Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А это для всех строго обязательно? Ну это, верить в существование души, да еще сразу после зачатия :unsure:

Не-а, необязательно.

Это не влияет на ее наличие. :)

• Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Что вынашиваем-то? Грыжу или новую жизнь?

Может отсюда и путь в депрессию, а не от религии?

То есть атеисты априори застрахованы от последствий аборта?

Примерно так, Тумиш.

Честно скажу - у меня из последствий было одно.

Понимание - что, мужа надо менять)))

Недоверие и неприязнь. Разочарование в мужчине....

Вот такое было последствие))))))))

не знаю, где взять их в 1м часу часа ночи, ув. Джубал

кстати, врачи нашей крупнейшей гинекологической больницы практически официально объясняют бесплодие возникающее после 1 аборта тем, что аборт убирает физическое тело, но тонкие тела остаются.

А после 3 аборта????

:rolleyes:

Или 5 - го?

Опубликовано
Дык, уж давным давно отрыли этот "камень",

ув. Уссер.

Развитие ЦНС плода изучено детально.

Более того, допустимые сроки абортирования

в РФ, и сообразно рекомендациям ВОЗ - соот-

ветствуют как раз этапам развития коры )))

Что делать станем? ))))

Во-первых, недавнее открытие науки насчёт существования на Земле бактерий нестандартной формы жизни. По новостям даже вякнули.

Вот пруфлинк, это вам не хрень какая нибудь, а официальная позиция NASA, изложенная на официальном сайте этой организации. Ознакомьтесь, полезно.

_http://www.nasa.gov/topics/universe/features/astrobiology_toxic_chemical.htm

Вскоре NASA проведёт пресс-конференцию по этому вопросу. Погуглите слегка и найдёте массу материала по этому открытию.

Вот, например, первые три найденные мной русскоязычных ссылки по этой теме, если кому лень гуглить.

_http://news.tut.by/world/207256.html

_http://www.membrana.ru/articles/global/2010/12/03/192300.html

_http://www.newsru.co.il/world/03dec2010/nasa_605.html

Во-вторых, любой честный учёный, спросите вы его: "где грань между жизнью/нежизнью" ответит ХЗ, точно неизвестно.

Разве нет, Джубал?

Что такое компьютерные программы из области AI - жизнь уже или нет? И когда конкретно станут жизнью?

Бактерии и проч. микроорганизмы - это ведь уже точно жизнь, не правда ли?

Тогда что же мы имеем, исходя из такой позиции?

Глист в кишечнике женщины - это жизнь, даже бактерии в слюне - жизнь, а вот эмбрион - это не жизнь.

В-третьих.

Джубал, а не могли бы вы мне предельно конкретно и чётко ткнуть пальцем в ясную абсолютно отчётливую грань между жизнью/нежизнью???

Наверное, тупое малобюджетное NASA забыло с вами проконсультироваться и сдуру ударилось в какие то полуметафизические исследования на тему что есть жизнь? :lol:.

P.S. Вот, кстати видеоприкол на тему небелковых форм ( это НЕ пруфлинк :) ).

Опубликовано
Глист в кишечнике женщины - это жизнь, даже бактерии в слюне - жизнь, а вот эмбрион - это не жизнь.

usser, ну зачем Вы такой некрасивый прием используете? Я имею в виду разбивание в пух и прах того, что оппоненты НЕ утверждали :)

Опубликовано

И хотя речи изначально о том, что эмбрионов кто-то посчитал не живыми, и не было... Раз уж пошла такая пьянка, не могу не откомментить :))))

Во-вторых, любой честный учёный, спросите вы его: "где грань между жизнью/нежизнью" ответит ХЗ, точно неизвестно.

Кхм :)))))

С одной стороны - есть ряд признаков, свойственных и для неживой, и для живой природы тоже, есть такое.

А с другой стороны - есть ученые, которые очень даже предлагают способы проведения грани между жизнью и не-жизнью. Или Вы их всех в проходимцы записать предлагаете? :))))

Опубликовано
Обитающие в озере Моно бактерии используют в своем обмене веществ мышьяк - страшный яд, даже от небольших доз которого человек умирает крайне мучительной смертью (достаточно вспомнить описание смерти Эммы в "Госпоже Бовари" Флобера).

Тьху блин, журналисты опять начудачили.

Человек - что, мера всех вещей? Ну и что, что бактерии юзают аммиак, от которого человеки дохнут? Бактерии от этого сразу инопланетянами заделались?

А еще ведь есть - о ужОс - бактерии-анаэробы, как их только земля-то носит :lol:

Опубликовано
ну зачем Вы такой некрасивый прием используете?

Дык, ув. Эвол, содержательная часть дискуссии

окончена.

Остаётся провозглашать "символы веры".

Они ж не услышат об особенностях внутриутроб-

ного становления ЦНС.

А уж "таламус" и "новая кора" - вообще дьяволь-

ские заклинания.

Грядёт средневековое невежество. К сожалению.

Опубликовано
Дык, ув. Эвол, содержательная часть дискуссии

окончена.

Остаётся провозглашать "символы веры".

Они ж не услышат об особенностях внутриутроб-

ного становления ЦНС.

Грядёт средневековое невежество. К сожалению.

:((((((((((((

Блин... Блин! Неужели тут уже ничего не сделать? :(((((((

Опубликовано
А нахрена, ув. Эвол? )))))))))))))

Ржууууууууууу

Сейчас смайлик подходящий подберу :)))))

:crazy:

На хрена?.. Нууууу.... Да как-то не очень хочется средневекового невежества, хотя... если оно однофигственно грядет - остается только "расслабиться и получить удовольствие" (главное чтоб на костре не сожгли раньше времени :lol: за ересь :lol: )

Опубликовано
Не-а, необязательно.

Это не влияет на ее наличие. :)

Она от Вашей веры в ее существование считается однозначно наличествующей? Вах :)

И еще и непременно вселяюшейся с момента зачатия? Два раза вах :)

Опубликовано
В чём проблема? Проблема в двойственно-неопределённом отношении к абортам.

Чтобы не плавать в абстракции, я поясню на примере.

Допустим, женщина делает аборт. Об этом становится известно её окружению.

Если ей не повезёт, найдутся такие люди, которые выльют на неё ушат грязи: мать-детоубийца, тупая самка и т.д.

Особенно ей не повезёт, если в её окружении найдутся истово верующие люди, христиане, например.

Или даже религиозные фанатики - это вообще вилы ей будут. А если она ещё и зависима от них?

Человек сам выбирает своё близкое окружение.

И как правило наше близкое окружение имеет сходные с нами взгляды.

Весьма странная ситуация, если женщина неверующая и все ее близкие - верующие люди.

Человек близко общается с теми, кто мыслит с ним в одном направлении, чье мировоззрение созвучно с его.

Или же с теми, кто имеет иные взгляды на жизнь, но при этом не навязывает их, т.е. уважительно относится к его принципам и жизненным установкам и к его выбору.

В противном случае маразматичная картинка вырисовывается: чел близко общается с людьми, чьи взгляды ему чужды и которые при этом неуважительно относятся к его мировоззрению. :D

Эт какой-то странный чел, однако. :lol:

Что касается неблизкого окружения.

А какая разница, что думает знакомая Маша или соседка Глаша по поводу твоего решения сделать аборт?

Да плевать человеку на мнение чужих ему людей.

А если его волнует мнение неблизких ему людей, дык тады психолог в помощь. От зависимости от чужого мнения нужно избавляться.

ЗЫ Да и вообще как-то сложно представить, что бы женщина после аборта ходила и всем рассказывала о содеянном.

Ну расскажет нескольким близким людям. И всё.

Так что ваш пример от реальности оторван.

Опубликовано
Бактерии и проч. микроорганизмы - это ведь уже точно жизнь, не правда ли?

Тогда что же мы имеем, исходя из такой позиции?

В-третьих.

Джубал, а не могли бы вы мне предельно конкретно и чётко ткнуть пальцем в ясную абсолютно отчётливую грань между жизнью/нежизнью???

Наверное, тупое малобюджетное NASA забыло с вами проконсультироваться и сдуру ударилось в какие то полуметафизические исследования на тему что есть жизнь? :lol:.

Ага.

Глист - эт жизнь. Живой организм.

И червячок - тоже живой организм.

И жучок и паучок. :lol:

Всё это живые организмы.

Только глист - эт ну сААвсем не человек.

И даже паучку очень далеко до человека. :D

Аналогия примерно понятна? :lol:

Или все одно не улавливается?

Эмбрион и плод - это живой организм.

Ага.

Но говорить о том, что эмбрион или плод - это человек... как бэ... немного преждевременно. B)

Некоторые и зиготу человеком считают... :D

Нее, оно то понятное дело, что каждый имеет право думать то, что ему думается. :D

Только нужно понимать, что есть отдельные (ничем не подкрепленные) мнения отдельных людей.

А есть доказательственная медицина.

Опубликовано
Она от Вашей веры в ее существование считается однозначно наличествующей? Вах :)

И еще и непременно вселяюшейся с момента зачатия? Два раза вах :)

Причем тут я или не я?

Не я рулю процессом общим, только в рамках своего мира.

Своим выбором.

да и веры в существование нет у меня.

есть знание.

Но никому не навязываю сие.

Ибо удобнее ежели человеку приспособиться к окружающему миру через жесткую приавязку к привычному- его выбор, конечно.

Имеет право.Мне это все равно.

Опубликовано
Причем тут я или не я?

Не я рулю процессом общим, только в рамках своего мира.

Своим выбором.

А кто у Вас верховный главнокомандующий? А то верований много...

да и веры в существование нет у меня.

есть знание.

Знание? Кто то из богов лично явился и нашептал? :)

Но никому не навязываю сие.

И не можете, собственно...

Ибо удобнее ежели человеку приспособиться к окружающему миру через жесткую приавязку к привычному- его выбор, конечно.

Имеет право.Мне это все равно.

У кого к чему привязка... у от например к тому, что можно как нить доказать, а не только утомленно изрекать "я так вижу" :)

Опубликовано
А уж "таламус" и "новая кора" - вообще дьяволь-

ские заклинания.

Та нет, заклинания они как раз для Вас. Ведь именно их наличие и должная стадия развития нужна Вам, чтобы дать эмбриону право называться человеком.

А по Вашему вера в душу и в Бога - средневековье? Ну-ну.

Я не выступаю за запрет абортов, это все-равно не поможет. Мне просто срашно слышать вот такое:

"Ну я забеременела, но решила, что нам с мужем еще рано, хочется пожить для себя, карьеру сделать. Ну, короче, я аборт сделала". Сомневаюсь, что такие женщины сильно заморачиваются "таламусом" и "новой корой".

Опубликовано
Я не выступаю за запрет абортов, это все-равно не поможет. Мне просто срашно слышать вот такое:

"Ну я забеременела, но решила, что нам с мужем еще рано, хочется пожить для себя, карьеру сделать. Ну, короче, я аборт сделала". Сомневаюсь, что такие женщины сильно заморачиваются "таламусом" и "новой корой".

Victoriska, Вам страшно слышать подобное от кого? От подруг, родственниц, знакомых? Или вообще хоть от кого - напишет подобное женщина в Инете, которую Вы в глаза не видели - и все равно страшно?

Почему?

Это дело данной конкретной женщины и ее мужа, разве нет? Почему Вас лично волнует, делает аборты или нет какая-то женщина и на чем она заморачивается?

Для меня это давно уже загадка - почему в последнее время в РФ граждане так сильно озабочены репродуктивными делами посторонних.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...