Психологи Ворчун Опубликовано 1 ноября, 2007 Психологи Опубликовано 1 ноября, 2007 Когда я кладу в чай сахар, я уверен, что он будет сладким. Когда кладу в чай две ложки белого порошка из сахарницы, я верю, что он будет сладким. Потому что не могу знать(фактически), что там не насыпана к примеру соль. У меня нет (пока ) привычки каждый раз проверять, что у меня в сахарнице, поэтому я верю, что никто не подшутил надо мной и в сахарнице сахар. А Вы видимо каждый раз при чаепитии, ложку в рот, ложку в чай? Чтобы избежать "греховной" веры и иметь факты. А у меня вот обсессивно-компульсивное... Смотрю на чашку и думаю: "Я уже положил туда сахар или еще нет?"
Гость Xaithra Опубликовано 2 ноября, 2007 Опубликовано 2 ноября, 2007 А у меня вот обсессивно-компульсивное... Смотрю на чашку и думаю: "Я уже положил туда сахар или еще нет?" Ну скажите, ворчун. Разве человеку учёному одного набора проб и комплекса подтверждающих экспериментов не достаточно чтобы ЗНАТЬ а не ВЕРИТЬ?
confessor Опубликовано 6 ноября, 2007 Автор Опубликовано 6 ноября, 2007 Ну скажите, ворчун. Разве человеку учёному одного набора проб и комплекса подтверждающих экспериментов не достаточно чтобы ЗНАТЬ а не ВЕРИТЬ? святая простота
Гость Cons Опубликовано 6 ноября, 2007 Опубликовано 6 ноября, 2007 Ну скажите, ворчун. Разве человеку учёному одного набора проб и комплекса подтверждающих экспериментов не достаточно чтобы ЗНАТЬ а не ВЕРИТЬ? - простите за вмешательство в диалог, но чтобы ЗНАТЬ "человеку учёному одного набора проб и комплекса подтверждающих экспериментов не достаточно" - нужна еще и хоть какая-нибудь схемка в голове, куда можно встроить полученные экспериментальным путем факты
Гость Xaithra Опубликовано 6 ноября, 2007 Опубликовано 6 ноября, 2007 - простите за вмешательство в диалог, но чтобы ЗНАТЬ "человеку учёному одного набора проб и комплекса подтверждающих экспериментов не достаточно" - нужна еще и хоть какая-нибудь схемка в голове, куда можно встроить полученные экспериментальным путем факты само сабой... это тоже часть эксперимента
confessor Опубликовано 6 ноября, 2007 Автор Опубликовано 6 ноября, 2007 само сабой... это тоже часть эксперимента или эксперимент часть этои схемки
Гость Xaithra Опубликовано 8 ноября, 2007 Опубликовано 8 ноября, 2007 А у меня вот обсессивно-компульсивное... Смотрю на чашку и думаю: "Я уже положил туда сахар или еще нет?" Так мне и не удалось у АССа спровоцировать разделение двух вер, как понятий. А так близко подошли. Если бы определение дал, всё бы встало на места. Верить, что сахар сладкий - одна из вер которая делает нал людьми, а не обезьянами. А вера в бога и ему подобное - одна из вер, которая наоборот - уничтожает нас. Есть вера.. есть и рациональных людей... Только надо по филосовски это обсуждать, а не по-кухонному.
confessor Опубликовано 9 ноября, 2007 Автор Опубликовано 9 ноября, 2007 Так мне и не удалось у АССа спровоцировать разделение двух вер, как понятий. А так близко подошли. Если бы определение дал, всё бы встало на места. Верить, что сахар сладкий - одна из вер которая делает нал людьми, а не обезьянами. А вера в бога и ему подобное - одна из вер, которая наоборот - уничтожает нас. Есть вера.. есть и рациональных людей... Только надо по филосовски это обсуждать, а не по-кухонному. Философ Вы наш дорогои. Так и не удосужились деиствительно познакомится с историеи философскои и pелигиознои мысли, тогда не повторяли бы из раза в раз стереотипы.
Гость Xaithra Опубликовано 9 ноября, 2007 Опубликовано 9 ноября, 2007 Философ Вы наш дорогои.Так и не удосужились деиствительно познакомится с историеи философскои и pелигиознои мысли, тогда не повторяли бы из раза в раз стереотипы. с философией и её историей меня познакомил сам Давид Крэйг и я не советую вам с ним тягаться. Кишка тонка
confessor Опубликовано 9 ноября, 2007 Автор Опубликовано 9 ноября, 2007 с философией и её историей меня познакомил сам Давид Крэйг и я не советую вам с ним тягаться. Кишка тонка ну приведите его. не верится в его квалифицированность, вы ведь и россказни Докинза всерьез принимаете.
confessor Опубликовано 9 ноября, 2007 Автор Опубликовано 9 ноября, 2007 с философией и её историей меня познакомил сам Давид Крэйг и я не советую вам с ним тягаться. Кишка тонка privet ot craiga: www.craigdavid.de
Гость Xaithra Опубликовано 12 ноября, 2007 Опубликовано 12 ноября, 2007 privet ot craiga:www.craigdavid.de Если по вашему Крэейг Дэвид тоже самое что и Эдвард Крэейг, то вам в этом форуме делать нечего. Хотя я сама виновата. Сейчас читаю именно Дэвида Келли "Свидетельства чувств"... Кстати рекомендую А "росказнями" Доукинс вас убил и в землю закопал, и надпись написал "У попа была собака..."
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти