femme fatale Опубликовано 24 сентября, 2011 Опубликовано 24 сентября, 2011 Я редко привязываюсь к людям, но когда это происходит, то оказываюсь связанной с ними очень сильно. Мне катастрофически не хватает в жизни только одного - взаимности в любви. Я не понимаю, почему еще ни разу в жизни не узнала, что такое быть по-настоящему любимой женщиной и так же любить в ответ. Тем, кого любила я, я была не нужна, они не могли, не хотели меня полюбить. А те, кому я сильно нравилась, меня почему-то никак не зацепили, к большинству из этих мужчин я не смогла испытать каких-то глубоких чувств и желания отдавать им себя и свои чувства. Сердцу не прикажешь, это понятно. Но каждый раз обламываясь, становится все тяжелее снова оклематься, поверить в существование чего-то большого и светлого. Мне уже кажется, что меня просто не за что любить, что я не достойна этого, не заслужила. И мне попросту уже не хочется ничего делать, идти врперед, улыбаться, знакомиться с кем-то. Не могу сказать, что у меня запросы. Абсолютно нет. В выборе я руководствуюсь своей интуицией - зажглось или нет, хочу или нет, нужен или нет. Как снова поверить в то, что любовь существует, что мне повезет, что все пройдет, что мой мужчина мне встретится? Я боюсь любить сейчас, я не хочу, чтобы сердце снова превратилось в фарш, не могу доверять мужчинам, не верю в то, что смогу еще раз полюбить.
rucheek Опубликовано 24 сентября, 2011 Опубликовано 24 сентября, 2011 Как снова поверить в то, что любовь существует, что мне повезет, что все пройдет, что мой мужчина мне встретится? Я боюсь любить сейчас, я не хочу, чтобы сердце снова превратилось в фарш, не могу доверять мужчинам, не верю в то, что смогу еще раз полюбить. А если бы, к примеру, я была Ванга и сказала вам: Вам - не повезет. ВАш мужчина вам не встретится никогда. Вы до конца жизни будете одиноки, даже и не надейтесь. Вызвало ли бы у вас такое предсказание протест? Хотелось ли бы еще побороться за себя??
femme fatale Опубликовано 24 сентября, 2011 Автор Опубликовано 24 сентября, 2011 Вызвало ли бы у вас такое предсказание протест? да, вызвало бы. я еще слишком молодая, чтобы ставить крест на себе.. но ждать, пока боль пройдет уже невыносимо. хочу, чтобы прямо сейчас стало хорошо...
rucheek Опубликовано 24 сентября, 2011 Опубликовано 24 сентября, 2011 да, вызвало бы. я еще слишком молодая, чтобы ставить крест на себе.. но ждать, пока боль пройдет уже невыносимо. хочу, чтобы прямо сейчас стало хорошо... Высылайте 1000 евро.. будет.))) А кто там вас бросил? Фото давайте.. и еще 500 евро..)) счастья не будет ему!
Firenze Опубликовано 24 сентября, 2011 Опубликовано 24 сентября, 2011 Я редко привязываюсь к людям, но когда это происходит, то оказываюсь связанной с ними очень сильно... Думаю, в этом и есть источник боли. Вот смотрите, вы отгораживаетесь от мира. Говорите, редко к кому привязываетесь... Т.е. это можно понять, как весь мир - он совсем враждебный, чужой, плохой, а вы - хорошая, конечно, и разумеется, выше этого мира. С точки зрения религии и разнообразных духовных учений - это гордыня. Но вот иногда находятся люди, которые, на ваш взгляд, достойны вашей привязанности, и вы в них влипаете. Тем самым вы сама себе создаете диссонанс - на фоне враждебного мира повстречался кто-то, кто мог бы стать близким, но этот кто-то отвергает возможную близость с вами, ощущение враждебности мира еще отчетливее становится... Но ведь мир - он разный. Он далеко не всегда враждебен. Хотя, конечно, порой приходится получать по носу. И когда живешь с ощущением, что мир - он не за тебя, он не против тебя, он с тобой, а ты - с ним, как-то все по-другому чувствуется. Это есть чувство смирения. И тогда нет чувства одиночества - с тобой мир. И тогда нет ненужных страданий о том, что вот кроме того человека, что тебя отверг, больше никого в твоей жизни не будет. Оглянитесь. Вокруг вас уже есть люди. И теплоту и поддержку совсем необязательно получать только из одних рук - того, кого вы считаете официально своим партнером/мужем. И я еще очень верю в Провидение. Если люди приходят в жизнь, а потом уходят, значит, так должно быть. Мы должны были научить друг друга чему-то, а как урок был усвоен, пути расходятся... И, думаю, это естественный ход вещей. А всё то, что внушалось нам через искусство о "большой и светлой любви на всю жизнь" - это так лукаво... Так что не терзайте вы свою душу переживаниями о человеческой иллюзии. Лучше посмотрите на реальный мир. Живите в нем.
femme fatale Опубликовано 24 сентября, 2011 Автор Опубликовано 24 сентября, 2011 Разве можно привязываться ко всем? На мой взгляд, это опрометчиво. Нельзя влюбляться и привязываться к каждому встречному и более-менее приятному человеку. От мира я не отгораживаюсь, я люблю общаться с людьми и не считаю себя выше других. Я иду на уступки, на компромисы, интересуюсь людьми, могу даже чувствовать их внутреннее состояние. Если у меня ровные отношения с каким-то человеком, на уровне доверительной дружбы, то общение вообще очень легко идет, на равных. А вот с теми, кого люблю, не всегда так выходит. Как будто я сначала вкладываю много в это общение, а когда отдачи не происходит, то мне становится очень тяжело дальше общаться так, как я бы могла. Легкость уходит, трудно находить слова, как будто я перестаю быть собой.
Firenze Опубликовано 24 сентября, 2011 Опубликовано 24 сентября, 2011 Привязаться ко всем невозможно в принципе. Я говорю немного о другом - о таком отношении к миру, когда все люди в нем в вашем восприятии равновелики и ценны для вас. Нет разделения на тех достойных, к которым надо привязаться - т.е. привязаться как хвостик? как некая неорганичная часть другого человека, но искусственно к нему приделанная ( и, вобщем-то, ненужная)? - и весь остальной мир, который не то, что привязанности, но и внимания недостоин... И дело совсем не в способности эмпатировать другим и более-менее комфортно общаться. Это всего лишь взаимодействие. А я говорю о самоощущении и мировосприятии. Не знаю, поймете ли вы меня, ощущения порой невозможно передать словами...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти