Ingochka Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 Я его нашёл!Честно выкладываю для всех... Классно, мозги свихнулись читая Выбирай какой хочешь, хоть каждый день менять можно
Arius Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 Классно, мозги свихнулись читая Выбирай какой хочешь, хоть каждый день менять можно Насколько я понял, Вы считаете, что смысл жизни человека в том, чтобы стать Богом?
Ingochka Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 Насколько я понял, Вы считаете, что смысл жизни человека в том, чтобы стать Богом? Вообще да. Но это смысл и цель развития души, а в конкретной земной жизни есть разные задачи, которые душа сама себе ставит, но все задачи подчинены основной далекой цели - расшириться до состояния Бога
Arius Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 Вообще да. Но это смысл и цель развития души, а в конкретной земной жизни есть разные задачи, которые душа сама себе ставит, но все задачи подчинены основной далекой цели - расшириться до состояния Бога Я тоже до такой мысли докатился, только к состоянию Бога человек приходит не цельнонаправленно, т.е. это не самоцель, а посредством реализации иного смысла жизни, который необходимо осуществить на данном этапе земного существования.
Ingochka Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 Я тоже до такой мысли докатился, только к состоянию Бога человек приходит не цельнонаправленно, т.е. это не самоцель, а посредством реализации иного смысла жизни, который необходимо осуществить на данном этапе земного существования. В общем, то же самое, я написала земная задача, а можно ее назвать смыслом этой земной жизни. Ведь смыслов конкретных воплощений много, в этой жизни один, в следующей другой, а душа как вечная единица постепенно приближается к ... началу Конечно, путь к состоянию Бога это слишком глобальная цель для земной жизни, это просто философия, а реально смысл должен быть практический и достижимый в этой жизни. Но мы же на философском сайте, поэтому я так пространно и пишу.
Arius Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 В общем, то же самое, я написала земная задача, а можно ее назвать смыслом этой земной жизни. Ведь смыслов конкретных воплощений много, в этой жизни один, в следующей другой, а душа как вечная единица постепенно приближается к ... началу У всех жизней (перевоплощений) смысл один. Говоря о земном существовании я имею в виду не эту или прошлую жизнь, а эволюционное состояние, уровень эволюции человека. Он во всех жизнях принципиально один, различается только уровень набранного духовного и житейского опыта. По аналогии со школой, в которой есть 1-ый кл., 2-ой, 5-ый и т.д.. Конечно, путь к состоянию Бога это слишком глобальная цель для земной жизни, это просто философия, а реально смысл должен быть практический и достижимый в этой жизни. Смысл жизни через чур глобален, и потому в течение одной жизни не реализуем. Для этого как раз и существует колесо сансары, в которой вертятся души людей и раз за разом, после очередной смерти, опять сбрасываются на землю для воплощения. Чтобы опять, в очередной раз обрести опыт и через него возможность приблизиться к реализации главного смысла жизни человека, ради которого он и был послан в материальный мир.
Ingochka Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 . ..Чтобы опять, в очередной раз обрести опыт и через него возможность приблизиться к реализации главного смысла жизни человека, ради которого он и был послан в материальный мир.
Soft Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 ... ради которого он и был послан в материальный мир. Вот и я смутно помню, что кто-то кого-то послал... И вот Вам результат... Одно время в физике был популярен взгляд на Жизнь, как на тотальное средство уменьшения энтропии.Физический народ боялся тепловой смерти Вселенной...))) Поэтому зелень лесов и лугов радовала глаз, успокаивала... если бы не трубы ближайшей ТЭС..))) Энтропийно-глобальная роль Жизни не прокатывает уже потому, что система не закрытая. Кроме того, с диссипированной энергией вполне справляются черные дыры. А в чём был плюс этого взгляда? А в том, что впервые человек не зависал умозрительно без всей остальной Жизни на конкретной планете. Впервые - комплексно, системно. А в перспективе - как часть сложной самовоспроизводящейся системы, в которой важен каждый элемент. Пример простой и не самовоспроизводящейся - культура бактерий в чашке Петри. Культура рачинает размножаться от точки посева, доходит до краёв чашки и умирает, отравив себя продуктами своего метаболизма. В чём наглядность примера? В том, что на глаз заметен основной жизненный инстинкт - воспроизводство себя, распространение себя, расширение без границ. Если есть границы, значит Жизнь перешагнёт их на другом своём уровне организации. "Нам нет преград на море и на суше..." Есть преграды...))) Но в целом победная поступь человека по Вселенной совсем недавно мыслилась примерно также, то есть ничем не лучше распространения плесени...))) Распространение! Хороших людей должно быть много! Совсем недавно эта доктрина обеспечивала энергией все войны. Хорошего человека должно быть много - классический новорусский стиль...))) И вот она - территория экзистенциальной психологии, она вся - о целях и смыслах жизни конкретного человека на постфрейдистском пространстве. На этом пространстве экзистенциальное направление психотерапии занимается с каждым клиентом-пациентом именно его смыслами. По методикам этого направления. Осталось всего ничего - найти эти методики! )))
Алексей Владимирович Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 Конечно, путь к состоянию Бога это слишком глобальная цель для земной жизни, это просто философия, а реально смысл должен быть практический и достижимый в этой жизни. Но мы же на философском сайте, поэтому я так пространно и пишу. Блин, ну опишите мне состояние Бога... ...как Вы поймете, что... некоторое состояние... именно состояние Бога? По логике вещей... для начала... необходимо узнать Бога и узнать в каком он состоянии... или как?
Ingochka Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 Блин, ну опишите мне состояние Бога...как Вы поймете, что... некоторое состояние... именно состояние Бога? По логике вещей... для начала... необходимо узнать Бога и узнать в каком он состоянии... или как? Как такие простые вещи могут быть не понятны, ваш разум наверно напичкан абстрактными терминами и стереотипами, а здесь нужно просто чувство Что вы хотите от меня услышать, математическую модель состояния Бога? Я это точно не смогу, да и никто не сможет, наверняка Бог сложнее математики Когда я достигну состояния Бога я уже давно не буду человеком и даже не буду другим более развитым существом, я буду чем-то большим, потом еще больше и потом сольюсь с миром (Богом). Вот и все. На земле нам известен процесс биологической эволюции. Везде есть аналогии, так вот в тонком мире духовная эволюция, другой цели иметь и не может. А узнавать Бога можно и нужно с разных сторон, с рациональной и чувственной, а если только с одной однобоко получиться. Так состояния Бога не достигнуть
Алексей Владимирович Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 Как такие простые вещи могут быть не понятны, ваш разум наверно напичкан абстрактными терминами и стереотипами, а здесь нужно просто чувство Что вы хотите от меня услышать, математическую модель состояния Бога? Я это точно не смогу, да и никто не сможет, наверняка Бог сложнее математики Хм... то есть Вы, типа, стали мною и увидели чем я напичкан) Могу профессионально Вам заявить, что это Ваш глюк) Когда я достигну состояния Бога я уже давно не буду человеком и даже не буду другим более развитым существом, я буду чем-то большим, потом еще больше и потом сольюсь с миром (Богом). Вот и все. На земле нам известен процесс биологической эволюции. Везде есть аналогии, так вот в тонком мире духовная эволюция, другой цели иметь и не может. А узнавать Бога можно и нужно с разных сторон, с рациональной и чувственной, а если только с одной однобоко получиться. Так состояния Бога не достигнуть А это очередной глюк.)) Вам нравится глючить?
Ingochka Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 А это очередной глюк.))Вам нравится глючить? Это не глюк, это эзотерическое мировоззрение :P Мужчины всегда более рациональны, может поэтому вы не понимаете ...
Алексей Владимирович Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 Это не глюк, это эзотерическое мировоззрение :P Мужчины всегда более рациональны, может поэтому вы не понимаете ... Называйте свое мировоззрение как хотите, это сути не меняет) И с чего Вы взяли, что я Вас не понимаю? Мне может интересно, понимаете ли Вы сама себя) ЗЫ. Если будете ещё раз показывать язык... рот пошире откройте, я ваш зев осмотрю... на предмет воспаления)
Ingochka Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 Мне может интересно, понимаете ли Вы сама себя)..я ваш зев осмотрю... на предмет воспаления) Конечно понимаю. Такого смайлика нет, так что диагностика только по словам Ну хорошо, а как вы понимаете цель существования души? И с чего Вы взяли, что я Вас не понимаю? Ну а если понимаете, что вам не нравиться?
Алексей Владимирович Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 Конечно понимаю. В чем, я лично, оченно сомневаюсь) Такого смайлика нет, так что диагностика только по словам Так придумайте, это легче, чем воображать о состоянии Бога))) Ну хорошо, а как вы понимаете цель существования души? Летать... она "рождена" летать))
Ingochka Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 Летать... она "рождена" летать)) Очень содержательное и оригинальное мнение Все гениальное просто и описать можно двумя словами!
Soft Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 ... хорошо, а как вы понимаете цель существования души? А в чём смысл неба? А смысл Земли? А смысл течения всех рек? А все ветры, громы и молнии - зачем?
Ingochka Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 А в чём смысл неба? А смысл Земли?А смысл течения всех рек? А все ветры, громы и молнии - зачем? Если что-то существует, значит это кому-то нужно, для развития Ну а для вас, Soft какой смысл?
Soft Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 Если что-то существует, значит это кому-то нужно, для развития Ну а для вас, Soft какой смысл? Какой смысл во всём ЭТОМ? То есть в жизни? Ответ может быть только один. Смысл жизни - в Жизни. И то некорректно получилось... Ибо слово и само понятие смысл - чисто человеческое, итогово-функциональное. А в Природе смыслов не бывает. Она - сама себе смысл..)))
Ingochka Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 Какой смысл во всём ЭТОМ?То есть в жизни? Ответ может быть только один. Смысл жизни - в Жизни. И то некорректно получилось... Ибо слово и само понятие смысл - чисто человеческое, итогово-функциональное. А в Природе смыслов не бывает. Она - сама себе смысл..))) Логик-позитивист? Красиво получилось но как то пустовато. Если бы не инстинкты, то жизнь больше ничего не "тянет"
Аппендикс Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 Жизнь бессмысленна. Просто нам тягостно это осознавать и потому занимаемся идиализацией под понятные нам мотивы: - ради семьи - ради достижений - ради служения (богу, обществу и т.д.) - ради собственного мимолетного кайфа\счастья и т.д. Человеческие миражи..
Tonia Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 что-то Александр Владимирович вы с девушкой так некорректно?? нехорошо
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти