка из сообщения:

"Подруга если ты сейчас в депресии помни что: мы являемся" прекрасным полом".

Если мы захотим освоить мужские професии нас назовут первопроходцами,а если они захотят освоить женские професии их назовут геями.

Если мы выйдем замуж за наследника престола мы будем королевами,если мужчина жениться на наследнице престола он будет просто мужем королевы....."

Ни это ли свидетельство о предпочтении мужского начала в обществе?

И как будем говорить о женском начале?

Не похоже на Книгу Истины. Даже на научный труд не тянет. Откуда эти псевдоистины?

А еще я не согласна, что женский пол прекрасен.

Опубликовано
А если девочка отказывается от своей гендерной роли? С ней что делать, Аксель? Ломать? Бить? Сажать на цепь?

Не думаю, что цеть вернет ее к своей гендерной роли. :( :D

Пусть живет, не надо бить, ломать.... Зачем?

Не похоже на Книгу Истины. Даже на научный труд не тянет. Откуда эти псевдоистины?

А еще я не согласна, что женский пол прекрасен.

А это не истины вовсе. Это то, что многим женщинам приятно слышать.

Опубликовано
А штриптиз?))

:D :D

Здесь правилльнее говорить о мужском и женском начале в человеке. В девочке целесообразно развивать именно женское начало.

Развивать - это как?

Без мужского, конечно не одна личность не обходится.

А без женского?

Но вот если в женщине начинает преобладать мужское начало, что получается. Эта та рубаха, которая не по размеру.

Разумеется. Желание быть равной с мужчиной в мужских радостях кроме мужских бед ничего женщине не приносит.

Опубликовано
Так вот и не надо тогда, свою веру во что-то навязывать несчастной маленькой девочке.

Расстрою, но это не моя вера. Тем более я ее никому не навязываю, а скорее наоборот. Как по мне так уж просто фразочки, удовлетворяющие самолюбие отдельных женщин и все.

Опубликовано
Расстрою, но это не моя вера.

А чья вера? И почему вы утверждаете, что ничего не навязываете, но в то же время говорите, что девочка должна, мля, уметь петь?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...