Tonia Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 На Путине слава Божия, и воля Его! Внемлите посланцу Его.) я вообще с Украины, нам своего "посланца" девать некуда.
hess Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 я вообще с Украины, нам своего "посланца" девать некуда. Да Тоня, че то с "посланцами" везде какая то нестыковка...(( В России полковник, в Украине сиделец.., что творится, не разумею...
alex1235 Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 вы сами себя загнали- "все мы умрём" - не собираюсь умирать, я буду жить вечно и счастливо, и пусть мне кто-то докажет, что это утопия. сейчас как раз читаю книгу про экзистенциальный психоанализ. Там приводятся статистические данные, что у верующих людей действительно в среднем ниже "тревога смерти". Мне пока все равно кажется, что убеждать себя в вечной жизни, все равно что употреблять опиум чтобы заглушить боль. Разное вообще понимание и суть - славы власть имеющего и Славы Божьей, Иисус сказал когда-то Пилату " ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше..." В данном случае я Вас понимаю так, что слава власть имеющего это тоже в каким-то образом проявление славы Бога. Находите ли Вы Божественное в его прямых проявлениях? Не будем спорить о Библии (все-таки она написана, составлена и отредактирована людьми). Вы даже однажды резко сузили рамки Божественного. Я бы подумал, что это характерно для протестантизма, но Б.Беккер однажды сказал: «В Библии говорится о существовании дьявола. Однако ничего другого нам о нем не известно. Один только Бог правит миром. Наделять же Дьвола столь большим могуществом есть глупость и грех перед Господом» .
Tonia Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Да Тоня, че то с "посланцами" везде какая то нестыковка...(( В России полковник, в Украине сиделец.., что творится, не разумею... "каждый народ достоин своего правителя" сейчас как раз читаю книгу про экзистенциальный психоанализ. Там приводятся статистические данные, что у верующих людей действительно в среднем ниже "тревога смерти". Мне пока все равно кажется, что убеждать себя в вечной жизни, все равно что употреблять опиум чтобы заглушить боль. как я могу убеждать себя в том во что я верю? убеждение всегда там где сомнения (можно повернуть здесь разговор в русло того, что страх является разновидностью веры, но уже в другой раз)))...вообще проблема Христианства в том, что оно претендует на абсолютную Истину, как мне сказала одна неверующая "мне нравиться идея Христианства, но беспокоит его претензия на абсолютную истину" - дело в том, что абсолютной Истине нужно подчиниться, нужно смириться , а это всегда проблема. В данном случае я Вас понимаю так, что слава власть имеющего это тоже в каким-то образом проявление славы Бога. Находите ли Вы Божественное в его прямых проявлениях? Не будем спорить о Библии (все-таки она написана, составлена и отредактирована людьми). Вы даже однажды резко сузили рамки Божественного. Я бы подумал, что это характерно для протестантизма, но Б.Беккер однажды сказал: «В Библии говорится о существовании дьявола. Однако ничего другого нам о нем не известно. Один только Бог правит миром. Наделять же Дьвола столь большим могуществом есть глупость и грех перед Господом» . вы опять задаёте массу вопросов, говорить о власти или о дьяволе? Власть как таковая, идея власти - от Бога, а кто и как её извращает - это уже от состояния совести и личных отношений с Богом...а у дьявола власть не заберёте, потому что сами её ему дали.
alex1235 Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 как я могу убеждать себя в том во что я верю? убеждение всегда там где сомнения (можно повернуть здесь разговор в русло того, что страх является разновидностью веры, но уже в другой раз)))...вообще проблема Христианства в том, что оно претендует на абсолютную Истину, как мне сказала одна неверующая "мне нравиться идея Христианства, но беспокоит его претензия на абсолютную истину" - дело в том, что абсолютной Истине нужно подчиниться, нужно смириться , а это всегда проблема. т.е. Вы обладаете верой без убеждения? Как же удалось например Мартину Лютеру преодолеть некоторые религиозные догматы католической церкви? Разве он не использовал сомнение и убеждение? Почему он не смирился? Разве сам Христос не добивался веры убеждением? Разве не было сомнений у самих апостолов? вы опять задаёте массу вопросов, говорить о власти или о дьяволе? Власть как таковая, идея власти - от Бога, а кто и как её извращает - это уже от состояния совести и личных отношений с Богом...а у дьявола власть не заберёте, потому что сами её ему дали. тогда еще раз скажите, что в нашем мире Божественно? Я хотел бы узнать чья власть сегодня в человеческом мире (чего больше на Земле от Бога или от дьявола) <_<
hess Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 "каждый народ достоин своего правителя" Бог милосерден Тоня.) Могло быть и хуже.) Я хотел бы узнать чья власть сегодня в человеческом мире (чего больше на Земле от Бога или от дьявола) <_< Дьявол Князь мира сего, по соизволению Божьему. Потому верующему надлежит быть не от мира сего.) И кстати не пользоваться благами мира...)))
kuchizuke Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 тогда еще раз скажите, что в нашем мире Божественно? Я хотел бы узнать чья власть сегодня в человеческом мире (чего больше на Земле от Бога или от дьявола) <_< внимательно рассмотрите долларовую купюру любого номинала и может на вас снизойдет озарение)
alex1235 Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Дьявол Князь мира сего, по соизволению Божьему. Потому верующему надлежит быть не от мира сего.) И кстати не пользоваться благами мира...))) А Вы верите, что будете жить вечно? внимательно рассмотрите долларовую купюру любого номинала и может на вас снизойдет озарение) неужели миром правят "жидо-масоны"?
Tonia Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 т.е. Вы обладаете верой без убеждения? Как же удалось например Мартину Лютеру преодолеть некоторые религиозные догматы католической церкви? Разве он не использовал сомнение и убеждение? Почему он не смирился? Разве сам Христос не добивался веры убеждением? Разве не было сомнений у самих апостолов? я обладаю убеждённой верой, дело в том, что я уже состоявшаяся фанатичная Христианка, меня не нужно убеждать так как я это проделываю с вами - с неверующим, вам оно нужно, а меня не нужно убеждать я уже давно убеждённая))) тогда еще раз скажите, что в нашем мире Божественно? Я хотел бы узнать чья власть сегодня в человеческом мире (чего больше на Земле от Бога или от дьявола) <_< не нужно смотреть "на Земле" посмотрите внутри себя, то что видите там есть то что вас окружает....вообще если рассматривать теологическую так называемую "проблему зла"....по моему я в этой теме что-то писала по этому поводу...посмотрю. да, вот...эта проблема названа в теологии "проблемой зла", звучит она приблизительно так - "желает ли Бог предотвратить зло, хотя и не может? Тогда Он бессилен. Может Он предотвратить зло, хотя и не желает? Тогда Он зол. Или же Он и может предотвратить, и желает - тогда откуда зло?". "Проблему зла" можно понимать как противоречие, в которой задействованы три идеи: Божьего могущества, Божьей благости и присутствия зла в мире.. Я вам скажу, что в той или иной мере "проблема зла" представляет трудность для всех (без исключения) вариаций или существующих видов теизма.
kuchizuke Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 неужели миром правят "жидо-масоны"? миром правят деньги.. все покупается, все продается и будь у меня их достаточное количество я бы вас купил тоже, дал бы работу с высокой зарплатой и смотрел бы потом, как вы будете сдувать пыль с моих лакированных туфлей) но увы их нет, поэтому только мечтаю -.-
alex1235 Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 я обладаю убеждённой верой, дело в том, что я уже состоявшаяся фанатичная Христианка, меня не нужно убеждать так как я это проделываю с вами - с неверующим, вам оно нужно, а меня не нужно убеждать я уже давно убеждённая))) "Христианка" ведь очень расплывчатое понятие в наше время, не так ли? Последователи Белого Братства тоже наверное считали себя христианами. не нужно смотреть "на Земле" посмотрите внутри себя, то что видите там есть то что вас окружает....вообще если рассматривать теологическую так называемую "проблему зла"....по моему я в этой теме что-то писала по этому поводу...посмотрю.да, вот...эта проблема названа в теологии "проблемой зла", звучит она приблизительно так - "желает ли Бог предотвратить зло, хотя и не может? Тогда Он бессилен. Может Он предотвратить зло, хотя и не желает? Тогда Он зол. Или же Он и может предотвратить, и желает - тогда откуда зло?". "Проблему зла" можно понимать как противоречие, в которой задействованы три идеи: Божьего могущества, Божьей благости и присутствия зла в мире.. Я вам скажу, что в той или иной мере "проблема зла" представляет трудность для всех (без исключения) вариаций или существующих видов теизма. Тоня я не о "проблеме зла". Правда ли, что сейчас «Горе земле и морю, потому что к вам сошел Дьявол в сильном гневе, зная, что у него остается мало времени» (Откровение 12:12)? миром правят деньги.. а как же секс, голод, страх смерти? Они уже не работают?
kuchizuke Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 а как же секс, голод, страх смерти? Они уже не работают? воду и воздух забыли..
clouds2 Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 неужели миром правят "жидо-масоны"? Правят масоны, а по морде бьют козлов отпущения - жидов.
hess Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 А Вы верите, что будете жить вечно? Уже не смею надеяться, ибо осквернился интернетом и штрихкодами... внимательно рассмотрите долларовую купюру любого номинала и может на вас снизойдет озарение) Одноглазая дельта...))))) Гораздо интереснее прочитать на купюре кто хозяин денег, и чем они обеспечены.)
Tonia Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 "Христианка" ведь очень расплывчатое понятие в наше время, не так ли? Последователи Белого Братства тоже наверное считали себя христианами. я говорила о Никейском символе веры, есть ещё так называемый - Вестминстерский катехизис. -http://www.reformed.org.ua/2/157 - это то что неизменно в Христианстве. Тоня я не о "проблеме зла". Правда ли, что сейчас «Горе земле и морю, потому что к вам сошел Дьявол в сильном гневе, зная, что у него остается мало времени» (Откровение 12:12)? вы не сможете говорить о дьяволе, зле и смерти не затрагивая "проблему зла", а по сути власти дьявола уже неоднократно вам говорю - не имел бы дьявол власть не дай вы ему эту власть.
Hanss Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 нет. Меня удивило мнение религиозного человека (которым Тоня без сомнений является) о том, что "Слава Божья отступила от человека". Я хочу понять мотивы и убеждения верующих людей, поэтому и попросил уточнить. Вы же по видимому тоже не согласны с Тоней, раз сказали что даже среди фарисеев было даже Царство, которое по умолчанию не может быть без славы. Пока нам не о чем спорить (если Вы согласны, что фарисеи это не народность). Пока я просто хотел бы уточнить, т.к. в хронологии я разбираюсь довольно слабо. что-то вы слишком много приписываете мне разных своих домыслов... это завуалированная демагогия или у вас действительно нарушение ПСС? Поймите, alex1234, что верующий человек, который годами читает и исследует Писания, молит Бога о мудрости (Иакова 1:5), знаком с многими комментариями, историческими и научными доказательствами, и, как следствие, хорошо знает контекст - как минимум - широко обсуждаемых цитат из Писания... может не понимать неудачно сформулированный или слишком общий вопрос, как бы "вроде все ясно" и получается, что мы с вами "говорим на разных языках". Вот для примера, тот же вопрос о "Славе Божьей...". Поразмышляйте, пожалуйста, над таким разговором (записанном в книге Исход) между Моисеем и Богом: 18 Моисей сказал: покажи мне славу Твою.19 И сказал Господь: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею. 20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. 21 И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале; 22 когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду; 23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо. Как такое можно представить "среди фарисеев", если даже... читаем продолжение разговора: 2 и будь готов к утру, и взойди утром на гору Синай, и предстань предо Мною там на вершине горы;3 но никто не должен восходить с тобою, и никто не должен показываться на всей горе; даже скот, мелкий и крупный, не должен пастись близ горы сей. 4 И вытесал Моисей две скрижали каменные, подобные прежним, и, встав рано поутру, взошел на гору Синай, как повелел ему Господь; и взял в руки свои две скрижали каменные. 5 И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы. 6 И прошел Господь пред лицем его... "даже скот, мелкий и крупный" мог погибнуть находясь в нескольких километрах от ... этого места!
alex1235 Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 что-то вы слишком много приписываете мне разных своих домыслов... это завуалированная демагогия или у вас действительно нарушение ПСС? Поймите, alex1234, что верующий человек, который годами читает и исследует Писания, молит Бога о мудрости (Иакова 1:5), знаком с многими комментариями, историческими и научными доказательствами, и, как следствие, хорошо знает контекст - как минимум - широко обсуждаемых цитат из Писания... может не понимать неудачно сформулированный или слишком общий вопрос, как бы "вроде все ясно" и получается, что мы с вами "говорим на разных языках". Вот для примера, тот же вопрос о "Славе Божьей...". Поразмышляйте, пожалуйста, над таким разговором (записанном в книге Исход) между Моисеем и Богом: Как такое можно представить "среди фарисеев", если даже... читаем продолжение разговора: "даже скот, мелкий и крупный" мог погибнуть находясь в нескольких километрах от ... этого места! Извините, я не верующий человек и убежденный атеист. Тем более не могу сказать, что читаю Писание годами. Я Вам ничего не приписываю. Я хотел понять что значит, слава Божья отступила от человека. Вы попытались ответить на вопрос комментарием Баркли с примечанием, что логично понимать сказанное Христом, что это он в виде славы был среди фарисеев. Ответьте прямо по Вашему мнению была Слава Божья среди фарисеев или нет? Вы можете наконец просто сказать где эта слава сейчас среди людей или отступила? И Вы так и не ответили на какие источники Вы опирались насчитав 3,5 года служения Христа. Почему мы разговариваем на разных языках? Вам понятны мои вопросы?
alex1235 Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 я говорила о Никейском символе веры, есть ещё так называемый - Вестминстерский катехизис. -http://www.reformed.org.ua/2/157 - это то что неизменно в Христианстве. я знаю. Есть еще Гейдельбергский катехизис. Разве анабаптисты используют катехизисы? Вас крестили во взрослом возрасте? Компендиум катехизиса католической церкви Вы не признаете? вы не сможете говорить о дьяволе, зле и смерти не затрагивая "проблему зла", а по сути власти дьявола уже неоднократно вам говорю - не имел бы дьявол власть не дай вы ему эту власть. ну например католики тоже верят в Христа и чтят Библию, но разве не во власти дьявола они устроили например Варфоломеевскую ночь?
Tonia Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 я знаю. Есть еще Гейдельбергский катехизис. Разве анабаптисты используют катехизисы? Вас крестили во взрослом возрасте? Компендиум катехизиса католической церкви Вы не признаете? используют в систематическом богословие - практически тот же катехизис- только пространно (Грудем, Эриксон(рекомендую),Райри)) Катехизис католической Церкви в любом случае включает Мариологию (не поддерживаю)..ну и так далее. я крещена во взрослом возрасте. ну например католики тоже верят в Христа и чтят Библию, но разве не во власти дьявола они устроили например Варфоломеевскую ночь? не все католики участвовали в Варфоломеевской ночи, да и не мне об этом судить.
kuchizuke Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 ... Да наступит Судный день сгорят в коем все нечестивые и отправит Господь грешников душами заблудших и сделает им вторую Гомору, изничтожив геев всех и прочих похотливых животных.... Библия, глава 17 второго стиха от Васисуалия
Hanss Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 ... на какие источники Вы опирались насчитав 3,5 года служения Христа? Евангелие от Иоанна вас удовлетворит?Иоанн упоминает о четырех праздниках Пасхи, которые Иисус отмечал во время своего земного служения т.о. служение Иисуса длилось три с половиной года (Иоан. 2:13; 5:1; 6:4; 12:1 и 13:1).
alex1235 Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 Евангелие от Иоанна вас удовлетворит?Иоанн упоминает о четырех праздниках Пасхи, которые Иисус отмечал во время своего земного служения т.о. служение Иисуса длилось три с половиной года (Иоан. 2:13; 5:1; 6:4; 12:1 и 13:1). если честно я еще не раскопал в чем тут проблема, но везде встречаю упоминание только о трех пасхах. По цитатам из Евангелия вроде Вы правы, но возможно там дублируется одна и та же пасха. С таком случае у Иоанна Христа распяли до Пасхи, это была пятая по счет? Тоня Вы можете высказать свое мнение по этому вопросу?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти