Перейти к содержанию

Сможет ли бог простить дьявола

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Статус?

Вы очень меня рассмешили.

Кстати Иегова Вы написали снова с маленькой.

У Бога христиан нет имени. Имя есть у его воплощения. Когда говорят о Нем, говорят просто Бог - Отец - Владыка...

А вот Вам из грамматики вопрос - отчего в названиях банков в России ВСЕ слова пишут с заглавных букв? Новое правило грамматики или что?

"Иегова" я написал специально с маленькой буквы, чтобы дать Вам (вопреки привычке пишу "Вам" с большой буквы) материал для сравнения написания простого существительного и имени собственного в русском языке.

Про банки, честно говоря, я не знаю... Наверное, чтобы выглядело солиднее. B)

Вот, скажем, "Русский Стандарт" - по идее, с какого это рожна слово "стандарт" писать с большой буквы? Но, согласно юрисдикции, это личное дело владельцев банка. Как в документах назовут, так и будет называться, хоть даже с ошибкой, скажем "Руский Стандарт".

У бога христиан есть имя - Иегова, насколько мне известно.

Скажу больше - этот вопрос о том, с какой буквы, большой или маленькой, именовать бога - не больше, чем пустой звук. Ибо богу, если он и есть, нас..ть на подобные мелочи. Гораздо больше его интересует внутреннее отношение индивида к нему.

• Ответов 366
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
что вы подразумеваете под словом "абсолют"?

Абсолют - это ВСЁ, без исключений.

Опубликовано
и зло, и ненависть, и смерть?

Разумеется. Без исключений.

Опубликовано

вас интересуют вопросы теологии? спрашивайте.

на все ли вопросы теология отвечает? Например есть ли объяснение предназначения Суда Божьего?

Опубликовано
ну так это уже не "абсолют" - это уже помойная яма.

То есть, всё, что не идеально - оно не от бога?

Опубликовано
творят в темноте... Бог по склону, колёсиком... пора в партию наблюдателей, пока совсем не закатилось...

Конечно творят, только не занимаются творчеством, а делают темные, корыстные, порою гнусные дела. Потому что темно(это они так думают) и Бог не видит. Что темно для страуса(который зарыл голову в песок), не темно для наблюдателя, что рядом.

Сравнение Бога с колесиком очень даже уместно, Бог это движение, которое не прекращается ни на минуту. И правильно сказано, что колесико катится с горки, есть выше некий нескончаемый потенциал, что движет и если бы представить, что на мгновение он исчезнет, исчезнет все. Медный таз, мне не очень нравится сравнение...

Опубликовано
Абсолют - это ВСЁ, без исключений.
Вы мерзкий тип, Delysid. Сознательно строите свои доводы на противоречиях, а потом еще требуете, чтобы собеседники не держались за одно из них, а находились между – падали в бездну.

Совершенно верно, абсолют – это то, что охватывает все без исключение, и абсолют статичен. А любой верующий говорит о живом Боге, который движется, питает и наполняет. Они ему молятся, а Абсолюту молиться нельзя, он в принципе не может услышать никаких молитв. Когда говорят, что Бог вечен, то имеют ввиду Абсолют. Но когда Христос говорит – Бог это любовь, имеется ввиду другое его состояние, любовь – это движение, излучение, дар. Если не понятно из моих доводов Бог – вечен и абсолютен, но он имеет две фазы бытия – проявленная и не проявленная. Для человека существует только Бог, который проявлен, что за сознание скрывается вне стадии проявления познать никому не дано. Конечно, говорят, что живой и излучающий любовь Бог существует вечность. Вечность понятие относительное и в данном случае означает длительный, бесконечный в понятиях человека, период. Любой период имеет свое начало и конец.

Опубликовано
на все ли вопросы теология отвечает? Например есть ли объяснение предназначения Суда Божьего?

я уже на том уровне где могу без стыда сказать, что не всё знаю, поэтому не только я - но и теология отвечает не на все вопросы, я приводила уже где-то три основные нерешённые вопросы теологии.

есть конечно объяснение, дело в том, что верующие во Христа - спасутся, а не верующие будут судимы относительно состояния своей совести и её способности реагировать.

То есть, всё, что не идеально - оно не от бога?

всё, что не по любви, не по вере, и без надежды.

Опубликовано
есть конечно объяснение, дело в том, что верующие во Христа - спасутся, а не верующие будут судимы относительно состояния своей совести и её способности реагировать.

нет, я хотел спросить не о том, что произойдет, а для чего это предназначено?

Опубликовано
не маловато ли Вы оставили места для Бога в нашем мире?

маловато???!!! если одна только любовь названа "совокупностью совершенств" - не говоря о такой силе как вера и надежда, уберите всё это и через пять минут мира не будет.

нет, я хотел спросить не о том, что произойдет, а для чего это предназначено?

для Славы Божьей.

Опубликовано
Совершенно верно, абсолют – это то, что охватывает все без исключение, и абсолют статичен. А любой верующий говорит о живом Боге, который движется, питает и наполняет. Они ему молятся, а Абсолюту молиться нельзя, он в принципе не может услышать никаких молитв.

Почему не может услышать? С чего такой вывод?

Вы мерзкий тип, Delysid. Сознательно строите свои доводы на противоречиях, а потом еще требуете, чтобы собеседники не держались за одно из них, а находились между – падали в бездну.

Мои аргументы, может быть, и основаны на противоречиях, но вполне прозрачны и вписываются в рамки логики, во-первых, а вот-вторых, не надо противоречить себе, тогда и аргументов таких не будет. Кроме того, я не уклоняюсь от ответов и не прячусь за ширму словесной риторики, как это делает Тоня. А вот ваши доводы...

Конечно, говорят, что живой и излучающий любовь Бог существует вечность. Вечность понятие относительное и в данном случае означает длительный, бесконечный в понятиях человека, период. Любой период имеет свое начало и конец.

Вечность, или бесконечность, чтоб вы знали - это понятие абсолютное даже с человеческой точки зрения, этому в школе учат. И ни начала не конца она не имеет. Вспомните геометрию: луч имеет начало, но не имеет конца, прямая не имеет ни начала, ни конца, и лишь отрезок имеет и начало и конец. В школе нужно было учиться, а не богу молиться, тогда знали бы.

Или вот ещё:

Когда говорят, что Бог вечен, то имеют ввиду Абсолют. Но когда Христос говорит – Бог это любовь, имеется ввиду другое его состояние, любовь – это движение, излучение, дар. Если не понятно из моих доводов Бог – вечен и абсолютен, но он имеет две фазы бытия – проявленная и не проявленная. Для человека существует только Бог, который проявлен, что за сознание скрывается вне стадии проявления познать никому не дано.

Приём мощный, но наивный и нечестный. Называется "объяснение непонятного через непознаваемое". Таким образом можно объяснить что угодно. Исторически, это излюбленный приёмчик церкви. Образно формируется некий "чёрный ящик", внутри которого находится непознаваемое и дальше можно безнаказанно на этот "ящик" ссылаться, объясняя непонятное.

- Почему бог позволяет умирать хорошим людям?

- Промысел божий неисповедим....

- Почему так, а не иначе?

- Смертным этого знать не дано, это знает только бог.

И так далее, до бесконечности...

всё, что не по любви, не по вере, и без надежды.

Ну хорошо. А материя - она создана "по любви, вере и надежде"? Вроде бы, чувствовать она (материя) не умеет :unsure: .

Опубликовано

Если Вы только из школы, и школят не перестаете видеть везде, то и рулите обратно, к ним, втолковывать геометрию. Можете передать им, что существует такой термин как семь вечностей, пусть поразмыслят на каникулах, может просветят и Вас.

Какие там приемчики применяет церковь меня не интересует, и не лежит в поле моих устремлений. А то, что она говорит ”Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою,” никакой лжи здесь нет.

Опубликовано
Если Вы только из школы, и школят не перестаете видеть везде, то и рулите обратно, к ним, втолковывать геометрию. Можете передать им, что существует такой термин как семь вечностей, пусть поразмыслят на каникулах, может просветят и Вас.

Какие там приемчики применяет церковь меня не интересует, и не лежит в поле моих устремлений. А то, что она говорит ”Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою,” никакой лжи здесь нет.

Школьная программка успешно забыта, элементарные истины похерены. Мозг давно сгнил за ненадобностью, вместо него Библия... Любые контраргументы воспринимаются в штыки и парируются цитатами из Еврейской Книжицы. Это терминальная стадия православия головного мозга, увы.... Типичный случай... Sad but true... ;)

Опубликовано
Школьная программка успешно забыта, элементарные истины похерены. Мозг давно сгнил за ненадобностью, вместо него Библия... Любые контраргументы воспринимаются в штыки и парируются цитатами из Еврейской Книжицы. Это терминальная стадия православия головного мозга, увы.... Типичный случай... Sad but true... ;)

Есть такое выражение: - "Я верю, ибо нелепо!"

Delysid, истин никогда не было и нету, т.к. никто их не знает, кроме Бога. Все Библия написана человеком с его своеобразными, в чем то узкими, взглядами на окружающий, загадочный мир. Поэтому, врядли стоит Библию рассматривать, как эталон.

Опубликовано
Есть такое выражение: - "Я верю, ибо нелепо!"

Delysid, истин никогда не было и нету, т.к. никто их не знает, кроме Бога.

Истины есть - дважды два - четыре, например. А вот насчёт следующего:

Все Библия написана человеком с его своеобразными, в чем то узкими, взглядами на окружающий, загадочный мир. Поэтому, врядли стоит Библию рассматривать, как эталон.

я согласен на 100%. Любые человеческие представления о Боге/Богах, с вероятностью 99% будут искажать реальную истину.

Опубликовано
Ну хорошо. А материя - она создана "по любви, вере и надежде"? Вроде бы, чувствовать она (материя) не умеет :unsure: .

как это не умеет? а чем вы чувствуете когда у вас болит зуб?

Опубликовано
как это не умеет? а чем вы чувствуете когда у вас болит зуб?

Нервами я чувствую. Я имею ввиду неживую материю - табуретку, например.

Опубликовано
я согласен на 100%. Любые человеческие представления о Боге/Богах, с вероятностью 99% будут искажать реальную истину.

как с этим можно согласиться, если не учитывается элементарное знание истории? Библию не писал 1 человек- а 40, в течении 1600лет, в разное время, люди разного сословия, на трёх континентах (Африка, Азия и Европа) и при этом единая цель, единая структура и смысл сохранён практически до идентичности

Нервами я чувствую. Я имею ввиду неживую материю - табуретку, например.

ну так это и не Божье творение, а человеческое, а человек не способен воссоздать живое

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...