Перейти к содержанию

Вру родителям, как перестать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я уже вполне взрослая девушка, самостоятельная и все такое, но от вранья в семье никак избавиться не могу. Началось еще с детских лет: сделаю что-нибудь не так, становится дико стыдно и кажется, что проще соврать, чтобы родители не узнали, чтобы они не расстраивались, а потом может оно само как-то образуется. Были истории с пропуском уроков в обычной школе, в музыкальной... потом как-то налаживалось, врать переставала, но всегда временно. И сейчас грянул финальный аккорд: параллельно с основным высшим я начала получать дополнительное высшее образование, из моей области - экономической, но с определенной специализации. Первый семестр благополучно закончился, хотя расписание уже тогда было неудобное - занятия часто совпадали с основным образованием и перенести их не было возможности, я была единственной в группе кого расписание не устраивало. Затем был второй семестр, который я почти полностью пропустила, опять же из-за неудобного расписания, сдала лишь часть предметов. Встал вопрос о моем отчислении с дополнительного образования. Родители всего этого не знали. Я решила все-таки постараться досдать предметы, но ничего не вышло: в тот момент я еще устроилась подрабатывать и совладать со временем не смогла; в итоге, меня отчислили. Еще раз, родители этого не знали и не знают. В очередной раз, в ответ на их вопросы о дополнительном я сочинила какую-то дурацкую историю, о том, что нам его возможно продлят, что главный преподаватель уволился, поэтому занятий временно нет, все это шито белыми нитками и я прекрасно это понимаю. Но... я не могу, у меня нет сил сознаться, как только я представляю, как плохо и стыдно будет родителям за меня, когда они узнают об этом, как они на меня обидятся...у нас только начали устанавливаться более-мене ровные и понимающие отношения в семье, я всегда стараюсь их только радовать и тут такое... Дело еще в том, что по основному образованию я отличница, частично была ею и на дополнительном образовании, и они, наверно, даже не представляют того, что их дочь могут отчислить. Я знаю, что полная идиотка и сама во всем виновата, но скажите, что мне можно сделать в этой ситуации? Как в принципе остановиться во вранье родителям?

Опубликовано

Тот, кто везде - тот нигде!

Может, конечно, я не права, но студент, избравший по велению сердца себе профессию, не бросает своих любимых занятий (дисциплин) ради других, менее любимых. Так как ребенку с детства навязывают ответственность за его решения, то сознательно он стремится нести это бремя, не бросать учебы, стараться подработать, получить быстрее все нужные дипломы и специализации и тыды. Но бессознательно человек всё равно стремится избавиться от ненужного в этом списке чтобы разгрузить себя для своей (не для мамо-папиной) профессиональной деятельности.

Вы уверены в выбранной професии? Это точно Ваше?

Опубликовано

расскажи им всю правду.не так,чтобы они что то такое нехорошее подумали.если у тебя понимающие родители-в любом случае,тебе помогуТ,обязательно!

и представь,как тебе потом будет хорошо,когда они тебя поймут,простят.конечно,позлятся,(если платное образование),но все будет ок)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...