Гость Arimeina Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 Запуталась совсем... Встречаюсь последние 3.5 года с одним человеком. Он у меня первый. Не первый в кого я влюбилась, но первый с кем у меня завязались отношения.Последние полгода отношения эти не ладятся. Молодой человек считает что все в порядке, но мне не комфортно. Хотя бывают, конечно, светлые периоды, когда мне кажется "И чего это я надумала себе столько всего плохого?" и вот сейчас думаю... а может накручиваю?И вот с недавнего времени, мой молодой человек, получив работу, начинает настаивать на том, чтобы я переехала к нему жить в квартиру его бабушки (бабушка при этом переедет к его родителям. С бабушкой мол ещё при его рождении договорились, что эта квартира будет его). Квартира эта находтся очень далеко от моего нынешнего места жительства (с мамой). Перезжать мне страшно, я боюсь, вдруг не уживемся, вдруг надоедим друг другу (из-за того что рядом постоянно), вдруг больше конфликтовать станем (а мы и так стали куда больше ссориться последние полгода)... в общем целый ворох страхов... И с тем же я думаю, а может это шанс, что наши отношения перейдут на новый уровень? Может быть дело как раз в том, что мы затянули со "встречанием", а нужно думать уже об более тесном сближении? То есть и боязно, и, вместе с тем, хочется надеяться а лучшее.А на фоне того что я тянула сначала с тем,например, чтобы поговорить с мамой, молодой человек раздражается и у нас возникают конфликты. Он злится, я расстраиваюсь и плачу, в конце концов не выдерживаю и психую, обижаюсь, потом он меня успокаивает. Но после таких ссор остается осадок и мне ещё меньше хочется съезжаться.И я все-таки посоветовалась с матерью по поводу переезда. Сначала она настаивала на том, чтобы мы расписались. Но мы решили сначала попробовать жить под одной крышей, прежде чем расписываться. Я объяснила это маме и она поняла, тем более что сама имела неудачный опыт в молодости, связанный с слишком быстрой женитьбой. И мы решили с ней, что нужно сделать сначала помолвку. То есть эдакое мероприятие, где мы соберёмся семьями и при моей маме, бабушке и дедушке, пообещаем друг другу расписаться спустя полгода совместной жизни, если, конечно, все будет нормально. То есть мать пошла нам на встречу... я рассказываю все это молодому человеку, а он относится к этому мероприятию с недовольством. Мол это все глупости, зачем лишние кольца покупать для помолвки "которые потом будут за ненадобностью лежать где-нибудь в коробке". Естественно я обижаюсь на это все, потому что чувствую, что уговариваю Его на себе жениться, что как-то странно.Что ещё очень тяжело - у меня полгода назад всего умер папа. Вся семья была в шоке и я, естественно, хотела бы, держаться поближе к маме, потому как понимаю, что ей сейчас тяжело. А с другой стороны мой молодой человек давит на меня и считает, что надо съезжаться, хотя сам боиться и помолвки и тем более свадьбы.Все это нервное напряжение, приближение сессии, неуверенность моя и прочее стали доводить меня до нервного истощения. Ночью стала задыхаться, стало колоть сильне в левой стороне грудной клетки и я стала бояться умереть как папа от сердечного приступа (дело в том что у меня все по отцовской линии - дедушка, дядя и папа, умерли от этого).Мои слова о том, что я не готова пока переезжать потому что мало времени после смерти отца прошло и о том, что если после обследования в кардиоцентре, у меня все-таки обнаружат что-то нехорошее, Саша воспринял как "отмазку от того чтобы с ним съезжаться", мол лишний повод. А я боюсь. А свете его поведения последнее время даже просто не хочу.Предвкушаю конфликт по этому поводу снова. Хочется забиться куда-нибудь в угол и не думать об этом всем. Устала. Помогите, пожалуйста. Я хочу понять как мне быть? Возможно ли наладить отношения с моим молодым человеком или это бесполезно? Как достучаться до него, дать ему понять что мне сейчас страшно и тяжело... и стоит ли вообще съезжаться и заводить семью?
Sponsa Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 мой молодой человек давит на меня и считает, что надо съезжаться, хотя сам боиться и помолвки и тем более свадьбы. А, вот, скажите, что он перечисляет в качестве доводов к скоропостижному совместному житью, при этом не желая и боясь, как я поняла из вашего рассказа, свадьбы? Что ему от вас надо, а? Регулярный секс, чистые трусы и комплексный обед каждый день? Автор, а вы-то сами ему нужны или только те блага/услуги, которые вы можете ему дать? У вас ссоры и ругань, он злится все время по любому поводу, обижает вас, вы плачете... Это - ваша мечта была, да? Так поступают любящие люди?
Гость Arimeina Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 А, вот, скажите, что он перечисляет в качестве доводов к скоропостижному совместному житью, при этом не желая и боясь, как я поняла из вашего рассказа, свадьбы? Что ему от вас надо, а? Регулярный секс, чистые трусы и комплексный обед каждый день? Автор, а вы-то сами ему нужны или только те блага/услуги, которые вы можете ему дать? У вас ссоры и ругань, он злится все время по любому поводу, обижает вас, вы плачете... Это - ваша мечта была, да? Так поступают любящие люди? Один из его доводов это то, что мы стали видеться редко (он же начал работать, плюс ухаживает за больным псом, которого оставить не мог), а мол, если мы съедемся, то все хорошо будет... Говорил, что хочет жить отдельно, но один не может. Он не плохой человек-то на самом деле, я чувствую что он очень хороший, но вот мне кажется, что он просто не со зла, а по какой-то глупости некоторых вещей не понимает... И да, к доводу по поводу сожительства он частенько добавляет что я сама когда-то возмущалась, что наши отношения никуда не движутся, а стоят на месте, а развития хочется. Я сама стараюсь с пониманием относиться. Слышала про такие страхи у мужчин по поводу свадеб и прочего. Но после ссор естественно желания жить вместе не прибавится( Хотя куда без ссор-то?..
tenderness Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 Если ваш МЧ уже сейчас не считается с вашими чувствами и эмоциями, то что же будет потом? Это здорово конечно, что он хочет развивать отношения, но на деле это только слова... если сейчас поддадитесь на уговоры, потеряете себя, будете раз за разом возвращаться к мысли, что совершили ошибку. Слушайте прежде всего себя, если вы не уверены, значит, не стоит. Прочитав ваш пост, поразилась вашей мудрости. До сих пор вы делали все правильно, прислушаться к советам матери не каждый в состоянии, а между тем, ее советы - это советы Бога. Поэтому выражаю огромное уважение вам.
Гость Arimeina Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 Если ваш МЧ уже сейчас не считается с вашими чувствами и эмоциями, то что же будет потом? Это здорово конечно, что он хочет развивать отношения, но на деле это только слова... если сейчас поддадитесь на уговоры, потеряете себя, будете раз за разом возвращаться к мысли, что совершили ошибку. Слушайте прежде всего себя, если вы не уверены, значит, не стоит. Прочитав ваш пост, поразилась вашей мудрости. До сих пор вы делали все правильно, прислушаться к советам матери не каждый в состоянии, а между тем, ее советы - это советы Бога. Поэтому выражаю огромное уважение вам. Он, понимаете, вроде как прислушивается, а вроде как и нет. То есть я понимаю, что он может, от недостатка опыта это делает, а не потому что где-то "недолюбил меня". Вот чувствую что любит. И психую когда - терпит, смотрит в глаза и вижу что любит. Преданно. Хотя все мы не без греха и он тоже иногда злится... Была у меня мысль сходить вдвоем к психотерапевту... Да я согласна с вами, пока определённо не стоит съезжаться. Там-то мы может и притремся оказавшись в одной квартире и надолго, но скольких нервов это будет стоить... вот и думаю, может стоит сначала посоветоваться с ПТ, а он поможет наладить контакт, а уж там с решенными проблемами съезжаться? Спасибо за теплые слова о мудрости) Я просто люблю мать и вижу, что её советы по поводу помолвки хотя бы - это все не с проста. Это ведь сразу проверка для парня. А решится ли? Да и ей хочется чтобы я оказалась в надежных руках, а не уезжала абы куда... пускай и давно мы уже встречаемся, но все же... С другой стороны любовь предполагает понимание и я понимаю, что парню где-то тоже не легко так сразу решится на такой шаг как помолвка... В общем запуталась я немного... мнительная ещё просто очень. И эмоциональная. И спасибо всем тем, кто мне отвечает тут) Правда, спасибо)
Кармадон Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 Он не плохой человек-то на самом деле, я чувствую что он очень хороший, но вот мне кажется, что он просто не со зла, а по какой-то глупости некоторых вещей не понимает... Ну так и что, что он хороший. Этого мало, чтобы строить долговременные отношения. Любовь-то ваша к нему как проявляется? Или нет ее?
Гость Arimeina Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 Ну так и что, что он хороший. Этого мало, чтобы строить долговременные отношения. Любовь-то ваша к нему как проявляется? Или нет ее? Я стараюсь понимать его. Принимаю его таким какой он есть со всеми достоинствами и недостатками. Стараюсь заботиться о нем. Уважаю его, доверяю ему.... Я раньше очень ошибалась в своих представлениях о любви. Но стала читать разную литературу и мне особенно понравился труд Эриха Фромма "Искусство любить". После того, как я прочитала его, я многое переосмыслила, увидела множество своих ошибок, и, сейчас, стараюсь учиться этому искусству. Но, конечно же, и сама я далеко не сахар в отношениях... Но стараюсь меняться.
Кармадон Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 Я стараюсь понимать его. Принимаю его таким какой он есть со всеми достоинствами и недостатками. Стараюсь заботиться о нем. Уважаю его, доверяю ему.... Все это не есть проявление любви к мужчине, а лишь попытка "мирного" сосуществования с человеком, который для вас чем-то ценен. Вы вот его даже и "любимым" нигде не называете...
Гость Arimeina Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 Все это не есть проявление любви к мужчине, а лишь попытка "мирного" сосуществования с человеком, который для вас чем-то ценен. Вы вот его даже и "любимым" нигде не называете... Считаете что все так плохо? А что тогда любовь к мужчине? По Фромму любовь это деятельность, направленная на благо объекта любви, которая проявляется в уважении, доверии и заботе. Это если очень кратко... Это как искусство. Если сравнивать это с работой художника, то результат будет зависеть не от "качества холста", а от способности автора. А люди чаще всего просто меняют "холсты", не задумываясь на тем, что нужно просто самому уметь рисовать. Лично мне такое сравнение автора очень нравится и я всецело его принимаю. Но я, если честно, не хочу сейчас разводить дискуссию на тему "что такое любовь". У всех ведь о ней своё представление. Никто не может претендовать на истину в последней инстанции. Проблема-то заключалась в том, что я хочу чтобы двум моим родным людям хватало с моей стороны внимания... и матери нуждающейся в моей поддержке, в такой трудный период, и, молодому человеку, которому тоже сейчас не легко. Как все это разрешить я не знаю... плюс мое нервное напряжение мешает мыслить нормально. Послезавтра вот записалась в кардиоцентр на прием.
Кармадон Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 Считаете что все так плохо? Плохо или хорошо - это субъективные оценки объективной реальности, не более того... А что тогда любовь к мужчине? По Фромму любовь это деятельность, направленная на благо объекта любви, которая проявляется в уважении, доверии и заботе. Это если очень кратко... Старик не прав... (с) Любовь проявляется исключительно на "уровне" психики человека, и "деятельностью", как таковой, не является... Следствием проявления любви, да, может быть то, о чем вы говорите... но это может быть и следствием ментальных установок человека, неверного понимания им любви... Это как искусство. Если сравнивать это с работой художника, то результат будет зависеть не от "качества холста", а от способности автора. А люди чаще всего просто меняют "холсты", не задумываясь на тем, что нужно просто самому уметь рисовать. Лично мне такое сравнение автора очень нравится и я всецело его принимаю. Тут верно, только вот способность "художника" работать с холстом никак ему не поможет, если холста нет... а есть бумага, например... Другими словами нужна совместимость художника - и холста... Но я, если честно, не хочу сейчас разводить дискуссию на тему "что такое любовь". У всех ведь о ней своё представление. Никто не может претендовать на истину в последней инстанции. Дело ваше, но не понимая сути отношений с мужчиной - как вы можете достигнуть желаемого....
S_F Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 Автор, с головой своей дружите. Если не хотите съезжаться - так и скажите парню. До хрена хотите и ничего не делаете. Хотя бы определитесь чего ИМЕННО ВЫ хотите
Гость Arimeina Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 Плохо или хорошо - это субъективные оценки объективной реальности, не более того... Старик не прав... (с) Любовь проявляется исключительно на "уровне" психики человека, и "деятельностью", как таковой, не является... Следствием проявления любви, да, может быть то, о чем вы говорите... но это может быть и следствием ментальных установок человека, неверного понимания им любви... Тут верно, только вот способность "художника" работать с холстом никак ему не поможет, если холста нет... а есть бумага, например... Другими словами нужна совместимость художника - и холста... Спасибо большое за ответ Я читала ваш труд, буду иметь в виду и вашу точку зрения
Евгения Горенко Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 Последние полгода отношения эти не ладятся. ... Что ещё очень тяжело - у меня полгода назад всего умер папа. Аримейна, как вы думаете, есть между этими двумя событиями какая-то взаимосвязь? Попробуйте посмотреть на ситуацию с точки зрения, что раньше ваш МЧ подспудно воспринимал вашего отца как вашего защитника (как это в общем-то и предусмотрено, у людей). А когда ваш отец-защитник умер, то... что произошло?
Гость Arimeina Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 Автор, с головой своей дружите. Если не хотите съезжаться - так и скажите парню. До хрена хотите и ничего не делаете. Хотя бы определитесь чего ИМЕННО ВЫ хотите И вам спасибо за отзыв) Я, знаете, хочу попробовать жить вместе, так как подумав, все-таки поняла для себя что это пойдет нам на пользу. Просто несколько сложная ситуация сложилась сейчас. Аримейна, как вы думаете, есть между этими двумя событиями какая-то взаимосвязь? Попробуйте посмотреть на ситуацию с точки зрения, что раньше ваш МЧ подспудно воспринимал вашего отца как вашего защитника (как это в общем-то и предусмотрено, у людей). А когда ваш отец-защитник умер, то... что произошло? Хмм... вы знаете, возможно, отношения стали портиться из-за моего психологического состояния. Смерть отца для меня невосполнимая тяжелая утрата, сильно ударившая по моей психике. Сами обстоятельства смерти так же оставили неизгладимый след на моей душе и я все ещё не восстановилась. Соответственно, нервы измотаны, эмоции внезапны и неконтролируемы и совсем нет моральных сил. Естественно при этом что какие-то терки которые стали возникать между нами после 3х лет вместе, стали восприниматься мной куда болезненней, чем если бы это было в нормальном моем состоянии. После смерти отца я поняла, как я нужна сейчас матери, как нужно сейчас чтобы мы (я, брат старший и мама) были рядом и помогали друг другу... И так вышло что я сфокусировалась больше на семье - возможно мой молодой человек стал испытывать недостаток внимания с моей стороны, и, даже, в какой-то степени стал ревновать меня к матери - потому он так настойчиво и неожиданно стал предлагать нам мне жить вместе... Может быть все куда проще и стоит просто немного подождать пока мы придем в себя после смерти папы? Просто напросто попросить моего молодого человека немного подождать... а уж там с трезвыми мозгами начать новую жизнь после это трагедии. Причем новую жизнь вместе...
Евгения Горенко Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 Может быть все куда проще и стоит просто немного подождать пока мы придем в себя после смерти папы? Просто напросто попросить моего молодого человека немного подождать... а уж там с трезвыми мозгами начать новую жизнь после это трагедии. Причем новую жизнь вместе... Это разумно... Но не исключено, что он достаточно агрессивно воспримет ваше предложение подождать. И если таки эта агрессивность будет - это очень существенный звоночек о том, что у него есть склонность подспудно считать вас своей собственностью, хотеть контролировать вас и ваше поведение. Отец, он не только защитник дочери, но и владелец. Полгода назад вы как бы потеряли своего владельца, и теперь ваш МЧ как бы взял на себя это владение вами. Последовавшие ссоры могут иметь причиной как раз ваше неподтверждение его владения вами. Он говорит - а вы не соглашаетесь. Неправильно! Что скажете об этом ?
Гость Arimeina Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 Что скажете об этом ? Очень может быть... он совсем не любит когда все идет не так как он хочет.В таком случае, то что я отложу переезд как раз-таки станет хорошей проверкой на это чувство собственничества...Спасибо вам за такую точку зрения.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.