Перейти к содержанию

Сможет ли бог простить дьявола

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
не все католики участвовали в Варфоломеевской ночи, да и не мне об этом судить.

верно ли сформулировать так, что даже если человек считает себя верующим в Христа он по прежнему может находиться во власти дьявола? Верно?

И еще на тему богословия, что было написано на кресте на котором распяли Христа?

• Ответов 366
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
если честно я еще не раскопал в чем тут проблема, но везде встречаю упоминание только о трех пасхах. По цитатам из Евангелия вроде Вы правы, но возможно там дублируется одна и та же пасха. С таком случае у Иоанна Христа распяли до Пасхи, это была пятая по счет? Тоня Вы можете высказать свое мнение по этому вопросу?

напишу конкретно по Иоанну, Синоптические Евангелия большая тема.

от4 мес (до 8) - малоизвестное Галилейское служение

8 мес - ранее Иудейское служение, на которое припадает 1 Пасха

20 мес - большое Галилейское служение, ещё 2 Пасхи

6 мес - позднее Иудейско - Перейскре служение

и остаётся неделя до 4 Пасхи, служение в общем от 3 до 4 лет, с учётом малоизвестного периода Галилейского служения.

Опубликовано
если честно я еще не раскопал в чем тут проблема, но везде встречаю упоминание только о трех пасхах.
Есть и другое доказательство, alex1234,

на основании данных из Луки 3:1—3, а также принимая во внимание то, что правление цезаря Тиберия (Тибе́рий Юлий Це́зарь А́вгуст) началось в 14 году н. э., мы приходим к 29 году н. э. как к началу служения Иисуса на земле. Точнее, это было не раньше мая, и не позже октября (в нашем понимании календаря). Скорее всего, это был сентябрь-октябрь.

На основании данных из Луки 22:14—15,23:53—54 Иисус умер в пятницу 14 нисана. Но только в 33 году н. э. 14 нисана выпадало на пятницу.

Вот и считайте.

Опубликовано
верно ли сформулировать так, что даже если человек считает себя верующим в Христа он по прежнему может находиться во власти дьявола? Верно?

И еще на тему богословия, что было написано на кресте на котором распяли Христа?

не задавайте мне много вопросов, вы же не успеваете перерабатывать))

"Дух Божий живёт в вас"Рим 8 (9), а туда где обитает Дух не могут вселиться сатана и бесы.

"Иисус Назарей. Царь Иудейский"-Иоанна, 19(19-20)- на иудейском, греческом, римском, все евангелисты передали основную мысль "Царь Иудейский" -но только Иоанн мог знать её дословно поскольку только он был очевидцем казни.

Опубликовано

Кто такой Иблис???

Иблис (Сатана) – один из джиннов. Господь создал их из огня. Джинны не похожи ни на людей, ни на ангелов. Тем не менее, как и люди, они способны размышлять и делать выбор между добром и злом. Мир джиннов существовал задолго до сотворения Адама, а Иблис был самым праведным из них. Настолько праведным, что занимал высокое положение среди ангелов.

«Все ангелы до единого пали ниц, за исключением Иблиса, который отказался быть в числе павших ниц. Аллах сказал: «О Иблис! Почему ты не в числе павших ниц?» Он сказал: «Не подобает мне падать ниц перед человеком, которого Ты сотворил из сухой звонкой глины, полученной из видоизмененной грязи». Он сказал: «Изыди отсюда. Отныне ты изгнан и побиваем. И проклятие пребудет над тобой до Дня воздаяния» (Коран 15:30-35).

Роль Иблиса

Там, в Раю, Иблис поклялся сбить с прямого пути Адама с Евой, а также их потомков. Сказал Иблис:

«За то, что Ты совратил меня, я непременно засяду против них на Твоем прямом пути. А затем я буду подходить к ним спереди и сзади, справа и слева, и Ты не найдешь большинство из них благодарными» (Коран 7:16-17).

Надменный Иблис посчитал себя лучше Адама и всех людей. Он знал, в чем заключается человеческая слабость. Его коварство и хитрость умело направляли человеческие желания в нужное Иблису русло. Иблис страстно желал, чтобы Адам и Ева ослушались Всевышнего, однако подойти и сказать напрямую: «Отведайте от плодов дерева» было не в его правилах. Иблис поступил иначе. Постепенно нашептывая, он посеял тревожные мысли в сердцах Адама и Евы: «…Ваш Господь запретил вам это дерево только для того, чтобы вы не стали ангелами или бессмертными» (Коран 7:20).

Опубликовано
«Все ангелы до единого пали ниц, за исключением Иблиса, который отказался быть в числе павших ниц.

Почему все ангелы пыли, что за причина побудила их пасть? Пали ниц, ни о чем не говорит, тем более невозможно понять почему не пал Иблис. Но это верно, Люцифер пал последним.

Опубликовано
я обладаю убеждённой верой, дело в том, что я уже состоявшаяся фанатичная Христианка, меня не нужно убеждать так как я это проделываю с вами - с неверующим, вам оно нужно, а меня не нужно убеждать я уже давно убеждённая)))

....

Вы оговорились?

...Вы меня пугаете! :)

Все таки между убежденностью и фанатизмом две большие разницы.

Опубликовано
Почему все ангелы пыли, что за причина побудила их пасть? Пали ниц, ни о чем не говорит, тем более невозможно понять почему не пал Иблис. Но это верно, Люцифер пал последним.

Все ангелы созданы из света, а не из пыли

Причиной стал приказ Всевышнего, почему не пал? прочитайте еще раз:

Аллах сказал: «О Иблис! Почему ты не в числе павших ниц?» Он сказал: «Не подобает мне падать ниц перед человеком, которого Ты сотворил из сухой звонкой глины, полученной из видоизмененной грязи». Он сказал: «Изыди отсюда. Отныне ты изгнан и побиваем. И проклятие пребудет над тобой до Дня воздаяния» (Коран 15:30-35).

Опубликовано
Все ангелы созданы из света, а не из пыли

Причиной стал приказ Всевышнего, почему не пал? прочитайте еще раз:

Аллах сказал: «О Иблис! Почему ты не в числе павших ниц?» Он сказал: «Не подобает мне падать ниц перед человеком, которого Ты сотворил из сухой звонкой глины, полученной из видоизмененной грязи». Он сказал: «Изыди отсюда. Отныне ты изгнан и побиваем. И проклятие пребудет над тобой до Дня воздаяния» (Коран 15:30-35).

Тут я с Вами соглашусь, Аллах послал ангелов пасть вниз, в области где находится человек, служить людям. Но Библия трактует по-другому, они воспротивились и была битва в небесах.

Из сказанного Вами следует, что не согласился только Иблис. Выходит, остальные не ослушались. На Земле тогда должно быть спокойствие и порядок. Но нет его. Понимаю, скажете Иблис не успокоился. Слабый аргумент, что значит один, по сравнению со всеми.

Опубликовано
Тут я с Вами соглашусь, Аллах послал ангелов пасть вниз, в области где находится человек, служить людям. Но Библия трактует по-другому, они воспротивились и была битва в небесах.

Из сказанного Вами следует, что не согласился только Иблис. Выходит, остальные не ослушались. На Земле тогда должно быть спокойствие и порядок. Но нет его. Понимаю, скажете Иблис не успокоился. Слабый аргумент, что значит один, по сравнению со всеми.

у нас разные вероисповедания, я тут выложил ответ, исходя из того что, говорит по этому поводу Коран. истину каждый должен искать сам, выбирать, рассуждать разумом а не мягким местом

Опубликовано
у нас разные вероисповедания, я тут выложил ответ, исходя из того что, говорит по этому поводу Коран. истину каждый должен искать сам, выбирать, рассуждать разумом а не мягким местом

Похоже Ваш моск затвердел в поисках истины, коль Вы противопоставляете его мяхкомуместу! ;)

Опубликовано
Похоже Ваш моск затвердел в поисках истины, коль Вы противопоставляете его мяхкомуместу! ;)

у кого что, а меня мозг и он не затвердел, я нашел истину и следую ей

Опубликовано
а как ты искал истину, расскажи? Как выбрал ислам?

:D спасибо за вопрос!

как я искал истину.

Я принял Ислам в 18 лет, по той причине,что уже не видел смысла существования, мне так все надоело, друзья предали, с девчонкой разошлись и т.д и т.п , и то что я увидел как Ислам меняет человека в лучшую сторону, т.е у меня есть друг,сейчас он для меня брат по вере и какие отношения бывают у мусульман. Так вот я его знаю с детства, мы росли в одном дворе и знали друг друга хорошо, как до Ислама так после принятия им я его уважал всегда. Как то в один из дней (в то время я еще не соблюдал предписания и грешил, в то время этот друг уже учился медресе-(мусульманская школа)) я зашел к нему, чтобы попить пивка, но как оказалось он уже не пьет и не курит, мало того !!!! да он еще и не матерится!!!! я был в маленьком шоке)))) в тот вечер он мне рассказывал про Ислам, но я его слова не слышал,я не понимал о чем он говорит.

я был долго не в решительности.но я поставил для себя что я обязан научиться читать намаз и соблюдать предписанное.я ходил с такими мыслями 2 месяца, в течение этого времени я грешил, но тот же момент просил прощения у Аллаха, т.е я осознавал тяжесть этого греха, но не мог остановиться и отказаться от них (грехов), по тому что не знал причины, которые мне помогут он них избавиться.

наступила осень, у моего двоюродного брата была свадьба, он живет на Севере,а мы в Татарстане, и все мои родные собрались к ним, но для меня не оказалось места, я был гневе и очень сильно расстроился в тот момент, над своим обломом, мне так хотелось туда съездить....но не поехал

через пару дней у меня было день рождения, я его справил с другом....подумал подумал, что мне делать дальше, как жить.

и вспомнил своего друга с медресе и решил тоже пойти учиться, а медресе там закрытая обстановка, толком не погуляешь, чисто учеба и все.

на следующий день я собрал все вещи из дома и пошел учиться в медресе, оно находится в моем городе. так я начал изучать Ислам, арабский язык, как читать намаз, держать уразу. И что самое для меня феноменальное было в тот момент, что меня не тянуло к курению и алкоголю, и таким образом я бросил вредные привычки.

на следующий год в 2006 году я женился, в 2007 родился сын, в этом году 2011 родилась дочь, купил дом в деревне.

И Величайшая Хвала и Слава Аллаху, в том, что я МУСУЛЬМАНИН!!!!

Опубликовано
:D спасибо за вопрос!

как я искал истину.

Я принял Ислам в 18 лет, по той причине,что уже не видел смысла существования, мне так все надоело, друзья предали, с девчонкой разошлись и т.д и т.п , и то что я увидел как Ислам меняет человека в лучшую сторону, т.е у меня есть друг,сейчас он для меня брат по вере и какие отношения бывают у мусульман. Так вот я его знаю с детства, мы росли в одном дворе и знали друг друга хорошо, как до Ислама так после принятия им я его уважал всегда. Как то в один из дней (в то время я еще не соблюдал предписания и грешил, в то время этот друг уже учился медресе-(мусульманская школа)) я зашел к нему, чтобы попить пивка, но как оказалось он уже не пьет и не курит, мало того !!!! да он еще и не матерится!!!! я был в маленьком шоке)))) в тот вечер он мне рассказывал про Ислам, но я его слова не слышал,я не понимал о чем он говорит.

я был долго не в решительности.но я поставил для себя что я обязан научиться читать намаз и соблюдать предписанное.я ходил с такими мыслями 2 месяца, в течение этого времени я грешил, но тот же момент просил прощения у Аллаха, т.е я осознавал тяжесть этого греха, но не мог остановиться и отказаться от них (грехов), по тому что не знал причины, которые мне помогут он них избавиться.

наступила осень, у моего двоюродного брата была свадьба, он живет на Севере,а мы в Татарстане, и все мои родные собрались к ним, но для меня не оказалось места, я был гневе и очень сильно расстроился в тот момент, над своим обломом, мне так хотелось туда съездить....но не поехал

через пару дней у меня было день рождения, я его справил с другом....подумал подумал, что мне делать дальше, как жить.

и вспомнил своего друга с медресе и решил тоже пойти учиться, а медресе там закрытая обстановка, толком не погуляешь, чисто учеба и все.

на следующий день я собрал все вещи из дома и пошел учиться в медресе, оно находится в моем городе. так я начал изучать Ислам, арабский язык, как читать намаз, держать уразу. И что самое для меня феноменальное было в тот момент, что меня не тянуло к курению и алкоголю, и таким образом я бросил вредные привычки.

на следующий год в 2006 году я женился, в 2007 родился сын, в этом году 2011 родилась дочь, купил дом в деревне.

И Величайшая Хвала и Слава Аллаху, в том, что я МУСУЛЬМАНИН!!!!

а если бы твой друг был кришнаитом? Они тоже не пьют и не курят, изучают тексты на иностранном языке (санскрит - один из древнейших), имеют свои обряды. Ты бы выбрал кришнаизм? Если нет, то почему?

Опубликовано
а если бы твой друг был кришнаитом? Они тоже не пьют и не курят, изучают тексты на иностранном языке (санскрит - один из древнейших), имеют свои обряды. Ты бы выбрал кришнаизм? Если нет, то почему?

если бы Аллах пожелал этого, то я принял бы и то, но являясь татарином мне ближе Ислам, и неприемлимо многобожие, в основе Исламе нет многобожия, так что я принял Ислам. у меня было много друзей из числа христиан, я же не принял христианство, т.к как такое возможно чтобы поклоняться божествам??? эти божества между собой не конфликтуют??

Опубликовано
и неприемлимо многобожие, в основе Исламе нет многобожия, так что я принял Ислам. у меня было много друзей из числа христиан, я же не принял христианство, т.к как такое возможно чтобы поклоняться божествам??? эти божества между собой не конфликтуют??

А вот Мухйидди́н Муха́ммад Ибн А́ли ибн Муха́ммад ибн А́раби ал-Ха́тими ат-Та́и ал-Андалу́си сказал: "Поистине, познавший Аллаха – тот, кто видит Аллаха в каждой вещи, более того, видит Его сущностью каждой вещи». («Аль-фусус», 192) как видишь вера в Аллаха и "вахдату-ль-вуджуд" тоже совместимы.

Опубликовано
А вот Мухйидди́н Муха́ммад Ибн А́ли ибн Муха́ммад ибн А́раби ал-Ха́тими ат-Та́и ал-Андалу́си сказал: "Поистине, познавший Аллаха – тот, кто видит Аллаха в каждой вещи, более того, видит Его сущностью каждой вещи». («Аль-фусус», 192) как видишь вера в Аллаха и "вахдату-ль-вуджуд" тоже совместимы.

И Вас это радует, как убеждённог атеиста? :lol:

Хотите поговорить об этом?

Должен сказать Вам страшную тайну.. И должен сказать её именно на ПСИХОФОРУМЕ.

Уважаемый alex1234, неистребимое желание атеистов ДАТЬ БОЙ всем религиозным конфессиям психологически классифицируется, как проявление СОЗАВИСИМОСТИ...

То есть, как психическое отклонение, нуждающееся в психотерапевте.

Вы зашли по адресу. Всё правильно. Чутьё не подводит атеистов... :lol:

Опубликовано

Должен сказать Вам страшную тайну.. И должен сказать её именно на ПСИХОФОРУМЕ.

Уважаемый alex1234, неистребимое желание атеистов ДАТЬ БОЙ всем религиозным конфессиям психологически классифицируется, как проявление СОЗАВИСИМОСТИ...

То есть, как психическое отклонение, нуждающееся в психотерапевте.

Вы зашли по адресу. Всё правильно. Чутьё не подводит атеистов... :lol:

Психологи не прочь подгрести атеистов себе в клиенты и объявили их больными. Как убедительно!, поверившим в такой бесстыдно-коммерческий гон место не у психологов, а у психиатров.

"псхологически квалифицируется". - клоунада вперемежку с хапужничеством.

А вот верующие в любой бред - те нуждаются уже в ином лечении, но по тем же расценкам.

Бессилие это интелектуальное, уважаемый, неспособность определится с мировоззрением и бесконечное жевание мочала вместо этого .

Опубликовано

к чему Вы это написали тут? Да я хочу поговорить о религиях потому что люблю узнавать новое и факт, что многие вещи я не знал, как например эту концепцию единства бытия в суфийском исламе (вахдату-ль-вуджуд), которая трактуется как многобожие. И собственно исламисты считают, что по этой же причине ( а также по некоторым другим) христиане "многобожники".

Опубликовано
к чему Вы это написали тут? Да я хочу поговорить о религиях потому что люблю узнавать новое и факт, что многие вещи я не знал, как например эту концепцию единства бытия в суфийском исламе (вахдату-ль-вуджуд), которая трактуется как многобожие. И собственно исламисты считают, что по этой же причине ( а также по некоторым другим) христиане "многобожники".

суфии они близки к многобожию, некоторые из них уже делают многобожие, а другие только подходят к этому. они делают такие вещи которые противоречат Исламу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...