Гость Rinell Опубликовано 9 декабря, 2007 Опубликовано 9 декабря, 2007 Ворчун, если бы ты знал, как я отношусь к социуму. *зевает* Льдинка, Вы написали Ворчуну, но мне, как части социума крайне интересно ваше отношение к социуму, как к целому (в этом я увижу и часть отношения ко мне лично, как к части социума). А Вы сами не часть социума? У меня почему-то создалось ощущение, что для Вас слово "социум" смахивает на ругательство. Хотя, безусловно, я могу заблуждаться.
Гость Льдинка Опубликовано 9 декабря, 2007 Опубликовано 9 декабря, 2007 Льдинка, Вы написали Ворчуну, но мне, как части социума крайне интересно ваше отношение к социуму, как к целому (в этом я увижу и ). Нет, не ругательство. [b]Rinell[/b], давайте на ты, это более доверительно. Ты ведь ищешь доверия ко мне в какой-то степени... Представь: вот социум, а вот ты. Отношение к тебе лично и отношение к социуму у меня разное. То же самое: отношение ко мне лично и ко мне в социуме у меня тоже разное. Поэтому утверждение: "...часть отношения ко мне лично, как к части социума" - в корне неверно.
Гость _Верба Опубликовано 9 декабря, 2007 Опубликовано 9 декабря, 2007 Эти стрессоискатели хорошо вписываются в нашу тему об изгоях, так вы разовьете тему еще больше. они совсем даже не изгои. причем тут это? человек, который не может жить в тепле и любви, ИМХО, но при это всегда к этому стремится и стремление это бесконечно, как и то расстояние, которое отделяет этого человека от нормальной(ну, в каком-то понимании) жизни... человек этот легко может достичь вершин, но, достигая, он утрачивает свою сущность, поэтому все, что он достигает, он с легкостью теряет и попадает опять почти на начальный этап, а иной раз и ниже... что-то в этом роде... неудачник я от слова беглец от удачи, лишь в этом смысле У Льдинки великолепно отработана схема "укусить-отбежать". я вообще не о Льдинке, т.к. ее не знаю и вас тоже близко то, что она написала. Это очень близко к ситуации борьбы аутсайдера с толпой вообще непонятно, для чего бороться аутсайдеру с толпой.
Гость _Верба Опубликовано 9 декабря, 2007 Опубликовано 9 декабря, 2007 По-Вашему, подавляющая часть так называемых Степных волков относится к породившей их стае с презрением? я хоть и не asteraki, но мне захотелось выразить свое мнение. нет презрения, он хочет обратно в лоно, но не может, ИМХО. механизм сломался
asteraki Опубликовано 9 декабря, 2007 Опубликовано 9 декабря, 2007 asteraki, презрение? По-Вашему, подавляющая часть так называемых Степных волков относится к породившей их стае с презрением? И еще: о великолепном гуманисте - человеке. Не должен ли он любить в первую очередь себя, а не других? Метис, я ничего не говорила о Степных волках, но в некоторых высказываниях Алексея просматривается пренебрежительное отношение к людям. Моя точка зрения заключается в том, что человек в любом случае должен уважительно относиться к людям. Это я не в обиду Алексея говорю, многие из его мыслей мне нравятся. Умный, интересный собеседник, но в этой теме были некоторые фразы, которые мне показались не совсем корректными. имхо По поводу того, кого в первую очередь должен любить человек. Да я согласна, что в первую очередь нужно любить себя (как можно полюбить других, при этом не любя себя?). Полюбив себя, нужно не забывать других, и относиться к людям с любовью и уважением. имхо. Разве это плохо? Да и еще один момент. Вот тут много пишут о Степных волках, а как же Царь зверей? Что-то мы обошли его стороной. Кому отдадим это почетное звание? B)
Гость _Верба Опубликовано 9 декабря, 2007 Опубликовано 9 декабря, 2007 Изгой, инакомыслящий, аутсайдер... Автор топика очень ясно определил образ предполагаемого под этим персонажа, цитируя Германа Гессе. Индивидуальные взгляды на общие вещи... Глубина мышления... Отчужденность... Каждый второй из провозгласивших себя вот таким вот "Степным волком", обладает лишь осознанием. Каждый третий - в "Степного волка" играет, а посему является лишь отдаленным его подобием. По правде говоря, я не вижу здесь ни одного истинного, пышущего антогонизмом ко всему социальному, изгоя. респект. не согласна лишь с последним предложением...
Гость _Верба Опубликовано 9 декабря, 2007 Опубликовано 9 декабря, 2007 Галлер стремился всю жизнь к независимости, преодолевая при этом свою любовь к мещанскому уюту и порядку. Он созидал, тут же разрушая. Он так берег свой хрупкий мирок, что многим элементарным человеческим радостям научился лишь в конце жизни, благодаря Гермине. Он приносил в жертву то, что для большинства является смыслом жизни, ради призрачного порыва, который может и не завершится победой, но лишь подтвердит его свободу... о! вот что я имела ввиду, когда говорила о стрессоискателях... Ворчун, вы редиска. вы все уже сказали B)
Гость Льдинка Опубликовано 9 декабря, 2007 Опубликовано 9 декабря, 2007 Верба! я вообще не о Льдинке, т.к. ее не знаю и вас тоже близко то, что она написала. Да не беспокойся, это его ко мне отношение)))) вообще непонятно, для чего бороться аутсайдеру с толпой. А есть такие, яих отношу к числу "ненастоящих" аутсайдеров.)))) человек, который не может жить в тепле и любви, ИМХО, но при это всегда к этому стремится и стремление это бесконечно, как и то расстояние, которое отделяет этого человека от нормальной(ну, в каком-то понимании) жизни... Понятно. Это тот, кто сам создает себе проблемы. Похоже, мазохист, в какой-то с тепени. Получается, он стремится к успеху, теплу и тд всему хорошему, но в итоге получает противоположное ввиду своего собственного поведения/образа жизни? Я правильно поняла?
Гость Метис Опубликовано 9 декабря, 2007 Опубликовано 9 декабря, 2007 Вот уж кто-кто, а Царь зверей без прайда жизни не найдет. Верба, а кем сломался-то? Самим волком? Стаей? Обстоятельствами?
Гость Rinell Опубликовано 9 декабря, 2007 Опубликовано 9 декабря, 2007 Нет, не ругательство. [b]Rinell[/b], давайте на ты, это более доверительно. Ты ведь ищешь доверия ко мне в какой-то степени... Представь: вот социум, а вот ты. Отношение к тебе лично и отношение к социуму у меня разное. То же самое: отношение ко мне лично и ко мне в социуме у меня тоже разное. Поэтому утверждение: "...часть отношения ко мне лично, как к части социума" - в корне неверно. Мне удобнее на Вы. "Ты ведь ищешь доверия ко мне в какой-то степени..." Я ищу доверия к Вам...? Никак не могу понять вашу фразу и отрефлексировать ее. Возможно из-за ее неправильного построения, возможно из-за того, что я не очень понимаю как можно искать доверия к кому-то. Можно начать доверять или перестать доверять, в зависимости от того, как человек себя предъявляет. Переход на "ты" для меня скорее фамильярность, а не степень доверия. Если Вам угодно, можете называть меня на ты. Но Вы все-таки не сказали, как относитесь к социуму.
Гость Льдинка Опубликовано 9 декабря, 2007 Опубликовано 9 декабря, 2007 Ринелл, тогда я тоже на вы. (Идете на вы? ;) ) Никак не могу понять вашу фразу и отрефлексировать ее Иногда можно читать не по строчкам, а между ними. Переход на ты - не показатель степени. Показатель степени, я понимаю, в математике есть, например. Увы, не все так прямо и категорично. Но Вы все-таки не сказали, как относитесь к социуму. Мы избежим ненужных недоразумений, если вы дадите мне свое определение социуму, тогда я отвечу, как я к нему отношусь. Будет более предметно.
Психологи Ворчун Опубликовано 9 декабря, 2007 Автор Психологи Опубликовано 9 декабря, 2007 Да, и, Ворчун, какие произведения полюбившегося тебе Макса Фрая ты бы посоветовал к прочтению? В контексте данной темы. Метис, я читал только одну книгу Фрая - "Книга для таких, как я". Эта книга является своеобразным путеводителем по миру литературы, причем литературы для "гурманов". Кроме того, эссе, из которых состоит этот "путеводитель", написаны настолько близким мне языком и пронизаны настолько "моим" восприятием мира и литературы, что для меня эта книга стала очень "родной". Она и сейчас стоит на полке прямо передо мной, достаточно лишь протянуть руку... Вот! Изумительная вещь - "Три фокуса с зеркалом"!!! Как будто специально для психологического форума. Не буду цитировать полностью, чтобы не лишить удовольствия погурманить самостоятельно. Только начало: "ТРИ ФОКУСА С ЗЕРКАЛОМ Самые необходимые, любимые фокусы всех читателей. Они обязательно должны быть в арсенале любого писателя - впрочем, читатели настолько без ума от фокусов с зеркалом, что безупречность исполнения от автора не требуется: читатель готов закрыть глаза на некоторую неловкость очередного иллюзиониста, он с удовольствием вам подыграет, вот увидите! ПЕРВЫЙ ФОКУС С ЗЕРКАЛОМ "Покажите мне меня, любимого, во всей моей красе!", - просит читатель. Вот, собственно, и все, что от вас требуется. Книга - волшебное зеркало, в котором читатель отчаянно ищет собственные мысли, опыт, схожий со своим, жизнь, описанную так, как он это себе представляет. Более того, читатель ждет от писателя авторитетного подтверждения, что его мысли - гениальны, его понимание жизни - единственно верное, его опыт - всеобъемлющ, то есть он - самый-самый-самый... (эпитеты по вкусу). Интеллектуал, теребящий "Маятник Фуко" и среднестатистический лох, уткнувшийся в очередной том эпопеи о "Бешеном", были бы потрясены, узнав, насколько они похожи. Но эти двое действительно почти близнецы, они в одной лодке -люди вообще отличаются друг от друга гораздо меньше, чем им хотелось бы! Оба сосредоточенно пялятся в мутное зеркало, пытаясь отыскать там свое собственное восхитительное отражение, а зеркало - оно и есть зеркало, вне зависимости от качества полировки и размеров рамы, так что даже охотники за литературными шедеврами на самом деле охотятся не за самими шедеврами: в глубине зеркала они видят свой собственный вдохновенный профиль, изысканно склонившийся над книгой, постичь которую суждено только лучшим из лучших, а значит я -ах! - один из них... Самое смешное, что отыскав в книге доказательства собственной исключительности (или притянув их за уши), читатель чувствует себя почти счастливым - на какое-то время. Потом он со свежими силами принимается за поиск новых доказательств, с очередной книгой в руках. Автор этих строк сам неоднократно испытал на себе очарование этого, в сущности, незамысловатого фокуса, его первой (а может быть, не первой, но самой большой) любовью когда-то стал душка Борхес, и даже сейчас, открывая в метро "Хазарский словарь" Павича, он смущенно понимает, что опять попался..." :P
Гость _Верба Опубликовано 9 декабря, 2007 Опубликовано 9 декабря, 2007 Самое смешное, что отыскав в книге доказательства собственной исключительности (или притянув их за уши), читатель чувствует себя почти счастливым - на какое-то время отыскав в данной теме доказательства собственной исключительности.... и далее по тексту
Психологи Ворчун Опубликовано 9 декабря, 2007 Автор Психологи Опубликовано 9 декабря, 2007 "Главная беда не боль, а страх. Ты не бойся, хуже не будет. Боль не смерть, а ведь и смерть тысячу раз побеждают, а она нас - только один. От боли не умирают, от страха - сколько угодно. Если болит, значит живой еще. И никогда не думай - за что?.. Самая поганая мысль. Ни за что, так или никак. Жизни наплевать, есть ты или нет. Знай навсегда - никто тебе не должен, нигде тебя не любят, нигде не ждут. Тогда легче будет. Так устроено. Никакого в этом нет смысла, считай, что тебе еще повезло - искоркой мелькнул в черной дыре, а мог и не возникать. А встретишь свет, тепло, тем более радуйся - особая удача.." Дан Маркович "АНТ"
Психологи Ворчун Опубликовано 9 декабря, 2007 Автор Психологи Опубликовано 9 декабря, 2007 Просто скучно так учиться, как эти все остальные учатся... нет желания опускаться до их уровня учебы/общения/мнения. Льдинка, узнаешь цитату? Может уточнишь, кто такие "эти все остальные"? И где именно находится "их уровень"?
Гость _Верба Опубликовано 9 декабря, 2007 Опубликовано 9 декабря, 2007 Похоже, мазохист, в какой-то с тепени. Получается, он стремится к успеху, теплу и тд всему хорошему, но в итоге получает противоположное ввиду своего собственного поведения/образа жизни? Я правильно поняла? может, он просто не осознает своей настоящей цели. с одной стороны хочет вернутся к тому, что дорого для других, с другой стороны понимает, что ему это не нужно. а кем сломался-то? Самим волком? Стаей? Обстоятельствами? не стаей точно.
Гость _Верба Опубликовано 9 декабря, 2007 Опубликовано 9 декабря, 2007 Главная беда не боль, а страх. Ты не бойся, хуже не будет почему-то откликнулась тема про суицидников... тех, кто прошел этот порог, остался в живых и живет, ничего не боясь. но страх бывает еще и за того, за кого ты ответственен.
Психологи Ворчун Опубликовано 9 декабря, 2007 Автор Психологи Опубликовано 9 декабря, 2007 но страх бывает еще и за того, за кого ты ответственен. А чем этот страх может помочь тем, за кого ты ответственен? Страх - это всегда наши игры с самим собой. Нас учат бояться, учат обижаться, учат не любить себя... Причем учат в детстве, когда мы максимально открыты, доверчивы и восприимчивы. А потом мы тратим полжизни на то, чтобы понять, что страх, обиды и нелюбовь - это вовсе не то, что может сделать нас счастливыми...
Шоколаттка Опубликовано 10 декабря, 2007 Опубликовано 10 декабря, 2007 Шоколадка, шикарный пост!!!! Столько написала, аж дух захватывает! Ты 10 раз уже повторилась, но ладно...Шоколадочка, мне "быдло" НЕ нравится. Да, я 10 раз повторилась и больше не буду, потому что Вы не на 1 из них не ответили... И они тебя волнуют? Эмоции у тебя какие-то вызывают?Форумчане, это "быдло" чем вас так сильно задевает за душу? Почему люди так любят себя противопоставить: "Я" vs "быдло"? Вопрос можно задать и Вам... Я- не противопоставляю... Побыть быдлом среди приинтелегентненых иногда наоборот очень полезно. А в бизнесе часто и необходимо. Себя быдлу не противопоставляю, скорее считаю одной из граней. (Вы поуправляйте как ни будь строительными бригадами, тогда поймёте ценность этого качества) Апплодисменты!!!!!!!!!!! 100% верности (работаю в сфере, где много паццанов- строителей, электриков, монтажников) Не управляй кто-то строительными бригадами, ты жил бы в бараке с быдлом. Или на помойке, с ним же)))))))).Вот тебе дом посторили... Строило быдло? А если да - почему в нем живет небыдло, не противно? Просмотришь посты - становится понятно: быдло - это те, кого ты презираешь.Это не мое отношение к так называемому быдлу. Это констатация. Молодец. Что и требовалось. Теперь понятно, что быдло - это не оппозиция к аутсайдерам и инакомыслящим. Значит, теперь можно спокойно вернуться к нашим баранам - аутсайдерам.=) Если у кого-то другое мнение, прошу. Не всем же быть тупыми феминистками.А тебя задело? Задело наверно - в тему возвернулся сразу. Собственно, ни к быдлу, ни к аутсайдерам. У меня как-то нет оценки такой: вот толпа, там все тупые, а я не такая, как они, они мне чужды и вобще противные, тараканы, давитьих!.. ну и ты пы эту замешательную мысль можно сколько угодно развивать. Я убедилась на собственном опыте, что могу прекрасно и уживаться с толпой, и быть самостоятельной от нее. Меня удивляют те, кто зависит от толпы: это и те, кто ей подчиняется, и те, кто активно протестует против нее и специально идет ей наперекор. Привела множество постов - Вас не пугает саму такое замешательство? Ну не любите быдло- ну и забыли...прошло...успокоились... Вы- просто очень справедливый и гуманный человек, поэтому их защищаете... B) Дык... Это нормально среди аутсайдеров. B) B) Лита ржот...хоть 1 человек здесь не напрягается... ;)
Гость Льдинка Опубликовано 10 декабря, 2007 Опубликовано 10 декабря, 2007 Ворчун. Льдинка, узнаешь цитату? Может уточнишь, кто такие "эти все остальные"? И где именно находится "их уровень"? Ворчун, как приятно, что меня цитируют еще и из других тем! В контексте темы этой сея мысля звучит противоречиво и перечеркивает все мои предыдущие посты, конечно. Ты ее вытащил - отличный ход. Но, если не забывать контекст этой цитаты, мнимое противоречие исчезает. Разъясню более развернуто, тем более ты зацепил мою самую любимую вещь - мою группу в институте: она состоит из 20-30 человек и большинство из них мне не нравятся. Но они не нравятся мне не в массе своей, не как толпа, а каждый чем-то в отдельности :black eye: (кроме одного моего друга и нескольких людей, к кому я вовсе равнодушна ). Они для меня не быдло. В той теме было не по теме (да и не нужно) рассказывать о каждом в отдельности, и я обозвала их одним словом. Приведу цитату свою: Представь: вот социум, а вот ты. Отношение к тебе лично и отношение к социуму у меня разное. Поэтому утверждение: "...часть отношения ко мне лично, как к части социума" - в корне неверно. К этим 20 человекам у меня ЛИЧНОЕ отношение К КАЖДОМУ ПЛОХОЕ. Их уровень? У каждого из них варьируется этот уровень. :banging: Что, я про каждого написать должна? Или как? /Ах, как же я их ненавижу! Ты не понимаешь! Каждый для меня единственный и неповторимый!!!/
Lita Опубликовано 10 декабря, 2007 Опубликовано 10 декабря, 2007 B) Лита ржот...хоть 1 человек здесь не напрягается... ;) )) А чего напрягаться-то? У меня на тему "аутсайдеры - избранные или быдло" уже давно нет напрягов. ;) Есть и те, и другие. И, видимо, в этом есть какой-то социальный смысл, в их существовании. :P Только мне больше нравится определение "маргиналы", брутальное "быдло" вовосе не равнозначно аутсайдерам, вот в чем дело. Насколько я понимаю, речь идет о тех, кто себя противопоставляет социуму и в итоге проигрывает. В глазах социума ти по собственному самоощущению. (Поправьте, если кто-то имеет ввиду нечно иное) Имхо, если есть ощущение социального проигрыша, то надо еще раз изучить правила игры и присмотреться к тем, кто хорошо играет. В том случае, конечно, если выигрыш тебя действительно интересует. B) И тут, внимание, вопрос: что именно будет выигрышем в социальных играх? По каким именно критериям мы определяем, что человек аутсайдер, собственно? Ибо, аутсайдер, изображенный Ворчуном в начале темы весьма симпатичен, а сейчас вы обсуждаете почему-то, пардон, "быдло". Не уследила, как произошел сей резкий поворот.
Mila Опубликовано 10 декабря, 2007 Опубликовано 10 декабря, 2007 К этим 20 человекам у меня ЛИЧНОЕ отношение К КАЖДОМУ ПЛОХОЕ. Их уровень? У каждого из них варьируется этот уровень. :banging: Что, я про каждого написать должна? Или как? /Ах, как же я их ненавижу! Ты не понимаешь! Каждый для меня единственный и неповторимый!!!/ Тяжело, наверное, ненавидеть сразу 20 человек... как минимум...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти