Психологи Ворчун Опубликовано 10 декабря, 2007 Автор Психологи Опубликовано 10 декабря, 2007 Не-е-е-е-е, эт не для меня... Меня, что учитель дурак оч. веселило в школе... А потом недомыслие, непонимание того, что преподают и просто занудство стало раздражать и быть невыносимым...Я вобще не могу думать на заданные кем-то темы... Не могу...И как показал опыт с возрастом это токо усиливается... И людей, которые мне интересны,как я понимаю теперь, мало... Ты не поняла. Тут смысл не в том, чтобы учителя "поймать", это слишком просто. Соревноваться имеет смысл с "чемпионами", с первооткрывателями, основоположниками. Когда ты споришь с Эйнштейном или Кантом, мозги работают совсем на другом уровне, чем когда ты ловишь доцента Марка Яковлевича на недомыслии. А насчет "думать на заданные темы" как-то не очень понятно. Ты на работу ходишь? И о чем там думаешь? В магазине думаешь о продуктах или об "оптимистической философии" Альберта Швейцера? Людей интересных множество. У меня есть товарищ, с которым мы были соседями по университетскому общежитию. Он книги не читает, может только детективы изредка. Но мне очень нравится с ним общаться. Когда я к нему приезжаю, мы покупаем много пива (дешевого!), воблы, креветок, его жена варит картошку, и мы весь вечер сидим, обсуждаем какие-то фильмы, его поездки на Черное море на стареньком Москвиче, смотрим фотографии с рыбалки и просто душевно "валяем дурака"... И всем от этого хорошо!
Гость Rinell Опубликовано 10 декабря, 2007 Опубликовано 10 декабря, 2007 Ворчун, можно посоревноваться с Вами? :baby:
Селена Опубликовано 10 декабря, 2007 Опубликовано 10 декабря, 2007 Ты не поняла. Тут смысл не в том, чтобы учителя "поймать", это слишком просто. Соревноваться имеет смысл с "чемпионами", с первооткрывателями, основоположниками. Когда ты споришь с Эйнштейном или Кантом, мозги работают совсем на другом уровне, чем когда ты ловишь доцента Марка Яковлевича на недомыслии. Не, ну ты Ворчун красавец, слов нет...Но мне соревноваться и спорить неинтересно... А насчет "думать на заданные темы" как-то не очень понятно. Ты на работу ходишь? И о чем там думаешь? В магазине думаешь о продуктах или об "оптимистической философии" Альберта Швейцера? Я нахожу себе такую работу и в ней направления о которых мне интересно думать... какое-то время... а когда начинает быть скучно, то пишу тебе... Ну или бросаю всё и нахожу новую, где интересно... А в магазине... Точно не о продуктах... У меня сын смеётся, когда я через пол-часа после его просьбы... вспоминаю, что он меня об этом просил... И говорит, что оч. удивлён, так как на это вобщем даже не надеялся... Людей интересных множество. У меня есть товарищ, с которым мы были соседями по университетскому общежитию. Он книги не читает, может только детективы изредка. Но мне очень нравится с ним общаться. Когда я к нему приезжаю, мы покупаем много пива (дешевого!), воблы, креветок, его жена варит картошку, и мы весь вечер сидим, обсуждаем какие-то фильмы, его поездки на Черное море на стареньком Москвиче, смотрим фотографии с рыбалки и просто душевно "валяем дурака"... И всем от этого хорошо! Мне раньше казалось, что интересных людей много... Верней я об этом особенно не задумывалась... И радовалась новому общению, просто как хорошей погоде...Сейчас всё по другому... И вопрос не в каких-то качествах... просто общение часто тяготит, а не радует... А даже то общение, которое радует мне теперь нужно в минимальном количестве... Просто наверно эра сверхобщительности, сменилась на эру затворничества...Или это осознанность в общении для меня так выглядит... Не знаю пока...
ALEXEY_1 Опубликовано 10 декабря, 2007 Опубликовано 10 декабря, 2007 Алексей, твоя тема о волках тут как раз в тему!Вы оба создали такой замечательный диалог, что не сказать о нем ничего просто невозможно. Это мы можем, если люди спорят и каждый отстаивает свою точку зрения, значит они стоящие личности. В поддержку обоих скажу, что у вас обоих мысли здравые, мне понравились высказывания твои ,Алексей, и твои, Псибот, только почему в такой категоричной форме? А отвлекшись от дискуссии (диалога) я посмотрел на нее с другой стороны и пришел к выводу, что я, что Псибот спорим больше не друг с другом, а сами с собой. Счас поясню эту мысль: Мы все прекрастно знаем, что человек дуален - его душа имеет две стороны как медаль. И вот собственно Псибот как рациональный человек спорит не столько со мной, сколько со своей частью души которая говорит его рациональной части - "Стремись, вырвись из повседневности и суеты и подумай глобольно о карьере, о чем то высоком". Я же наоборот спорю не столько с Псиботом сколько с рациональной частью себя (или здравый смысл как Mila говорит ;) ), который - говорит Алекс - иди в торговлю строительство и зарабатывай прямо сейчас - не упускай любые возможности которые есть сейчас, а другая часть меня хочет настоящей карьеры и славы и занятия тем, к чему лежит душа. И собсвенно мы с таковыми "внутренними спорами", я и Псибот просто "нашли друг друга" на этом форуме. Что и дало такой интересный и несколько категоричный диалог. Насчет себя скажу - кидатся на любые первые попавшиеся возможности - это победа, но только тактическая, но стратегически - это проигрыш.
Психологи Ворчун Опубликовано 10 декабря, 2007 Автор Психологи Опубликовано 10 декабря, 2007 Не, ну ты Ворчун красавец, слов нет...Но мне соревноваться и спорить неинтересно... Ну вот, даже не знаю как реагировать. Ты бы хоть смайлик поставила для ориентировки. То ли подколола, то ли похвалила... А в магазине... Точно не о продуктах... У меня сын смеётся, когда я через пол-часа после его просьбы... вспоминаю, что он меня об этом просил... И говорит, что оч. удивлён, так как на это вобщем даже не надеялся... Так, кое-что проясняется... Ну да ничего, раз сын смеется, значит все не так уж плохо! Вот когда ты с трудом будешь вспоминать кто такой "сын" и откуда он у тебя взялся, тогда уже пора будет браться за тебя всерьез! ;) Мне раньше казалось, что интересных людей много... Верней я об этом особенно не задумывалась... И радовалась новому общению, просто как хорошей погоде...Сейчас всё по другому... И вопрос не в каких-то качествах... просто общение часто тяготит, а не радует... А даже то общение, которое радует мне теперь нужно в минимальном количестве... Просто наверно эра сверхобщительности, сменилась на эру затворничества...Или это осознанность в общении для меня так выглядит... Не знаю пока... Так это же не значит, что людей интересных мало. Это просто погода поменялась. Иногда достаточно просто подождать. А ты когда "затворничаешь" - что делаешь? Ворчун, можно посоревноваться с Вами? В чем Вы хотите со мной соревноваться?
Гость Rinell Опубликовано 10 декабря, 2007 Опубликовано 10 декабря, 2007 В чем Вы хотите со мной соревноваться? Пожалуй ни в чем, признаю Ваше первенство
Психологи Ворчун Опубликовано 10 декабря, 2007 Автор Психологи Опубликовано 10 декабря, 2007 Пожалуй ни в чем, признаю Ваше первенство Да что Вы, я с удовольствием уступлю даме место на пьедестале! :1st: ;)
Гость Rinell Опубликовано 10 декабря, 2007 Опубликовано 10 декабря, 2007 Что Вы, что Вы, пальму первенства всегда отдаю привлекшему мое внимание собеседнику.
Селена Опубликовано 10 декабря, 2007 Опубликовано 10 декабря, 2007 Так, кое-что проясняется... Ну да ничего, раз сын смеется, значит все не так уж плохо! Вот когда ты с трудом будешь вспоминать кто такой "сын" и откуда он у тебя взялся, тогда уже пора будет браться за тебя всерьез! , а про "красавец" - это я даже не похвалила, а восхитилась... Вот... А ты когда "затворничаешь" - что делаешь? Живу вне времени и пространства...внутри, не включаясь в окружающий мир или делая это в минимально необходимом количестве...Изредка вспоминая, что здесь тоже есть важные вещи... А формы... Думаю, часто пишу, иногда читаю, раньше рисовала..., могу делать что-нибудь монотонное, вобщем всё равно что...Люблю "затворничать"...Лет через 10-20 буду так жить всё время, уеду за город, на работу буду ездить редко... Мечта... А ты Ворчун, что делаешь, когда "затворничаешь"?
Психологи Ворчун Опубликовано 10 декабря, 2007 Автор Психологи Опубликовано 10 декабря, 2007 , а про "красавец" - это я даже не похвалила, а восхитилась... Вот... Спасибо, я даже чуток засмущался... Живу вне времени и пространства...внутри, не включаясь в окружающий мир или делая это в минимально необходимом количестве...Изредка вспоминая, что здесь тоже есть важные вещи... А формы... Думаю, часто пишу, иногда читаю, раньше рисовала..., могу делать что-нибудь монотонное, вобщем всё равно что...Люблю "затворничать"...Лет через 10-20 буду так жить всё время, уеду за город, на работу буду ездить редко... Мечта... Понятно. Извини, но отвечу цитатой из Фрая: "Власть литературы над читателем - это и есть власть несбывшегося. Власть вашего личного несбывшегося над вами - абсолютная, беспощадная и бесконечно желанная. Пока вы лежите на диване, скрючившись в позе зародыша, с книгой в руках, с вами случается то, чего с вами никогда не случалось - и не случится! - НА САМОМ ДЕЛЕ, но разница между "самым делом" и "не самым делом" не так уж велика для очарованного бумажного странника. Пока он там - он ТАМ, все остальное не имеет значения. Но трагедия читателя в том, что писатель - не маг. Он - просто человек, лукавый пройдоха, ярмарочный фокусник, иногда - замечательный фокусник, великий Гуддини, в крайнем случае - Оз "великий и ужасный", но не более того. Чуда не будет. Вообще ничего не будет, никогда, потому что чудо должно быть Настоящим, а на Настоящее, с большой буквы, в жизни читателя почти не остается ни времени, ни сил - только на скучное обыденное настоящее, которое с большой буквы не пишется, скорее уж с самой маленькой из букв, оказавшихся в вашем распоряжении." А ты Ворчун, что делаешь, когда "затворничаешь"? Раньше читал, музыку слушал. Гулял, причем совершенно бесцельно и многокилометрово. Сейчас вот еще на форуме "пасусь". А вообще я в последнее время мало затворничаю. Жизнь интереснее любой книги, "забирает" похлеще любого наркотика. Надо только в нее правильно "нырнуть". Когда ты читаешь про всякие фантастические штуки, про всякие счатливые встречи, совпадения, путешествия - это одно. А вот когда ты сам все это встречаешь и проживаешь - это совсем другое! Аж дух захватывает! Возможностей и чудес кругом - море, просто не надо от них отворачиваться.
Селена Опубликовано 10 декабря, 2007 Опубликовано 10 декабря, 2007 Спасибо, я даже чуток засмущался... Понятно. Извини, но отвечу цитатой из Фрая: "Власть литературы над читателем - это и есть власть несбывшегося. Власть вашего личного несбывшегося над вами - абсолютная, беспощадная и бесконечно желанная. Пока вы лежите на диване, скрючившись в позе зародыша, с книгой в руках, с вами случается то, чего с вами никогда не случалось - и не случится! - НА САМОМ ДЕЛЕ, но разница между "самым делом" и "не самым делом" не так уж велика для очарованного бумажного странника. Пока он там - он ТАМ, все остальное не имеет значения. У меня НА САМОМ ДЕЛЕ наслучалось уже столько, что на несколько жизней хватит... Поэтому я просто так отдыхаю, от слишком бурной жизни... Раньше читал, музыку слушал. Гулял, причем совершенно бесцельно и многокилометрово. Сейчас вот еще на форуме "пасусь". А вообще я в последнее время мало затворничаю. Жизнь интереснее любой книги, "забирает" похлеще любого наркотика. Надо только в нее правильно "нырнуть". Когда ты читаешь про всякие фантастические штуки, про всякие счатливые встречи, совпадения, путешествия - это одно. А вот когда ты сам все это встречаешь и проживаешь - это совсем другое! Аж дух захватывает! Возможностей и чудес кругом - море, просто не надо от них отворачиваться. Несколько дней назад, я бы написала тебе тоже самое...Спорим, что через какое-то время, мы поменяемся ролями? а потом опять... Или ты думаешь по другому?
Психологи Ворчун Опубликовано 10 декабря, 2007 Автор Психологи Опубликовано 10 декабря, 2007 Несколько дней назад, я бы написала тебе тоже самое...Спорим, что через какое-то время, мы поменяемся ролями? а потом опять... Или ты думаешь по другому? Могу и поспорить, но не вижу смысла. Думаю, что не поменяемся. Скорее всего у тебя снова "погода" поменяется и ты ко мне присоединишься!
Гость _Верба Опубликовано 10 декабря, 2007 Опубликовано 10 декабря, 2007 А чем этот страх может помочь тем, за кого ты ответственен? Страх - это всегда наши игры с самим собой. Нас учат бояться, учат обижаться, учат не любить себя... Причем учат в детстве, когда мы максимально открыты, доверчивы и восприимчивы. А потом мы тратим полжизни на то, чтобы понять, что страх, обиды и нелюбовь - это вовсе не то, что может сделать нас счастливыми... мы не можем совсем избавится от страха. да и нет такой задачи, потому что если от него все время избавляться, уйдет масса времени впустую. и если себе и всем доказывать, что не боишься, это не значит, что не боишься и это значит, что не принимаешь себя слабым, боящимся чего-то сам или за своих родных. т.е. не принимаешь себя таким, каким создала тебя природа, если, кончно, ты человек, а не ангел...
Гость _Верба Опубликовано 10 декабря, 2007 Опубликовано 10 декабря, 2007 Это просто. все вдруг разом возомнили себя аутсайдерами, инакомыслящими, волками и т.д. причём жутко интеллигентными и образованными. и получилось общество одинаково иных. а когда все иные, то они в этом похожи. короче уже в сути одинаковые, а в проявлениях разные. Это уже не изгои. такому обществу для поддержания своей исключительности нужен внешний раздражитель. Читай изгой. Вот тут и вытащили на свет быдло. и начинили красоваться по сравнению с ним. Это нормальный процесс. всю историю так происходит. Так что не удивляйся. Если создать общество маргиналов, но они также превратятся в обычных, и будут доказывать своё превосходство перед интеллигенцией. Для примера две фразы: 1. Куда с таким рылом в калашные ряды лезешь! (тут благородные на быдло гонят) 2. Я рабоче крестьянского происхождения, от сохи так сказать. (Ну это время даже многие немного застали)))))))) очень здОрово. респект. хм...но тогда получается, что аутсайдер захочет быть негодяем среди людей высокодуховных и человеком высокодуховным среди негодяев... прям Гуливер получается
Селена Опубликовано 10 декабря, 2007 Опубликовано 10 декабря, 2007 Не знаю, что тут у вас с терминами...кто и среди кого...пусть все будут, кроме быдла, таких ваще нет в природе... Я вот отлично провела день на форуме вместо работы... и жить стало лучше...жить стало веселее... Ворчун, ты маг? Наколдуй мне на завтра желание поработать, а?
Психологи Ворчун Опубликовано 10 декабря, 2007 Автор Психологи Опубликовано 10 декабря, 2007 хм...но тогда получается, что аутсайдер захочет быть негодяем среди людей высокодуховных и человеком высокодуховным среди негодяев...прям Гуливер получается Самое интересное, что где-то так и получается! Прямо как у той мартышки: " А мне то, разорваться что ли?" Когда попадаю в компанию "высокодуховных", которые благость просто всеми порами источают, и говорят исключительно об искусстве, духовном росте и вместо слова "туалет" говорят "женская комната", так и хочется поинтересоваться, бывает ли у них понос и в какой позе они предпочитают заниматься непорочным зачатием?! мы не можем совсем избавится от страха.да и нет такой задачи, потому что если от него все время избавляться, уйдет масса времени впустую. и если себе и всем доказывать, что не боишься, это не значит, что не боишься и это значит, что не принимаешь себя слабым, боящимся чего-то сам или за своих родных. т.е. не принимаешь себя таким, каким создала тебя природа, если, кончно, ты человек, а не ангел... Конечно не можем, да и не нужно. Речь шла о страхе за тех, за кого мы отвечаем. Верба, подскажи мне пожалуйста, зачем он нужен и кому он полезен? Ты знаешь что такое "рэкетные чувства"? Уверен, что природа не закладывает в нас страх за родных, а это приобретение чисто социальное, воспитываемое и сильно облегчающее манипуляции нами со стороны близких, и нам своими близкими. Сплошное садо-мазо под маской гуманизма.
Гость _Верба Опубликовано 10 декабря, 2007 Опубликовано 10 декабря, 2007 Отлично сказано! спасибо Наколдуй мне на завтра желание поработать, а? да. и мне. единственное, что хочется, это лежать с книжкой и чтобы никто не беспокоил Когда попадаю в компанию "высокодуховных", которые благость просто всеми порами источают, и говорят исключительно об искусстве, духовном росте и вместо слова "туалет" говорят "женская комната", так и хочется поинтересоваться, бывает ли у них понос и в какой позе они предпочитают заниматься непорочным зачатием?! похулиганить хочется, вывести их из своего мира на другой уровень, зацепить, заинтересовать B) обратить на себя внимание... на самом деле хочется живых отношений везде. именно живых, а не "у нас тут принято так" Уверен, что природа не закладывает в нас страх за родных, а это приобретение чисто социальное, воспитываемое и сильно облегчающее манипуляции нами со стороны близких, и нам своими близкими не знаю. не согласна все-таки. вспомнила пример, как когда обрушился аквапарк в Москве девочка 10 чтоли лет держала все время на руках девочку трех лет...что-то в этом роде. кто ей сказал так делать? это было ее врожденное чувство ответственности за более слабого, наверное...уже материнское чувство в ее возрасте. про манипуляции, да я согласна, но это уже жругая сторона медали... ведь есть же две стороны?
Психологи Ворчун Опубликовано 10 декабря, 2007 Автор Психологи Опубликовано 10 декабря, 2007 вспомнила пример, как когда обрушился аквапарк в Москве девочка 10 чтоли лет держала все время на руках девочку трех лет...что-то в этом роде.кто ей сказал так делать? это было ее врожденное чувство ответственности за более слабого, наверное...уже материнское чувство в ее возрасте. Так здесь же не страх сработал, а нормальное человеческое сочувствие и желание помочь слабому... про манипуляции, да я согласна, но это уже жругая сторона медали...ведь есть же две стороны? Обязательно!
Гость _Верба Опубликовано 10 декабря, 2007 Опубликовано 10 декабря, 2007 Так здесь же не страх сработал, а нормальное человеческое сочувствие и желание помочь слабому... чувство ответственности, ИМХО.страх, что если отпустит ребенок упадет. не?
Психологи Ворчун Опубликовано 10 декабря, 2007 Автор Психологи Опубликовано 10 декабря, 2007 чувство ответственности, ИМХО.страх, что если отпустит ребенок упадет.не? Не... B) Со-чувствие, со-страдание, со-переживание, со-действие...
Шоколаттка Опубликовано 11 декабря, 2007 Опубликовано 11 декабря, 2007 Это ты о ком? Ты вроде тоже в перспективе на докторскую целишься..? Не вздумай писать ничего"замыленного"!Или у тебя есть еще одна - "запасная" жизнь? B) Я о тётях, которые после института остались на кафедре (будучи ещё совершенно не тётями), бегали туда-седа, писали/читали/думали про диссертаццию...начали писать- долго, заикаясь писали, глядя с открытым ртом на фсяких остальных тёть вокруг...потом со скрипом "на отвали" дописали (некреативные, инертные люди потомучто...им сказали- они пошли...)...стали работать...злыми преподами- теоретиками...(дедовщина и желание показать власть свою ничтожную)...Все лекции давали по "бумажке", причём не отрывая глаз в течение 30 лет...а потом по инерции у них появились воспитанники (такие же как они 30 лет назад- люди с открытым ртом)...они и написали им докторскую (т.к., в силу своего возраста и занятости,- они компом пользоваться не умеют...) А они- как читали, упёршись очками в листочки отксеренные и них не понимали, так и врут первокурсникам на вопросы задаваемые...т.к. ответы за 50 последних лет по единственной специальности не удосужились прочитать... (конечно понятно, что это моё личное разочароваиние, но о чём- как ни о своём рассказывать...) Вот о таких инертностях я писала...а те парни с твоей группы- здоровские паццаны, но стоит говорить о здоровских паццанах, которые стали Афигенными мужыками!... А степени, звания и тому подобное счастье...они не всегда со смыслом...они у отмороженных часто бывают... А вот душу (как банально это не звучит) вкладывают единицы из миллионов...
Психологи Ворчун Опубликовано 11 декабря, 2007 Автор Психологи Опубликовано 11 декабря, 2007 Я о тётях, которые после института остались на кафедре (будучи ещё совершенно не тётями), бегали туда-седа, писали/читали/думали про диссертаццию...начали писать- долго, заикаясь писали, глядя с открытым ртом на фсяких остальных тёть вокруг...потом со скрипом "на отвали" дописали (некреативные, инертные люди потомучто...им сказали- они пошли...)...стали работать...злыми преподами- теоретиками...(дедовщина и желание показать власть свою ничтожную)...Все лекции давали по "бумажке", причём не отрывая глаз в течение 30 лет...а потом по инерции у них появились воспитанники (такие же как они 30 лет назад- люди с открытым ртом)...они и написали им докторскую (т.к., в силу своего возраста и занятости,- они компом пользоваться не умеют...)А они- как читали, упёршись очками в листочки отксеренные и них не понимали, так и врут первокурсникам на вопросы задаваемые...т.к. ответы за 50 последних лет по единственной специальности не удосужились прочитать... Очень хорошо и узнаваемо описала остепененных педагогинь! Вот о таких инертностях я писала...а те парни с твоей группы- здоровские паццаны, но стоит говорить о здоровских паццанах, которые стали Афигенными мужыками!... Согласен. Стать "Афигенными мужыками" на мой взгляд у них не получилось. Зато знаю некоторых "твердых троечников", в универе ничем особым не блиставших, которые потом взлетели очень высоко. У них какая-то практическая хватка была, мощнейшая. Им диплом необходим был для старта, а живут они вовсе "не по науке". А вот душу (как банально это не звучит) вкладывают единицы из миллионов... Мне тоже так кажется. Потому и тему эту открыл...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти