Rufus Опубликовано 22 февраля, 2010 Опубликовано 22 февраля, 2010 Ахахахахаа Какая глубокая пропасть между мужчиной и женщиной! Уважаемые дамы! Вы часто употребляете это странное слово "невротик" и чуть ли не гордитесь этим званием. А что означает "невротик"? Это состояние временного помешательства на определённом предмете- раздражителе. Невротиком называется человек, который регулярно испытывает различные неврозы, зачастую безо всяких на то оснований. В состоянии невроза, человек совершает странные и нелогичные поступки, что порой делает его опасным для окружающих. Форма эмоциональной неустойчивости. -------------------------------------------------------------------------------- Из личных наблюдений.
Amelie37 Опубликовано 23 февраля, 2010 Автор Опубликовано 23 февраля, 2010 Невроз – это состояние, обусловленное в большинстве случаев длительными, тяжело переживаемыми стрессовыми ситуациями, которые срывая психологическую адаптацию, вызывают истощение нервной системы (сочетание раздражительности и повышенной утомляемости), тревогу и вегетативные нарушения (потливость, сердцебиение, нарушение работы желудка и др.). а это о невротиках _http://www.psychol-ok.ru/lib/perls_f/gp/gp_11.html очень показательная статья
Снежинка* Опубликовано 23 февраля, 2010 Опубликовано 23 февраля, 2010 Как продолжается исследование уголков твоего тела? Джинсы ещё спасают? Кем? Вижу, я многое в теме пропустила...
Amelie37 Опубликовано 23 февраля, 2010 Автор Опубликовано 23 февраля, 2010 Кем? Вижу, я многое в теме пропустила... ну, не так уж и многое..
abissus Опубликовано 23 февраля, 2010 Опубликовано 23 февраля, 2010 а это о невротиках_http://www.psychol-ok.ru/lib/perls_f/gp/gp_11.html очень показательная статья Вот это интересно: Пациенту, который действует по интроективной схеме, следует освоить переживание отвращения, потому что именно благодаря прерыванию этого чувства он продолжает "проглатывать" чужие содержания. Если мы можем способствовать тому, чтобы он научился сознавать собственное отвращение и заметил, что оно вызвано проглатыванием "непережеваных" советов и ценностей других людей, – мы расчищаем ему путь к действительному освобождению от отвращения, к формированию своего подлинного я, принятию собственных решений, выработке ролей, осуществлению возможностей. Подтверждаю как невротик), что так и происходит! Но в самой статье ощущается предположение чуть ли не пропасти между бедными невротиками и нормальными людьми, особенно терапевтами, что невольно начинаешь сомневаться в ее существовании. То есть, невротик описывается как объект, как нечто очень отдаленное и весьма несовершенное. Я почувствовала какое-то высокомерие и пренебрежение не только к "пациентам", но и к другим направлениям психологии, это как-то неприятно. А может, про себя было просто грустно читать.
roslin Опубликовано 23 февраля, 2010 Опубликовано 23 февраля, 2010 Уважаемые дамы! Вы часто употребляете это странное слово "невротик" и чуть ли не гордитесь этим званием. А что означает "невротик"? Это когда ты постоянно нервничаешь по всяким пустякам.
roslin Опубликовано 23 февраля, 2010 Опубликовано 23 февраля, 2010 Кстати, товарищи невротики, как у вас с сердцем? У меня тахикардия, 82 удара в минуту сейчас... Слышно прям, как сердце бьётся... Может, кто-то знает какие-нибудь народные методы нормализации сердцебиения? Таблетки пить не хочу.
Amelie37 Опубликовано 23 февраля, 2010 Автор Опубликовано 23 февраля, 2010 абиссус, действительно ценное наблюдения.. сегодня только отвергла советчицу... чужие ценности - в топку! Рослин..! я сегодня весь день "на измене", вчера ужасно понервничала, сегодня проснулась с больной спиной, так, будто передавила все нервы внутри.. да еще и мне высказал свои обиды (большей часть надуманные) мой мэн.. я видишь ли не поинтересовалась, как он до дома до ехал.. и т.д. блин... я прям еще сильнее занервничала.. я так ценю покой, и так нелюблю разборки и ссоры, что ища по дому валерианку сильно задумалась о целесообразности дальнейшего общения с.. я конечно и сама виновата, принимаю все близко к сердцу.. но.. к тому же он ревнив до ужаса.. валерианки, кстати, не нашла.. я пожалуй отключу телефон пока.. нервы дороже...
Amelie37 Опубликовано 23 февраля, 2010 Автор Опубликовано 23 февраля, 2010 мдя... всплыла проблема - не умею я выражать эмоции.. что с этим можно побыстрому сделать ? не хотелось бы чтобы это нам мешало...
Amelie37 Опубликовано 23 февраля, 2010 Автор Опубликовано 23 февраля, 2010 и вот еще, что делать с прынцем моим? али соблазнить его? а то он аж весь испереживался..? не понятна мне его политика впоследнее время, да еще это ""просто ты психолог и знаеь все на 3 шага вперед.."" не может быть чтобы он меня испугался. такого ангелочка нежного, краснеющего от невинных поцелуев что тогда?? а у меня барьер какой то внутри...
Снежинка* Опубликовано 23 февраля, 2010 Опубликовано 23 февраля, 2010 и вот еще, что делать с прынцем моим? али соблазнить его? а то он аж весь испереживался..? не понятна мне его политика впоследнее время, да еще это ""просто ты психолог и знаеь все на 3 шага вперед.."" не может быть чтобы он меня испугался. такого ангелочка нежного, краснеющего от невинных поцелуев что тогда?? а у меня барьер какой то внутри... Может, он никогда жене не изменял? В этом случае, конечно, переход границы для него очень морально труден... А может, он вообще эту границу переходить и не собирается (положительный человек)... А так, вроде, и не измена вовсе...
Amelie37 Опубликовано 23 февраля, 2010 Автор Опубликовано 23 февраля, 2010 Может, он никогда жене не изменял?В этом случае, конечно, переход границы для него очень морально труден... А может, он вообще эту границу переходить и не собирается (положительный человек)... А так, вроде, и не измена вовсе... Бог мой! Вы правда в это верите, уважаемая Снежинка?? мне тут сказали в другом форуме что все мужчины изменяют..
Снежинка* Опубликовано 23 февраля, 2010 Опубликовано 23 февраля, 2010 Бог мой! Вы правда в это верите, уважаемая Снежинка??мне тут сказали в другом форуме что все мужчины изменяют.. Да. Верю. Во всяком правиле есть исключения. :P Или ..., какая разница, что там было в прошлом, но сейчас у него есть намерение не изменять. А вот "пофлиртовать" в рамках допустимого (для него) он не против.
эльфея Опубликовано 23 февраля, 2010 Опубликовано 23 февраля, 2010 а колятина это что???? А хто его знает... :baby: У Вас случайно Николай в знакомствах не водится? Может телепатия сработала.
FeelingSoHigh Опубликовано 23 февраля, 2010 Опубликовано 23 февраля, 2010 Это состояние временного помешательства на определённом предмете- раздражителе. Невротиком называется человек, который регулярно испытывает различные неврозы, зачастую безо всяких на то оснований. В состоянии невроза, человек совершает странные и нелогичные поступки, что порой делает его опасным для окружающих. Форма эмоциональной неустойчивости. Спасибо, Rufus, отличное четкое определение. Судя по определению, неврозы мешают человеку нормально развиваться и жить полноценной жизнью. Значит стоило бы побороться с неврозами и устранить их, так ведь? Какие способы борьбы с неврозами вы знаете? я так ценю покой, и так нелюблю разборки и ссоры, что ища по дому валерианку сильно задумалась о целесообразности дальнейшего общения с.. Судя по Вашим восторженным отзывам о том самом "мэне" Вам еще не раз придется (в силу непреодолимых метаний, обусловленных скаладом характера) переживать подобное. Помните, что я сказал? см. пост №182 я конечно и сама виновата, принимаю все близко к сердцу.. но.. Вот видите, Вы и сами со мной согласны. к тому же он ревнив до ужаса.. Ревность разрушает любые отношения, даже самые крепкие. А таких, как я понял, Вы не успели завести. я пожалуй отключу телефон пока.. нервы дороже... PS: А мне сам оператор отключил, за неуплату. Отличный способ послать всех в баню эдак на месяцок. и вот еще, что делать с прынцем моим? али соблазнить его? Попробуйте. Попытка - не пытка. а то он аж весь испереживался..? Да неужто? И что? Испужалси? В таком случае можно решительными действиями спугнуть "кузнечика". Но! Помните, что Вы хотите его как вещь, любыми способами заполучить? (см. пост №146 ) не понятна мне его политика впоследнее время, да еще это ""просто ты психолог и знаеь все на 3 шага вперед.."" Эта фраза - попытка самооправдания за неумение предпринимать решительные шаги и отсутствие воображения и раскрепощенности? не может быть чтобы он меня испугался. такого ангелочка нежного, краснеющего от невинных поцелуевчто тогда?? Еще не испугалси? Вах-вах-вах! Может попробуете соблазнить его и узнгать, испугается ли он тогда? а у меня барьер какой то внутри... Берлинскую стену - разобрать, а блоки - в утиль! Барьер перед чем? --------------- Боремся с неврозами: Карен Хорни "Невротическая личность нашего времени", "Самоанализ".
Zaznoba Опубликовано 23 февраля, 2010 Опубликовано 23 февраля, 2010 Добрый вечер честному народу. По моим наблюдениям, больше половины моих знакомых невротики. И это не потому что чудак чудака видит издалека. Это тенденция. Она усиливается. Под влиянием обстоятельств растет невротизм. А синдром выгорания - не является ли фактором, усугубляющим невротизацию? Чтобы избавиться от невротизма, нужно четко определиться с целями, а мы вместо того занимаемся их подменой. И еще каждый невротик должен помнить, что он общается и с нормальными уравнвешенными людьми, и не надо им наших проблем. Невротизм заразен. Он со временем становится манерой общения. Людям свойственно перенимать манеру общения собеседника. А если они с этим собеседником рядом не один год - то становятся похожи. Следовательно, я строю цепочку. моя цель: победть себя - для этого надо постоянно контролировать сво эмоции - со временем привыкнешь - само собой пройдет И еще ни в коем случае нельзя врать себе.
FeelingSoHigh Опубликовано 23 февраля, 2010 Опубликовано 23 февраля, 2010 Ув. zaznoba! Какие обстоятельства способствуют превращению человека в невротика? И про какое именно "выгорание" Вы говорите? Не кажется ли Вам, что для того, чтобы бороться с неврозами, нужно сначала узнать, в чем конкретно они заключаются у конкретной личности? Ведь нельзя бороться с тем, о чем не знаешь, так ведь? Не думаете ли Вы, что, постоянно подавляя свои невротические наклонности и проявления, Вы добьётесь их полного искоренения? Это единственный способ борьбы с неврозами, предлагаемый Вами? Извините за такое количество вопросов. Задать их было необходимо сразу же, пока память свежа. --------------- Боремся с неврозами: Карен Хорни "Невротическая личность нашего времени", "Самоанализ".
Zaznoba Опубликовано 23 февраля, 2010 Опубликовано 23 февраля, 2010 Какие обстоятельства способствуют превращению человека в невротика? Уникальные обстоятельства в жизни каждого человека (готового перечня не могу дать - у нас разная жизнь). Когда они являются форс-мажором или неудачно сочетаются, то провоцируют или ускоряют превращение человека в невротика. Вам никогда не приходилось сталкиваться с непреодолимыми обстоятельствами? А у меня мечта - что однажды мир прогнется под нас. И зависимость от обстоятельств доводит меня до кипения. В большинстве стучаев - я подчиняюсь обстоятельствами, хотя мне это и не нравится. Сопротивляться им не всегда получается. Каждый сам у себя болжен вычислить те обстоятельства, которые опасны для его психики, то есть для душевного равновесия. Кроме того, особенности нервной системы могут располагать. Допустим, холерики или меланхолики - чем не невротики?? А профессия? Если профессия предполагает постоянную эксплуатацию своей психики? своих нервов?? это еще какой фактор риска. К тому же лично мне повредит, если я справлюсь со своим невротизмом. Мне иногда нужны всплески. Я боюсь, что моя эмоциональная сфера потеряет подвижность, если я приду в равновесие. И про какое именно "выгорание" Вы говорите? Существует термин "эмоциональное выгорание" или "синдром выгоания". Лень искать ссылку, но попробую. Не кажется ли Вам, что для того, чтобы бороться с неврозами, нужно сначала узнать, в чем конкретно они заключаются у конкретной личности? Ведь нельзя бороться с тем, о чем не знаешь, так ведь? Ключевое выражение: у конкретной личности. Я этого не говорила, потому что полагала, что не надо это говорить - и так ясно, что каждый случай неповторим. НЕт готовых рецептов. А мы все так их хотим... Увы. Не думаете ли Вы, что, постоянно подавляя свои невротические наклонности и проявления, Вы добьётесь их полного искоренения? Это единственный способ борьбы с неврозами, предлагаемый Вами? Не думаю. Подавлять наклонности надо не для искоренения, а для того, чтобы в процессе работы над собой Вы не мешали жить другим людям. Иными словами: если человек знает, чем именно он страдает, то ему стоит взять себя в руки и сделать так, чтобы внуренняя работа не была на виду. А искоренение - процесс куда более сложный. Для него должны быть другие способы. Я не предлагаю способ борьбы (не с неврозами - а с собой, со своим безволием), а описываю свое отношение к предмету. невротики - слабохарактерные, это личное наблюение. Надежнее идти от противного. Нет воли у тебя - воспитывай ее. Стыдно знать, что у тебя нет воли, и ничего не изменить. Самоуважение у человека есть? Или нет? Я борюсь с собой, со своим безволием, со своей хитростью в подмене целей. Мне необходимо понять, с какой стороны подойти к собственной психике. Трудно ходить наощупь. Извините за такое количество вопросов. Задать их было необходимо сразу же, пока память свежа. ничего, всё правильно. Люблю вопросы.
эльфея Опубликовано 23 февраля, 2010 Опубликовано 23 февраля, 2010 Добрый вечер честному народу.По моим наблюдениям, больше половины моих знакомых невротики. И это не потому что чудак чудака видит издалека. Это тенденция. Она усиливается. Под влиянием обстоятельств растет невротизм. А синдром выгорания - не является ли фактором, усугубляющим невротизацию? А по моим наблюдениям нормальных вообще нет. У кого невроз, у кого понос с глюцинациями, а кто простите параноик (и все тщательно скрывают свое прошлое и притворяются нормальными). Любовь "нормальный" человек в современном мире считает манией (видимо плохо классиков читают и не в курсе, что отсутствие таковой - шизофрения). Чтобы избавиться от невротизма, нужно четко определиться с целями, а мы вместо того занимаемся их подменой. Чтобы избавиться от невротизма, нужно послать всех окружающих (в.т.ч. близких родственников-провокаторов) на куличики и переселиться в лесную избушку (хоть временно). Т.к. причина этого явления всегда снаружи, а не внутри. Эту причину следует убрать на безопасное расстояние и энергетический баланс быстро восстановиться. И еще каждый невротик должен помнить, что он общается и с нормальными уравнвешенными людьми, и не надо им наших проблем. Невротизм заразен. Он со временем становится манерой общения. Людям свойственно перенимать манеру общения собеседника. А если они с этим собеседником рядом не один год - то становятся похожи. Следовательно, я строю цепочку. моя цель: победть себя - для этого надо постоянно контролировать сво эмоции - со временем привыкнешь - само собой пройдет И еще ни в коем случае нельзя врать себе. Эмоциональность и невротизм несколько разные понятия. Незя всех под одну гребенку! Камень лежащий на земле и порыв весеньнего ветра сравнять невозможно.
Zaznoba Опубликовано 23 февраля, 2010 Опубликовано 23 февраля, 2010 Чтобы избавиться от невротизма, нужно послать всех окружающих (в.т.ч. близких родственников-провокаторов) на куличики и переселиться в лесную избушку (хоть временно). Т.к. причина этого явления всегда снаружи, а не внутри. Конечно, ведь внутри темно )) Придерживаюсь обратного. Причина всегда внутри. Но искать виноватых - это самый простой выход. Все виноваты, кроме меня. И ищем снаружи - так. Может быть, слышали анекдот? Мужик лазит на корячках под фонарным столбом. Второй подходит и спрашивает: - Ты потерял чего? - Ключи. - Давай вместе поищем. Ищут, ищут, ничего нет. - А ты точно здесь потерял? - Нет, я там потерял - в кустах. - А чего ж тут ищешь?? - Да тут светлее. Эмоциональность и невротизм несколько разные понятия. По логике следует, что неэмоциональный человек тоже может быть невротиком. Что-то это не вяжется... Эмоциональность - опасное свойство.
dfczzz Опубликовано 23 февраля, 2010 Опубликовано 23 февраля, 2010 Добрый вечер честному народу.По моим наблюдениям, больше половины моих знакомых невротики. И это не потому что чудак чудака видит издалека. Это тенденция. Она усиливается. Под влиянием обстоятельств растет невротизм. А синдром выгорания - не является ли фактором, усугубляющим невротизацию? Чтобы избавиться от невротизма, нужно четко определиться с целями, а мы вместо того занимаемся их подменой. И еще каждый невротик должен помнить, что он общается и с нормальными уравнвешенными людьми, и не надо им наших проблем. Невротизм заразен. Он со временем становится манерой общения. Людям свойственно перенимать манеру общения собеседника. А если они с этим собеседником рядом не один год - то становятся похожи. Следовательно, я строю цепочку. моя цель: победть себя - для этого надо постоянно контролировать сво эмоции - со временем привыкнешь - само собой пройдет И еще ни в коем случае нельзя врать себе. Нужно не контролировать эмоции,а убрать их следствие снизить значимость вещей на которые не адекватная реакция B)
FeelingSoHigh Опубликовано 23 февраля, 2010 Опубликовано 23 февраля, 2010 Уникальные обстоятельства в жизни каждого человека (готового перечня не могу дать - у нас разная жизнь). Когда они являются форс-мажором или неудачно сочетаются, то провоцируют или ускоряют превращение человека в невротика. Вам никогда не приходилось сталкиваться с непреодолимыми обстоятельствами? А у меня мечта - что однажды мир прогнется под нас. И зависимость от обстоятельств доводит меня до кипения. В большинстве стучаев - я подчиняюсь обстоятельствами, хотя мне это и не нравится. Сопротивляться им не всегда получается.Каждый сам у себя болжен вычислить те обстоятельства, которые опасны для его психики, то есть для душевного равновесия. Кроме того, особенности нервной системы могут располагать. Допустим, холерики или меланхолики - чем не невротики?? Потенциальные невротики, ув. Zaznoba! А чем хуже флегматики и сангвиники? А астеники? Ничем. То есть, первый фактор - среда, общество, культура, в которых живут люди. А профессия? Если профессия предполагает постоянную эксплуатацию своей психики? своих нервов?? это еще какой фактор риска. К тому же лично мне повредит, если я справлюсь со своим невротизмом. Мне иногда нужны всплески. Я боюсь, что моя эмоциональная сфера потеряет подвижность, если я приду в равновесие. А вот и зря боитесь, Zaznoba! Искорененный невротизм придаст Вашей жизни неведомую доселе радость от неё и много положительных эмоций! Отрицательные же не будут уже так сильно влиять на вас, и будут всего лишь короткими не очень сильными спадами настроения, а возможно и вооще будут проходить без спада настроения. Что скажете? Существует термин "эмоциональное выгорание" или "синдром выгоания". Лень искать ссылку, но попробую. Ключевое выражение: у конкретной личности. Я этого не говорила, потому что полагала, что не надо это говорить - и так ясно, что каждый случай неповторим. НЕт готовых рецептов. А мы все так их хотим... Увы. Эмоциональное выгорание, насколько я понимаю - это для вас значит моральную усталость? А не попробовать ли отдыхать от работы самым здоровьеобеспечивающим образом, а? Согласен, что человек - не машина, и ему время от времени нужен капитальный отдых, разрядка. Не думаю. Подавлять наклонности надо не для искоренения, а для того, чтобы в процессе работы над собой Вы не мешали жить другим людям. Иными словами: если человек знает, чем именно он страдает, то ему стоит взять себя в руки и сделать так, чтобы внутренняя работа не была на виду. А искоренение - процесс куда более сложный. Для него должны быть другие способы. Как я понимаю, Вы предпочитаете загонять проблему внутрь таким образом, чтобы она никак не отражалась на окружающих людях, даже в ущерб своей личности? Кхм, странный и довольно распространенный повсеместно подход, imho. Не лучше ли раз и навсегда разобраться с конкретной невротической наклонностью таким образом, чтобы она исчезла, то есть проработать её? Вы не думали об этом? Я не предлагаю способ борьбы (не с неврозами - а с собой, со своим безволием), а описываю свое отношение к предмету. Замечу, что с неврозом не всегда представляется возможным бороться волей, просто потому, что сам человек может и не догадываться о работающем и управляющем его жизнью неврозе. А если бы Вам предоставили предложить способ избавления от невротических наклонностей, что бы Вы смогли предложить? невротики - слабохарактерные, это личное наблюдение. В истории очень много примеров сильных характером и тем не менее погрязших в неврозах людей. Надежнее идти от противного. Нет воли у тебя - воспитывай ее. Стыдно знать, что у тебя нет воли, и ничего не изменить. Самоуважение у человека есть? Или нет?Я борюсь с собой, со своим безволием, со своей хитростью в подмене целей. И как, получается? (извините за переход на личности, но Вы сами дали затравку для этого). Мне необходимо понять, с какой стороны подойти к собственной психике. Трудно ходить наощупь. А Вы хотели бы перестать ходить наощупь и получить хоть какое-то руководство к "самоизбавлению от неврозов", если можно так выразиться? --------------- Боремся с неврозами: Карен Хорни "Невротическая личность нашего времени", "Самоанализ".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти