To Me Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 А это для всех строго обязательно? Ну это, верить в существование души, да еще сразу после зачатия Не-а, необязательно. Это не влияет на ее наличие.
zverka Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 Что вынашиваем-то? Грыжу или новую жизнь?Может отсюда и путь в депрессию, а не от религии? То есть атеисты априори застрахованы от последствий аборта? Примерно так, Тумиш. Честно скажу - у меня из последствий было одно. Понимание - что, мужа надо менять))) Недоверие и неприязнь. Разочарование в мужчине.... Вот такое было последствие)))))))) не знаю, где взять их в 1м часу часа ночи, ув. Джубал кстати, врачи нашей крупнейшей гинекологической больницы практически официально объясняют бесплодие возникающее после 1 аборта тем, что аборт убирает физическое тело, но тонкие тела остаются. А после 3 аборта???? Или 5 - го?
usser Опубликовано 19 января, 2011 Автор Опубликовано 19 января, 2011 Дык, уж давным давно отрыли этот "камень",ув. Уссер. Развитие ЦНС плода изучено детально. Более того, допустимые сроки абортирования в РФ, и сообразно рекомендациям ВОЗ - соот- ветствуют как раз этапам развития коры ))) Что делать станем? )))) Во-первых, недавнее открытие науки насчёт существования на Земле бактерий нестандартной формы жизни. По новостям даже вякнули. Вот пруфлинк, это вам не хрень какая нибудь, а официальная позиция NASA, изложенная на официальном сайте этой организации. Ознакомьтесь, полезно. _http://www.nasa.gov/topics/universe/features/astrobiology_toxic_chemical.htm Вскоре NASA проведёт пресс-конференцию по этому вопросу. Погуглите слегка и найдёте массу материала по этому открытию. Вот, например, первые три найденные мной русскоязычных ссылки по этой теме, если кому лень гуглить. _http://news.tut.by/world/207256.html _http://www.membrana.ru/articles/global/2010/12/03/192300.html _http://www.newsru.co.il/world/03dec2010/nasa_605.html Во-вторых, любой честный учёный, спросите вы его: "где грань между жизнью/нежизнью" ответит ХЗ, точно неизвестно. Разве нет, Джубал? Что такое компьютерные программы из области AI - жизнь уже или нет? И когда конкретно станут жизнью? Бактерии и проч. микроорганизмы - это ведь уже точно жизнь, не правда ли? Тогда что же мы имеем, исходя из такой позиции? Глист в кишечнике женщины - это жизнь, даже бактерии в слюне - жизнь, а вот эмбрион - это не жизнь. В-третьих. Джубал, а не могли бы вы мне предельно конкретно и чётко ткнуть пальцем в ясную абсолютно отчётливую грань между жизнью/нежизнью??? Наверное, тупое малобюджетное NASA забыло с вами проконсультироваться и сдуру ударилось в какие то полуметафизические исследования на тему что есть жизнь? . P.S. Вот, кстати видеоприкол на тему небелковых форм ( это НЕ пруфлинк ).
Evanescence Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 Глист в кишечнике женщины - это жизнь, даже бактерии в слюне - жизнь, а вот эмбрион - это не жизнь. usser, ну зачем Вы такой некрасивый прием используете? Я имею в виду разбивание в пух и прах того, что оппоненты НЕ утверждали
Evanescence Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 И хотя речи изначально о том, что эмбрионов кто-то посчитал не живыми, и не было... Раз уж пошла такая пьянка, не могу не откомментить ))) Во-вторых, любой честный учёный, спросите вы его: "где грань между жизнью/нежизнью" ответит ХЗ, точно неизвестно. Кхм )))) С одной стороны - есть ряд признаков, свойственных и для неживой, и для живой природы тоже, есть такое. А с другой стороны - есть ученые, которые очень даже предлагают способы проведения грани между жизнью и не-жизнью. Или Вы их всех в проходимцы записать предлагаете? )))
Evanescence Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 Обитающие в озере Моно бактерии используют в своем обмене веществ мышьяк - страшный яд, даже от небольших доз которого человек умирает крайне мучительной смертью (достаточно вспомнить описание смерти Эммы в "Госпоже Бовари" Флобера). Тьху блин, журналисты опять начудачили. Человек - что, мера всех вещей? Ну и что, что бактерии юзают аммиак, от которого человеки дохнут? Бактерии от этого сразу инопланетянами заделались? А еще ведь есть - о ужОс - бактерии-анаэробы, как их только земля-то носит
Джубал Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 ну зачем Вы такой некрасивый прием используете? Дык, ув. Эвол, содержательная часть дискуссии окончена. Остаётся провозглашать "символы веры". Они ж не услышат об особенностях внутриутроб- ного становления ЦНС. А уж "таламус" и "новая кора" - вообще дьяволь- ские заклинания. Грядёт средневековое невежество. К сожалению.
Evanescence Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 Дык, ув. Эвол, содержательная часть дискуссииокончена. Остаётся провозглашать "символы веры". Они ж не услышат об особенностях внутриутроб- ного становления ЦНС. Грядёт средневековое невежество. К сожалению. ((((((((((( Блин... Блин! Неужели тут уже ничего не сделать? ((((((
Джубал Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 Неужели тут уже ничего не сделать? А нахрена, ув. Эвол? ))))))))))))) Ржууууууууууу
Evanescence Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 А нахрена, ув. Эвол? ))))))))))))) Ржууууууууууу Сейчас смайлик подходящий подберу )))) На хрена?.. Нууууу.... Да как-то не очень хочется средневекового невежества, хотя... если оно однофигственно грядет - остается только "расслабиться и получить удовольствие" (главное чтоб на костре не сожгли раньше времени за ересь )
Arancia Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 Не-а, необязательно.Это не влияет на ее наличие. Она от Вашей веры в ее существование считается однозначно наличествующей? Вах И еще и непременно вселяюшейся с момента зачатия? Два раза вах
asteraki Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 В чём проблема? Проблема в двойственно-неопределённом отношении к абортам.Чтобы не плавать в абстракции, я поясню на примере. Допустим, женщина делает аборт. Об этом становится известно её окружению. Если ей не повезёт, найдутся такие люди, которые выльют на неё ушат грязи: мать-детоубийца, тупая самка и т.д. Особенно ей не повезёт, если в её окружении найдутся истово верующие люди, христиане, например. Или даже религиозные фанатики - это вообще вилы ей будут. А если она ещё и зависима от них? Человек сам выбирает своё близкое окружение. И как правило наше близкое окружение имеет сходные с нами взгляды. Весьма странная ситуация, если женщина неверующая и все ее близкие - верующие люди. Человек близко общается с теми, кто мыслит с ним в одном направлении, чье мировоззрение созвучно с его. Или же с теми, кто имеет иные взгляды на жизнь, но при этом не навязывает их, т.е. уважительно относится к его принципам и жизненным установкам и к его выбору. В противном случае маразматичная картинка вырисовывается: чел близко общается с людьми, чьи взгляды ему чужды и которые при этом неуважительно относятся к его мировоззрению. Эт какой-то странный чел, однако. Что касается неблизкого окружения. А какая разница, что думает знакомая Маша или соседка Глаша по поводу твоего решения сделать аборт? Да плевать человеку на мнение чужих ему людей. А если его волнует мнение неблизких ему людей, дык тады психолог в помощь. От зависимости от чужого мнения нужно избавляться. ЗЫ Да и вообще как-то сложно представить, что бы женщина после аборта ходила и всем рассказывала о содеянном. Ну расскажет нескольким близким людям. И всё. Так что ваш пример от реальности оторван.
asteraki Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 Бактерии и проч. микроорганизмы - это ведь уже точно жизнь, не правда ли?Тогда что же мы имеем, исходя из такой позиции? Глист в кишечнике женщины - это жизнь, даже бактерии в слюне - жизнь, а вот эмбрион - это не жизнь. В-третьих. Джубал, а не могли бы вы мне предельно конкретно и чётко ткнуть пальцем в ясную абсолютно отчётливую грань между жизнью/нежизнью??? Наверное, тупое малобюджетное NASA забыло с вами проконсультироваться и сдуру ударилось в какие то полуметафизические исследования на тему что есть жизнь? . Ага. Глист - эт жизнь. Живой организм. И червячок - тоже живой организм. И жучок и паучок. Всё это живые организмы. Только глист - эт ну сААвсем не человек. И даже паучку очень далеко до человека. Аналогия примерно понятна? Или все одно не улавливается? Эмбрион и плод - это живой организм. Ага. Но говорить о том, что эмбрион или плод - это человек... как бэ... немного преждевременно. B) Некоторые и зиготу человеком считают... Нее, оно то понятное дело, что каждый имеет право думать то, что ему думается. Только нужно понимать, что есть отдельные (ничем не подкрепленные) мнения отдельных людей. А есть доказательственная медицина.
To Me Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 Она от Вашей веры в ее существование считается однозначно наличествующей? Вах И еще и непременно вселяюшейся с момента зачатия? Два раза вах Причем тут я или не я? Не я рулю процессом общим, только в рамках своего мира. Своим выбором. да и веры в существование нет у меня. есть знание. Но никому не навязываю сие. Ибо удобнее ежели человеку приспособиться к окружающему миру через жесткую приавязку к привычному- его выбор, конечно. Имеет право.Мне это все равно.
Arancia Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 Причем тут я или не я?Не я рулю процессом общим, только в рамках своего мира. Своим выбором. А кто у Вас верховный главнокомандующий? А то верований много... да и веры в существование нет у меня.есть знание. Знание? Кто то из богов лично явился и нашептал? Но никому не навязываю сие. И не можете, собственно... Ибо удобнее ежели человеку приспособиться к окружающему миру через жесткую приавязку к привычному- его выбор, конечно.Имеет право.Мне это все равно. У кого к чему привязка... у от например к тому, что можно как нить доказать, а не только утомленно изрекать "я так вижу"
Amelie37 Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 А после 3 аборта???? Или 5 - го? если в результате 1 аборта наступает бесплодие - 3его и 5ого просто не может быть
Lita Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 СтрашнО... Зиготы, глисты, мышьяк, инопланетяне...
zverka Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 СтрашнО... Зиготы, глисты, мышьяк, инопланетяне... Мож еще обойдется все?
Игорь Ф Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 Мож еще обойдется все? Не, поздняк метаццо. Приехали ))
Victoriska Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 А уж "таламус" и "новая кора" - вообще дьяволь-ские заклинания. Та нет, заклинания они как раз для Вас. Ведь именно их наличие и должная стадия развития нужна Вам, чтобы дать эмбриону право называться человеком. А по Вашему вера в душу и в Бога - средневековье? Ну-ну. Я не выступаю за запрет абортов, это все-равно не поможет. Мне просто срашно слышать вот такое: "Ну я забеременела, но решила, что нам с мужем еще рано, хочется пожить для себя, карьеру сделать. Ну, короче, я аборт сделала". Сомневаюсь, что такие женщины сильно заморачиваются "таламусом" и "новой корой".
Evanescence Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 Я не выступаю за запрет абортов, это все-равно не поможет. Мне просто срашно слышать вот такое: "Ну я забеременела, но решила, что нам с мужем еще рано, хочется пожить для себя, карьеру сделать. Ну, короче, я аборт сделала". Сомневаюсь, что такие женщины сильно заморачиваются "таламусом" и "новой корой". Victoriska, Вам страшно слышать подобное от кого? От подруг, родственниц, знакомых? Или вообще хоть от кого - напишет подобное женщина в Инете, которую Вы в глаза не видели - и все равно страшно? Почему? Это дело данной конкретной женщины и ее мужа, разве нет? Почему Вас лично волнует, делает аборты или нет какая-то женщина и на чем она заморачивается? Для меня это давно уже загадка - почему в последнее время в РФ граждане так сильно озабочены репродуктивными делами посторонних.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти