Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В основе непонимания отсутствие различения добра и зла. На мой взгляд различения не может быть без наличия у человека ясной цели. Если целью является выгода, то под эту цель подведут любую логическую базу. Вспомните политику двойного стандарта. Йоги пытаются опустив цель научать тому что правильно, а так как без ясной цели человек что слепой, пояснять надо постоянно, вот и место освободилось на вершине созданной им пирамиды, и можно с псевдоучения снимать неплохой доход. Сказка учит понимать эту цель, и бесплатно. На печи не отлежишься, коль враг пришёл, хватит лежать Ильюшенька, пора за землю Русскую постоять.

А 33 года не было врага?

• Ответов 441
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
С чего мне гомиков любить, да ещё с душой, если я их на дух не переношу?

А живодёру, думаю, надо дать волю пожить одному, пока не вляпается по уши в своё дерьмо и не осознает, чего лишился (какого Солнца). А то дело пахнет конкретным кровососанием...

(всё, спать пошёл. Будьте здравы завтра...)

для меня любой размалеваный мужик -инвалид..при чем без гримассы омерзения на лице,просто инвалид с медицинской точки зрения.

или с психиатрической с психической - т.е человек с отклоненияи от нормы..как бы его не корчило,как бы он не выпячивался и не кичился - он для меня простой инвалид,которому трудно...он проходит свой жизненный путь -я свой

самое неприятное что я и тут не права,так как нет никакой нормы...но мне так удобней относиться к нему ровно.

Опубликовано
для меня любой размалеваный мужик -инвалид..при чем без гримассы омерзения на лице,просто инвалид с медицинской точки зрения.

или с психиатрической с психической - т.е человек с отклоненияи от нормы..как бы его не корчило,как бы он не выпячивался и не кичился - он для меня простой инвалид,которому трудно...он проходит свой жизненный путь -я свой

самое неприятное что я и тут не права,так как нет никакой нормы...но мне так удобней относиться к нему ровно.

Истина всегда конкретна. Если глядя на этого педераста ваш единственный сын станет таким, а это значит, что и внуков нормальных у вас уже не будет, то реакция видимо будет более резкой. Педераст это не норма, а мерзость с которой надо бороться.

Опубликовано
А 33 года не было врага?

33 года непростой возраст для мужчины.

сколько было Иешуа когда он того ?

совпадение ?

Истина всегда конкретна. Если глядя на этого педераста ваш единственный сын станет таким, а это значит, что и внуков нормальных у вас уже не будет, то реакция видимо будет более резкой. Педераст это не норма, а мерзость с которой надо бороться.

боритесь нещадно.

увидимся в следующей жизни ))))))))))))))

Опубликовано

хорошую аналогию привели с сыном,спасибо

а если ваш сын родился не таким как принято нормой,вы станете его ненавидеть,стесняться ,выгоните из дома,только потому что он не в норме,т.е голубой?

любить нормального сына,ненормального -усыпить..если это не сын -презирать.

да кстати - почему вы думаете,что с такой логикой нормальные внуки гарантированы?

Опубликовано
хорошую аналогию привели с сыном,спасибо

а если ваш сын родился не таким как принято нормой,вы станете его ненавидеть,стесняться ,выгоните из дома,только потому что он не в норме,т.е голубой?

любить нормального сына,ненормального -усыпить..если это не сын -презирать.

да кстати - почему вы думаете,что с такой логикой нормальные внуки гарантированы?

Я предложил вам глубже в вопрос посмотреть, вы не хотите, потому, как желаете доказать иное. Не получится. Если бы вам не хватало информации для изменения позиции, то сказанного достаточно. Ребёнок воспитанный в ненормальной среде, нормальным не будет. Я говорю о закономерности, исключения всегда есть.

Опубликовано
Я предложил вам глубже в вопрос посмотреть, вы не хотите, потому, как желаете доказать иное. Не получится. Если бы вам не хватало информации для изменения позиции, то сказанного достаточно. Ребёнок воспитанный в ненормальной среде, нормальным не будет. Я говорю о закономерности, исключения всегда есть.

так и я вам тоже самое предложила -отказываетесь)))

я для себя тему гомиков -разгребла...мне -ровно.

а вам -нет..так кому надо глубже в вопрос смотреть мне или вам?

Опубликовано
1) в том то и фишка,что прощать нужно вне зависимости от того раскаялся он или нет..

я люблю на примерах - так проще..

вот к примеру пришла к тебе в гости Маша и стырила 5 тыщ...ну ей позарез надо и раскаиваться она не собирается,так как она за этим и пришла к тебе в гости. А твоя задача - ее простить в итоге)))т.е отпустить ситуацию и саму машу и 5 тыщ))))

при чем заметь - если б она стырила у тебя 50 копеек -у тебя б получилось легко..когда речь заходит о 5 тыщах - застревает прощение..

понимаешь в чем фишка?

Понимаю. Только ты пытаешься указать причину невозможности прощения из-за жадности человека, а я хочу тебе сказать, что поскольку дело не в самих деньгах, а в их количестве, то это самое количество определяет мои возможности выживания: 50коп. естественно роли в этом смысле не сыграют, потому я их и не замечу. Но сам поступок подружки замечу и отнесусь к нему соответственно.

А 5000р. -- это уже та сумма, от которой я и моя семья зависит в течение некоторого времени. И отсутствие этой суммы в этом самом течении времени ударит очень жёстко. Следовательно и реакция у меня на поступок подружки будет уже другой, соответственно ситуации.

И прощение в обоих случая совершенно излишне (если по твоему сценарию подружка не раскаивается), т.к. прощение в данном случае -- это отсутствие адекватной реакции на поступок, и следовательно, косвенное его поощрение. Подружка видя, что ей сошло с рук, запросто может продолжать действовать в том же духе. И в этом смысле твоё прощение есть грех, т.к. поощряет распространение воровства...

Так что моя задача не простить её, а во-первых, не дать гневу и злости возобладать мной, а во-вторых, найти метод отвадить Машу от подобного образа действий... А потом уже можно с ней и о её прощении поговорить...

И йога тут не при чём...

Опубликовано
Понимаю. Только ты пытаешься указать причину невозможности прощения из-за жадности человека, а я хочу тебе сказать, что поскольку дело не в самих деньгах, а в их количестве, то это самое количество определяет мои возможности выживания: 50коп. естественно роли в этом смысле не сыграют, потому я их и не замечу. Но сам поступок подружки замечу и отнесусь к нему соответственно.

А 5000р. -- это уже та сумма, от которой я и моя семья зависит в течение некоторого времени. И отсутствие этой суммы в этом самом течении времени ударит очень жёстко. Следовательно и реакция у меня на поступок подружки будет уже другой, соответственно ситуации.

И прощение в обоих случая совершенно излишне (если по твоему сценарию подружка не раскаивается), т.к. прощение в данном случае -- это отсутствие адекватной реакции на поступок, и следовательно, косвенное его поощрение. Подружка видя, что ей сошло с рук, запросто может продолжать действовать в том же духе. И в этом смысле твоё прощение есть грех, т.к. поощряет распространение воровства...

дело в том,что прощение этой подружки нужно тебе,а не подружке

ты рассуждаешь как простой обыватель,вот зафиг? :D

странно что я понимаю это,а ты нет...

Опубликовано
иллюзия была)))а величия не было - это сказка была ариус,сказка на ночь,чтоб спалось и не дрыгалось

проснись ужо))

Неужели одна шестая часть всей суши Земли -- это сказка? И почему ты решила, что спать и не дрыгаться -- это плохо?

Опубликовано
так и я вам тоже самое предложила -отказываетесь)))

я для себя тему гомиков -разгребла...мне -ровно.

а вам -нет..так кому надо глубже в вопрос смотреть мне или вам?

Это ваш выбор, а он неразрывно связан с рядом последствий. Если вас это не беспокоит, то почему должен я волноваться?

Опубликовано
дело в том,что прощение этой подружки нужно тебе,а не подружке

ты рассуждаешь как простой обыватель,вот зафиг? :D

странно что я понимаю это,а ты нет...

У тебя перевёрнутое сознание.

Прощение нужно исключительно подружке, и она его должна именно заработать, потому что в противном случае она наживёт себе больших неприятностей. А мне нужно, как я уже сказал, уметь в любых ситуациях держать себя в руках и не давать отрицательным, тяжёлым эмоциям владеть мною, и толкать меня на преступления в отношении подружки.

Именно в этом смысле способность прощать просто так подразумевают именно как способ отказа от грубых действий под влиянием этих эмоций. Только и всего. Но этого недостаточно, потому что подобное прощение с закрыванием глаз на проступок поощряет преступления...

И мне тоже странно, что ты этого совсем не понимаешь...

Опубликовано
ариус..а бывает такое,любить много существ..или ограниченное количество любви выдаётся и тратить ее надо избирательно экономно?

Прежде чем на это ответить, необходимо правильное понимание того, что есть любовь. Если мы с тобой будем говорит слово "любовь" и подразумевать под ним разные понятия, то непонимание друг друга гарантировано...

Так что ты сначала скажи, что у тебя называется любовью...

её ж много,любви то))) на всех не хватает,как выясняем,но на многих хватает))

Где её много? у кого её много?

жалость к животным ярче,потому что они беззащитнее....у человека завсегда есть мозги,даже самый тупой человек умнее самой умной собаки.

жалость к слабому - это то же надо прорабатывать...

Я собственно говорил о социальном феномене проявления любви к домашним питомцам, в то время когда к окружающим близким людям относятся как к врагам...

Опубликовано
У тебя перевёрнутое сознание.

Прощение нужно исключительно подружке, и она его должна именно заработать, потому что в противном случае она наживёт себе больших неприятностей. А мне нужно, как я уже сказал, уметь в любых ситуациях держать себя в руках и не давать отрицательным, тяжёлым эмоциям владеть мною, и толкать меня на преступления в отношении подружки.

Именно в этом смысле способность прощать просто так подразумевают именно как способ отказа от грубых действий под влиянием этих эмоций. Только и всего. Но этого недостаточно, потому что подобное прощение с закрыванием глаз на проступок поощряет преступления...

И мне тоже странно, что ты этого совсем не понимаешь...

.е ты когда прощаешь -одолжение делаешь? или ты для себя прощаешь,для своей души..

условие задачи было - подружке плевать на то что ты о ней думаешь прощаешь или не прощаешь -ей прощение не нужно.

простить ее нужно -для тебя..т.е отпустить ситуацию,т.е не держать в себе..т.е понять)))))

мы ж не о бытовухе щас говорим..канешна бытовая ситуация -стырили у тебя-меня 5 тыщ побежим наказывать и хрен ей а не прощение...а в итоге? 0 бег по кругу.

для того чтобы круг этот разорвать -прощение нужно именно для тебя -от тебя же.

Опубликовано
Ариус...пропустите в свой Разум вариант что это не я вам все пишу......

это через меня вам пишут......

Кто пишет?

Для начала предлагаю тебе начать читать мою писанину как откровения свыше. Хотя бы из соображения старшинства по годам... :)

Опубликовано
А в каком смысле простить?

в прямом смысле -простить.

или Упростить - так вспомогательнее.

Я собственно говорил о социальном феномене проявления любви к домашним питомцам, в то время когда к окружающим близким людям относятся как к врагам...

да че нам за всех людей говорить -я за себя говорю

я люблю некоторых животных и некоторых людей))))

иногда людей люблю оптом -но это фальшивка,как оказывается..поэтому все-таки люблю некоторых людей.

Опубликовано
..т.е понять)))))

ну понятно ей "плевать"

-стырили у тебя-меня 5 тыщ побежим наказывать и хрен ей а не прощение...

то есть, существует лишь два варианта, либо "простить" либо "бежать наказывать"?

Опубликовано
Кто пишет?

Для начала предлагаю тебе начать читать мою писанину как откровения свыше. Хотя бы из соображения старшинства по годам... :)

извините Ариус что потревожил.

если не увидели........значит в следующей покажут яснее.

не сумел вам показать.....

Опубликовано
Неужели одна шестая часть всей суши Земли -- это сказка? И почему ты решила, что спать и не дрыгаться -- это плохо?

ты чего,больше не видел ничего сказочнее,чем ту одну шестую часть суши?

а под наркозом спать не особо приятно..глюки мешают,да и просыпаться больно.

Опубликовано

Вот я про то же пытаюсь сказать, а мне в ответ: прощать, прощать...

И откуда только такого нахватались?... Одни блаженные вокруг...

Опубликовано
ну понятно ей "плевать"

то есть, существует лишь два варианта, либо "простить" либо "бежать наказывать"?

существует только один вариант -простить..раз уж мы говорим о карме,сказке ,чиннелинге ,рейки,йоге , тибетских монахах.....(мноха чего)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...