Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы встречались что-то около полутора лет, точно я даже не могу сказать, когда все началось. Все было прекрасно, если бы не моя ревность. Ну что сказать - этакий юношеский максимализм, жуткое собственничество (мне 18 лет было), да еще он общительный жутко, куча друзей, а я закрытая очень была, потому что один дикий комплекс - лишний вес, я в подсознании удивлялась - и что он во мне такого нашел, в плане внешности? И от этого ревность ко всем девушкам, а подруг у него было гораздо больше, нежели друзей мужского пола...
Но это как бы лирическое отступление. Доконала я его своей ревностью. Дошло до того, что к себе домой (у него мама в области живет, он к ней на выходные почти на каждые ездит) повез подружку, а мне (хотя накануне приглашал) сказал - "Сиди дома, а то ты своей ревностью не дашь мне нормально с ней пообщаться, ля-ля-ля и все такое. У меня гордость взыграла, в общем... Расстались мы.
Переживала дико. Это был конец зимы, я не ела, не спала, вообще себя не узнавала... Потом спустя месяц вроде ожила. И поняла, что нужно срочно избавляться от комплексов.
Сменила цвет волос. Записалась на шейпинг и танцы живота. Сбросила 20 килограммов, продолжаю посещать занятия, теперь собою так восхищаюсь и вижу, что я действительно очень похорошела. и вроде жизнь прекрасна, но...
После нашего расставания его главным словом стало "свобода". Он вставлял его всюду, дабы показать, что раньше был окован, а сейчас, блин, свободен. Мы правда с ним не общались месяца 4 после расставания... Увиделись случайно, у него дома. Его семья меня любит и приглашает на все праздники, выходные... вот мы там и столкнулись.
Мы начали общаться. Видимся редко, просто изредка я езжу к ним, изредка он приходит ко мне (так подозреваю, если ему негде переночевать). Общаемся дружески, вино-кальян, все так официально-дружески... тошнит аж. А ничего с собой поделать не могу. прервать это общение для меня будет значить снова не уметь засыпать по ночам, выть в подушку... я сама не понимаю, что со мной. Я понимаю, что в отношениях накосячила сама - если бы не ревность, встречались бы до сих пор, у нас планы были на свадьбу... К сожалению, озарение снизошло слишком поздно, говорить с ним на эту тему бесполезно, потому что слишком много прошло времени, да и если бы я знала о его отношении ко мне, я бы поговорила, но его холодность меня останавливает...
Сегодня вот ночевал у меня (от меня ему ближе до вокзала, а он как раз собрался навестить друзей в другом городе). Проводила его за дверь - и как всегда, пронзило ощущение пустоты, дикой боли в груди - это не объяснить...
Предупреждая советы "найди себе другого", поясню. Я пробовала встречаться с парнем после расставания. И вроде все хорошо, но... Не тот человек. Провожая его за дверь, я облегченно вздыхала. И решила, что незачем мучить себя и его. Вообще отношения с другими стали физически восприниматься как измена... Отторжение идет. сама не понимаю, почему...
Я хочу его вернуть. Я не из тех, кто "не знает, чего хочет". Я чувствую, что это именно МОЙ мужчина, но что делать, и возможно ли это, что он поймет и мы снова будем вместе? Я не знаю.
Написала слишком много... Простите заранее те, кто не осилил. И спасибо за совет, пусть хотя бы незначительный. приму любую критику и отвечу на любые вопросы.

Опубликовано
Сбросила 20 килограммов,

Респектище, ув. Автор! Силой воли Вас не обделили.

Доконала я его своей ревностью. Дошло до того, что к себе домой повез подружку, а мне (хотя накануне приглашал) сказал - "Сиди дома, а то ты своей ревностью не дашь мне нормально с ней пообщаться, ля-ля-ля и все такое.

Что-то я не поняла, кто кого доконал:

Вы его ревностью или он Вас полнейшим пренебрежением?

Вообще при открытых ламурах с подружками надо поворачиваться и уходить без комментариев.

Если самооценку хотите сохранить. Вы слишком долго терпели его выходки, теперь придется собирать себя по частям.

С самооценкой у Вас полный швах, к сожалению.

Ваше "расстались" на расставание не похоже:

Вы надеетесь ждете "авось вернется" ,а он использует Вас по мере необходимости.

И Вы это хорошо понимаете.

Но продолжаете тянуть кота за хвост, вернее, издеваться над своей душой:

Зачем Вы продолжаете эти унижающие Вас "отношения", о которых надо забыть бы как о кошмаре?

Я понимаю, что в отношениях накосячила сама - если бы не ревность, встречались бы до сих пор, у нас планы были на свадьбу...

ПЕРЕВОД: Если бы он Вас так бессовестно не унизил , Вы бы терпели еще долго.

Эх.... Русская женщина всегда и везде найдет главного виноватого - себя саму.

А ничего с собой поделать не могу. прервать это общение для меня будет значить снова не уметь засыпать по ночам, выть в подушку...

я сама не понимаю, что со мной.

Лучше кошмарный конец, чем кошмар без конца (с)

Лучше повыть с недельку в подушку, чем так страдать.

.http://kotomysh.livejournal.com:80/168782.html

Вы растягиваете тяжелую фазу ломки наркомана.

Вместо того, чтобы отказаться от наркотика и перетерпеть бессонницу и пр. непрятности,

постоянно добавляете маленькие дозы.

В результате Вам лучше не становится.

Я чувствую, что это именно МОЙ мужчина, но что делать, и возможно ли это, что он поймет и мы снова будем вместе?

Да он все понимает. Вы что думаете, он не видит Ваши страдающие глаза?

Ну да , я ее мужчина. Влюбилась, ну и что.

Комфорт превыше всего: возле вокзала живет. Не ночевать же на вокзале, если "бесплатная гостиница" рядом.

Кажется, это Вам надо учиться понимать простые сигналы:

Его холодность обозначает, что он Вас не любит.

Ему бесполезно говорить и убеждать, что Вы любите.

Чем больше пытаетесь от него добиться взаимности, тем хуже он к Вам относится.

На будущее: люди - они все такие.

Я не из тех, кто "не знает, чего хочет".

Вот если бы еще Вы знали, что между хотеть и получить пропасть...

и научиться жить...

Первое правило в науке жить: никогда не позволяй себя унижать. Никогда и никому.

Опубликовано
Потом спустя месяц вроде ожила. И поняла, что нужно срочно избавляться от комплексов.

Сменила цвет волос. Записалась на шейпинг и танцы живота. Сбросила 20 килограммов, продолжаю посещать занятия, теперь собою так восхищаюсь и вижу, что я действительно очень похорошела. и вроде жизнь прекрасна, но...

Супер. Так держать.

Мы правда с ним не общались месяца 4 после расставания...

Да и не надо по домам друг друга ходить. Поймите, Вам же хуже. Он вас отпустил, а вы его не можете. Вот проблема. Ему уже начхать наверное на Вас, а вы все надеетесь... перекройте ему доступ, пусть не ночует. Скажу как парень - меня бы это сильно задело. Но вместе вы врядли будете.

Проводила его за дверь - и как всегда, пронзило ощущение пустоты, дикой боли в груди - это не объяснить...

Предупреждая советы "найди себе другого", поясню.

А вот не должно вас ничего пронзать. Вот из-за той надежды, которая теплится в вашем сердце, и начинается дикая боль в груди.

Попробуйте еще с кем-то повстречаться. Может первый блин комом оказался?

Опубликовано
.http://kotomysh.livejournal.com:80/168782.html

Прочитала, я в ужасе.Неужели 1.5 - 3 года это факт, что после этого срока любовь умрет??? Я люблю своего мужа 7 лет. Из них только год мы вместе. Он меня любит очень! Неужели через 1.5 - 3 года он меня разлюбит??? Да и с бывшим мужем мы 4 года прожили, он до сих пор умоляет вернуться, не разлюбил же!

Опубликовано

Всем добрый день. Вот наконец-то добралась до клавиатуры, постараюсь внятно что-то объяснить.

Во-первых, спасибо за советы, за комментарии и за критику.

Что хочется сказать:

Вообще при открытых ламурах с подружками надо поворачиваться и уходить без комментариев.

Дело в том, что там вовсе на "ламур" был. В принципе, они спали в разных местах и т.д. Чисто выпить вина, поржать над чем-то, ну и...

Скажу честно, такая дружба была мне неприятна, но вроде терпимо, а тогда вот вообще кровь в голову ударила...

Респектище, ув. Автор! Силой воли Вас не обделили.

Мммм, спасибо ;) Что касаемо силы воли... Были и срывы, иногда было дико лень идти на шейпинг или танцы, но я знала, что если я не изменюсь в лучшую сторону, я не смогу нормально жить. Эти комплексы меня добивали, и раз я не смогла избавиться от них, пришлось избавляться от их причины - веса.

Эх.... Русская женщина всегда и везде найдет главного виноватого - себя саму.

Вполне возможно... Просто на самом деле у меня с этой ревностью было много проблем. Даже из-за друзей мужского пола, что он меня не приглашает например с ними на прогулку. казалось, что он меня стесняется, мол, я такая вся толстая и так далее. Здесь всех случаев не упомнишь... Но дело было.

Лучше кошмарный конец, чем кошмар без конца (с)

Лучше повыть с недельку в подушку, чем так страдать.

Что ж... Страшно, если придется все-таки рубить по живому. просто когда мы расстались (полгода назад), было вовсе не неделю.. До сих пор. С редкими просветлениями.

Первое правило в науке жить: никогда не позволяй себя унижать. Никогда и никому.

Я буду стараться.

Спасибо за то, что разобрали ситуацию, так сказать, "построчно". Я думаю, мне нужно некоторое время, чтобы принять все то, что Вы мне посоветовали. Сейчас анализирую все то, что Вы сказали... Что ж, должна признать, что во многом Вы правы. Самобичевание какое-то происходит... Тут нужна еще более усиленная работа над собой, нежели сброс веса... Там все чисто физически, а тут ломать устоявшееся психическое состояние.

To Саша24:

Попробуйте еще с кем-то повстречаться. Может первый блин комом оказался?

Я бы и сама рада отвлечься. но когда рядом другой парень, просто держит за руку, или целуемся, сразу ощущение отторжения, снова кажется, что это все не моё, и губы у него не такие, и руки у него не такие, и все противно становится=((

Опубликовано
Дело в том, что там вовсе на "ламур" был. В принципе, они спали в разных местах и т.д. Чисто выпить вина, поржать над чем-то, ну и...

Скажу честно, такая дружба была мне неприятна, но вроде терпимо, а тогда вот вообще кровь в голову ударила...

Дело в том, что выпить вина с другой женщиной это чревато, вот вам и не нравилось. Это нормально- нечего мужчине делать с вином и другой дамой наедине. Стоило хоть раз повести себя аналогино, чтобы понять, что и ему такое было бы не по нраву, при условии, что вы для него что-то значите.

Вполне возможно... Просто на самом деле у меня с этой ревностью было много проблем. Даже из-за друзей мужского пола, что он меня не приглашает например с ними на прогулку. казалось, что он меня стесняется, мол, я такая вся толстая и так далее. Здесь всех случаев не упомнишь... Но дело было.
А тут не ревность вообще, а просто нормальное желание погулять со своим парнем, плюс желание быть признаной его окружением.

Что ж... Страшно, если придется все-таки рубить по живому. просто когда мы расстались (полгода назад), было вовсе не неделю.. До сих пор. С редкими просветлениями.

Рубите, милая, пока не поздно, потом тааакое начнется, сил никаких не хватит, вон пойдите в раздел "Семейные проблемы" и почитайте немного, тогда вы вероятно поймете, что коли начало имеет подобную конфигурацию, конец будет совсем плачевный.

А чтобы расставаться было легче, вам надо его совсем не видеть, не выходить на контакт, разумеется, отказать от дома и выбросить, по возможности, все вещи, что напоминают о нем, удалить телефон, убрать из соцсетей- вот тогда полегчает в кратчайшие сроки. Вы достойны любви и уважения и с вами позже это обязательно случится.

Самобичевание какое-то происходит... Тут нужна еще более усиленная работа над собой, нежели сброс веса... Там все чисто физически, а тут ломать устоявшееся психическое состояние.

Сходите к психологу, чтобы найти действительную причину состояния, часто бывает, что именно состояние такое заставляет находить таких партнеров, поддерживающих привычный дискомфорт.

Я бы и сама рада отвлечься. но когда рядом другой парень, просто держит за руку, или целуемся, сразу ощущение отторжения, снова кажется, что это все не моё, и губы у него не такие, и руки у него не такие, и все противно становится=((

Не стоит сейчас заводить другие отношения, это всегда плохо заканчивается, вы просто пытаетесь закрыть дырку в сердце другим мужчиной.

Опубликовано

Я просто не знаю, как долго будет это длиться. когда мы не общаемся, мне сначала вроде нормально - я сижу и убеждаю себя, что все хорошо, что так и надо, что нужно его отпустить, что у меня все впереди. Проходит пара дней, и я срываюсь на саму себя, плачу, в общем, довольно типичное поведение... Я держусь пока, но как долго можно выдержать?..

А насчет "не заводить новых отношений" - это я давно для себя решила. потому что не могу изменять человеку, пусть даже тому, которому не нужна моя верность.

Физически.

(Что хочу добавить. в то время, когда мы еще встречались, я обращала внимание на других парней; каюсь - даже были поцелуи с другим парнем. А после расставания все просто как не существуют... О.о)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...