Kreo1737 Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 В основе непонимания отсутствие различения добра и зла. На мой взгляд различения не может быть без наличия у человека ясной цели. Если целью является выгода, то под эту цель подведут любую логическую базу. Вспомните политику двойного стандарта. Йоги пытаются опустив цель научать тому что правильно, а так как без ясной цели человек что слепой, пояснять надо постоянно, вот и место освободилось на вершине созданной им пирамиды, и можно с псевдоучения снимать неплохой доход. Сказка учит понимать эту цель, и бесплатно. На печи не отлежишься, коль враг пришёл, хватит лежать Ильюшенька, пора за землю Русскую постоять. А 33 года не было врага?
ARBUZINA Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 С чего мне гомиков любить, да ещё с душой, если я их на дух не переношу?А живодёру, думаю, надо дать волю пожить одному, пока не вляпается по уши в своё дерьмо и не осознает, чего лишился (какого Солнца). А то дело пахнет конкретным кровососанием... (всё, спать пошёл. Будьте здравы завтра...) для меня любой размалеваный мужик -инвалид..при чем без гримассы омерзения на лице,просто инвалид с медицинской точки зрения. или с психиатрической с психической - т.е человек с отклоненияи от нормы..как бы его не корчило,как бы он не выпячивался и не кичился - он для меня простой инвалид,которому трудно...он проходит свой жизненный путь -я свой самое неприятное что я и тут не права,так как нет никакой нормы...но мне так удобней относиться к нему ровно.
Horatio Опубликовано 21 января, 2013 Автор Опубликовано 21 января, 2013 для меня любой размалеваный мужик -инвалид..при чем без гримассы омерзения на лице,просто инвалид с медицинской точки зрения.или с психиатрической с психической - т.е человек с отклоненияи от нормы..как бы его не корчило,как бы он не выпячивался и не кичился - он для меня простой инвалид,которому трудно...он проходит свой жизненный путь -я свой самое неприятное что я и тут не права,так как нет никакой нормы...но мне так удобней относиться к нему ровно. Истина всегда конкретна. Если глядя на этого педераста ваш единственный сын станет таким, а это значит, что и внуков нормальных у вас уже не будет, то реакция видимо будет более резкой. Педераст это не норма, а мерзость с которой надо бороться.
Alfa Jocker Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 А 33 года не было врага? 33 года непростой возраст для мужчины. сколько было Иешуа когда он того ? совпадение ? Истина всегда конкретна. Если глядя на этого педераста ваш единственный сын станет таким, а это значит, что и внуков нормальных у вас уже не будет, то реакция видимо будет более резкой. Педераст это не норма, а мерзость с которой надо бороться. боритесь нещадно. увидимся в следующей жизни ))))))))))))))
ARBUZINA Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 Истина всегда конкретна. Если глядя на этого педераста ваш единственный сын станет таким, а это значит, что и внуков нормальных у вас уже не будет, то реакция видимо будет более резкой. Педераст это не норма, а мерзость с которой надо бороться. хорошую аналогию привели с сыном,спасибо а если ваш сын родился не таким как принято нормой,вы станете его ненавидеть,стесняться ,выгоните из дома,только потому что он не в норме,т.е голубой? любить нормального сына,ненормального -усыпить..если это не сын -презирать. да кстати - почему вы думаете,что с такой логикой нормальные внуки гарантированы?
Horatio Опубликовано 21 января, 2013 Автор Опубликовано 21 января, 2013 хорошую аналогию привели с сыном,спасибоа если ваш сын родился не таким как принято нормой,вы станете его ненавидеть,стесняться ,выгоните из дома,только потому что он не в норме,т.е голубой? любить нормального сына,ненормального -усыпить..если это не сын -презирать. да кстати - почему вы думаете,что с такой логикой нормальные внуки гарантированы? Я предложил вам глубже в вопрос посмотреть, вы не хотите, потому, как желаете доказать иное. Не получится. Если бы вам не хватало информации для изменения позиции, то сказанного достаточно. Ребёнок воспитанный в ненормальной среде, нормальным не будет. Я говорю о закономерности, исключения всегда есть.
ARBUZINA Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 Я предложил вам глубже в вопрос посмотреть, вы не хотите, потому, как желаете доказать иное. Не получится. Если бы вам не хватало информации для изменения позиции, то сказанного достаточно. Ребёнок воспитанный в ненормальной среде, нормальным не будет. Я говорю о закономерности, исключения всегда есть. так и я вам тоже самое предложила -отказываетесь))) я для себя тему гомиков -разгребла...мне -ровно. а вам -нет..так кому надо глубже в вопрос смотреть мне или вам?
Arius Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 1) в том то и фишка,что прощать нужно вне зависимости от того раскаялся он или нет..я люблю на примерах - так проще.. вот к примеру пришла к тебе в гости Маша и стырила 5 тыщ...ну ей позарез надо и раскаиваться она не собирается,так как она за этим и пришла к тебе в гости. А твоя задача - ее простить в итоге)))т.е отпустить ситуацию и саму машу и 5 тыщ)))) при чем заметь - если б она стырила у тебя 50 копеек -у тебя б получилось легко..когда речь заходит о 5 тыщах - застревает прощение.. понимаешь в чем фишка? Понимаю. Только ты пытаешься указать причину невозможности прощения из-за жадности человека, а я хочу тебе сказать, что поскольку дело не в самих деньгах, а в их количестве, то это самое количество определяет мои возможности выживания: 50коп. естественно роли в этом смысле не сыграют, потому я их и не замечу. Но сам поступок подружки замечу и отнесусь к нему соответственно. А 5000р. -- это уже та сумма, от которой я и моя семья зависит в течение некоторого времени. И отсутствие этой суммы в этом самом течении времени ударит очень жёстко. Следовательно и реакция у меня на поступок подружки будет уже другой, соответственно ситуации. И прощение в обоих случая совершенно излишне (если по твоему сценарию подружка не раскаивается), т.к. прощение в данном случае -- это отсутствие адекватной реакции на поступок, и следовательно, косвенное его поощрение. Подружка видя, что ей сошло с рук, запросто может продолжать действовать в том же духе. И в этом смысле твоё прощение есть грех, т.к. поощряет распространение воровства... Так что моя задача не простить её, а во-первых, не дать гневу и злости возобладать мной, а во-вторых, найти метод отвадить Машу от подобного образа действий... А потом уже можно с ней и о её прощении поговорить... И йога тут не при чём...
ARBUZINA Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 Понимаю. Только ты пытаешься указать причину невозможности прощения из-за жадности человека, а я хочу тебе сказать, что поскольку дело не в самих деньгах, а в их количестве, то это самое количество определяет мои возможности выживания: 50коп. естественно роли в этом смысле не сыграют, потому я их и не замечу. Но сам поступок подружки замечу и отнесусь к нему соответственно. А 5000р. -- это уже та сумма, от которой я и моя семья зависит в течение некоторого времени. И отсутствие этой суммы в этом самом течении времени ударит очень жёстко. Следовательно и реакция у меня на поступок подружки будет уже другой, соответственно ситуации. И прощение в обоих случая совершенно излишне (если по твоему сценарию подружка не раскаивается), т.к. прощение в данном случае -- это отсутствие адекватной реакции на поступок, и следовательно, косвенное его поощрение. Подружка видя, что ей сошло с рук, запросто может продолжать действовать в том же духе. И в этом смысле твоё прощение есть грех, т.к. поощряет распространение воровства... дело в том,что прощение этой подружки нужно тебе,а не подружке ты рассуждаешь как простой обыватель,вот зафиг? странно что я понимаю это,а ты нет...
Arius Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 иллюзия была)))а величия не было - это сказка была ариус,сказка на ночь,чтоб спалось и не дрыгалосьпроснись ужо)) Неужели одна шестая часть всей суши Земли -- это сказка? И почему ты решила, что спать и не дрыгаться -- это плохо?
Horatio Опубликовано 21 января, 2013 Автор Опубликовано 21 января, 2013 так и я вам тоже самое предложила -отказываетесь)))я для себя тему гомиков -разгребла...мне -ровно. а вам -нет..так кому надо глубже в вопрос смотреть мне или вам? Это ваш выбор, а он неразрывно связан с рядом последствий. Если вас это не беспокоит, то почему должен я волноваться?
Arius Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 дело в том,что прощение этой подружки нужно тебе,а не подружкеты рассуждаешь как простой обыватель,вот зафиг? странно что я понимаю это,а ты нет... У тебя перевёрнутое сознание. Прощение нужно исключительно подружке, и она его должна именно заработать, потому что в противном случае она наживёт себе больших неприятностей. А мне нужно, как я уже сказал, уметь в любых ситуациях держать себя в руках и не давать отрицательным, тяжёлым эмоциям владеть мною, и толкать меня на преступления в отношении подружки. Именно в этом смысле способность прощать просто так подразумевают именно как способ отказа от грубых действий под влиянием этих эмоций. Только и всего. Но этого недостаточно, потому что подобное прощение с закрыванием глаз на проступок поощряет преступления... И мне тоже странно, что ты этого совсем не понимаешь...
personality Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 стырила А в каком смысле простить?
Arius Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 ариус..а бывает такое,любить много существ..или ограниченное количество любви выдаётся и тратить ее надо избирательно экономно? Прежде чем на это ответить, необходимо правильное понимание того, что есть любовь. Если мы с тобой будем говорит слово "любовь" и подразумевать под ним разные понятия, то непонимание друг друга гарантировано... Так что ты сначала скажи, что у тебя называется любовью... её ж много,любви то))) на всех не хватает,как выясняем,но на многих хватает)) Где её много? у кого её много? жалость к животным ярче,потому что они беззащитнее....у человека завсегда есть мозги,даже самый тупой человек умнее самой умной собаки.жалость к слабому - это то же надо прорабатывать... Я собственно говорил о социальном феномене проявления любви к домашним питомцам, в то время когда к окружающим близким людям относятся как к врагам...
ARBUZINA Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 У тебя перевёрнутое сознание.Прощение нужно исключительно подружке, и она его должна именно заработать, потому что в противном случае она наживёт себе больших неприятностей. А мне нужно, как я уже сказал, уметь в любых ситуациях держать себя в руках и не давать отрицательным, тяжёлым эмоциям владеть мною, и толкать меня на преступления в отношении подружки. Именно в этом смысле способность прощать просто так подразумевают именно как способ отказа от грубых действий под влиянием этих эмоций. Только и всего. Но этого недостаточно, потому что подобное прощение с закрыванием глаз на проступок поощряет преступления... И мне тоже странно, что ты этого совсем не понимаешь... .е ты когда прощаешь -одолжение делаешь? или ты для себя прощаешь,для своей души.. условие задачи было - подружке плевать на то что ты о ней думаешь прощаешь или не прощаешь -ей прощение не нужно. простить ее нужно -для тебя..т.е отпустить ситуацию,т.е не держать в себе..т.е понять))))) мы ж не о бытовухе щас говорим..канешна бытовая ситуация -стырили у тебя-меня 5 тыщ побежим наказывать и хрен ей а не прощение...а в итоге? 0 бег по кругу. для того чтобы круг этот разорвать -прощение нужно именно для тебя -от тебя же.
Arius Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 Ариус...пропустите в свой Разум вариант что это не я вам все пишу......это через меня вам пишут...... Кто пишет? Для начала предлагаю тебе начать читать мою писанину как откровения свыше. Хотя бы из соображения старшинства по годам...
ARBUZINA Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 А в каком смысле простить? в прямом смысле -простить. или Упростить - так вспомогательнее. Я собственно говорил о социальном феномене проявления любви к домашним питомцам, в то время когда к окружающим близким людям относятся как к врагам... да че нам за всех людей говорить -я за себя говорю я люблю некоторых животных и некоторых людей)))) иногда людей люблю оптом -но это фальшивка,как оказывается..поэтому все-таки люблю некоторых людей.
personality Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 ..т.е понять))))) ну понятно ей "плевать" -стырили у тебя-меня 5 тыщ побежим наказывать и хрен ей а не прощение... то есть, существует лишь два варианта, либо "простить" либо "бежать наказывать"?
Alfa Jocker Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 Кто пишет?Для начала предлагаю тебе начать читать мою писанину как откровения свыше. Хотя бы из соображения старшинства по годам... извините Ариус что потревожил. если не увидели........значит в следующей покажут яснее. не сумел вам показать.....
ARBUZINA Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 Неужели одна шестая часть всей суши Земли -- это сказка? И почему ты решила, что спать и не дрыгаться -- это плохо? ты чего,больше не видел ничего сказочнее,чем ту одну шестую часть суши? а под наркозом спать не особо приятно..глюки мешают,да и просыпаться больно.
Arius Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 Истина всегда конкретна. Если глядя на этого педераста ваш единственный сын станет таким, а это значит, что и внуков нормальных у вас уже не будет, то реакция видимо будет более резкой. Педераст это не норма, а мерзость с которой надо бороться. Вот я про то же пытаюсь сказать, а мне в ответ: прощать, прощать... И откуда только такого нахватались?... Одни блаженные вокруг...
ARBUZINA Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 ну понятно ей "плевать" то есть, существует лишь два варианта, либо "простить" либо "бежать наказывать"? существует только один вариант -простить..раз уж мы говорим о карме,сказке ,чиннелинге ,рейки,йоге , тибетских монахах.....(мноха чего)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти