Перейти к содержанию

Кому-нибудь помог психолог? )

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А у меня сопротивление, вот.

Я как колобок - укатилась, спряталась и саботирую.

Хнык ((((

переела может информации?))

а я бывает и через сопротивление хожу

А ты выйди с такими установками на базар. )

На самом деле ты будешь просто реже замечать, что тебя надули.

так ты доверяй, но проверяй))

ты доверчивость с умением доверять то не путай))

если ты ОЧЕНЬ не доверяешь - тебя надуют наверняка, ты - заранее мишень, ты - провокатор, ты мальчик который кричит "не бейте меня по этому месту", обычно люди очень заинтересовываются при этом что за место такое, по которому можно так безнаказанно бить :D

А если ты так не уверен в себе на базаре - иди в магазин.

он и психолог и психотерапвет

и женщина та тоже психотерапевт и психолог

то есть у них 2 образования - медицинское и психологическое, так?

• Ответов 497
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
то есть у них 2 образования - медицинское и психологическое, так?

по идее да, ну у первого точно должно быть мед, все таки специализированная клиника, хотя....ммм....

я этим вопросом сразу интересуюсь

но он мне предлагал лекарства, хотя спросил, как я вообще отношусь - я сказала, что не хотелось бы лекарства принимать

На данный момент мне нужна именно психологическая помощь, сейчас я допускаю просто психолога.

Психолог, к которой я писала, ответила, что занимается только поведенческими проявлениями неврозов(клиническими не занимается), а из терапии занимается гештальтом и системной семейной терапией.

Опубликовано

я вот что еще хотела заметить - сейчас такие техники, что зная их психологу вовсе не обязательно иметь возраст 35+, мужа (жену) и двое детей

я так тоже раньше считала, ориентируясь на жизненную "правильность" и состоятельность психолога

но была удивлена тем что на сегодня для качественной терапии это вовсе не обязательно!!!

у меня в терапии личности психолога как бы вобще не видно - кругом одна я )) но такая я о которой я даже не знала до сих пор ))

Опубликовано
я вот что еще хотела заметить - сейчас такие техники, что зная их психологу вовсе не обязательно иметь возраст 35+, мужа (жену) и двое детей

я так тоже раньше считала, ориентируясь на жизненную "правильность" и состоятельность психолога

но была удивлена тем что на сегодня для качественной терапии это вовсе не обязательно!!!

у меня в терапии личности психолога как бы вобще не видно - кругом одна я )) но такая я о которой я даже не знала до сих пор ))

не знаю, не, я просто физически не могу рассказывать какой-нибудь девочке моложе меня свои проблемы.... <_<

Опубликовано
... колесо в машине поменять?

Почему-то именно так хочется продолжить фразу. Не знаю, почему.

:D

Разочарованы в психологии или в психологах?

Опубликовано
Я от дедушки ушёл, я от бабушки ушёл? ))

Не. Не ушел, спрятался пока. Увиливаю, надо возвращаться. Вернусь, обязательно. На следующей неделе

ААААА!!! Бляха не хочу! :angry:

переела может информации?))

а я бывает и через сопротивление хожу

если бы! Интеллектуализирую я великолепно, информацией меня не перекормишь.

Все гораздо проще - пошла работа с телом, а я могу работать только головой.

Вот и сейчас - сбежала в щель и головой перестраиваюсь с работы головой на тело :lol::unsure: :( :angry:

Хочу свалить в Таиланд и притвориться пальмой.

:angry:

Опубликовано

я тоже сейчас насильно хожу

вся разобрана

вся внутри, всё больно

опять в глаза не смотрела

собой не довольна

пока перерыв на несколько дней

Опубликовано

я хитрее - удрала в болезнь

хватанула вирус и теперь с чистой совестью имею отмазу от телески, а так же возможность получить уход и заботу, и не только от ПТ

муж пробежался по магазинам и аптекам, сижу обложенная коробочками и пипетками, кусочками имбиря и соленого сала, каплями и мазями...

рулю и хнычу захлебываюсь соплями и давлюсь от кашля

завтра буду выздоравливать, обещаю

Опубликовано

я тож почти удрала, уже чихала и кашляла вовсю, но у меня появилось ответственное задание - пришлось боление перенести, а там и вовсе отменить

до лучших времен

а что там за телеска у тебя?

я тоже хочу!

Опубликовано

не хочу рассказывать, она меня настолько напугала, что я впервые за 1,5 года сколько мы работаем - лихорадочно стала искать отмазу чтоб отменить встречу

рассказать что у меня все хорошо и мне больше не нужна помощь

придумать срочную поездку

тайфун, цунами и землетрясение местного масштаба

нападение инопланетян на нашу квартиру с целью выкрасть секретные данные, в ходе которого был перегрызен кабель интернета, завалена обломками входная дверь и повреждены все телефоны

ничего страшного, ко мне не прикасаются, ничего со мной не делают, с виду дребедень типа облегченного варианта утренней гимнастики ))) но в этом угроза есть для того что уберегалось, и я это ощутила и поняла, но вот перешагнуть через страх пока не в силах, неделю тупо вспоминаю и переживаю это заново, не могу даже сама с собой в одиночестве повторить

не было ни разу настолько глухого ступора от такой фигни

даже не фигни а хрени

самой смешно

до слез

Опубликовано

Ребят, ну что вы как скромные курсистки не называете вещи своими именами?

Ну представьте, я со своими взглядами приду к такому вот…..ээээ… мммм (тщательно подбираю не матерные слова) психологу, как брутелло или там к психологу с взглядами Рэд, Сальери или Вадим Т? И чё? Он ведь меня может довести на приёме до покушения на убийство.

Вот вам это надо?

Не. Ну, у кого ещё жизненная позиция не сформировалась, не сформировались жизненные ценности и морально нравственные взгляды, то обрести какую-то почву, наверное, приятно. Только какой она будет? Вами, самостоятельно выношенной в процессе жизни, или авторитетом внушённой? А ведь он внушает, просто вы этого не осознаёте.

Поэтому, если у вас никто не умер, гоните нах. всех психологов. Ну, разве что, если у вас на момент вашей утраты близкого чела не оказалось рядом близких людей и тех, кто с вами может разделить горечь утраты.

Опубликовано
Работа защит, однако...

знаю

вернее вижу

справиться пока не могу

справлюсь

у меня хороший ПТ, надежный, понятливый, бережный, неторопливый

вместе справимся, хочется поскорее, быстро-быстро, хотя знаю уже что ломать себя об коленку - выходит боком

а она хитренькая, она закинет удочку и ждет пока я сама не созрею

а потом еще и смеется

и я смеюсь

зараза столько времени на это уходит

это бесит больше всего

и пугает

но бесит - сильнее!

Радугa

а у тебя вобще с прикосновениями как?

никак

я их не переношу

даже от близких очень сложно и очень недолго, быстро отодвигаюсь и ухожу в сторону чтоб восстановиться

спину оберегаю

прямой взгляд в лицо близко близко вгоняет в ступор со столбняком и немотой

прикосновение дольше 5 секунд перенести не могу, теряю силы

Ребят, ну что вы как скромные курсистки не называете вещи своими именами?

Ну представьте, я со своими взглядами приду к такому вот…..ээээ… мммм (тщательно подбираю не матерные слова) психологу, как брутелло или там к психологу с взглядами Рэд, Сальери или Вадим Т? И чё? Он ведь меня может довести на приёме до покушения на убийство.

Вот вам это надо?

Не. Ну, у кого ещё жизненная позиция не сформировалась, не сформировались жизненные ценности и морально нравственные взгляды, то обрести какую-то почву, наверное, приятно. Только какой она будет? Вами, самостоятельно выношенной в процессе жизни, или авторитетом внушённой? А ведь он внушает, просто вы этого не осознаёте.

Поэтому, если у вас никто не умер, гоните нах. всех психологов. Ну, разве что, если у вас на момент вашей утраты близкого чела не оказалось рядом близких людей и тех, кто с вами может разделить горечь утраты.

Никто ничего не внушает. Это же не сеанс гипноза.

Опубликовано
никак

я их не переношу

даже от близких очень сложно и очень недолго, быстро отодвигаюсь и ухожу в сторону чтоб восстановиться

спину оберегаю

прямой взгляд в лицо близко близко вгоняет в ступор со столбняком и немотой

прикосновение дольше 5 секунд перенести не могу, теряю силы

тогда ты тот кто мне нужен!

мне вот эта тема сейчас интересна-близка-важна

причины этой непереносимости установили уже??

угу

мне внушишь пожалуй

Опубликовано

тогда ты тот кто мне нужен!

мне вот эта тема сейчас интересна-близка-важна

причины этой непереносимости установили уже??

угу

мне внушишь пожалуй

Наивные девачки и наивные те психологи, которые думают, что они свои взгляды не транслируют и осознанно\неосознанно не внушают клиентам

Опубликовано

Мой ПТ - атеист. И до нее были атеисты. Я же не изменила свое мировоззрение почему то за эти годы.

Естественно, общаясь с человеком, я меняюсь. И этот человек меняется. Это нормально в любых длительных отношениях, не только в психотерапии, в обыденной жизни.

Я что то беру от каждого, с кем "встречаюсь", будь то психотерапевт или продавец цветов. И они - берут, если им есть что взять и хочется.

Моя ПТ со мной тоже меняется. Иногда меня это даже огорчает ))))

Говорит ли это о том, что я подвергаю ее внушению, транслирую взгляды и проч?

Ха.

Вспомнилось неожиданное письмо самого первого моего психотерапевта, в котором она благодарила меня за то, что я ей ДАЛА. А я то считала что я только беру, и отдаю благодарностью ну и деньгами.

Не могут два человека быть в контакте без того, чтоб оба не меняться.

Да, в терапии за изменениями приходит клиент.

При чем тут внушение вообще?

можешь поделиться хоть в личку? помираю - не могу задачку решить одну психологическую, позарез надо

я не хочу сейчас с этим соприкасаться

ни со своим терапевтом, ни с тобой в личке, ни где бы то ни было еще

не обижайся

я не задачник, я живая

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...