lika44 Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 Я не совсем поняла, ваша мама, когда в запое, вообще не встает? И вы не пробовали ей не наливать? Я понимаю, что кичит, но ведь можно уйти... Оставить ей продукты и уйти, не давать деньги... Отец пусть уйдет к бабушке (это его мама?) или еще куда-нибудь... Ну сходят ей соседи один раз за бутылкой , дадут в долг, но долго этого никто делать не будет... Рано или поздно ей придется задуматься о чем -нибудь... Не совсем понимаю, что вы хотите добиться, всякий раз наливая ей водку. Это ведь не решит проблемы, вы должны это понимать. Поддерживаю.
Fewka Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Опубликовано 22 декабря, 2011 Я не совсем поняла, ваша мама, когда в запое, вообще не встает? И вы не пробовали ей не наливать? Я понимаю, что кичит, но ведь можно уйти... Оставить ей продукты и уйти, не давать деньги... Отец пусть уйдет к бабушке (это его мама?) или еще куда-нибудь... Ну сходят ей соседи один раз за бутылкой , дадут в долг, но долго этого никто делать не будет... Рано или поздно ей придется задуматься о чем -нибудь... Не совсем понимаю, что вы хотите добиться, всякий раз наливая ей водку. Это ведь не решит проблемы, вы должны это понимать. У нее есть некоторые стадии запоя , вначале она лежит, но когда появляется непреодолимое желани выпить у нее откуда то берутся силы, она встает и начинает нудить до бесконечности, бывало что прыгала с балкона чтобы самой сходить, вылавливала соседей, на пятые сутки она вообще встать не может, рабочий орган только рот, которым она кричит и требует и пьет. После запоев тяжело отдохит, ноги, желудок все болит, она же не есть и не пьет во время запоев ничего кроме водки.Отец старается не обращать на ее крики внимания но всему есть придел. Бабушка отцу теща, отец туда не пойдет, да и бабушка вся изведется как там одна ее дочь, ведь может все что угодно статься влпоть что может и сердце остановиться или опять же повторюсь упасть может, как это было уже. Мы с отцом почти было ее уговорили приехать ко мне пройти курс лечения, но тут она посмотрела передачу по ТВ о том, что все методы кодироваия, гипноза, всякие просто выкачка денег и они вообще не помогают и опять же наотрез отказалась. Понимаю, что вылечиться должа хотеть она сама, а она считает что здорова. А я получается мечусь между долгом помогать семье и личной жизнью,которая кстати так и не устроена.
Неррис Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 У нее есть некоторые стадии запоя , вначале она лежит, но когда появляется непреодолимое желани выпить у нее откуда то берутся силы, она встает и начинает нудить до бесконечности, А может силы ее и не покидали, и все ее "плохо" лишь для того, чтобы вы вылили ей в рот очередную порцию алкоголя? Алкоголик ради бутылки готов на все... Поэтому я и советую вам уходить , когда ваша мама начинает кричать, не реагировать... Она знает , что на вас можно надавить, криком, жалостью, и умело этим пользуется... Подумайте.. После запоев тяжело отдохит, ноги, желудок все болит, она же не есть и не пьет во время запоев ничего кроме водки.Отец старается не обращать на ее крики внимания но всему есть придел. Бабушка отцу теща, отец туда не пойдет, да и бабушка вся изведется как там одна ее дочь, ведь может все что угодно статься влпоть что может и сердце остановиться или опять же повторюсь упасть может, как это было уже. Мы с отцом почти было ее уговорили приехать ко мне пройти курс лечения, но тут она посмотрела передачу по ТВ о том, что все методы кодироваия, гипноза, всякие просто выкачка денег и они вообще не помогают и опять же наотрез отказалась. Понимаю, что вылечиться должа хотеть она сама, а она считает что здорова. А я получается мечусь между долгом помогать семье и личной жизнью,которая кстати так и не устроена. Fewka, вы не можете ежесекундно находиться с вашей мамой... Если она не бросит пить, дальше будет еще хуже. Поверьте. Ваша мама взрослая женщина и не может не знать последствия своих поступков и тем не менее продолжает пить. Это ее выбор. Вы ничего не сможете сделать. Скажите вашей маме, что готовы оказать ей помощь и поддержку в случае, если она решит лечиться. И живите своей жизнью. Иначе вместо одной загубленной жизни, будет несколько... И прочитайте про созависимость в семье алкоголика.
Fewka Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Опубликовано 22 декабря, 2011 А может силы ее и не покидали, и все ее "плохо" лишь для того, чтобы вы вылили ей в рот очередную порцию алкоголя? Алкоголик ради бутылки готов на все... Поэтому я и советую вам уходить , когда ваша мама начинает кричать, не реагировать... Она знает , что на вас можно надавить, криком, жалостью, и умело этим пользуется... Подумайте.. Fewka, вы не можете ежесекундно находиться с вашей мамой... Если она не бросит пить, дальше будет еще хуже. Поверьте. Ваша мама взрослая женщина и не может не знать последствия своих поступков и тем не менее продолжает пить. Это ее выбор. Вы ничего не сможете сделать. Скажите вашей маме, что готовы оказать ей помощь и поддержку в случае, если она решит лечиться. И живите своей жизнью. Иначе вместо одной загубленной жизни, будет несколько... И прочитайте про созависимость в семье алкоголика. Про созависимость я уже читала, да все так и есть, и все болезни в семье от нее, даже когда она не пьет все находятся в напряжении , в ожидании следующего... Разговаривала сейчас с бабушкой, та тоже места не находит, в субботу отец идет на сутки, я предложила чтобы оставить соседке (подружке) ключи, чтобы приходила периодически ее проверяла...
Неррис Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 Про созависимость я уже читала, да все так и есть, и все болезни в семье от нее, даже когда она не пьет все находятся в напряжении , в ожидании следующего... Разговаривала сейчас с бабушкой, та тоже места не находит, в субботу отец идет на сутки, я предложила чтобы оставить соседке (подружке) ключи, чтобы приходила периодически ее проверяла... А бабушка как отреагировала на это предложение?
Fewka Опубликовано 23 декабря, 2011 Автор Опубликовано 23 декабря, 2011 А бабушка как отреагировала на это предложение? Бабушка положительно,потому что у нее самой здоровья нет ехать туда, а тут вроде мать как под присмотром.
degot Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 Ну типа того, наливать, тазик подносить по требованию, но сами подумайте, кто захочет это делать, человек лежит, вонючий, потому что отвести в душ или туалет не получается, уж оч большой вес, и кто захочет выносить этот сор из избы, как бы соседи знают что у нас такое, но никто своими глазами не видел.. а мамка то моя дворовая активистка, да у меня первый отец с бабушкой не захотят чужого,а тем более кого то из родственников пригласить, они не совсем современные в этих вопросах люди. А мне кажется, есть смысл во время очередного ее запоя уйти всей семьей. Вам - в город, где вы сейчас живете. Отцу и бабушке - по друзьям, в конце концов гостиницу снять на 5 дней. Итог: матери будет очень хреново. Выпить не приносят. Тазик не приносят. Все кинули. Если просить соседей принести выпить - опять же, покажет себя в неприглядном свете. Страх опозориться, страх остаться одной, страх загнуться. Для нее это будет шоковой терапией. А это как раз то что ей сейчас нужно.
Fewka Опубликовано 23 декабря, 2011 Автор Опубликовано 23 декабря, 2011 А мне кажется, есть смысл во время очередного ее запоя уйти всей семьей. Вам - в город, где вы сейчас живете. Отцу и бабушке - по друзьям, в конце концов гостиницу снять на 5 дней.Итог: матери будет очень хреново. Выпить не приносят. Тазик не приносят. Все кинули. Если просить соседей принести выпить - опять же, покажет себя в неприглядном свете. Страх опозориться, страх остаться одной, страх загнуться. Для нее это будет шоковой терапией. А это как раз то что ей сейчас нужно. Я думаю так же... но бабушка не сможет оставить ее в таком состоянии.
degot Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 Я думаю так же... но бабушка не сможет оставить ее в таком состоянии. Бабушкой движет жалость. Есть смысл попытаться донести до нее, что эта шоковая терапия только на пользу Вашей матери. Не жестокость, а лечение. Причем в данном случае жизненно необходимое. Горькое лекарство, которое надо выпить. А жалость в этом случае будет разрушительна в первую очередь для больной. Как показала Ваша практика, сидеть рядом с матерью во время запоев и подносить тазики - путь в никуда. Часто люди этого не понимают. Чтобы проконтролировать эту ситуацию, есть смысл на время запоя перевезти бабушку в свой город.
Fewka Опубликовано 23 декабря, 2011 Автор Опубликовано 23 декабря, 2011 Бабушкой движет жалость. Есть смысл попытаться донести до нее, что эта шоковая терапия только на пользу Вашей матери. Не жестокость, а лечение. Причем в данном случае жизненно необходимое. Горькое лекарство, которое надо выпить. А жалость в этом случае будет разрушительна в первую очередь для больной. Как показала Ваша практика, сидеть рядом с матерью во время запоев и подносить тазики - путь в никуда. Часто люди этого не понимают. Чтобы проконтролировать эту ситуацию, есть смысл на время запоя перевезти бабушку в свой город. Спасибо за ответы, сейчас следую некоторым советам, бабушке практически донесла мысль чтобы она не срывалась и не ехала туда, сама я тоже , а отец... пусть сам решает, взрослый человек. Дальейшее общение с матерью считаю нецелесеобразным, только в случае ее лечения.
Неррис Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 Спасибо за ответы, сейчас следую некоторым советам, бабушке практически донесла мысль чтобы она не срывалась и не ехала туда, сама я тоже , а отец... пусть сам решает, взрослый человек. Дальейшее общение с матерью считаю нецелесеобразным, только в случае ее лечения. Терпения вам, Fewka.
degot Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 Спасибо за ответы, сейчас следую некоторым советам, бабушке практически донесла мысль чтобы она не срывалась и не ехала туда, сама я тоже , а отец... пусть сам решает, взрослый человек. Дальейшее общение с матерью считаю нецелесеобразным, только в случае ее лечения. Не исключено, что отцу лучше донести то же самое, что сейчас доносите до бабушки. Итог будет лучше в этом случае.
Fewka Опубликовано 26 декабря, 2011 Автор Опубликовано 26 декабря, 2011 Не исключено, что отцу лучше донести то же самое, что сейчас доносите до бабушки. Итог будет лучше в этом случае. Добрый день, спасибо всем за участие, по результатам выходных, доносить родным мысли вышенаписанные бессмысленно, это борьба с ветрянными мельницами, бабушка все же сорвалась и поехала, отец страдает молча.. может он и ушел куда нибудь, но к сожалению у него кроме родных только мы и деваться некуда..Замкнутый круг...
degot Опубликовано 26 декабря, 2011 Опубликовано 26 декабря, 2011 Добрый день, спасибо всем за участие, по результатам выходных, доносить родным мысли вышенаписанные бессмысленно, это борьба с ветрянными мельницами, бабушка все же сорвалась и поехала, отец страдает молча.. может он и ушел куда нибудь, но к сожалению у него кроме родных только мы и деваться некуда..Замкнутый круг... Сейчас Вы с ними в том же городе, что и мать? Или уехали? Может, есть смысл попытаться подержать их в удаленном городе хотя бы дня 3. Знаю, советовать легко. У самой не раз была похожая на Вашу ситуация. До боли знакомо..
Fewka Опубликовано 26 декабря, 2011 Автор Опубликовано 26 декабря, 2011 Сейчас Вы с ними в том же городе, что и мать? Или уехали? Может, есть смысл попытаться подержать их в удаленном городе хотя бы дня 3.Знаю, советовать легко. У самой не раз была похожая на Вашу ситуация. До боли знакомо.. Мы больше 10 лет живем в разных городах, я приезжаю в гости, последний год очень редко, все больше по телефону да передачки друг другу передаем. Я смотрю , что все страдают но менять никто ничего не хочет, вернее хочет, но реальных действий не производит. Через день по работе надо будет ехать в родной город.. не знаю.. лично мне зайти в гости домой как то неохота, да и небось денег пропила достаточно, жаловаться на безденежье тем самым давить на жалость в надежде на материальную помощь
degot Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 Мы больше 10 лет живем в разных городах, я приезжаю в гости, последний год очень редко, все больше по телефону да передачки друг другу передаем. Я смотрю , что все страдают но менять никто ничего не хочет, вернее хочет, но реальных действий не производит. Через день по работе надо будет ехать в родной город.. не знаю.. лично мне зайти в гости домой как то неохота, да и небось денег пропила достаточно, жаловаться на безденежье тем самым давить на жалость в надежде на материальную помощь Возможно, мне не удалось корректно изложить свою мысль. Правильно понимаю, что взять отца и бабушку на 3 дня в город, где сейчас живете, не удалось, поскольку они сопротивлялись?
Fewka Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор Опубликовано 28 декабря, 2011 Возможно, мне не удалось корректно изложить свою мысль. Правильно понимаю, что взять отца и бабушку на 3 дня в город, где сейчас живете, не удалось, поскольку они сопротивлялись? Да они сопротивляются . На данный момент мать вышла из запоя, её все жалеют, как же ей плохо, как у нее все болит и т.д..(((даже сказала что больше пить не будет, раньше она такого не произносила.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти