Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Это для вас (и для многих других) вопрос "кого?" намного важнее, чем вопрос "как?"

любовь не может быть адресна! адресно, может быть лишь желание... которое и требует особой отдачи от адресата. А любовь - она внутри человека, ко всему миру! ко всем! А уж как она проявляется - дело каждого.

Расскажите-ка тогда про неадресную любовь ко всему миру.

Вы владеете таким талантом?

Что вы ощущаете?

Это человечеству как-то заметно?

Опубликовано
Расскажите-ка тогда про неадресную любовь ко всему миру.

Вы владеете таким талантом?

Что вы ощущаете?

Это человечеству как-то заметно?

:D да. Вы поймете. Обязательно поймете. Только то что вы "спрашиваете" - говорит о том что уже почти поняли. ;)

• Психологи
Опубликовано
мое желание:

если нет любви, заканчивать ее искать и не засорять себе мозг не нужными мыслями!!!

если найдется - любить!!!

так понятнее?=)

чем Вам может в этом помочь форум?

Опубликовано
:D да. Вы поймете. Обязательно поймете. Только то что вы "спрашиваете" - говорит о том что уже почти поняли. ;)

Это не ответ.

Я обязательно пойму. Я очень хочу понять.

Я тоже хочу любить весь мир, безадресно. Светить миру, как солнышко.

Но у меня не получается.

Помогите мне. Опишите хоть, на что это похоже по ощущениям, к чему стремиться.

Опубликовано

<_<

Не....

А объяснить?

Вы уже поняли.

Так помогите тем, кто не понял...

Как это?

Что за ощущение, чем вызывается, что делать нужно, чтобы этого ощущения достичь?

Сможете?

Опубликовано
Это не ответ.

Я обязательно пойму. Я очень хочу понять.

Помогите мне. Опишите хоть, на что это похоже по ощущениям, к чему стремиться.

А объяснить?

Так помогите тем, кто не понял...

Что за ощущение, чем вызывается, что делать нужно, чтобы этого ощущения достичь?

Я не волшебник. Я только учусь :)

Знаете? вот идете по улице утром. Еще все спят. Ну те кто спешат - их даже не успеваешь заметить. Они чем-то заняты. Их ответственность - восхищает. Они проснулись рано-рано... чтобы служить. Даже они и то этого не замечают, но это не значит что это не так. И вот проходишь самый первый дом, выходишь со двора и в глаза попадают первые лучи солнца. Ты поднимаешь глаза к верху и говоришь - здравствуй. :) не "привет" а именно здравствуй. И дворник у нас есть... женщина. Это так удивительно... она каждое утро подметает нам двор. За нами! и ведь никто ей не говорит ни спасибо ни пожалуйста. А она подметает.

Она недавно умерла. И весь дом об этом говорил с легким разочарованием. Не с утопающей грустью... а именно с разочарованием... почти никто с ней никогда не здоровался... а она умерла и все разочаровались... хотя когда по утрам мимо неё проходили люди, вроде и очарования не было... а разочаровались.

И вот ты говоришь солнцу - здравствуй. А в мыслях, ты задаешься вопросом, а какого здоровья ты желаешь солнцу? ведь "здравствуй" это пожелание быть здоровым... И думаешь - просто свети как и раньше. Ты такое замечательное. Я ничего от тебя не хочу. Просто будь - здоровым. Будь счастливо вместе со мной. А я буду учиться у тебя этому счастью.

И когда вечером оно прячется за домом, а ты провожаешь его взглядом с балкона и понимаешь... не важно кто и сколько раз с ним сегодня здоровался... не важно кто его завтра будет ждать... не важно кто какие планы понастроил на следующее утро... не важно даже, если кто-то не хочет чтобы это утро наступало... ОНО ВСЁ РАВНО ВЗОЙДЁТ.

Есть много страшных вещей в жизни. Много страдания и боли. Много обмана и лжи, лицемерия, насилия, безумных страстей и ... смерти. Но всё это - всего лишь - проявления любви. :) не той любви которая внутри человека... а той которая помогает обрести её внутри себя. Смерть и боль - вызывают сострадания... Обман, ложь - вызывает чувство справедливости и соучастия. Лицемерие - вызывает чувство жалости. Насилие - закаляет дух... всё дано человеку для его воспитания, взросления и "вознесения". Даже его неведение - дано ему для защиты, а не для высмеивания среди себе подобных.

Как же объяснить, чувство всеобщей любви... Мой отец... этот человек дорог мне. Он научил меня многим вещам в жизни. Он защищал меня от неудачь. Он толкал меня в перед когда мне было страшно, и останавливал когда я "потеряв голову" летел на амбразуру. Я люблю его... не потому что он просто мой отец и многое для меня сделал... а потому что я - такой же как он. Потому что если я не люблю его - значит я не имею права и любить себя. Мои друзья, родственники, знакомые - все они являются частью моей жизни. От каждого я взял частичку себе. От брата - манеру перебивать. От сестры - желание первым идти на примерение. От друга Андрея - смелость и решительность в принятии решений. От КАЖДОГО по крупинке! Они - это и есть я! Как я могу любить себя и не любить их? Но ведь я - это не только они! Я - это весь мир! Моё здоровье зависит не только от людей, но и от природы... значит полюбив себя я полюбил и природу. Мои социальные и политические позиции зависят от политиков, прессы, чиновников и т.д. и т.п.... я же люблю себя вместе со своими взглядами и мыслями... а значит и люблю тех кто их сформировал. Всё это - есть во мне, не меньше чем в вас всех! Как же я могу не любить вас всех? своих "братьев" и "сестер"?

Не знаю как объяснить что я чувствую... не знаю как объяснить свои мотивации и поступки. Не знаю ничего и... знаю всё. Единственное что я делаю в жизни - чувствую. Не ограниченно, постоянно, бесконтрольно, неостанавливаясь не на секунду.

Эти чувства и диктуют мне, всё что я делаю. Диктуют когда сказать "люблю" и даже диктуют когда послать человека в [цензура]... я люблю этого человека и посылая его - даю ему своеобразный "пинок под зад" для его движения в перед. Мои оскорбления и иногда даже удары(!) направляются тем чувством... которое и называют "истинная любовь".

У меня растет сын. Я часто себя ловлю на мысли, что к нему я испытываю чуть более сильные чувства чем к остальным детям... я ругаю себя за это! :( это - не правильно! умом я всегда бы оправдал себя, приведя такие аргументы как "это же мой ребенок", "он родной, а остальные - чужие".

Но чувства - подсказывают мне, что это лишь отголоски той - прошлой жизни... И я борюсь. Борюсь не с чем-то или за что-то... а борюсь с собой... ибо любить себя - значит любить весь мир.

Опубликовано

Вот прочитал, что сейчас написал... и даже загрустил.

Извините меня за этот бред.

Я не могу объяснить. Всё это - не то.

Словами - этого невозможно объснить наверное.

Знаете? один мудрец сказал, единственный ответ на вопрос "как обрести просветление?" - молчание.

А другой мудрец сказал - "как только ты начинаешь ДУМАТЬ - ты упускаешь всю суть".

А еще один мудрец сказал, всю мудрость и опыт человечества, можно извлечь из одной ноты флейты.

Простите меня. Я попытался - не получилось. Но думаю так - было суждено. Пусть этот пост сыграет свою роль... я не вправе лишать его существования, лишь из-за собственного "хочу"

Опубликовано
ибо любить себя - значит любить весь мир.

Романтик вы, AlievMix.

Тлько ИМХО, чувство любви ко всему миру не имеет общего с желанием обрести близкого человека)

И этим чувством не лечится)

Опубликовано
Есть много страшных вещей в жизни. Много страдания и боли. Много обмана и лжи, лицемерия, насилия, безумных страстей и ... смерти. Но всё это - всего лишь - проявления любви. :) не той любви которая внутри человека... а той которая помогает обрести её внутри себя. Смерть и боль - вызывают сострадания... Обман, ложь - вызывает чувство справедливости и соучастия. Лицемерие - вызывает чувство жалости. Насилие - закаляет дух... всё дано человеку для его воспитания, взросления и "вознесения". Даже его неведение - дано ему для защиты, а не для высмеивания среди себе подобных.

Позиция пассивного созерцателя не дает стимул к развитию и самосовершенствованию человека.

Разглядывание наличия Любви во всем сопоставимо с отказом от сознательного Выбора.

Это позиция для тех, кто слаб.

Опубликовано
У меня растет сын. Я часто себя ловлю на мысли, что к нему я испытываю чуть более сильные чувства чем к остальным детям... я ругаю себя за это! это - не правильно! умом я всегда бы оправдал себя, приведя такие аргументы как "это же мой ребенок", "он родной, а остальные - чужие".

Но чувства - подсказывают мне, что это лишь отголоски той - прошлой жизни... И я борюсь. Борюсь не с чем-то или за что-то... а борюсь с собой... ибо любить себя - значит любить весь мир.

чушь собачья...... весь этот дзен хорош ИНОГДА

в нём есть определённые червоточины

своего ребёнка любить НОРМАЛЬНО

Опубликовано
Конечно вы все правы ;)

а я ошибаюсь :)

почему Вы так думаете?

лишь на основании того, что мы пару слов черкнули в противовес Вашим?

Опубликовано

епрст....опять полемика=))))))

не хочу отвечать каждому, отвечу обще!.

я задаю вполне конкретный вопрос, как не желать любви!???...а вы мне все об одном....

Вопрос PotapMareev самый логичный!!!....вряд ли кто то знает как переступить чисто физиологические и генетические потребности!

Снизить требования к женщине.

На земле сотни, тысячи нормальных женщин. Ты в поиске "Бони"- силиконовой куклы.

ага, а еще хочу чтоб сиски как у семенович :D и жопа попа как у Лопес :lol:

Опубликовано
Вопрос PotapMareev самый логичный!!!....вряд ли кто то знает как переступить чисто физиологические и генетические потребности!

Слава тебе господи. А то - любовь, то-се.

Секс регулярный нужен. Желательно бесплатно.

И все.

Варианты.

Берется девочка, которая хочет "отношений". К примеру, ищется и находится в библиотеке педучилища.

Желательно, умеренной внешности.

И будет физиология на уровне.

Только - предохраняйтесь. :D

Опубликовано
Слава тебе господи. А то - любовь, то-се.

Секс регулярный нужен. Желательно бесплатно.

И все.

Варианты.

Берется девочка, которая хочет "отношений". К примеру, ищется и находится в библиотеке педучилища.

Желательно, умеренной внешности.

И будет физиология на уровне.

Только - предохраняйтесь. :D

а что слав те господи!....проблема то не решилась ;)))

секс сексом, а идиотское чувство тоски или одиночества или чего то нечто среднего напрягает!

про вариант ваще улыбнуло :lol: :lol: :lol: :lol:

Опубликовано
вряд ли кто то знает как переступить чисто физиологические и генетические потребности!

всё равно, что не пить и не есть.

Канеш, можно сублимировать потребность любить во что-нибудь, но в Вашей ситуации смысла то в этом нет .

У Вас как в ситуации: мне сейчас перекусить негде, кам мне расхотеть есть навсегда.

Опубликовано
всё равно, что не пить и не есть.

Канеш, можно сублимировать потребность любить во что-нибудь, но в Вашей ситуации смысла то в этом нет .

вот именно!...так что же за хрень получается....!???

нормальному, преуспевающему парню, с нормальной внешностью и физическими данными, без каких то пагубных привычек и наклонностей...то и дело не дает покоя какое то непонятное чувство...которое порой даже угнетает!...зачем эта любовь-ради любви!...чушь какая...Ну нет ее, и нехер высасывать из пальца!

У Вас как в ситуации: мне сейчас перекусить негде, кам мне расхотеть есть навсегда.

в смысле перекусить!????

вы проводите аналогию со случайным сексом!? :D

Опубликовано
ага, а еще хочу чтоб сиски как у семенович :D и жопа попа как у Лопес :lol:

Ну....нас мало... :D Ищи чонить попроще. Мы ведь "не жуем что попало". :D

Опубликовано

нормальному, преуспевающему парню, с нормальной внешностью и физическими данными, без каких то пагубных привычек и наклонностей...то и дело не дает покоя какое то непонятное чувство...которое порой даже угнетает!...зачем эта любовь-ради любви!...чушь какая...Ну нет ее, и нехер высасывать из пальца!

тут ведь еще СМИ и друзья, наверняка, "постарались": если ты нормальный, преуспевающий парень, с нормальной внешностью и физическими данными, без каких то пагубных привычек и наклонностей, должОН быть с девушкой ( иначе - недокомплект) Так?

ибо нет ни сил, ни кандидаток, ни веры в нормальные отношения

если не было бы сил, то не до любви бы было. :)

а нормальных отношений почему не бывает?

в смысле перекусить!????

вы проводите аналогию со случайным сексом!? :D

нет, просто если любви нет сейчас, это не значит, что её не будет завтра. И какой смысл ставить на этом чувстве крест прям сегодня?

Опубликовано

Я тож хочу - любить и быть любимой - и чтоб это был один и тот же человек))

Была бы такая опция - "хочу влюбиться" нажал на кнопочку и наслаждаешься.))

А другой к примеру дает свое согласие или не дает, но при этом если он тебе к примеру не ответил, нажимаешь "хочу разлюбить" или "ну и ладно, пусть хоть безответно" и либо продолжаешь поиск, либо живешь в любви без взаимности.

Продожать искать любовь стоит, если сердце просит, ноет, оно найдет в кого ему влюбится)) Скоро-скоро)

тут ведь еще СМИ и друзья, наверняка, "постарались": если ты нормальный, преуспевающий парень, с нормальной внешностью и физическими данными, без каких то пагубных привычек и наклонностей, должОН быть с девушкой ( иначе - недокомплект) Так?

Гы, раньше в том, что любовь придумали обвиняли авторов книг и романтических фильмов и историй))

А теперь СМИ во всем виноваты)))

Человечнее надо как-то человечнеее))

Вы ж не роботы )

Опубликовано

Да вот.

Лучше женщину себе заведите. :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...