Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Подробнее - к неврологу.

А как пример - гиперактивность с дефицитом внимания.

Если взрослые на это идут - почему бы не воспользоваться истериками и манипуляциями?

Нуу, вполне возможно...

Но ведь ваша вина внимания ребенку не прибавляет, не так ли?

А вот волнений и переживаний - стопудово.

Давайте все же без вины попробуем, ладно?

По поводу вины абсолютно осознаю это. Сейчас мы с мужем отрубили телевизор и пытаемся хотя бы попеременно больше с ней читать, играть, танцевать.

По крайней мере у неё не остается времени на свои дела.

• Ответов 491
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• Психологи
Опубликовано
Серьезный звоночек к чему?

Я помню, как-то на курсах невролог Московского НИИ Психиатрии рассказывала нам о ребёнке ( чуть больше двух лет) с подобными отклонениями. Он оргазмировал до 25 раз в сутки..... К сожалению, может быть и такое объяснение:

У детей с преждевременным психосексуальным развитием (ППР) чаще встречается органический фон поражения глубоких структур головного мозга. При наиболее тяжелых формах поражения ЦНС — раннее начало допубертатной мастурбации (6 мес.–1 год). Такие дети могут длительно качаться в своих кроватках, порой это сопровождается подключением всей мышечной системы (по типу судорог) — до полного успокоения. Мальчик напрягает мышцы ног или скрещивает их, фиксируя половой член, девочка — сжимает клитор. Малыши часто производят характерные движения тазом, что приводит к оргастической разрядке.

Мастурбация обычно начинается на фоне переутомления, чаще перед сном; при повышении температуры тела, которое сопровождается повышением внутричерепного давления и вызывает двигательную активность.

Критерии ранней допубертатной мастурбации:

- раннее начало — не менее чем за год до пробуждения либидо, чаще — в возрасте до 10 лет;

- в большинстве случаев в начальном периоде — диссоциация (оргазм без эякуляции или эякуляция без оргазма), сменяющаяся установлением обычного физиологического стереотипа.

Раннее пробуждение сексуальности возможно только при ее подкреплении оргазмом или хотя бы приятными (воллюстическими) ощущениями, которые могут быть обусловлены психологическими или социогенными факторами .....

Опубликовано

А что значит органический фон поражения глубоких структур головного мозга? Вообще каковы могут быть причины всего этого и насколько это опасно? Если можно на языке обывателя.

• Психологи
Опубликовано
А что значит органический фон поражения глубоких структур головного мозга? Вообще каковы могут быть причины всего этого и насколько это опасно? Если можно на языке обывателя.

Я лишь указала возможные причины, помимо тех, которые осветили в теме. Дальнейшее соскальзывание в предположения делать не буду. Просто посетите невролога . Неужели это так страшно : сходить к доктору?

Опубликовано
Я лишь указала возможные причины, помимо тех, которые осветили в теме. Дальнейшее соскальзывание в предположения делать не буду. Просто посетите невролога . Неужели это так страшно : сходить к доктору?

Нет не страшно. Сегодня уже были у педиатора. Взяли направления на всякие анализы чтобы исключить наличие живности. А потом пойдем дальше. Просто беспокоюсь я очень.

Опубликовано

О, да тут и парная тема есть)) Опять говорю, что не делаю никакой разницы между воспитанием мальчика и девочки. Тоже будете помидорами кидаться?))

Опубликовано
О, да тут и парная тема есть)) Опять говорю, что не делаю никакой разницы между воспитанием мальчика и девочки. Тоже будете помидорами кидаться?))

Я Вас горячо поддерживаю и помидорами кидаться не буду :D Мы тут в "девочках" вообще менее агрессивны :lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...