Гость Dely Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 Статус?Вы очень меня рассмешили. Кстати Иегова Вы написали снова с маленькой. У Бога христиан нет имени. Имя есть у его воплощения. Когда говорят о Нем, говорят просто Бог - Отец - Владыка... А вот Вам из грамматики вопрос - отчего в названиях банков в России ВСЕ слова пишут с заглавных букв? Новое правило грамматики или что? "Иегова" я написал специально с маленькой буквы, чтобы дать Вам (вопреки привычке пишу "Вам" с большой буквы) материал для сравнения написания простого существительного и имени собственного в русском языке. Про банки, честно говоря, я не знаю... Наверное, чтобы выглядело солиднее. B) Вот, скажем, "Русский Стандарт" - по идее, с какого это рожна слово "стандарт" писать с большой буквы? Но, согласно юрисдикции, это личное дело владельцев банка. Как в документах назовут, так и будет называться, хоть даже с ошибкой, скажем "Руский Стандарт". У бога христиан есть имя - Иегова, насколько мне известно. Скажу больше - этот вопрос о том, с какой буквы, большой или маленькой, именовать бога - не больше, чем пустой звук. Ибо богу, если он и есть, нас..ть на подобные мелочи. Гораздо больше его интересует внутреннее отношение индивида к нему.
Tonia Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 Интересуют... Абсолютен ли бог? что вы подразумеваете под словом "абсолют"?
Гость Dely Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 что вы подразумеваете под словом "абсолют"? Абсолют - это ВСЁ, без исключений.
Tonia Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 Абсолют - это ВСЁ, без исключений. и зло, и ненависть, и смерть?
Гость Dely Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 и зло, и ненависть, и смерть? Разумеется. Без исключений.
Tonia Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 Разумеется. Без исключений. ну так это уже не "абсолют" - это уже помойная яма.
alex1235 Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 вас интересуют вопросы теологии? спрашивайте. на все ли вопросы теология отвечает? Например есть ли объяснение предназначения Суда Божьего?
Гость Dely Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 ну так это уже не "абсолют" - это уже помойная яма. То есть, всё, что не идеально - оно не от бога?
clouds2 Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 творят в темноте... Бог по склону, колёсиком... пора в партию наблюдателей, пока совсем не закатилось... Конечно творят, только не занимаются творчеством, а делают темные, корыстные, порою гнусные дела. Потому что темно(это они так думают) и Бог не видит. Что темно для страуса(который зарыл голову в песок), не темно для наблюдателя, что рядом. Сравнение Бога с колесиком очень даже уместно, Бог это движение, которое не прекращается ни на минуту. И правильно сказано, что колесико катится с горки, есть выше некий нескончаемый потенциал, что движет и если бы представить, что на мгновение он исчезнет, исчезнет все. Медный таз, мне не очень нравится сравнение...
clouds2 Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Абсолют - это ВСЁ, без исключений.Вы мерзкий тип, Delysid. Сознательно строите свои доводы на противоречиях, а потом еще требуете, чтобы собеседники не держались за одно из них, а находились между – падали в бездну. Совершенно верно, абсолют – это то, что охватывает все без исключение, и абсолют статичен. А любой верующий говорит о живом Боге, который движется, питает и наполняет. Они ему молятся, а Абсолюту молиться нельзя, он в принципе не может услышать никаких молитв. Когда говорят, что Бог вечен, то имеют ввиду Абсолют. Но когда Христос говорит – Бог это любовь, имеется ввиду другое его состояние, любовь – это движение, излучение, дар. Если не понятно из моих доводов Бог – вечен и абсолютен, но он имеет две фазы бытия – проявленная и не проявленная. Для человека существует только Бог, который проявлен, что за сознание скрывается вне стадии проявления познать никому не дано. Конечно, говорят, что живой и излучающий любовь Бог существует вечность. Вечность понятие относительное и в данном случае означает длительный, бесконечный в понятиях человека, период. Любой период имеет свое начало и конец.
Tonia Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 на все ли вопросы теология отвечает? Например есть ли объяснение предназначения Суда Божьего? я уже на том уровне где могу без стыда сказать, что не всё знаю, поэтому не только я - но и теология отвечает не на все вопросы, я приводила уже где-то три основные нерешённые вопросы теологии. есть конечно объяснение, дело в том, что верующие во Христа - спасутся, а не верующие будут судимы относительно состояния своей совести и её способности реагировать. То есть, всё, что не идеально - оно не от бога? всё, что не по любви, не по вере, и без надежды.
alex1235 Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 есть конечно объяснение, дело в том, что верующие во Христа - спасутся, а не верующие будут судимы относительно состояния своей совести и её способности реагировать. нет, я хотел спросить не о том, что произойдет, а для чего это предназначено?
alex1235 Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 всё, что не по любви, не по вере, и без надежды. не маловато ли Вы оставили места для Бога в нашем мире?
Tonia Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 не маловато ли Вы оставили места для Бога в нашем мире? маловато???!!! если одна только любовь названа "совокупностью совершенств" - не говоря о такой силе как вера и надежда, уберите всё это и через пять минут мира не будет. нет, я хотел спросить не о том, что произойдет, а для чего это предназначено? для Славы Божьей.
Гость Dely Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Совершенно верно, абсолют – это то, что охватывает все без исключение, и абсолют статичен. А любой верующий говорит о живом Боге, который движется, питает и наполняет. Они ему молятся, а Абсолюту молиться нельзя, он в принципе не может услышать никаких молитв. Почему не может услышать? С чего такой вывод? Вы мерзкий тип, Delysid. Сознательно строите свои доводы на противоречиях, а потом еще требуете, чтобы собеседники не держались за одно из них, а находились между – падали в бездну. Мои аргументы, может быть, и основаны на противоречиях, но вполне прозрачны и вписываются в рамки логики, во-первых, а вот-вторых, не надо противоречить себе, тогда и аргументов таких не будет. Кроме того, я не уклоняюсь от ответов и не прячусь за ширму словесной риторики, как это делает Тоня. А вот ваши доводы... Конечно, говорят, что живой и излучающий любовь Бог существует вечность. Вечность понятие относительное и в данном случае означает длительный, бесконечный в понятиях человека, период. Любой период имеет свое начало и конец. Вечность, или бесконечность, чтоб вы знали - это понятие абсолютное даже с человеческой точки зрения, этому в школе учат. И ни начала не конца она не имеет. Вспомните геометрию: луч имеет начало, но не имеет конца, прямая не имеет ни начала, ни конца, и лишь отрезок имеет и начало и конец. В школе нужно было учиться, а не богу молиться, тогда знали бы. Или вот ещё: Когда говорят, что Бог вечен, то имеют ввиду Абсолют. Но когда Христос говорит – Бог это любовь, имеется ввиду другое его состояние, любовь – это движение, излучение, дар. Если не понятно из моих доводов Бог – вечен и абсолютен, но он имеет две фазы бытия – проявленная и не проявленная. Для человека существует только Бог, который проявлен, что за сознание скрывается вне стадии проявления познать никому не дано. Приём мощный, но наивный и нечестный. Называется "объяснение непонятного через непознаваемое". Таким образом можно объяснить что угодно. Исторически, это излюбленный приёмчик церкви. Образно формируется некий "чёрный ящик", внутри которого находится непознаваемое и дальше можно безнаказанно на этот "ящик" ссылаться, объясняя непонятное. - Почему бог позволяет умирать хорошим людям? - Промысел божий неисповедим.... - Почему так, а не иначе? - Смертным этого знать не дано, это знает только бог. И так далее, до бесконечности... всё, что не по любви, не по вере, и без надежды. Ну хорошо. А материя - она создана "по любви, вере и надежде"? Вроде бы, чувствовать она (материя) не умеет .
clouds2 Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Если Вы только из школы, и школят не перестаете видеть везде, то и рулите обратно, к ним, втолковывать геометрию. Можете передать им, что существует такой термин как семь вечностей, пусть поразмыслят на каникулах, может просветят и Вас. Какие там приемчики применяет церковь меня не интересует, и не лежит в поле моих устремлений. А то, что она говорит ”Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою,” никакой лжи здесь нет.
Гость Dely Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Если Вы только из школы, и школят не перестаете видеть везде, то и рулите обратно, к ним, втолковывать геометрию. Можете передать им, что существует такой термин как семь вечностей, пусть поразмыслят на каникулах, может просветят и Вас. Какие там приемчики применяет церковь меня не интересует, и не лежит в поле моих устремлений. А то, что она говорит ”Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою,” никакой лжи здесь нет. Школьная программка успешно забыта, элементарные истины похерены. Мозг давно сгнил за ненадобностью, вместо него Библия... Любые контраргументы воспринимаются в штыки и парируются цитатами из Еврейской Книжицы. Это терминальная стадия православия головного мозга, увы.... Типичный случай... Sad but true... ;)
Alanor Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Школьная программка успешно забыта, элементарные истины похерены. Мозг давно сгнил за ненадобностью, вместо него Библия... Любые контраргументы воспринимаются в штыки и парируются цитатами из Еврейской Книжицы. Это терминальная стадия православия головного мозга, увы.... Типичный случай... Sad but true... ;) Есть такое выражение: - "Я верю, ибо нелепо!" Delysid, истин никогда не было и нету, т.к. никто их не знает, кроме Бога. Все Библия написана человеком с его своеобразными, в чем то узкими, взглядами на окружающий, загадочный мир. Поэтому, врядли стоит Библию рассматривать, как эталон.
Гость Dely Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Есть такое выражение: - "Я верю, ибо нелепо!"Delysid, истин никогда не было и нету, т.к. никто их не знает, кроме Бога. Истины есть - дважды два - четыре, например. А вот насчёт следующего: Все Библия написана человеком с его своеобразными, в чем то узкими, взглядами на окружающий, загадочный мир. Поэтому, врядли стоит Библию рассматривать, как эталон. я согласен на 100%. Любые человеческие представления о Боге/Богах, с вероятностью 99% будут искажать реальную истину.
Tonia Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Ну хорошо. А материя - она создана "по любви, вере и надежде"? Вроде бы, чувствовать она (материя) не умеет . как это не умеет? а чем вы чувствуете когда у вас болит зуб?
Гость Dely Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 как это не умеет? а чем вы чувствуете когда у вас болит зуб? Нервами я чувствую. Я имею ввиду неживую материю - табуретку, например.
Tonia Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 я согласен на 100%. Любые человеческие представления о Боге/Богах, с вероятностью 99% будут искажать реальную истину. как с этим можно согласиться, если не учитывается элементарное знание истории? Библию не писал 1 человек- а 40, в течении 1600лет, в разное время, люди разного сословия, на трёх континентах (Африка, Азия и Европа) и при этом единая цель, единая структура и смысл сохранён практически до идентичности Нервами я чувствую. Я имею ввиду неживую материю - табуретку, например. ну так это и не Божье творение, а человеческое, а человек не способен воссоздать живое
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти