alex1235 Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 Конечно. Только Бог не разрабатывал его по пунктам. Однажды мелькнувшее "Да будет так" запустило движение, причем оно двунаправлено, и меняется сама материя, в с ней соответственно являются и новые условия для познания. А вот меняется все не механически, изменения обязательно кто-то движет. так Он импровизирует что-ли в деталях? И движение за счет чего продолжается? Почему не затухает?
alex1235 Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 я же вам писал, кстати на русском, вроде, (извините, может мой русский немного неправильный) и про греческий и про английский.Лука писал на греческом. Гугланите онлайн библию (например biblegateway) и посмотрите в каких переводах какое слово используется. я нашел что это слово (1787) используется два раза. Второй раз внутри чаши. Так? Mat 23:26 [Thou] blind 5185 Pharisee 5330, cleanse 2511 first 4412 that [which is] within1787 the cup 4221 and 2532 platter 3953, that 2443 the outside 1622 of them 846 may be 1096 clean 2513 also 2532.Luk 17:21 Neither 3761 shall they say 2046 , Lo 2400 here 5602! or 2228, lo 2400 there 1563! for 1063, behold 2400 , the kingdom 932 of God 2316 is 2076 within1787 you 5216. И все же я не понял как в том случае если Царство Божее это Христос, трактовать слова про незаметность Его прихода Не говоря уже о других местах где используется это словосочетание хотя бы у того же Луки? Например: "Евангелие от Луки 7:28 Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его." B) я "имел в виду" то, что написал здесь: Вы какой срок рассматриваете? Время служения в Галилее после смерти Иоанна Крестителя? Так там вроде далеко не 7 лет прошло до Воскресения? И все же кого Вы назваете народом израильским и почему фарисеи тоже народность?
clouds2 Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 так Он импровизирует что-ли в деталях? И движение за счет чего продолжается? Почему не затухает? Вначале Бог - единство, потом троица, потом семь, далее бесконечное раздробленное число, когда появляется Космос. Множество элементов дает бесконечные импровизации в деталях. Движение, потому что есть энергия. Бог есть все, и энергия в томом числе, бескрайний и бездонный источник. Почему не затухает, потому что все движет сила, которая не прекращает воздействия ни на секунду.
clouds2 Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Желание быть, вроде как. Мы где-то уже об этом. А как "так" кем и когда? Ведь "кто-то" это отделяемое из неделимого. У человека есть желания, потому что есть желание у Бога. Бог пожелал, чтобы быть, а уже потом стал явью и сотворил Космос. Только это желание иного рода, человеку не дано понять, что за ним скрывается. У человека много мелких желаний, но все желания возможны потому, что берут свое начала в истоке - становлении Всего. Естественно, если появилось желание, то должно быть и я, что желает. Что это за Я можно только предположить, появилось сознание и месте с ним первая мысль, идея - Я есть, Я существую. А уже за ним последовало желание. Это первое Я не личность, а первооснова всех личностных я, что возникнут потом. Никто отделяемого не отделял от неделимого, единое стало множеством. Ничего внешнего при этом не было, из неделимого вышла эта инициация и выявила пространство, в котором зародилось Все.
personality Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 У человека есть желания, потому что есть желание у Бога. Бог пожелал, чтобы быть, а уже потом стал явью и сотворил Космос. Только это желание иного рода, человеку не дано понять, что за ним скрывается. У человека много мелких желаний, но все желания возможны потому, что берут свое начала в истоке - становлении Всего.Естественно, если появилось желание, то должно быть и я, что желает. Что это за Я можно только предположить, появилось сознание и месте с ним первая мысль, идея - Я есть, Я существую. А уже за ним последовало желание. Это первое Я не личность, а первооснова всех личностных я, что возникнут потом. Никто отделяемого не отделял от неделимого, единое стало множеством. Ничего внешнего при этом не было, из неделимого вышла эта инициация и выявила пространство, в котором зародилось Все. Единое становится множеством каждый раз, когда Луицифер открывает глаза, смотрит в окно, пьёт чай и слушает новости, чтобы снова и снова не прекращая упиваться иллюзорностью мироздания, любоваться своей изысканной логичностью. Зачем это ему надо? Потому что он тоже желает быть. "Бог" не может желать. Из любого желания происходит "не желание". Единая дуальность возможна лишь в замкнутом пространстве. Границы материального человеку не свойственно нащупать, природа у него такая.
Hanss Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Так? Что? И все же я не понял как в том случае если Царство Божее это Христос, трактовать слова про незаметность Его прихода Не говоря уже о других местах где используется это словосочетание хотя бы у того же Луки? Например: "Евангелие от Луки 7:28Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его." ну во-первых Царство Божее это не просто и не только Христос...Вы какой срок рассматриваете? от Луки 3:23 до Луки 23:45,46 - 3,5 года и от Деяния 1:8 до Деяния 10:44-46 - еще 3,5 года
alex1235 Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Что? ну во-первых Царство Божее это не просто и не только Христос... от Луки 3:23 до Луки 23:45,46 - 3,5 года и от Деяния 1:8 до Деяния 10:44-46 - еще 3,5 года так как же Царство Божье могло быть среди фарисеев? Неужели фарисеи жили в нем? На каком расстоянии от Христа оно действует? Находились ли все присутствующие на казни Христа среди Царства Божьего? от Луки 3:23 до Луки 23:45,46 - 3,5 года и от Деяния 1:8 до Деяния 10:44-46 - еще 3,5 года Уточните пожалуйста причем тут Деяния 10:44-46 ? Из книг Нового Завета известно, что деятельность Христа длилась не более трех, но не менее двух лет, о чем свидетельствуют упомянутые три публичные Пасхи Христа. Во время семидесятой седьмины Мессия утвердит завет для многих, а в половине этой седьмины своею смертью упразднит иудейские жертвы и приношения. Таким образом, он умирает во время семидесятой седьмины. В результате прекращения жертв и приношения на крыле храма появляется опустошитель, и храм превращается в мерзость запустения. На руины изливается окончательная предопределенная гибель. Таким образом, это событие, то есть разрушение города, происходит не во время семидесяти седьмин, а по их истечении, как следствие того, что на семидесятой седьмине Мессия будет предан смерти. На основании чего Вы рассчитали срок семь лет (указанные Вами отрывки не позволяют определить этот срок)? Или хотя бы сообщите о том к какой конфессии Вы себя относите? Вначале Бог - единство, потом троица, потом семь, далее бесконечное раздробленное число, когда появляется Космос. а почему с семи сразу в "бесконечно раздробленное число"? Почему бы не продолжить каким-нибудь другим рядом, простых чисел или логарифмическим например? И почему пропущены другие важные числа, пи или корень из двух например, или даже 666? Множество элементов дает бесконечные импровизации в деталях. что Вы подразумеваете под элементами? Наделяете ли Вы эти элементы какой-то свободой от законов позволяющей им импровизировать? Движение, потому что есть энергия. Бог есть все, и энергия в томом числе, бескрайний и бездонный источник. Почему не затухает, потому что все движет сила, которая не прекращает воздействия ни на секунду. Увы мне сложно понять людей которых удовлетворяют объяснения всего тем, что Бог есть все и "Евоная" сила движет все вокруг. Разве могли бы Вы пользоваться благами цивилизации от общественного транспорта до Интернета если бы не было людей которых бы не удовлетворяло такое объяснение действительности? Единое становится множеством каждый раз, когда Луицифер открывает глаза, смотрит в окно, пьёт чай ислушает новости, чтобы снова и снова не прекращая упиваться иллюзорностью мироздания, любоваться своей изысканной логичностью. Зачем это ему надо? Потому что он тоже желает быть. "Бог" не может желать. Из любого желания происходит "не желание". Единая дуальность возможна лишь в замкнутом пространстве. Границы материального человеку не свойственно нащупать, природа у него такая. Очень хорошо написано! Но поясните пожалуйста, что значит "границы материального человеку не свойственно нащупать"? Разве сложно отделить материальное от нематериального?
Hanss Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 нет ничего плохого в том, что человек задает много вопросов... это даже хорошо... так как же ...? Неужели ...? На каком ...? Находились ли ...?... причем тут...? На основании чего ...? ... какой ..? а почему ...? Почему бы не ...? И почему ...? что Вы подразумеваете ...? Наделяете ли Вы ...? ... могли бы ..? что значит ..."? Разве сложно ...? но мне интересно, зачем их задаете, вы, alex1234? с какой целью?
alex1235 Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 нет ничего плохого в том, что человек задает много вопросов... это даже хорошо... но мне интересно, зачем их задаете, вы, alex1234? с какой целью? почему бы Вам самому сперва не определиться для чего Вы спрашиваете меня об этом? Если Вам интересно, то меня эти вопросы интересуют тем более. Но если задавать вопросы хорошо, то так ли хорошо отвечать то, что не знаешь?
Hanss Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 почему бы Вам самому сперва не определиться для чего Вы спрашиваете меня об этом? Если Вам интересно, то меня эти вопросы интересуют тем более. Матфея 7:12 Но если задавать вопросы хорошо, то так ли хорошо отвечать то, что не знаешь? тут я не понимаю ..."хорошо ли" смиренно признаться, что не знаешь ответ на какой-то вопрос? - "хорошо". "Кротким Бог доверяет тайны". ...для чего Вы спрашиваете меня об этом? что бы "самому разобраться" что Вам отвечать если Вы прекрасно ориентируетесь в пророчестве Даниила и в хронологии изложенной апостолом Павлом в письме галатам, то Вы наверное хотите что-то другое... (?)
alex1235 Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 Матфея 7:12 тут я не понимаю ..."хорошо ли" смиренно признаться, что не знаешь ответ на какой-то вопрос? - "хорошо". "Кротким Бог доверяет тайны". но Вы же знаете какой срок Бог отвел израильскому народу? что бы "самому разобраться" что Вам отвечать если Вы прекрасно ориентируетесь в пророчестве Даниила и в хронологии изложенной апостолом Павлом в письме галатам, то Вы наверное хотите что-то другое... (?) нет. Меня удивило мнение религиозного человека (которым Тоня без сомнений является) о том, что "Слава Божья отступила от человека". Я хочу понять мотивы и убеждения верующих людей, поэтому и попросил уточнить. Вы же по видимому тоже не согласны с Тоней, раз сказали что даже среди фарисеев было даже Царство, которое по умолчанию не может быть без славы. Пока нам не о чем спорить (если Вы согласны, что фарисеи это не народность). Пока я просто хотел бы уточнить, т.к. в хронологии я разбираюсь довольно слабо.
Tonia Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 нет. Меня удивило мнение религиозного человека (которым Тоня без сомнений является) о том, что "Слава Божья отступила от человека". Я хочу понять мотивы и убеждения верующих людей, поэтому и попросил уточнить. Вы же по видимому тоже не согласны с Тоней, раз сказали что даже среди фарисеев было даже Царство, которое по умолчанию не может быть без славы. Пока нам не о чем спорить (если Вы согласны, что фарисеи это не народность). Пока я просто хотел бы уточнить, т.к. в хронологии я разбираюсь довольно слабо. alex1234, вы тут ещё? с вашим напором нужно было баллотироваться))) Слава Божья отступила от человека при грехопадении в Эдеме, но Бог заключил с человек Завет (только в пролитии крови грех прощается и человек способен общаться с Богом) - сначала это был Завет условный - Ветхий Завет, но поскольку человек не способен был соблюдать Заповеди, был установлен Новый Завет- как Суверенное Откровение Бога где Он обязывает Себя Сам по благодати дать благословение тому с кем этот Завет заключен, и Слава Божья способна быть с теми кто верой принимает Жертву Христа....трудно? спрашивайте ...только давайте по одному вопросу.
alex1235 Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 alex1234, вы тут ещё? с вашим напором нужно было баллотироваться))) Тоня Вы не представляете сколько человеческого горя стоит за этими ничего не значащими и совершенно бессмысленными словами о "божественной сущности". Когда же Вы все "истинно верующие" угомонитесь. Наверное конец света наступит когда такие как Вы, Тахир, Клауд2, Хансс и великое множество пр. сойдутся наконец во имя истины своей веры.
Soft Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 ... Наверное конец света наступит когда такие как Вы, Тахир, Клауд2, Хансс и великое множество пр. сойдутся наконец во имя истины своей веры. Сойдутся специально к Вам? Для обращения? Нуууу... Это ещё не скоро... Расслабьтесь. А вот на обращении о помиловании дьявола нет подписи обратившегося. Почему? Кто сбегает за ней? Непорядок!
Tonia Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 Тоня Вы не представляете сколько человеческого горя стоит за этими ничего не значащими и совершенно бессмысленными словами о "божественной сущности". Когда же Вы все "истинно верующие" угомонитесь. Наверное конец света наступит когда такие как Вы, Тахир, Клауд2, Хансс и великое множество пр. сойдутся наконец во имя истины своей веры. почему же не представляю??? но уважаемый- "чья власть - того и религия", а конец света обязательно наступит, тут и верующим быть не обязательно, что-бы это понимать...да и умным тоже.
clouds2 Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 а почему с семи сразу в "бесконечно раздробленное число"? Почему бы не продолжить каким-нибудь другим рядом, простых чисел или логарифмическим например? И почему пропущены другие важные числа, пи или корень из двух например, или даже 666? Да, действительно, почему сразу с семи? Вы действительно видите разница между семью и тремя? Объясните, а тогда я попробую убрать крючки в ваших предложениях.
alex1235 Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 почему же не представляю??? но уважаемый- "чья власть - того и религия", а конец света обязательно наступит, тут и верующим быть не обязательно, что-бы это понимать...да и умным тоже. не понимаю в какие рамки Вы меня загнали, ибо не понимаю честно, что конец света наступит. То что все мы умрем допустим понимаю, но что значит конец света? Сойдутся специально к Вам? Для обращения? Нуууу... Это ещё не скоро... Расслабьтесь. А вот на обращении о помиловании дьявола нет подписи обратившегося. Почему? Кто сбегает за ней? Непорядок! Вы думаете они между собой не "подерутся", им для драки нужен я? И кстати Вы из сатанистов? alex1234, вы тут ещё? с вашим напором нужно было баллотироваться)))и Слава Божья способна быть с теми кто верой принимает Жертву Христа.... неужели Слава Божья меньше чем слава Путина например?
clouds2 Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 не понимаю в какие рамки Вы меня загнали, ибо не понимаю честно, что конец света наступит. То что все мы умрем допустим понимаю, но что значит конец света? Вы думаете они между собой не "подерутся", им для драки нужен я? И кстати Вы из сатанистов? неужели Слава Божья меньше чем слава Путина например? Демагог, с большой буквы Д.
Tonia Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 не понимаю в какие рамки Вы меня загнали, ибо не понимаю честно, что конец света наступит. То что все мы умрем допустим понимаю, но что значит конец света? вы сами себя загнали- "все мы умрём" - не собираюсь умирать, я буду жить вечно и счастливо, и пусть мне кто-то докажет, что это утопия. неужели Слава Божья меньше чем слава Путина например? Разное вообще понимание и суть - славы власть имеющего и Славы Божьей, Иисус сказал когда-то Пилату " ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше..."
hess Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 вы сами себя загнали- "все мы умрём" - не собираюсь умирать, я буду жить вечно и счастливо, и пусть мне кто-то докажет, что это утопия. Разное вообще понимание и суть - славы власть имеющего и Славы Божьей, Иисус сказал когда-то Пилату " ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше..." Всякая власть от Бога! Любите Путина и едросов как вам заповедано!!!
Tonia Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Всякая власть от Бога! Любите Путина и едросов как вам заповедано!!! ну и?
hess Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 ну и? На Путине слава Божия, и воля Его! Внемлите посланцу Его.)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти