Fewka Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 Добрый день, у нас великая беда.. пьющая мать.. запойная.... Это началось еще 16-17 лет назад, мне было тогда 16... Я выучилась в университете, работаю по специальности, но в другом городе за 100 км от родных, занимаю хорошую должность,снимаю сама жилье. Дома остались папа, мама, бабушка и тетя инвалид.Живут отдельно. И вот последнии года три-четыре эти запои участились, регулярно раз в три месяца, о том, что это кошмар ни сказать ничего, человек просто лежит пластом и орет (когда просыпается) чтобы дали водки, это длится не меньше недели, орать может всю ночь, на день немного утихает, за этот период может случиться все что угодно. Из за ее этой болезни больными стали все, отец инсультник, бабушка тоже плюс уже старческие болезни. Лет пять назад когда я приехала в гости к родителям застала мать в белой горячке (трезвую, оказывается горячка приходит если резко выйти из запоя), я не буду рассказывать как я ее везла в маршрутке в город где живу в клинику, в родном городе таких заведений нет, как она перед воротами больницы убегала несколько раз и как я ее искала с милицией...Пролечились, в итоге я стала врагом за то что уложила ее в "дурку" .Хватило на год... потом все заново, понятно что у человек уже и печень и желудок и сердце в плохом состоянии.. Не раз вызывали скорую ей, терапевтов когда в запое ей становилось уж оч сильно плохо. В этом году мы думали потеряем ее, три дня реанимации, в пьяном состоянии она упала в квартире, была острая черепно-мозговая травма, много крови потеряно, ее нашла вовремя бабушка. Бабушка после того как мать выписали с больницы сама и попала туда уже с инсультом...Пролечились.. хватило на месяца четыре и опять...Мама неплохой человек, общительная,веселая, трудолюбивая, но всякие разговоры о том чтобы лечиться она отметает с ходу, считает себя здоровым человеком, а на наши рассказы о том что с ней было пока она в запое ответ один - нечего было мне бегать за водкой, подтирать меня , тазики носить, а вас об этом не просила. На данный момент у нее третий день запоя, я на работе, думаю только о том как там...отец уже весь на нервозе, бабушка в силу своей слабости страдает у себя дома. Почему то у них принято что когда у нее оч плохое состояние, да, бывают запои не сильные, должна приехать я и все разрулить. Наступют новогоднии праздники, корпоратив , а мне что полчается, опять из за того что у матери нет силы воли отказаться от стопки, из за того что она плюет на наше здоровье физическое и психическое, должна бросить все, и ехать там помогать потому что я сильная.... Конечно сильная, после последнего запоя я с матерью не разговаривала 4 недели, и она даже не сделала никакой попытки помириться , но вот от финансовой помощи не отказывается никогда...не только моей но еще умудряется у бабушки брать...Мне жаль бабушку.. у нее сил нет, дома же еще один ребенок инвалид , если я не приеду она будет очень переживать за мать..Теперь я не знаю что делать, ведь они же взрослые люди, родители! почему я должна метаться... отказываться от своих радостей жизни, от своих планов...чтобы в очередной раз выходые провести возле постели пьяной матери...Стоит ли?
Toon5 Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 чтобы в очередной раз выходые провести возле постели пьяной матери...Стоит ли? А в чем смысл и польза этого? Мама пьяна, лежит спит (спит?), вы сидите рядом - в чем смысл?
Fewka Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Опубликовано 22 декабря, 2011 А в чем смысл и польза этого?Мама пьяна, лежит спит (спит?), вы сидите рядом - в чем смысл? Сидеть рядом-образно, в соседней комнате...А ужно аходиться чтобы в случае чего сделать чаю, сбегать за водкой, ведь если сам не побежишь у нее находяться силы чтобы встать и хотябы с балкона кого то попросить купить.. вообще проследить чтобы она не поперхнулась или не упала опять головой...
Toon5 Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 Сидеть рядом-образно, в соседней комнате...А ужно аходиться чтобы в случае чего сделать чаю, сбегать за водкой, ведь если сам не побежишь у нее находяться силы чтобы встать и хотябы с балкона кого то попросить купить.. вообще проследить чтобы она не поперхнулась или не упала опять головой... За водкой сбегать? Мудро.
Fewka Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Опубликовано 22 декабря, 2011 За водкой сбегать?Мудро. Хм.. а я хотела бы посмотреть как вы бы себя повели в случае когда в течении часа-двух кто то в соседней комнате истошно орет ваше имя и просьбу дать водки... И так всю ночь и день....
Toon5 Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 Хм.. а я хотела бы посмотреть как вы бы себя повели в случае когда в течении часа-двух кто то в соседней комнате истошно орет ваше имя и просьбу дать водки... И так всю ночь и день.... Понятно. Заткнуть, чтоб не беспокоила. Так закупитесь сразу. Ящик. А пока вы на корпоративе, пусть папа ей наливает.
Fewka Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Опубликовано 22 декабря, 2011 Понятно. Заткнуть, чтоб не беспокоила. Так закупитесь сразу. Ящик. А пока вы на корпоративе, пусть папа ей наливает. Отец работает сутки через трое... закупиться.... тогда будет пить пока не закончится...
Toon5 Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 Отец работает сутки через трое... закупиться.... тогда будет пить пока не закончится... Ну, согласуйте с ним график-то. Трое суток - и он может барменом побыть. Так она и так пить будет столько, сколько захочет.
Fewka Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Опубликовано 22 декабря, 2011 Ну, согласуйте с ним график-то.Трое суток - и он может барменом побыть. Так она и так пить будет столько, сколько захочет. Мы живем в разных городах... на эти выходные у меня были планы
Toon5 Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 Мы живем в разных городах... на эти выходные у меня были планы Нанять, может, кого? А тетя до какой степени больна? Не может в течение суток наливать?
Fewka Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Опубликовано 22 декабря, 2011 Нанять, может, кого?А тетя до какой степени больна? Не может в течение суток наливать? тетя инвлид детсва, ДЦП, она с трудом то по своему дому передвигается
Toon5 Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 тетя инвлид детсва, ДЦП, она с трудом то по своему дому передвигается Ну, на сутки-то, пока папа ваш работает, можно кого-то найти, кто с ней побудет? Типа сиделки?
Fewka Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Опубликовано 22 декабря, 2011 Ну, на сутки-то, пока папа ваш работает, можно кого-то найти, кто с ней побудет?Типа сиделки? Вряд ли.... если только соседку попросить.. но опят же когда мать выйдет из запоя будет ужасный скандал кому пришла такая идея...опозорить ее...а ои бабушка и отец не могут с ней спорить, вы же наверное думаете что она такая вся чистенькая красивая лежит в кроватке..все наоборот...это дно общества какое то...
Toon5 Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 Вряд ли.... если только соседку попросить.. но опят же когда мать выйдет из запоя будет ужасный скандал кому пришла такая идея...опозорить ее...а ои бабушка и отец не могут с ней спорить, вы же наверное думаете что она такая вся чистенькая красивая лежит в кроватке..все наоборот...это дно общества какое то... Тогда наймите сиделку. А кто за вашей тетей с ДЦП ухаживает, когда отец на работе? Мама, если трезвая?
Fewka Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Опубликовано 22 декабря, 2011 Тогда наймите сиделку. А кто за вашей тетей с ДЦП ухаживает, когда отец на работе? Мама, если трезвая? Тетя живет с бабушкой, вдвоем они справляются, конечно когда мать трезвая она ходит к ним почти каждый день, помогает, но и в тоже время за время своего пьянства конечно характер изменился и бывает что покрикивает на бабушку за какие то оплошности, а я потом по телефону бабулю успокаиваю. Вообще, если честно я хотела услышать ответ, на свой вопрос, стоит ли мне постояно менять свои планы, отпрашиваться с работы чтобы ездить туда, помогать вычухать мать , потому что у отца нервов не хватает и он с удовольствие сбегает в такие моменты из дома на работу , а бабушка старый человек, ведь когда мать подымает стопку она не думает о последствиях, из всех своих поступков, особенно после травмы головы (кстати опять же лечение оплачивали я и бабушка , возила ее потом в город где живу на томмографию мозга и тд и тп) выводов не делает, ну а о словах расскаяния я вообще молчу.
Toon5 Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 стоит ли мне постояно менять свои планы, отпрашиваться с работы чтобы ездить туда, помогать вычухать мать , потому что у отца нервов не хватает и он с удовольствие сбегает в такие моменты из дома на работу , а бабушка старый человек, ведь когда мать подымает стопку она не думает о последствиях, из всех своих поступков, особенно после травмы головы (кстати опять же лечение оплачивали я и бабушка , возила ее потом в город где живу на томмографию мозга и тд и тп) выводов не делает, ну а о словах расскаяния я вообще молчу. Отпрашиваться все время с работы - не айс. Мне кажется, лучше как-то организовать помощь со стороны. Тем более, что работа несложная - просто наливать по требованию, я правильно поняла?
Fewka Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Опубликовано 22 декабря, 2011 Отпрашиваться все время с работы - не айс.Мне кажется, лучше как-то организовать помощь со стороны. Тем более, что работа несложная - просто наливать по требованию, я правильно поняла? Ну типа того, наливать, тазик подносить по требованию, но сами подумайте, кто захочет это делать, человек лежит, вонючий, потому что отвести в душ или туалет не получается, уж оч большой вес, и кто захочет выносить этот сор из избы, как бы соседи знают что у нас такое, но никто своими глазами не видел.. а мамка то моя дворовая активистка, да у меня первый отец с бабушкой не захотят чужого,а тем более кого то из родственников пригласить, они не совсем современные в этих вопросах люди.
Toon5 Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 Ну типа того, наливать, тазик подносить по требованию, но сами подумайте, кто захочет это делать, человек лежит, вонючий, потому что отвести в душ или туалет не получается, уж оч большой вес, и кто захочет выносить этот сор из избы, как бы соседи знают что у нас такое, но никто своими глазами не видел.. а мамка то моя дворовая активистка, да у меня первый отец с бабушкой не захотят чужого,а тем более кого то из родственников пригласить, они не совсем современные в этих вопросах люди. Сиделку профессиональную наймите. Из агентства. Которые ухаживают за лежачими. И заплатите.
Fewka Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Опубликовано 22 декабря, 2011 Сиделку профессиональную наймите. Из агентства.Которые ухаживают за лежачими. И заплатите. Да нет в том городе таких агенств.. есть небольшая поликлиника для алкоголиков, но туда опять же нужно приходить самим на капельницы.. на дом не выезжают. Даже в больницу не положить, я консультировалась, вернее можно, но в отдельную палату и чтобы рядом был кто то из родтвенников, таких больных туда обычно не берут...
Неррис Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 Вообще, если честно я хотела услышать ответ, на свой вопрос, стоит ли мне постояно менять свои планы, отпрашиваться с работы чтобы ездить туда, помогать вычухать мать , потому что у отца нервов не хватает и он с удовольствие сбегает в такие моменты из дома на работу , а бабушка старый человек, ведь когда мать подымает стопку она не думает о последствиях, из всех своих поступков, особенно после травмы головы (кстати опять же лечение оплачивали я и бабушка , возила ее потом в город где живу на томмографию мозга и тд и тп) выводов не делает, ну а о словах расскаяния я вообще молчу. По своему опыту могу сказать - не надо заниматься спасательством. Ни к чему хорошему это не приведет.. Опекая вашу маму, подстилая ей всякий раз соломку, вы развязываете ей руки для выпивки. Обратите внимания на выделенные фразы в вашем посте. Имхо. Предоставте вашей маме возможность самой решать свои проблемы и нести ответственность за свои поступки. Это ЕЕ ЖИЗНЬ. В этом случае она или осознает что-то и захочет лечиться или опустится еще ниже... Понимаю, что очень трудно не помогать, когда видишь как гибнет родной человек, который когда-то был общительным, веселым... Но ВЫ не сможете спасти вашу маму. Спасти себя сможет только она сама. Живите своей жизнью. И лучше помогите вашей бабушке и папе. Найдите возможность оградить их от вашей мамы. Алкоголизм пожирает жизнь не только алкоголика, но и всех окружающих людей...
Fewka Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Опубликовано 22 декабря, 2011 По своему опыту могу сказать - не надо заниматься спасательством. Ни к чему хорошему это не приведет.. Опекая вашу маму, подстилая ей всякий раз соломку, вы развязываете ей руки для выпивки. Обратите внимания на выделенные фразы в вашем посте. Имхо. Предоставте вашей маме возможность самой решать свои проблемы и нести ответственность за свои поступки. Это ЕЕ ЖИЗНЬ. В этом случае она или осознает что-то и захочет лечиться или опустится еще ниже... Понимаю, что очень трудно не помогать, когда видишь как гибнет родной человек, который когда-то был общительным, веселым... Но ВЫ не сможете спасти вашу маму. Спасти себя сможет только она сама. Живите своей жизнью. И лучше помогите вашей бабушке и папе. Найдите возможность оградить их от вашей мамы. Алкоголизм пожирает жизнь не только алкоголика, но и всех окружающих людей... Оградить я не смогу, моя помощь бабушке может заключаться в частых разговорах с ей по телефону и ей спокойно когда я нахожусь в такие моменты рядом с матерью, тогда она спокойна, а отец... он полностью зависим от матери, характер мягкий и мать лидер в семье.
Неррис Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 Я не совсем поняла, ваша мама, когда в запое, вообще не встает? И вы не пробовали ей не наливать? Я понимаю, что кичит, но ведь можно уйти... Оставить ей продукты и уйти, не давать деньги... Отец пусть уйдет к бабушке (это его мама?) или еще куда-нибудь... Ну сходят ей соседи один раз за бутылкой , дадут в долг, но долго этого никто делать не будет... Рано или поздно ей придется задуматься о чем -нибудь... Не совсем понимаю, что вы хотите добиться, всякий раз наливая ей водку. Это ведь не решит проблемы, вы должны это понимать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти