Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Заметьте, лучший, а не любимый... Слова очень часто выдают то, о чем человек и подумать боится... :rolleyes:

Может, только легче мне от этого не становится)Я ведь и написала, что может это и не любовь, а психологическая привязанность, ну и логические рассуждения

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Заметьте, лучший, а не любимый... Слова очень часто выдают то, о чем человек и подумать боится... :rolleyes:

Да, если любишь человека, то не хочешь его потерять, а не опасаешься что "лучше не встретишь".

Может, только легче мне от этого не становится)Я ведь и написала, что может это и не любовь, а психологическая привязанность, ну и логические рассуждения

Логические рассуждения и страх? Привязанность.. продать "товар" этому купцу или все же найдется получше, а если не найдется, страшно остаться без него... Привязанность или страх одиночества?

Опубликовано
Да, если любишь человека, то не хочешь его потерять, а не опасаешься что "лучше не встретишь".

Логические рассуждения и страх? Привязанность.. продать "товар" этому купцу или все же найдется получше, а если не найдется, страшно остаться без него... Привязанность или страх одиночества?

"Получше" - не совсем подходит, скорее более подходящий, с кем не будет таких "стен", через которые не достучаться, да мне и хотелось бы, чтобы это был именно этот человек, но раз все не так гладко, то сомнения и появляются-а мой ли это человек, соответственно видимо и у него аналогичные мысли появляются. Привязанность-однозначно, страх одиночества-я не думаю, что пропаду одна, вопрос лишь в том-что я тщательно подхожу к выбору партнера, после многолетних выводов, и вот пока только этот человек по многим показателям подошел, которых я не находила в других, поэтому разочаровывалась, но здесь с эмоциональной составляющей трудности, а она мне важна, очень...

Опубликовано
просто если расставаться, то хочется придти к этому решению основательно, чтобы потом не было сомнений и сожалений, чтобы знать, что все сделала, что могла, но не получилось и ничего не поделаешь.

вопрос о расставании встает часто в последнее время, и я думаю стоит ли держаться за то, что имеешь, или выхода здесь нет, зато страх, что это, возможно, лучший кого я встретила в своей жизни, есть, может ко мне так никто не будет больше относиться, и я не буду ни в ком так уверена, как в нем...а может я вообще его идеализирую?!

LinaSneg, вы как будто ищете "правильный" выход из ситуации... а еще как будто хотите получить гарантии от жизни, или точное предсказание, что будет в том или ином варианте.

Мне кажется, самая главная проблема в том, что вы не можете принять решение, причем судя по всему, вы знаете что хотите сделать, но боитесь взять на себя ответственность за это решение. Выжидаете, когда оно само как-нибудь примется. Например, молодой человек не выдержит и порвет отношения, тогда можно будет сказать "я сделала все что смогла, но это выше моих сил!" Кстати, а вы абсолютно уверены, что сами неосознанно не провоцируете его?

Что означает "придти к этому решению основательно"? Т.е. когда станет совершенно очевидно, что другого выхода нет? Значит, уже не надо принимать решение и нести за него ответственность?

Проблема в том, что нет никаких гарантий, и нет правильных решений... И вы рискуете, как и каждый человек.

И если ничего хорошего не выйдет в результате вашего решения, некого будет винить кроме себя... Но зато вы будете сами управлять своей жизнью, а это, поверьте, самое дорогое.

Опубликовано
LinaSneg, вы как будто ищете "правильный" выход из ситуации... а еще как будто хотите получить гарантии от жизни, или точное предсказание, что будет в том или ином варианте.

Мне кажется, самая главная проблема в том, что вы не можете принять решение, причем судя по всему, вы знаете что хотите сделать, но боитесь взять на себя ответственность за это решение. Выжидаете, когда оно само как-нибудь примется. Например, молодой человек не выдержит и порвет отношения, тогда можно будет сказать "я сделала все что смогла, но это выше моих сил!" Кстати, а вы абсолютно уверены, что сами неосознанно не провоцируете его?

Что означает "придти к этому решению основательно"? Т.е. когда станет совершенно очевидно, что другого выхода нет? Значит, уже не надо принимать решение и нести за него ответственность?

Проблема в том, что нет никаких гарантий, и нет правильных решений... И вы рискуете, как и каждый человек.

И если ничего хорошего не выйдет в результате вашего решения, некого будет винить кроме себя... Но зато вы будете сами управлять своей жизнью, а это, поверьте, самое дорогое.

Да, вы правы, мне всегда тяжело принимать такие решения, раньше, когда от меня уходили-было очень больно, но я думала-вот, судьба так сложилась, что ж поделать, и тем самым, привыкла не брать на себя ответственность. только вот знаете, разговоры о расставании уже давно возникают, и был у нас тяжелый период, когда я, возможно, и провоцировала его, думая, что расставание единственный выход и так нам будет лучше, но когда доходило до дела, мне становилось так больно, и я останавливала его, а если уходила, то потом звонила и приходила, никак было точку не поставить. Да непонятно чего жду (об этом я собственно упомянула в первом сообщении), действительно опять хочу переложить ответственность на судьбу, потому что само собой мы все не экстрасенсы и правильного решения никто не знает, просто очень не хочется сожалеть. Наверное, когда мы чем-то озадачены, переживаем, хочется говорить-говорить, и получить хоть какую-то поддержку, видимо в этом суть...вот.

Опубликовано

Эх, LinaSneg, не оформили Вы должным образом цитаты, вот и не углядел, что Вы мне ответили, а не просто процитировали целиком.

Ну или верный путь для того, чтобы когда-то экстраверт, сверкая пятками, сбежал...

Да. Но Вы еще не сбежали.

А что же тогда значит притирка, по-вашему?

Притирка - это узнавание друг друга получше и уступки друг другу, не ущемляющие никого.

Опубликовано
Эх, LinaSneg, не оформили Вы должным образом цитаты, вот и не углядел, что Вы мне ответили, а не просто процитировали целиком.

так вот не научилась еще, не просто мне даются компьютерные штуки)

Хотелось бы, чтобы притирка проходила легче, а у нас похоже действительно борьба за свое "Я")

Опубликовано
похоже действительно борьба за свое "Я")

Не за свое, а за Ваше Я.

Вот в чем проблема. Отношения не симметричные и не равноправные, не уважительные к Вам.

Он Ваше Я пытается сломать, Вы защищаетесь.

ПРислушайтесь к Андрэ, он дело речет.

Опубликовано
Не за свое, а за Ваше Я.

Вот в чем проблема. Отношения не симметричные и не равноправные, не уважительные к Вам.

Он Ваше Я пытается сломать, Вы защищаетесь.

ПРислушайтесь к Андрэ, он дело речет.

Все логически понимаю, но в голове много "но"-они и мешают...Вы знаете возможно, отчасти и ему пришлось себя ломать, так как вел он совсем пассивный образ жизни, что меня в корне не устраивало, это привело к расставанию, но мы снова сошлись, он извлек урок-стал более активным, что меня очень порадовало (хотя активность не связана с общением, а например пошел в тренажерку, еще куда-то) но если раньше при своем пассиве он меня не "подламывал" под себя, то теперь очень даже. Он конечно сказал, что ему в принципе и самому нравятся изменения в себе, но теперь он ставит мне это в пику, мол он ведь ради меня поменялся, так и я должна тоже...Правда мне кажется его изменения временны, лето закончилось, возможно, все вернется на круги своя...

Опубликовано

А Вы хорошо все обдумайте, еще раз понаблюдайте за собой и парнем, прислушайтесь к тому какие реакции у Вас возникают внутри. :)

В конце концов это не зачет по бегу на 100 м.

Торопиться некуда.

Опубликовано
А Вы хорошо все обдумайте, еще раз понаблюдайте за собой и парнем, прислушайтесь к тому какие реакции у Вас возникают внутри. :)

В конце концов это не зачет по бегу на 100 м.

Торопиться некуда.

да, торопиться вроде некуда, но мы вместе уже больше года, к тому же в последнее время он активно настаивал, чтобы я переезжала к нему, для меня это естественно не просто, в частности, по причине того, что дома, например, у меня есть свобода выбора)Поэтому я может и не тороплюсь, а вот он боится что-то не успеть видимо, может времени и сил ему жалко, которое может быть потрачено на меня впустую?!...

Опубликовано

LinaSneg, как мне кажется, ув. Кармадон сформулировал простой, возможно неприятный, но правильный ответ.

Вы ищете отдушину доступными вам способами.

Привязанность-однозначно, страх одиночества-я не думаю, что пропаду одна, вопрос лишь в том-что я тщательно подхожу к выбору партнера, после многолетних выводов, и вот пока только этот человек по многим показателям подошел, которых я не находила в других, поэтому разочаровывалась, но здесь с эмоциональной составляющей трудности, а она мне важна, очень...

Вашему МЧ, возможно, эмоциональная составляющая тоже важна.

Он вас не слышит. Или вы не можете до него донести на понятном ему языке необходимости побыть без него. А потому лишаете себя общения с ним, отстраняете его и в резлуьтате добиваетесь того, что вам нужно.

и погулять с подружкой-отвлечься, так сказать, но это естественно тоже было принято в штыки, потому что я решила провести время не с ним...

Но ведь результат достигнут. Вы с подружками. он "наказанный" отстутствием эмоциональной подпитки дома.

может и так, но порой мне кажется "предательство" было вызвано как раз моим "удушением" человека)

Важно научиться говорить с партнером, или неизбежно повторение сценария в даьнейших отношениях.

Есть необходимость -> есть шантаж -> необходимость достигнута.

Если вы не подходите друг другу, ну разойдитесь в разные стороны. Только уроки извлечь не забудьте.

Опубликовано
Вашему МЧ, возможно, эмоциональная составляющая тоже важна.

Он вас не слышит. Или вы не можете до него донести на понятном ему языке необходимости побыть без него. А потому лишаете себя общения с ним, отстраняете его и в резлуьтате добиваетесь того, что вам нужно.

Вы тоже считаете, что надо быть зацикленным на одном человеке и все свое время посвящать ему одному?!У меня имелся такой опыт, а знаете что потом-когда вы расстаетесь, ты понимаешь, что тебя уже нет, есть только кусок тебя, который не знает теперь как жить, потому что целостной личности нет, в том, что ты полностью растворяешься в другом человеке-есть ли что хорошее?!...может я и ошибаюсь...

Но ведь результат достигнут. Вы с подружками. он "наказанный" отстутствием эмоциональной подпитки дома.

Я не хочу его "наказывать", просто у каждого должно быть "свое" время, например, пока я с подругой, он может заняться своими делами чем захочет (в пределах разумного)

Если вы не подходите друг другу, ну разойдитесь в разные стороны. Только уроки извлечь не забудьте.

Так если это было бы так просто-наверное я тут не расписывала свои сомнения, и на форум бы не пришла)

Считаете других вариантов в данном случае нет?!

Опубликовано
Вы тоже считаете, что надо быть зацикленным на одном человеке и все свое время посвящать ему одному?!У меня имелся такой опыт, а знаете что потом-когда вы расстаетесь, ты понимаешь, что тебя уже нет, есть только кусок тебя, который не знает теперь как жить, потому что целостной личности нет, в том, что ты полностью растворяешься в другом человеке-есть ли что хорошее?!...может я и ошибаюсь...

Вот видите, что значит "не слышать". :rolleyes:

Я нигде не сказал, что "надо быть зацикленным на одном человеке и все свое время посвящать ему одному".

Я сказал, что он вас не слышит.

Я не хочу его "наказывать", просто у каждого должно быть "свое" время, например, пока я с подругой, он может заняться своими делами чем захочет (в пределах разумного)

Вы не хотите. Вы просто добиваетесь необходимо вам решения теми средствами, которые вам привычны.

Я согласен с тем, что время у каждого быть должно. Пределы разумного доступны к выяснению путем переговоров.

Считаете других вариантов в данном случае нет?!

Если каждый гнет свою линию до упора - то нет.

Важно понять - он для вас любимый или перевалочная база на пути к единственному.

Опубликовано
Вот видите, что значит "не слышать". :rolleyes:

Я нигде не сказал, что "надо быть зацикленным на одном человеке и все свое время посвящать ему одному".

Я сказал, что он вас не слышит.

Как же все-таки тяжело "слышать")

Вы не хотите. Вы просто добиваетесь необходимо вам решения теми средствами, которые вам привычны.

Я согласен с тем, что время у каждого быть должно. Пределы разумного доступны к выяснению путем переговоров.

Ну вот у нас порой прогулка с подругой не входил в пределы разумного...

Если каждый гнет свою линию до упора - то нет.

Важно понять - он для вас любимый или перевалочная база на пути к единственному.

Вот опять сложный вопрос...Я не могу однозначно сказать, что любимый, но и перевалочной базой не хочу называть, если бы у нас было взаимопонимание, наверное, мне бы хотелось, чтобы он и стал единственным, он ведь такой родной, я его "сто лет" знаю, не хочу узнавать никого нового, ни к кому другому притираться, не могу даже представить, что я с другим мужчиной...

Опубликовано
Вот опять сложный вопрос...Я не могу однозначно сказать, что любимый, но и перевалочной базой не хочу называть, если бы у нас было взаимопонимание, наверное, мне бы хотелось, чтобы он и стал единственным, он ведь такой родной, я его "сто лет" знаю, не хочу узнавать никого нового, ни к кому другому притираться, не могу даже представить, что я с другим мужчиной...

Вот в этом все и дело! Он для вас НЕ любимый, именно поэтому вы не в состоянии дать ему полноту ощущения вашей любви в те моменты времени, что вы вместе. Соответственно, ему хочется больше времени проводить с вами, чтобы хоть как-то "напитаться" тем скудным вниманием, которое вы ему дарите. Вам же от этого некомфортно, поскольку у вас нет внутреннего желания дарить ему больше энергии любви... :unsure: Вы, как и многие женщины, променяли потребность любви души на ментальный комфорт эго. :rolleyes:

Опубликовано
Вы, как и многие женщины, променяли потребность любви души на ментальный комфорт эго. :rolleyes:

Я бы сказала пришлось променять, чтобы не терзать свое сердце...

Как же теперь жить-то дальше?!..

Опубликовано
просто если расставаться, то хочется придти к этому решению основательно, чтобы потом не было сомнений и сожалений, чтобы знать, что все сделала, что могла, но не получилось и ничего не поделаешь.

Расставание придёт само собой (так же, как и возможное взаимопонимание и принятие), когда вы начнёте сами уважать и принимать свои личностные особенности, своё личное пространство.

Не нужно споров и ссор. Обычный диалог, где вы ставите перед фактом своего решения и несёте за него ответственность. Как и принимаете то, что его что-то в этом не устраивает. Его не устраивает и он принимает решение, уступать вам и принять вас со всеми вашеми особенностями, либо искать себе подобную. Но, он тоже не случайно выбрал именно вас, если к нему придёт это понимание (но само), то в этом случае, возможны "здоровые" отношения, постоянный взаимообмен особенностей и качеств.

может ко мне так никто не будет больше относиться, и я не буду ни в ком так уверена

Если будете доверять себе, уважать собственные потребности и решения, вам не будет страшно ошибаться и уважать других, отказывая, тем неменее, в отношениях.

Слишком высокую цену вы решили заплатить за отношение с тем, в ком вы уверены - потеря себя.

Но, что вам даёт такую уверенность в нём?

Такие, "как вы", не способны дать уверенность другому? Вы считаете..?

Отношения, это постоянный взаимообмен, сплошная динамика.

А в чём заключается эта уверенность? Не в том ли, что вас упакуют в коробочку и нечего будет бояться и жить не нужно будет и ответственность брать за себя не нужно?

Опубликовано
Но, он тоже не случайно выбрал именно вас, если к нему придёт это понимание (но само), то в этом случае, возможны "здоровые" отношения, постоянный взаимообмен особенностей и качеств.

только в сожалению, как правило, важные выводы делаются после разрывов(

Если будете доверять себе, уважать собственные потребности и решения, вам не будет страшно ошибаться и уважать других, отказывая, тем неменее, в отношениях.

Да, я сильно запуталась в себе, совсем разучилась себя "слышать", отсюда, видимо, и сложно доверять себе...

А в чём заключается эта уверенность? Не в том ли, что вас упакуют в коробочку и нечего будет бояться и жить не нужно будет и ответственность брать за себя не нужно?

Отчасти, может быть и так, но в большей степени видимо это касается того, что я ему доверяю, его чувствам, правда в последнее время после таких недомолвок, когда человек оказывается каким-то чужим, непонимающим, эта вера пошатнулась...

Опубликовано
Да, я сильно запуталась в себе, совсем разучилась себя "слышать", отсюда, видимо, и сложно доверять себе...

Имеете право восстановиться.

Отдых и приятное общение.

Опубликовано

LinaSneg, ещё несколько соображений.

Вы говорите, что вы экстраверт и вам необходимо общение.

Давайте рассмотрим что может не устраивать вашего МЧ в вашем общении с подругами.

Вероятно у вас много друзей. И вам необходимо общаться с ними для получения энергетической подпитки. Он знает, что вам это необходимо. Но ведь он:

1.Человек

2.Ваш друг (ну не враг)

3.Он главный человек (как он считает)

Поэтому максимальное общение должно принадлежать именно ему (как он считает). Но попытки монополизировать общение приводят к негативной реакции. Почему? Значит он вас не устраивает в чем-то. Он не может понять в чем, а по-другому действовать не умеет. Принять то, что он - это только часть вашей жизни (причем, далеко не самая для вас важная) он не хочет. Хочется себя ощущать немножко более значимым, чем холодильник, в котором удобно хранить продукты. И чем больше он продавливает свою линию, тем больше вы сопротивляетесь. Ведь экстраверту (вам), собственно, не обязательна положительная энергия общения. Отрицательная – она тоже энергия. Вспыхивает скандал. Решение о расставании вами откладывается, т.к., собственно, всплеск энергии получен.

Вы говорите, что он не ревнивый. Ревнивый он. Ещё как. Только в других сферах. Была такая старая песня. «Я тебя по-прежнему ревную к совещаньям, книгам и друзьям». Вот это о нем.

Попробуйте для себя определить – что дает вам общение с друзьями и какое место занимает в этом ряду ваш пратнер. Я это не к тому, что общение надо отменить или сублимировать. Понимание важно для собственного опыта и для построения отношений в дальнейшем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...