Soft Опубликовано 18 ноября, 2011 Опубликовано 18 ноября, 2011 ... вы не понимаете? этим постом, clouds2, может быть и не подозревая, ответил на все вопросы... clouds2 уполномочил Вас вещать от его имени? Да? Нет?
kuchizuke Опубликовано 18 ноября, 2011 Опубликовано 18 ноября, 2011 3)всё существует благодаря Богу, даже букашка рождается уже с инстинктивной мудростью - что, когда и куда "тащить" - у нее нету ни царя ни (буквальной) должностной инструкции, она не умеет читать и даже не имеет памяти, но "понимает", что летом нужно заготавливать себе пищу (Притчи 30:24-28). Откуда у неё это? Инстинкты не передаются по наследству. Не записаны они и в код ДНК. Не знаете?. 4)человек создан со свободой воли, его действиями управляет воля, он рождается голым и беспомощным, но потом он приобретает "понимание", его мозг (количество нейронов) увеличивается в миллионы раз... но потом он начинает строить разные планы, размышлять, "что такое хорошо и что такое плохо?", "что есть добро и зло?". Он не может ответить на эти вопросы, он не может найти критерии и (или) что с чем сравнивать, он даже не может сформулировать вопросы. 5)человек, в отличии от животных, не может жить без руководства - "не во власти человека... давать направление своим стопам" (Иеремия 10:23). у вас с биологией как в школе было? или вы в церковно-приходской учились?) и к чему эта бессмыслица от Иеремии там какого-то? он жил хз когда, если вообще существовал, и благополучно помер со своими тараканами и прочими незнаниями об устройстве мира в силу своего низкого умственного развития, присущего всем древним... вы бы еще Азимова цитировать начали с его теориями))
Тордион Опубликовано 18 ноября, 2011 Опубликовано 18 ноября, 2011 ... Это Вы на Нибиру намекаете? ...а откуда Вы узнали о нашей планете? Это закрытая информация! ... Не дергайтесь. Сейчас в дверь Вам позвонят... Пять секунд!
Alanor Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 ...а откуда Вы узнали о нашей планете? Это закрытая информация! "И разведка доложила точно..."© ... Не дергайтесь.Сейчас в дверь Вам позвонят... Пять секунд! Ну если пять секунд будут звонить, то можно))
clouds2 Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 3)всё существует благодаря Богу, даже букашка рождается уже с инстинктивной мудростью - что, когда и куда "тащить" - у нее нету ни царя ни (буквальной) должностной инструкции, она не умеет читать и даже не имеет памяти, но "понимает", что летом нужно заготавливать себе пищу (Притчи 30:24-28). Откуда у неё это? Инстинкты не передаются по наследству. Не записаны они и в код ДНК. Не знаете?. 4)человек создан со свободой воли, его действиями управляет воля, он рождается голым и беспомощным, но потом он приобретает "понимание", его мозг (количество нейронов) увеличивается в миллионы раз... но потом он начинает строить разные планы, размышлять, "что такое хорошо и что такое плохо?", "что есть добро и зло?". Он не может ответить на эти вопросы, он не может найти критерии и (или) что с чем сравнивать, он даже не может сформулировать вопросы. 5)человек, в отличии от животных, не может жить без руководства - "не во власти человека... давать направление своим стопам" (Иеремия 10:23). 6)он не хочет получить ответы у Отца, он хочет "сам прийти" к ответу... но он ни как не может повлиять на то, что: 1)Бог есть, и 2)всё создано Богом. 3)всё существует благодаря Богу ... Лучше сказать, не инстинктивная мудрость у букашки, а сознание. Хотя с позиции самой, вполне действия ее и мудры. Я интересуюсь пчелами. Поэтому могу доложить из своих познаний, что у пчелы есть нервная система, мозг и даже память. Она запоминает свой дом, хорошо различает цвета и запахи. А действиями руководствуется из инстинктов, так сходу не сообразишь, что трутней нужно выкидывать из улья на зиму. Я думаю, давать направление стопам и руководить не одно и то же. Руководят начальники, босы, президенты, а в итоге выражают либо личные, либо групповые интересы. А давать направление имеет гораздо более широкий смысл - чтобы ты не делал, как бы не заблуждался(куда бы не двигал свои стопы), направление у тебя одно – быть человеком, с присущими отделяющими от животного качествами. Если бы этому учила церковь, я бы с ней согласился. На мой взгляд, она учит вначале смотреть на себя, а уже через нее и на Бога. Получать ответы у Отца… Для этого Отец должен присутствовать рядом с человеком. Поскольку Отец не водит его за руку, а только дает направление, то человек и должен придти к ответу сам, познать Бога через окружающий созданный Богом мир. Все создано Богом. А человек бог или не бог? Поскольку у него есть воля и творческое начало, то это он сам создает новые сорта пшеницы, космические корабли, лекарства от болезней. Но, и генные сорта тоже, и автоматы…
Гость Dely Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 Энштейн затрагивал эту тему, утверждая, что нет тьмы- есть отсутствие света, нет зла - есть отсутствие Бога.Зло не является какой-то субстанцией, зло происходит когда человек вне Бога, вне любви. Тогда, раз есть зоны "вне бога", то получается, что бог - не абсолютен, а относителен.
Tonia Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 Тогда, раз есть зоны "вне бога", то получается, что бог - не абсолютен, а относителен. относительно ваше к Нему отношение, Бог не изменен - он не человек, что-бы расти, меняться, мудреть с годами- это всё прерогатива человека которая и позволяет ему менять своё мировоззрение
Гость Dely Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 относительно ваше к Нему отношение, Бог не изменен - он не человек, что-бы расти, меняться, мудреть с годами- это всё прерогатива человека которая и позволяет ему менять своё мировоззрение Это тавтология, Тоня. Что вы меня тянете в дремучий лес словесной казуистики? Я имею ввиду не моё отношение к богу, и не способность бога изменяться. Я имею ввиду ваши слова Энштейн затрагивал эту тему, утверждая, что нет тьмы- есть отсутствие света, нет зла - есть отсутствие Бога.Зло не является какой-то субстанцией, зло происходит когда человек вне Бога, вне любви.
koin Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 Бог это свет, уходите дальше от света - становится темно. где темно, там творятся разные вещи. Бог это колесико, которое катится по склону, если оно остановится или упадет в пропасть -все накроется медным тазом. для наблюдателя это не хорошо и не плохо, а для нас(в Боге) это коллапс.
personality Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 творят в темноте... Бог по склону, колёсиком... пора в партию наблюдателей, пока совсем не закатилось...
Tonia Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 Это тавтология, Тоня. Что вы меня тянете в дремучий лес словесной казуистики? Я имею ввиду не моё отношение к богу, и не способность бога изменяться.Я имею ввиду ваши слова вы определитесь что вы имеете ввиду, а то "Бог относителен" и "способность Бога изменяться" - для меня кажется идентичны по смыслу....или опять тавтология?))
kuchizuke Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 Лучше сказать, не инстинктивная мудрость у букашки, а сознание. Хотя с позиции самой, вполне действия ее и мудры. нет у букашек сознания, они даже не осознают, что существуют, так о чем бред ведете? В ней только инстинкты заложенные природой и не более....
Гость Dely Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 вы определитесь что вы имеете ввиду, а то "Бог относителен" и "способность Бога изменяться" - для меня кажется идентичны по смыслу....или опять тавтология?)) Нет, это НЕ идентичные понятия. "Способность бога изменяться" означает, что бог не статичен, он эволюционирует вместе со Вселенной. А "бог абсолютен" - означает, что бог охватывает собой всё сущее, без исключений.
Tonia Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 Нет, это НЕ идентичные понятия. "Способность бога изменяться" означает, что бог не статичен, он эволюционирует вместе со Вселенной. А "бог абсолютен" - означает, что бог охватывает собой всё сущее, без исключений. Так и есть Бог абсолютен и означает, что он охватывает всё, кроме вашей мёртвой воли.
Гость Dely Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 Так и есть Бог абсолютен и означает, что он охватывает всё, кроме вашей мёртвой воли. "Охватывает всё" с оговоркой "кроме" - это противоречит понятию "абсолют". Абсолют он на то и абсолют, что априори исключает любые "кроме". Стыдно не понимать таких элементарных вещей.
Tonia Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 "Охватывает всё" с оговоркой "кроме" - это противоречит понятию "абсолют". Абсолют он на то и абсолют, что априори исключает любые "кроме". да меня мало волнует ваш "абсолют" я знаю любящего, милующего, прощающего Бога - который (как не странно) считается с вашей мёртвой волей и плохо реагирующей совестью.
Гость Dely Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 да меня мало волнует ваш "абсолют" я знаю любящего, милующего, прощающего Бога - который (как не странно) считается с вашей мёртвой волей и плохо реагирующей совестью. А что это вы так резко уклоняетесь от спора, да ещё и таким мерзким образом, как безосновательный переход на личности? Тупость свою прикрываете таким образом? Кстати, бог бы этого не одобрил... Грех - оскорблять незнакомых людей. ЗЫ: а вы его прям лично знаете? За руку с ним здоровались?
Tonia Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 А что это вы уклоняетесь от спора, да ещё и таким мерзким образом, как безосновательный переход на личности? Бог бы этого не одобрил... Грех - оскорблять незнакомых людей.ЗЫ: а вы его прям лично знаете? За руку с ним здоровались? давайте так...или общаемся, или нет, у меня поверьте, нет времени ерундой заниматься, вас интересуют вопросы теологии? спрашивайте. не интересуют? всего хорошего.
Гость Dely Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 давайте так...или общаемся, или нет, у меня поверьте, нет времени ерундой заниматься, вас интересуют вопросы теологии? спрашивайте. не интересуют? всего хорошего. Интересуют... Абсолютен ли бог?
Тордион Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 Интересуют... Абсолютен ли бог? Абсолют абсолютен. Другое дело о чем подумали Вы жмя на клаву... Как Вы отнесетесь, если я стану писать Ваше имя с прописной буквы? Вас как простите зовут? вАНЯ? Мне нет дела до Вашей личности. Но я предпочитаю воспитанных собеседников. Что делать. Маленькие капризы.
Гость Dely Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 Абсолют абсолютен.Другое дело о чем подумали Вы жмя на клаву... Как Вы отнесетесь, если я стану писать Ваше имя с прописной буквы? Вас как простите зовут? вАНЯ? Мне нет дела до Вашей личности. Но я предпочитаю воспитанных собеседников. Что делать. Маленькие капризы. Это грамматика... Правила русского языка. Бог - это не имя собственное, это - статус. Поэтому и с маленькой буквы. Если бы я написал "иегова" - тогда да, другое дело.
Тордион Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 Это грамматика... Правила русского языка. Бог - это не имя собственное, это - статус. Поэтому и с маленькой буквы. Если бы я написал "иегова" - тогда да, другое дело. Статус? Вы очень меня рассмешили. Кстати Иегова Вы написали снова с маленькой. У Бога христиан нет имени. Имя есть у его воплощения. Когда говорят о Нем, говорят просто Бог - Отец - Владыка... А вот Вам из грамматики вопрос - отчего в названиях банков в России ВСЕ слова пишут с заглавных букв? Новое правило грамматики или что?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти