Перейти к содержанию

Сможет ли бог простить дьявола

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
... вы не понимаете? этим постом, clouds2, может быть и не подозревая, ответил на все вопросы...

clouds2 уполномочил Вас вещать от его имени?

Да? Нет?

• Ответов 366
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
3)всё существует благодаря Богу, даже букашка рождается уже с инстинктивной мудростью - что, когда и куда "тащить" - у нее нету ни царя ни (буквальной) должностной инструкции, она не умеет читать и даже не имеет памяти, но "понимает", что летом нужно заготавливать себе пищу (Притчи 30:24-28). Откуда у неё это? Инстинкты не передаются по наследству. Не записаны они и в код ДНК. Не знаете?.

4)человек создан со свободой воли, его действиями управляет воля, он рождается голым и беспомощным, но потом он приобретает "понимание", его мозг (количество нейронов) увеличивается в миллионы раз... но потом он начинает строить разные планы, размышлять, "что такое хорошо и что такое плохо?", "что есть добро и зло?". Он не может ответить на эти вопросы, он не может найти критерии и (или) что с чем сравнивать, он даже не может сформулировать вопросы.

5)человек, в отличии от животных, не может жить без руководства - "не во власти человека... давать направление своим стопам" (Иеремия 10:23).

у вас с биологией как в школе было? или вы в церковно-приходской учились?)

и к чему эта бессмыслица от Иеремии там какого-то? он жил хз когда, если вообще существовал, и благополучно помер со своими тараканами и прочими незнаниями об устройстве мира в силу своего низкого умственного развития, присущего всем древним... вы бы еще Азимова цитировать начали с его теориями))

Опубликовано
...

Это Вы на Нибиру намекаете?

...а откуда Вы узнали о нашей планете?

Это закрытая информация!

... Не дергайтесь.

Сейчас в дверь Вам позвонят...

Пять секунд!

Опубликовано
...а откуда Вы узнали о нашей планете?

Это закрытая информация!

"И разведка доложила точно..."©

... Не дергайтесь.

Сейчас в дверь Вам позвонят...

Пять секунд!

Ну если пять секунд будут звонить, то можно))

Опубликовано
3)всё существует благодаря Богу, даже букашка рождается уже с инстинктивной мудростью - что, когда и куда "тащить" - у нее нету ни царя ни (буквальной) должностной инструкции, она не умеет читать и даже не имеет памяти, но "понимает", что летом нужно заготавливать себе пищу (Притчи 30:24-28). Откуда у неё это? Инстинкты не передаются по наследству. Не записаны они и в код ДНК. Не знаете?.

4)человек создан со свободой воли, его действиями управляет воля, он рождается голым и беспомощным, но потом он приобретает "понимание", его мозг (количество нейронов) увеличивается в миллионы раз... но потом он начинает строить разные планы, размышлять, "что такое хорошо и что такое плохо?", "что есть добро и зло?". Он не может ответить на эти вопросы, он не может найти критерии и (или) что с чем сравнивать, он даже не может сформулировать вопросы.

5)человек, в отличии от животных, не может жить без руководства - "не во власти человека... давать направление своим стопам" (Иеремия 10:23).

6)он не хочет получить ответы у Отца, он хочет "сам прийти" к ответу... но он ни как не может повлиять на то, что:

1)Бог есть, и

2)всё создано Богом.

3)всё существует благодаря Богу

...

Лучше сказать, не инстинктивная мудрость у букашки, а сознание. Хотя с позиции самой, вполне действия ее и мудры. Я интересуюсь пчелами. Поэтому могу доложить из своих познаний, что у пчелы есть нервная система, мозг и даже память. Она запоминает свой дом, хорошо различает цвета и запахи. А действиями руководствуется из инстинктов, так сходу не сообразишь, что трутней нужно выкидывать из улья на зиму.

Я думаю, давать направление стопам и руководить не одно и то же. Руководят начальники, босы, президенты, а в итоге выражают либо личные, либо групповые интересы. А давать направление имеет гораздо более широкий смысл - чтобы ты не делал, как бы не заблуждался(куда бы не двигал свои стопы), направление у тебя одно – быть человеком, с присущими отделяющими от животного качествами. Если бы этому учила церковь, я бы с ней согласился. На мой взгляд, она учит вначале смотреть на себя, а уже через нее и на Бога.

Получать ответы у Отца… Для этого Отец должен присутствовать рядом с человеком. Поскольку Отец не водит его за руку, а только дает направление, то человек и должен придти к ответу сам, познать Бога через окружающий созданный Богом мир.

Все создано Богом. А человек бог или не бог? Поскольку у него есть воля и творческое начало, то это он сам создает новые сорта пшеницы, космические корабли, лекарства от болезней. Но, и генные сорта тоже, и автоматы…

Опубликовано
Энштейн затрагивал эту тему, утверждая, что нет тьмы- есть отсутствие света, нет зла - есть отсутствие Бога.

Зло не является какой-то субстанцией, зло происходит когда человек вне Бога, вне любви.

Тогда, раз есть зоны "вне бога", то получается, что бог - не абсолютен, а относителен.

Опубликовано
Тогда, раз есть зоны "вне бога", то получается, что бог - не абсолютен, а относителен.

относительно ваше к Нему отношение, Бог не изменен - он не человек, что-бы расти, меняться, мудреть с годами- это всё прерогатива человека которая и позволяет ему менять своё мировоззрение

Опубликовано
относительно ваше к Нему отношение, Бог не изменен - он не человек, что-бы расти, меняться, мудреть с годами- это всё прерогатива человека которая и позволяет ему менять своё мировоззрение

Это тавтология, Тоня. Что вы меня тянете в дремучий лес словесной казуистики? :angry: Я имею ввиду не моё отношение к богу, и не способность бога изменяться.

Я имею ввиду ваши слова

Энштейн затрагивал эту тему, утверждая, что нет тьмы- есть отсутствие света, нет зла - есть отсутствие Бога.

Зло не является какой-то субстанцией, зло происходит когда человек вне Бога, вне любви.

Опубликовано

Бог это свет, уходите дальше от света - становится темно. где темно, там творятся разные вещи.

Бог это колесико, которое катится по склону, если оно остановится или упадет в пропасть -все накроется медным тазом. для наблюдателя это не хорошо и не плохо, а для нас(в Боге) это коллапс.

Опубликовано
Это тавтология, Тоня. Что вы меня тянете в дремучий лес словесной казуистики? :angry: Я имею ввиду не моё отношение к богу, и не способность бога изменяться.

Я имею ввиду ваши слова

вы определитесь что вы имеете ввиду, а то "Бог относителен" и "способность Бога изменяться" - для меня кажется идентичны по смыслу....или опять тавтология?))

Опубликовано
Лучше сказать, не инстинктивная мудрость у букашки, а сознание. Хотя с позиции самой, вполне действия ее и мудры.

нет у букашек сознания, они даже не осознают, что существуют, так о чем бред ведете? В ней только инстинкты заложенные природой и не более....

Опубликовано
вы определитесь что вы имеете ввиду, а то "Бог относителен" и "способность Бога изменяться" - для меня кажется идентичны по смыслу....или опять тавтология?))

Нет, это НЕ идентичные понятия. "Способность бога изменяться" означает, что бог не статичен, он эволюционирует вместе со Вселенной.

А "бог абсолютен" - означает, что бог охватывает собой всё сущее, без исключений.

Опубликовано
Нет, это НЕ идентичные понятия. "Способность бога изменяться" означает, что бог не статичен, он эволюционирует вместе со Вселенной.

А "бог абсолютен" - означает, что бог охватывает собой всё сущее, без исключений.

Так и есть Бог абсолютен и означает, что он охватывает всё, кроме вашей мёртвой воли.

Опубликовано
Так и есть Бог абсолютен и означает, что он охватывает всё, кроме вашей мёртвой воли.

"Охватывает всё" с оговоркой "кроме" - это противоречит понятию "абсолют". Абсолют он на то и абсолют, что априори исключает любые "кроме". Стыдно не понимать таких элементарных вещей.

Опубликовано
"Охватывает всё" с оговоркой "кроме" - это противоречит понятию "абсолют". Абсолют он на то и абсолют, что априори исключает любые "кроме".

да меня мало волнует ваш "абсолют" я знаю любящего, милующего, прощающего Бога - который (как не странно) считается с вашей мёртвой волей и плохо реагирующей совестью.

Опубликовано
да меня мало волнует ваш "абсолют" я знаю любящего, милующего, прощающего Бога - который (как не странно) считается с вашей мёртвой волей и плохо реагирующей совестью.

А что это вы так резко уклоняетесь от спора, да ещё и таким мерзким образом, как безосновательный переход на личности? Тупость свою прикрываете таким образом? Кстати, бог бы этого не одобрил... Грех - оскорблять незнакомых людей.

ЗЫ: а вы его прям лично знаете? За руку с ним здоровались? :unsure:

Опубликовано
А что это вы уклоняетесь от спора, да ещё и таким мерзким образом, как безосновательный переход на личности? Бог бы этого не одобрил... Грех - оскорблять незнакомых людей.

ЗЫ: а вы его прям лично знаете? За руку с ним здоровались? :unsure:

давайте так...или общаемся, или нет, у меня поверьте, нет времени ерундой заниматься, вас интересуют вопросы теологии? спрашивайте. не интересуют? всего хорошего.

Опубликовано

давайте так...или общаемся, или нет, у меня поверьте, нет времени ерундой заниматься, вас интересуют вопросы теологии? спрашивайте. не интересуют? всего хорошего.

Интересуют... Абсолютен ли бог?

Опубликовано
Интересуют... Абсолютен ли бог?

Абсолют абсолютен.

Другое дело о чем подумали Вы жмя на клаву...

Как Вы отнесетесь, если я стану писать Ваше имя с прописной буквы? Вас как простите зовут? вАНЯ?

Мне нет дела до Вашей личности.

Но я предпочитаю воспитанных собеседников. Что делать. Маленькие капризы.

Опубликовано
Абсолют абсолютен.

Другое дело о чем подумали Вы жмя на клаву...

Как Вы отнесетесь, если я стану писать Ваше имя с прописной буквы? Вас как простите зовут? вАНЯ?

Мне нет дела до Вашей личности.

Но я предпочитаю воспитанных собеседников. Что делать. Маленькие капризы.

Это грамматика... Правила русского языка. Бог - это не имя собственное, это - статус. Поэтому и с маленькой буквы. Если бы я написал "иегова" - тогда да, другое дело.

Опубликовано
Это грамматика... Правила русского языка. Бог - это не имя собственное, это - статус. Поэтому и с маленькой буквы. Если бы я написал "иегова" - тогда да, другое дело.

Статус?

Вы очень меня рассмешили.

Кстати Иегова Вы написали снова с маленькой.

У Бога христиан нет имени. Имя есть у его воплощения. Когда говорят о Нем, говорят просто Бог - Отец - Владыка...

А вот Вам из грамматики вопрос - отчего в названиях банков в России ВСЕ слова пишут с заглавных букв? Новое правило грамматики или что?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...