Aksel Опубликовано 2 января, 2010 Опубликовано 2 января, 2010 В смысле? Какие методы воспитания? Да не, не методы. Они одни. Вопрос в том, что мы в итоге получаем на выходе? Результат этого самого воспитания. Ведь прежде, чем воспитывать, необходимо четко представлять, что воспитываешь?
roslin Опубликовано 2 января, 2010 Автор Опубликовано 2 января, 2010 Да не, не методы. Они одни. Вопрос в том, что мы в итоге получаем на выходе? Результат этого самого воспитания. Ведь прежде, чем воспитывать, необходимо четко представлять, что воспитываешь? Что-то я совсем ничего не поняла. Ты же только что написала, что тебе хотелось бы видеть на выходе. Так?
VadimT Опубликовано 2 января, 2010 Опубликовано 2 января, 2010 Вот многие мамы, у которых есть и дочь и сын, говорят: "Вот дочь как трава росла и выросла же - умница, красавица... Но этим же, проблем и забот... Того и гляди...." :D Почему так? Почему мамы девочек почти не воспитывают целенаправленно ( во всяком случае не заморачиваются), а все равно девочка как-то воспитывается? ;) Интересно пап послушать. B) Есть у меня непопулярное в соседней теме мнение, что и с мальчиками - та же шняга. Всё происходит спонтанно и просто. Естественным путём. Без забубённых психоонаналитических погружений.
Aksel Опубликовано 2 января, 2010 Опубликовано 2 января, 2010 Что-то я совсем ничего не поняла. Ты же только что написала, что тебе хотелось бы видеть на выходе. Так? Лишь отдельные элементы, так, что в голову пришлов первую очередь. И все это только ИМХО. А вот насколько все это целесообразно.... Вопрос открыт до тех пор, пока мы не поймем, кем должна вырасти наша девочка. Все остальное - хоть завоспитывайся, а все одно - че попало выйдет.
roslin Опубликовано 2 января, 2010 Автор Опубликовано 2 января, 2010 Лишь отдельные элементы, так, что в голову пришлов первую очередь. И все это только ИМХО. А вот насколько все это целесообразно.... Вопрос открыт до тех пор, пока мы не поймем, кем должна вырасти наша девочка. Все остальное - хоть завоспитывайся, а все одно - че попало выйдет. Что значит - какой должна вырости девочка? Кому она это должна, или, вернее, зачем?
Aksel Опубликовано 2 января, 2010 Опубликовано 2 января, 2010 Есть у меня непопулярное в соседней теме мнение, что и с мальчиками - та же шняга.Всё происходит спонтанно и просто. Естественным путём. Без забубённых психоонаналитических погружений. Вот только не понятно, отчего эти девочки идут потом к психотерапевту, в т.ч. и с проблемами межличностных отношений?
Evanescence Опубликовано 2 января, 2010 Опубликовано 2 января, 2010 Есть у меня непопулярное в соседней теме мнение, что и с мальчиками - та же шняга.Всё происходит спонтанно и просто. Естественным путём. Без забубённых психоонаналитических погружений. Дык.... Как бы это сформулировать-то... "Лучший экспромт - это хорошо подготовленный экспромт" :) Что стоит за словами - "естественным путем"?
Aksel Опубликовано 2 января, 2010 Опубликовано 2 января, 2010 Что значит - какой должна вырости девочка? Кому она это должна, или, вернее, зачем? Но мы ведь ее воспитываем. Или нет? А воспитание - есть целенаправленное воздействие на личность. А зачем? Так, что б гармонично "вписаться" в действительность. :D
AdultSwim Опубликовано 2 января, 2010 Опубликовано 2 января, 2010 Если говорить, не вдаваясь в подробности, то девочке необходимо ИМХО:- уметь петь; - уметь не рассуждать о власти; - уметь чувствовать себя комфорто на вторых ролях; - быть ориентированной на процесс и на содержание, а не на результат и оформление; - уметь быть пассивной... и т.д. можно продолжать.... - уметь делать минет; - уметь приность тапки хозяину; - знать все сказки Шахерезады; - уметь замолчать. Вы когда вырастите свою рабыню, отдайте ее мне, позязя. Половину царства отдам за это податливое существо.
roslin Опубликовано 2 января, 2010 Автор Опубликовано 2 января, 2010 А зачем? Так, что б гармонично "вписаться" в действительность. :D Ага
Amelie37 Опубликовано 2 января, 2010 Опубликовано 2 января, 2010 Рос, видишь ли, я не даром акцентирую внимание на том, какой должна быть жещина. К сожалению женщина, в современном обществе, не может позволить себе быть женщиной до конца. И то, что во многом, у каждого свое представление о женщине - создает не мало проблем. Помидоров боюсь, поэтому пишу вообще, а не в частности. :D Если говорить, не вдаваясь в подробности, то девочке необходимо ИМХО: - уметь петь; - уметь не рассуждать о власти; - уметь чувствовать себя комфорто на вторых ролях; - быть ориентированной на процесс и на содержание, а не на результат и оформление; - уметь быть пассивной... и т.д. можно продолжать.... И вот, что приходит на ум в первую очередь? танцы массаж и игра на 2-3 музыкальных инструментах)) о, и чайная церемония)) а уж пункт о процессе и содержании вообще восхитил)))) слово пассивной че та смущает..
Aksel Опубликовано 2 января, 2010 Опубликовано 2 января, 2010 - уметь делать минет;- уметь приность тапки хозяину; - знать все сказки Шахерезады; - уметь замолчать. Вы когда вырастите свою рабыню, отдайте ее мне, позязя. Половину царства отдам за это податливое существо. Так вот о рабстве -то речи совсем нет. И тем более о тапках. А то, что подобной девочке не сладко придется - вот в чем вопрос-то. Поэтому и не приходится воспитывать девочку, действительно девочкой. Воспитать в девочке мужские качества, куда нужнее кажется, но куда боолее несчастна она потом становится. Порой даже не знает почему. Почему?
Amelie37 Опубликовано 2 января, 2010 Опубликовано 2 января, 2010 - уметь делать минет;- уметь приность тапки хозяину; - знать все сказки Шахерезады; - уметь замолчать. )))))))))))))))))))))))))))))
AdultSwim Опубликовано 2 января, 2010 Опубликовано 2 января, 2010 Так вот о рабстве -то речи совсем нет. И тем более о тапках. А то, что подобной девочке не сладко придется - вот в чем вопрос-то. Поэтому и не приходится воспитывать девочку, действительно девочкой. Воспитать в девочке мужские качества, куда нужнее кажется, но куда боолее несчастна она потом становится. Порой даже не знает почему. Почему? Скажи, а где вообще прописано, какие качества - мужские, а какие - женские? Я вот думала всю жизнь, что поют те, кому природа голос красивый подарила, а оно вон как оказалось. Дайте, плиз, ссыль на источник, где указаны женские качества.
Amelie37 Опубликовано 2 января, 2010 Опубликовано 2 января, 2010 Так вот о рабстве -то речи совсем нет. И тем более о тапках. А то, что подобной девочке не сладко придется - вот в чем вопрос-то. Поэтому и не приходится воспитывать девочку, действительно девочкой. Воспитать в девочке мужские качества, куда нужнее кажется, но куда боолее несчастна она потом становится. Порой даже не знает почему. Почему? а вы уверены что это именно воспитание? моя дочь например успешно совмещает силу характера, прямо неукроимость какую то, и чрезвычайную женственность при этом или вы о полоролевом поведении?
AdultSwim Опубликовано 2 января, 2010 Опубликовано 2 января, 2010 а вы уверены что это именно воспитание?моя дочь например успешно совмещает силу характера, прямо неукроимость какую то, и чрезвычайную женственность при этом или вы о ролевом поведении? Ты что. Не будет твоя дочка уметь петь - и вырастет несчастной, побежит к психотерапевту (если вообще найдет его).
Aksel Опубликовано 2 января, 2010 Опубликовано 2 января, 2010 танцымассаж и игра на 2-3 музыкальных инструментах)) о, и чайная церемония)) а уж пункт о процессе и содержании вообще восхитил)))) слово пассивной че та смущает.. Танцы - это смотря какие. Народные - да. Спортивные, хореография - ?, не уверена. Пассивной - это в противоположность мужкому активному началу :D
bluesky Опубликовано 2 января, 2010 Опубликовано 2 января, 2010 Гы..где-то нашла) На поржать) 1) Мама учила меня УВАЖАТЬ ЧУЖОЙ ТРУД: "Если вы собрались переубивать друг друга - идите на улицу, я только что полы вымыла" 2) Мама учила меня ВЕРИТЬ В БОГА: "Молись чтоб эта гадость отстиралась" 3) Мама учила меня МЫСЛИТЬ ЛОГИЧНО: "Потому что я так сказала, вот почему"
Lita Опубликовано 2 января, 2010 Опубликовано 2 января, 2010 Танцы - это смотря какие. Народные - да. Спортивные, хореография - ?, не уверена.Пассивной - это в противоположность мужкому активному началу :D А штриптиз?)) И миньет все-таки тоже важно, согласитесь... просто в нашей культуре как-то не принято об этом между мамами и дочками... Про пап и дочек вообще молчу.
Evanescence Опубликовано 2 января, 2010 Опубликовано 2 января, 2010 Скажи, а где вообще прописано, какие качества - мужские, а какие - женские? Я вот думала всю жизнь, что поют те, кому природа голос красивый подарила, а оно вон как оказалось. Дайте, плиз, ссыль на источник, где указаны женские качества. Эм... Сколько себя помню - была свято уверена, что девочкам не есть хорошо драться (ну, и не дралась соответственно :D ) Так что драться - это, на мой взгляд, не-женское качество :) А вот какие именно что женские... Надо подумать.
Сероглазая Опубликовано 2 января, 2010 Опубликовано 2 января, 2010 Гы..где-то нашла) На поржать)Мама учила меня ..... Чему учила нас мама? 1)Мама учила меня УВАЖАТЬ ЧУЖОЙ ТРУД: ”Если вы собрались переубивать друг друга, идите на улицу, я только что полы вымыла. ” 2) Мама учила меня ВЕРИТЬ В БОГА: ”Молись, чтоб эта гадость отстиралась. ” 3) Мама учила меня МЫСЛИТЬ ЛОГИЧНО: ”Потому что я так сказала, вот почему. ” 4) Мама учила меня ДУМАТЬ О ПОСЛЕДСТВИЯХ: ”Вот вывалишься сейчас из окна - не возьму тебя с собой в магазин! ” 5) Мама объяснила мне ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ: ”Если ты сейчас же не перестанешь реветь, я тебя отшлепаю. ” 6) Мама учила меня ПРЕОДОЛЕВАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ: ”Закрой рот и ешь суп. ” 7) Мама научила меня СТОЙКОСТИ: ”Не выйдешь из-за стола, пока не доешь. ” 8)Мама учила меня НЕ ЗАВИДОВАТЬ: ”Да в мире миллионы детей, которым не так повезло с родителями, как тебе. ” 9) Мама учила меня СМЕЛО СМОТРЕТЬ В БУДУЩЕЕ: ”Уж погоди, дома я с тобой поговорю. ” 10) Мама научила меня ОСНОВАМ САМОЛЕЧЕНИЯ: ”Если не перестанешь косить глазами, на всю жизнь так останешься. ” 11) Мама научила меня ЭКСТРАСЕНСОРИКЕ: ”Надень свитер: я же знаю, что тебе холодно! ” 12) Мама научила меня, КАК СТАТЬ ВЗРОСЛОЙ: ”Если не будешь есть овощи, никогда не вырастешь. ” 13) Мама преподала мне ОСНОВЫ ГЕНЕТИКИ: ”Это у тебя все от отца! ” 14) Мама научила меня ВЫСШЕЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ: ”Чтоб твои дети были такие же, как ты! ”
Lita Опубликовано 2 января, 2010 Опубликовано 2 января, 2010 а вы уверены что это именно воспитание?моя дочь например успешно совмещает силу характера, прямо неукроимость какую то, и чрезвычайную женственность при этом или вы о полоролевом поведении? Вот-вот.))) Я вот о себе, к примеру... о своем поколении... Всех воспитывали в детсадиках... Тем не менее, все почему-то такие разные получились.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти