Перейти к содержанию

Дневник наблюдений.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Дело шьешь, начальник? :)

Но вообще-то каждый может отвечать только за свои слова, за то что он сам написал.

И спрашивать про цитаты логичнее бы было у их авторов.

Но понятно, что раз их здесь нет, исследования приходится проводить с тем что есть.

Так ты определись уже.

С процитированным - согласна.

Или НЕ согласна.

Для меня это будет знаком, что я поторопилась с выводами.

• Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Папа Джу отказал Аде в терапии.. более того.. отверг ее..)) иг-но-ри-ро-вал..

Ее замкнуло. Бывает...)

Для тех, кто еще не понял.. Джу такой классический охотник... Не все мужчины с таким ярко выраженным началом охотника... Так вот - его предпочтение - неуловимая дама, а остальных он юзает, причем - беспощадно..))) При всех других обстоятельствах Лита и на этом тоже погорела.. Это, если коротко. :D

Опубликовано
Вообще-то это Адино поведение называется неявный запрос на терапию )

А ты с цитатами из старт-топика согласен?

Разделяешь?

Для тех, кто еще не понял.. Джу такой классический охотник... Не все мужчины с таким ярко выраженным началом охотника... Так вот - его предпочтение - неуловимая дама, а остальных он юзает, причем - беспощадно..))) При всех других обстоятельствах Лита и на этом тоже погорела.. Это, если коротко. :D

Господи, да отвлекитесь вы все уже от Джубала бедного.

Он уже икает, наверное.

Опубликовано
Что-то мне эта "Зайка" напоминает "Киску". Откуда это слово?

psyche Наг называл "ссакой", а я перевернул на "Зайку". А их "Вежу" называю либо "Невежой", либо "Бастилией", либо "Плюком". B)

post-4983-1319979660_thumb.png

Опубликовано
Ты права, Енот.

В России мужское внимание - такая редкость. Вот и добираю на форуме.

Жила б я в Нидерах, такого б не было.

Дело не в месте, дело в комбинации... Полно на форуме женщин, для которых пол того, кто поддерживает и пол того, с кем ругаешься - не важен.. Не пытайся даже свести разговор к Нидерам. :lol:

Опубликовано
У меня тоже есть наблюдения.. И сразу оговорюсь - ни в коем случае не хочу обидеть, а лишь хочу дать возможность призадуматься... Пишу прямо - Адя, я знаю, что ты замужем и все у тебя окейно с твоих слов.. Но!!! Я давно обратила внимание - что тебе не хватает мужского тепла - совсем не обязательно в плотском смысле, а именно душевного мужского тепла. В рамках форума ты "прислоняешься" к разным мужчинам, тебе очень важно именно их поддержка, их добрые слова, а не просто человека вне пола.. Это по факту уже... Тебе прижигает нервы именно мужское внимание - направленность темы не важна даже.. Джу входит в эту картинку мира..

А в этом что-то есть, между прочим.

Но! Адя может и искала внимания Джубала, но она не стала лизать ему пятки. И критиковала его. А ему-то это не понравилось... :D

Опубликовано
psyche Наг называл "ссакой", а я перевернул на "Зайку". А их "Вежу" называю либо "Невежой", либо "Бастилией", либо "Плюком". B)

Лучше уж плюком. Бастилия - это слишком романтично.

Опубликовано
А тебе почему это так важно, что я разделял? ))

Мне интересно, правильно ли я уловила суть.

Может, я просто какие-то частности собрала и проанализировала?

Какие-то частные выступления, с которыми многие не согласны?

Опубликовано

Не только Папа, Шурочка, а подавляющее большинство мужчин...

...и не простодушных, а тех женщин кто

прост, весел и оптимистично

смотрит на жизнь...может так?

...а не тех кто вокруг себя

склоки собирает и занимается

наблюдением и самокопанием...?

Врешь! И при каком тут склоки.. Это вообще другая история.. Витиеватому мужчине вряд ли интересно простодушие - тока если на время - по типу Печорина и Бэлы - чем закончилось - в курсе.

Это еще одна попытка "отбрехаться" - всего лишь. :D

Опубликовано
Таки делюсь своими наблюдениями.

Мне реально просто интересно.

Прелюбопытнейшее явление.

Принцип №1. Первородный грех и Спасение.

Детство большинства пройдено неправильно.

Исправить это может только терапия.

"Наверное или нормальное детство, или терапия.." (с)

"чтоб не было фиксация на оральной, анальной и пр. стадиях, чтоб все положенные стадии и конфликты пройти и разрешить в срок и ровно...." (с)

Принцип №2. Отсутствие доверия к Учителю - признак душевного нездоровья.

Неспособность доверять Учителю - отсутствие базового доверия к миру, наличие анальных фиксаций, признак нелюбви к окружающим.

"Например, чел выбирает врача, доверяет ему, его профессионализму и поэтому выполняет все его рекомендации. " (с)

"….. есть еще вариант - Авторитет. Например - Учителя, Мастера, Командира.

Тут может быть и подчинение, и переступание через себя, и действия через "не хочу", потому что не всегда задания или команды могут быть приятными, понятными на первый взгляд.

Но при этом все равно присутствует какое-то внутреннее доверие к человеку. Потому что он - Учитель." (с)

"…не всегда так четко можно сказать, мне кажется: хочу учиться именно этому. Не всегда ведь понятно - чему именно ты выучишься в итоге. Скорее - пройти Путь с этим Мастером. " (с)

"Может это доверие - СЕБЕ - и есть самое главное?

То, которое базовое...

И отсутствие анальных фиксаций....

Есть те, кто доверяют легко, и их, надо сказать, редко обманывают в этом доверии...

Видимо, они умеют чувствовать людей. " (с)

"..люди, умеющие доверять - они любят людей и интересуются ими." (с)

Продолжение следует.

Вот смотри, Адь...

КАК с этим (целиком) можно быть согласным или не согласным? Тут же полный коктейль, микс из множества утверждений, вопросов, догадок и манипуляций)

Опубликовано
Это как-то относится к моей теме с наблюдениями?

Объяснение моего отрицания очевидного и научно-доказанного?

:)

Конечно.

С твоей точки зрения - психология - не дает очевидного и научно доказанного.

Вот физика - дает, математика - дает, а психология - увы.

На чем основано такое твое представление - мне сложно сказать. Но вероятно - на своем же неудачном опыте. На чем же еще? Леви? Синтон? Что-то еще, что подтверждает твою антипсихологофорумность?

Опубликовано
Дело не в месте, дело в комбинации... Полно на форуме женщин, для которых пол того, кто поддерживает и пол того, с кем ругаешься - не важен.. Не пытайся даже свести разговор к Нидерам. :lol:

Ну, почему?

Известно ж, что мужчин в России чуть меньше, чем женщин, да и к зрелым годам они теряют форму.

Живи я в Европе, мне не пришлось бы добирать крохи мужского внимания таким способом.

В Европе и соотношение мужчины/женщины иное, и мужчины - совсем другого качества.

Да ведь? :)

Опубликовано
А в этом что-то есть, между прочим.

Но! Адя может и искала внимания Джубала, но она не стала лизать ему пятки. И критиковала его. А ему-то это не понравилось... :D

Ты про методы привлечения внимания, а я про суть интереса..)))

Опубликовано
Вот смотри, Адь...

КАК с этим (целиком) можно быть согласным или не согласным? Тут же полный коктейль, микс из множества утверждений, вопросов, догадок и манипуляций)

Здесь мои выводы и иллюстрации в виде цитат.

А манипуляции в цитатах где?

Опубликовано
Так ты определись уже.

С процитированным - согласна.

Или НЕ согласна.

Для меня это будет знаком, что я поторопилась с выводами.

А я в той теме, из которой ты привела цитаты, свое мнение высказывала. И достаточно подробно. При желании ты можешь с ним ознакомиться.

И возвращаться опять к уже давно обсужденной теме не очень интересно. Наверное имело смысл тебе тогда поучаствовать в теме, раз она тебя так волнует.

Опубликовано
Мне интересно, правильно ли я уловила суть.

Может, я просто какие-то частности собрала и проанализировала?

Какие-то частные выступления, с которыми многие не согласны?

49-я страница, и АД наконец допустила что наляпала в кучу коней и людей, и что сама тема не стоит выеденного яйца! :D

Лучше поздно, чем никогда.

Опубликовано
Она не может остановиться, потому что - обусловлена. Вообще-то это Адино поведение называется неявный запрос на терапию )

Ты, Игорь, перечитай сейчас это "своё". Это именно то, что ты получил извне, по этой партитуре поёт вся ваша компашка, потому я и называю "методичка". А потом подумай, стоит ли применять слово "обусловленность". ))

Может и правильно, нужно раз в год проводить вакцинацию? А то регулярно появляются "игори" да "симотроны" с терапевтизмами...?

Сейчас у нас спокойно, и настоящим профессионалам зелёный свет. И заметь, ни один из них (настоящих), никогда не будет акцентировать тему своего "опыта терапий". Поскольку нет нужды такими немудрёными способами заставлять с собой соглашаться.

Ну ладно, у меня нет цели лично тебя переубеждать.

Опубликовано
Конечно.

С твоей точки зрения - психология - не дает очевидного и научно доказанного.

Вот физика - дает, математика - дает, а психология - увы.

На чем основано такое твое представление - мне сложно сказать. Но вероятно - на своем же неудачном опыте. На чем же еще? Леви? Синтон? Что-то еще, что подтверждает твою антипсихологофорумность?

А я - антипсихологофорумист?

Про Леви - да, классная версия была. :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...