Перейти к содержанию

рациональность, наука и вера

Рекомендуемые сообщения

• Психологи
Опубликовано
Когда я кладу в чай сахар, я уверен, что он будет сладким. Когда кладу в чай две ложки белого порошка из сахарницы, я верю, что он будет сладким. Потому что не могу знать(фактически), что там не насыпана к примеру соль. У меня нет (пока ) привычки каждый раз проверять, что у меня в сахарнице, поэтому я верю, что никто не подшутил надо мной и в сахарнице сахар. А Вы видимо каждый раз при чаепитии, ложку в рот, ложку в чай? Чтобы избежать "греховной" веры и иметь факты.

А у меня вот обсессивно-компульсивное... Смотрю на чашку и думаю: "Я уже положил туда сахар или еще нет?" :unsure:

• Ответов 122
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
А у меня вот обсессивно-компульсивное... Смотрю на чашку и думаю: "Я уже положил туда сахар или еще нет?" :unsure:

Ну скажите, ворчун. Разве человеку учёному одного набора проб и комплекса подтверждающих экспериментов не достаточно чтобы ЗНАТЬ а не ВЕРИТЬ?

Опубликовано
Ну скажите, ворчун. Разве человеку учёному одного набора проб и комплекса подтверждающих экспериментов не достаточно чтобы ЗНАТЬ а не ВЕРИТЬ?

святая простота

Опубликовано

- простите за вмешательство в диалог, но чтобы ЗНАТЬ "человеку учёному одного набора проб и комплекса подтверждающих экспериментов не достаточно" - нужна еще и хоть какая-нибудь схемка в голове, куда можно встроить полученные экспериментальным путем факты

Опубликовано
- простите за вмешательство в диалог, но чтобы ЗНАТЬ "человеку учёному одного набора проб и комплекса подтверждающих экспериментов не достаточно" - нужна еще и хоть какая-нибудь схемка в голове, куда можно встроить полученные экспериментальным путем факты

само сабой... это тоже часть эксперимента

Опубликовано

Так мне и не удалось у АССа спровоцировать разделение двух вер, как понятий. А так близко подошли. Если бы определение дал, всё бы встало на места. Верить, что сахар сладкий - одна из вер которая делает нал людьми, а не обезьянами. А вера в бога и ему подобное - одна из вер, которая наоборот - уничтожает нас. Есть вера.. есть и рациональных людей... Только надо по филосовски это обсуждать, а не по-кухонному.

Опубликовано
Так мне и не удалось у АССа спровоцировать разделение двух вер, как понятий. А так близко подошли. Если бы определение дал, всё бы встало на места. Верить, что сахар сладкий - одна из вер которая делает нал людьми, а не обезьянами. А вера в бога и ему подобное - одна из вер, которая наоборот - уничтожает нас. Есть вера.. есть и рациональных людей... Только надо по филосовски это обсуждать, а не по-кухонному.

Философ Вы наш дорогои.

Так и не удосужились деиствительно познакомится с историеи философскои и pелигиознои мысли, тогда не повторяли бы из раза в раз стереотипы.

Опубликовано
Философ Вы наш дорогои.

Так и не удосужились деиствительно познакомится с историеи философскои и pелигиознои мысли, тогда не повторяли бы из раза в раз стереотипы.

с философией и её историей меня познакомил сам Давид Крэйг и я не советую вам с ним тягаться. Кишка тонка

Опубликовано
с философией и её историей меня познакомил сам Давид Крэйг и я не советую вам с ним тягаться. Кишка тонка

ну приведите его. не верится в его квалифицированность, вы ведь и россказни Докинза всерьез принимаете.

Опубликовано

privet ot craiga:

www.craigdavid.de

Опубликовано
privet ot craiga:

www.craigdavid.de

:lol: Если по вашему Крэейг Дэвид тоже самое что и Эдвард Крэейг, то вам в этом форуме делать нечего. Хотя я сама виновата. Сейчас читаю именно Дэвида Келли "Свидетельства чувств"... Кстати рекомендую

А "росказнями" Доукинс вас убил и в землю закопал, и надпись написал "У попа была собака..."

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...