Перейти к содержанию

Кому-нибудь помог психолог? )

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну мне помог. В смысле-психолог.)))

Была ж такая тема уже.)))

Помог избавиться от проблемы.)))

• Ответов 497
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
В смысле очень легко сидеть рядом с водителем и рассказывать ему какой он хреновый водитель, под руку. Не нравится - езжай сам или едь молча. А судить можно, только если сам пережил точно такую же ситуацию и нашёл более эффективный выход, получил более успешный результат. Только в этом случае судить нет желания, потому как понимаешь через что надо пройти... Как-то так.

post-46552-1328387147_thumb.jpg

Опубликовано
Вообще-то сама постановка вопроса в стартопике меня веселит.

Смех без причины... ага?

А кому-то помог стоматолог?

Ахахаха, какая удачная аналогия. Надо же, как тонко подколола.

Вообще, мало кто на этом форуме вызывает у меня такое раздражение, как ты и твоя подруга-торгашка.

Опубликовано
...мало кто на этом форуме вызывает у меня такое раздражение, как ты и твоя подруга-торгашка.

Раздражение...

Это что-то такое, противоречащее Правилим 2.1, 2.9, 2.10, 2.11? :rolleyes:

Опубликовано
Ахахаха, какая удачная аналогия. Надо же, как тонко подколола.

Вообще, мало кто на этом форуме вызывает у меня такое раздражение, как ты и твоя подруга-торгашка.

а давай мы ее поколотим?!!! )))))))))

Опубликовано
А кто у Ред подруга-торгашка?

Это Веталь надо спрашивать.. :)

а давай мы ее поколотим?!!! )))))))))

Нет-нет-нет.. Всем должен помочь психолог!

Опубликовано
Нет-нет-нет.. Всем должен помочь психолог!

Да уж.

Психолог завсегда Бог, даже если закончил факультет с четырехлетним обучением.

Господа "просвещенные", кто мне ответит, почему нынешних психологов учат не пять, как раньше, а четыре года?

Что это за образование такое кривое?

Что из программы учебной выкинули?

Фрейда? :lol:

Опубликовано
...Что это за образование такое кривое?

Теперича - не то, что давеча.

Сейчас в это дело идут только избранные, самые талантливые.

Поэтому программу удалось спрессовать.

Чтобы как можно быстрее дать спецов нуждающимся... :(

Опубликовано
Да уж.

Психолог завсегда Бог, даже если закончил факультет с четырехлетним обучением.

Господа "просвещенные", кто мне ответит, почему нынешних психологов учат не пять, как раньше, а четыре года?

Что это за образование такое кривое?

Фрейда? :lol:

:D Интересное утверждение. Сейчас в большинстве ВУЗов так и учат по заморской системе: 4 года - бакалавр, 5 лет - специалист, 6 лет - магистр. И чего там из нашего родного советского образования повыкидывали в математике или в педагогике или в медицине? Или чего именно так растянули? :blink: Загадка министерства образования...

Опубликовано
:D Интересное утверждение. Сейчас в большинстве ВУЗов так и учат по заморской системе: 4 года - бакалавр, 5 лет - специалист, 6 лет - магистр. И чего там из нашего родного советского образования повыкидывали в математике или в педагогике или в медицине? Или чего именно так растянули? :blink: Загадка министерства образования...

Ваша точка зрения по советским дипломам мне понятна.

Предположительно, у вас не советский.

Скажите мне, пожалуйста, нынешние дипломы уже не синенькие, не зависимо от бакалаврамагистраипроч?

И там в графе специальность, так же не написано "психолог", а написано "бакалавр" или "магистр"?

К чему это я?

Да к тому, что бьют не по диплому, а по морде.

Потому как, не важно, бакалавр ты или магистр, в дипломе все равно стоит- психолог.

Четыре или пять лет, не важно.

Работают, вернее, пытаются "психологичничать" с любым сроком обучения.

Шарлатанство?

Или норма?

Опубликовано

Хороший психолог - это редкость. Хороший психолог должен быть честным :D . Просто потому, что это направление стало популярным, и клиентов становится больше, цены, как известно, иногда заоблачные))))) (у некоторых психологов час консультации стоит, как мой весь день работы.....), сложно устоять перед соблазном "подольше полечить", это же деньги. Сама осенью столкнулась с таким шарлатанством. Теперь даже опасаюсь идти на консультацию, еще одного такого дельца не хотелось бы встретить.....

У нас целый институт открыли "полузаочного" обучения. Оттуда же потом дипломированные "специалисты" выйдут..... :huh:

Опубликовано

Мне помог психолог. Надо было срочно испросить повышение жалования, психолог научил вести переговоры. Зарплату подняли.

Опубликовано
Ваша точка зрения по советским дипломам мне понятна.

Предположительно, у вас не советский.

У меня разные есть и советские и перестроечные и пост. Могу сравнивать))).

Скажите мне, пожалуйста, нынешние дипломы уже не синенькие, не зависимо от бакалаврамагистраипроч?

И там в графе специальность, так же не написано "психолог", а написано "бакалавр" или "магистр"?

К чему это я?

Да к тому, что бьют не по диплому, а по морде.

Потому как, не важно, бакалавр ты или магистр, в дипломе все равно стоит- психолог.

Четыре или пять лет, не важно.

Работают, вернее, пытаются "психологичничать" с любым сроком обучения.

Шарлатанство?

Или норма?

Любого выпускника любого ВУЗа можно назвать шарлатаном, вне зависимости от времени и содержания обучения. Я склоняюсь к мнению, что всё зависит от самого человека. Будет он дополнительно самообразовываться, будет искать дополнительную литературу по каким-то вопросам, будет следить за новыми исследованиями, поступлениями в своей сфере или будет довольствоваться тем, что знает и умеет.

Шарлатанство? Жизнь. Я помню как я начинала консультировать, помню своего первого клиента и сколько я всяческой литературы перечитала по консультированию, сколько шпаргалок себе писала, помню сколько было сомнений и опасений, подражаний любимым психологам. Не знаю, но думаю так у каждого и происходит, в любой профессии.

Так что бывает, что и с самым что ни наесть проф образованием "гадалки" выходят, а бывают и гении - самоучки.

А "психологиничать" и без дипломов люди пытаются))) И чего? Особенно хочется "психологиничать" на 1ом и 2 ом курсе института, это тоже естественный процесс - ты как бы примеряешь на себя новую профессию, учишься жить с ней в социуме, создаёшь свой имидж в профессии, пробуешь на вкус, считаешь чему соответствовать, каким критериям...

Опубликовано
Хороший психолог - это редкость. Хороший психолог должен быть честным :D . Просто потому, что это направление стало популярным, и клиентов становится больше, цены, как известно, иногда заоблачные))))) (у некоторых психологов час консультации стоит, как мой весь день работы.....), сложно устоять перед соблазном "подольше полечить", это же деньги. Сама осенью столкнулась с таким шарлатанством. Теперь даже опасаюсь идти на консультацию, еще одного такого дельца не хотелось бы встретить.....

У нас целый институт открыли "полузаочного" обучения. Оттуда же потом дипломированные "специалисты" выйдут..... :huh:

хм

ну не ходите к платным тогда

у меня и платные и бесплатные хорошо работают

а я вот очень ценю свои деньги

если я их плачу, то спрашиваю со специалиста по полной

Опубликовано
хм

ну не ходите к платным тогда

у меня и платные и бесплатные хорошо работают

а я вот очень ценю свои деньги

если я их плачу, то спрашиваю со специалиста по полной

это был мой первый опыт обращения

причем я обратилась к очень дорогому специалисту :(

и мне тогда реально было плохо

и когда мне после 20 минутного рассказа о том, чем он вообще занимается, было сказано - ну в общем вы подумайте, будем ли мы с вами работать или нет, и потом выставлен счет (за что??? за его рассказ о себе?? я это и по телефону имела право узнать), я просто офигела......

я думала, первая консультация минимум час должна идти и он должен по максимуму узнать обо мне! а не про себя рассказывать.... вот.

с тех пор пока не ходила, опасаюсь опять наткнутся на такого....

а где же бесплатные есть?

я вообще не очень к бесплатным отношусь, просто мотивация и у клиента должна быть.

я не против платить, но не просто выкидывать деньги на ветер :(((

Опубликовано
это был мой первый опыт обращения

причем я обратилась к очень дорогому специалисту :(

и мне тогда реально было плохо

и когда мне после 20 минутного рассказа о том, чем он вообще занимается, было сказано - ну в общем вы подумайте, будем ли мы с вами работать или нет, и потом выставлен счет (за что??? за его рассказ о себе?? я это и по телефону имела право узнать), я просто офигела......

я думала, первая консультация минимум час должна идти и он должен по максимуму узнать обо мне! а не про себя рассказывать.... вот.

с тех пор пока не ходила, опасаюсь опять наткнутся на такого....

а где же бесплатные есть?

я вообще не очень к бесплатным отношусь, просто мотивация и у клиента должна быть.

я не против платить, но не просто выкидывать деньги на ветер :(((

Так ты ему услуги-то оплатила? Или отказалась? Вообще-то у каждого человека есть своё представление о "своём" психологе. Составь себе список, по каким критериям будешь отделять "хорошего" специалиста от "плохого". По критериям составь опросник и пользуйся им при первичном разговоре по телефону. Кстати, многие специалисты за первую встречу денег не берут, прежде чем взять клиента надо определить для себя лежит ли его запрос в рамках твоей специфики работы, сможешь ли ты реально оказать ему поддержку. А запрос клиента очень часто отличается от темы над которой будешь в итоге работать, иногда, чтобы просто выйти на причину ситуации уходит до 10 встреч.

Опубликовано
Так ты ему услуги-то оплатила? Или отказалась? Вообще-то у каждого человека есть своё представление о "своём" психологе. Составь себе список, по каким критериям будешь отделять "хорошего" специалиста от "плохого". По критериям составь опросник и пользуйся им при первичном разговоре по телефону. Кстати, многие специалисты за первую встречу денег не берут, прежде чем взять клиента надо определить для себя лежит ли его запрос в рамках твоей специфики работы, сможешь ли ты реально оказать ему поддержку. А запрос клиента очень часто отличается от темы над которой будешь в итоге работать, иногда, чтобы просто выйти на причину ситуации уходит до 10 встреч.

Оплатила :((

По телефону не он разговаривал, а администратор его, она и записала меня. Сказала, что консультация около часа длится. Я ж не знала, что спрашивать....

А как узнать, что такое "свой"? Я вообще первый раз пошла... У меня из всего опыта общения с психологами - только этот форум.

А еще очень трудно было взять инициативу в свои руки. Все-таки незнакомый человек. Можно было его остановить и сказать - давайте я Вам расскажу поподробнее о своей ситуации. Но у меня язык не повернулся (((. Я думала, раз он психотерапевт, тем более, дорогостоящий, он как-то наведет меня сам вопросами, как-то расположит к общению. А я только начала говорить(естественно, поверхностно, не углубляясь), он сказал - ага, ну понятно, и начал рассказывать о себе, как он проводит консультации, какие методы есть в психотерапии, про медитацию начал рассказывать.....Я это и так знаю, млин...... И все 20 минут, я ждала, что он наконец начнет обо мне расспрашивать, а он - ну у вас еще есть вопросы? Я офигела, говорю - да в принципе понятно, а он - ну вы подумайте, будем ли мы работать дальше и счет мне..... я оплатила, вышла и....разревелась.... :huh:

Опубликовано

жёстко

эх молодость

я тоже раньше думала что все самое лучшее - дорогое :D

наивная была

мотивация должна быть не в потраченных деньгах - а в вашем желании решать свои проблемы

Опубликовано

Так понятно.... Я не стремилась самого дорогого найти, просто мало у нас психотерапевтов. Нашла единственного на тот момент - его цены были дорогими, ну думаю, ладно, ради здоровья не жалко. А потом жалко оказалось.... <_<

Опубликовано
Оплатила :((

Зачем? Что остановило от высказывания ему своих претензий и ожиданий?

По телефону не он разговаривал, а администратор его, она и записала меня. Сказала, что консультация около часа длится. Я ж не знала, что спрашивать....

Это был просто опыт. Как бы ты узнала, если бы не пошла, правда? Но из этого опыта можно сделать полезные выводы, чтобы в следующий раз избежать таких вот неприятных моментов))).

А как узнать, что такое "свой"? Я вообще первый раз пошла... У меня из всего опыта общения с психологами - только этот форум.

А еще очень трудно было взять инициативу в свои руки. Все-таки незнакомый человек. Можно было его остановить и сказать - давайте я Вам расскажу поподробнее о своей ситуации. Но у меня язык не повернулся (((. Я думала, раз он психотерапевт, тем более, дорогостоящий, он как-то наведет меня сам вопросами, как-то расположит к общению. А я только начала говорить(естественно, поверхностно, не углубляясь), он сказал - ага, ну понятно, и начал рассказывать о себе, как он проводит консультации, какие методы есть в психотерапии, про медитацию начал рассказывать.....Я это и так знаю, млин...... И все 20 минут, я ждала, что он наконец начнет обо мне расспрашивать, а он - ну у вас еще есть вопросы? Я офигела, говорю - да в принципе понятно, а он - ну вы подумайте, будем ли мы работать дальше и счет мне..... я оплатила, вышла и....разревелась.... :huh:

Вот и давай все вместе разберёмся в этом вопросе))) Возможно наши рассуждения и выводы поспособствуют кому-то избежать таких вот ситуаций, ок?

Первый и самый главный вопрос как обычно к себе: чего хочешь получить от консультации? Зачем идёшь к психологу. То есть определить цель. Давай пофантазируем, зачем бы тебе захотелось обратиться к психологу в будущем? И на этом примере выстроим весь алгоритм выбора "своего" специалиста))).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...