Перейти к содержанию

Кому-нибудь помог психолог? )

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так понятно.... Я не стремилась самого дорогого найти, просто мало у нас психотерапевтов. Нашла единственного на тот момент - его цены были дорогими, ну думаю, ладно, ради здоровья не жалко. А потом жалко оказалось.... <_<

"Психолог" - в том числе и тот, кто ясно видит сидящего перед ним и понимает - заплатит ли пришедший за пустышку или пошлёт с выписанным счётом.

Evel, это цыганский уровень владения психологией.

По законодательству РФ оплате подлежат оказанные услуги.

Поэтому Вы, не задумываясь, вернёте в магазин протухшую курицу или откажетесь в ресторане от супа с плавающей мухой. Ок?

Почему же Вы сочли нужным оплату пустышки?

Если мне нужен сантехник, а я попал к психологу и целый час слушал его коммерческий "магнитофон", то должен платить?

Кто, что и кому должен?

• Ответов 497
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Зачем? Что остановило от высказывания ему своих претензий и ожиданий?
"Психолог" - в том числе и тот, кто ясно видит сидящего перед ним и понимает - заплатит ли пришедший за пустышку или пошлёт с выписанным счётом.

Evel, это цыганский уровень владения психологией.

По законодательству РФ оплате подлежат оказанные услуги.

Поэтому Вы, не задумываясь, вернёте в магазин протухшую курицу или откажетесь в ресторане от супа с плавающей мухой. Ок?

Почему же Вы сочли нужным оплату пустышки?

Если мне нужен сантехник, а я попал к психологу и целый час слушал его коммерческий "магнитофон", то должен платить?

Кто, что и кому должен?

Я вот тоже думала - зачем.. Наверно, я просто струсила. Да. Может, испугалась неловкой ситуации, или скандала.

А потом самой же от этого обидно стало....

А высказать ему претензии мне было трудно, я с проблемой пришла с такой, что даже неловко было ему говорить вначале. Я ему сквозь улыбку (защитная реакция, понимаю) сказала о проблеме, а глубже было трудно, надеялась, что он спрашивать начнет, а он не начал.....

Это был просто опыт. Как бы ты узнала, если бы не пошла, правда? Но из этого опыта можно сделать полезные выводы, чтобы в следующий раз избежать таких вот неприятных моментов))).

ну да, теперь точно буду напрямую по телефону общаться с психологом, а не через администратора.

выводы кое-какие сделала. Что психолога тоже нужно выбирать. Именно выбирать.

Вот и давай все вместе разберёмся в этом вопросе))) Возможно наши рассуждения и выводы поспособствуют кому-то избежать таких вот ситуаций, ок?

Первый и самый главный вопрос как обычно к себе: чего хочешь получить от консультации? Зачем идёшь к психологу. То есть определить цель. Давай пофантазируем, зачем бы тебе захотелось обратиться к психологу в будущем? И на этом примере выстроим весь алгоритм выбора "своего" специалиста))).

У меня есть кое-какая проблема(можно не буду говорить?:)), которая меня периодически ввергает в расстройство, хотя вся жизнь моя мне нравится)))

Хотелось бы научиться глядеть на эту проблему под другим углом. То есть, мозгами я понимаю, что ничего страшного в этом нет, а накатывает депрессия иногда... Из-за этого с мужем ссорюсь, потом себя виню, думаю, ну вот че ты ссоры провоцируешь, балда)))) Причем инициатор ссор я всегда, а он страдает из-за этого.... Хотя муж ну ничем не виноват. Хотя и ссоры обычно раз в месяц на фоне гормонов, наверно, но ведь они есть.....

Я думала и над гештальт-терапией (но это, конечно, долгий труд), так же думаю, подойдет метод расстановок по Хеллингеру...

Ну вот так :huh:

Опубликовано

почему именно так: гештальт - долгий труд, зачем заранее накладывать ожидания? ))

в любом случае я Вам желаю найти хорошего "своего" психолога и решить своим проблемы. Решить их с удовольствием!

Опубликовано
почему именно так: гештальт - долгий труд, зачем заранее накладывать ожидания? ))

гештальт-терпия ведь длится до нескольких лет...

в любом случае я Вам желаю найти хорошего "своего" психолога и решить своим проблемы. Решить их с удовольствием!

спасибо!!!!

Опубликовано
Я вот тоже думала - зачем.. Наверно, я просто струсила. Да. Может, испугалась неловкой ситуации, или скандала.

А потом самой же от этого обидно стало....

А высказать ему претензии мне было трудно, я с проблемой пришла с такой, что даже неловко было ему говорить вначале. Я ему сквозь улыбку (защитная реакция, понимаю) сказала о проблеме, а глубже было трудно, надеялась, что он спрашивать начнет, а он не начал.....

Зато теперь у тебя есть опыт: не всё то золото, что блестит))). И ещё, свои интересы и права стоит отстаивать вне зависимости от того, кто перед тобой находится, в какой-то мере мы сами позволяем себя обманывать демонстрируя то или иное поведение. Теперь этот дядечка (или тётечка) так и дальше будет поступать. А зачем напрягаться, когда десять таких одноразовых клиентов дают достаточный уровень материального благополучия?

А если бы хотя бы каждый второй отказывался ему платить после такой вот 20ти минутной лекции о себе любимом, то задумался бы, а может стоит что-то поменять?

ну да, теперь точно буду напрямую по телефону общаться с психологом, а не через администратора.

выводы кое-какие сделала. Что психолога тоже нужно выбирать. Именно выбирать.

Видишь, один критерий уже есть - общаться с психологом лично перед тем как принять решение о платной консультации. Ещё было бы полезно пообщаться с бывшими клиентами или выходить на психолога через бывших или настоящих клиентов. Собрать обратную связь, как работает, как общается и т.д.

Вопрос цены - это уже отдельный вопрос. Но тоже можно обсудить: из чего складывается стоимость услуг специалиста от психологии))).

У меня есть кое-какая проблема(можно не буду говорить?:)), которая меня периодически ввергает в расстройство, хотя вся жизнь моя мне нравится)))

Хотелось бы научиться глядеть на эту проблему под другим углом. То есть, мозгами я понимаю, что ничего страшного в этом нет, а накатывает депрессия иногда... Из-за этого с мужем ссорюсь, потом себя виню, думаю, ну вот че ты ссоры провоцируешь, балда)))) Причем инициатор ссор я всегда, а он страдает из-за этого.... Хотя муж ну ничем не виноват. Хотя и ссоры обычно раз в месяц на фоне гормонов, наверно, но ведь они есть.....

Можно и не озвучивать))). Есть задача, ситуация, представление, которое мешает жить. Так? Значит надо искать специалиста, которые именно эти задачи решает. То есть, если это семейные отношения, то семейного психолога, если личностные, то психолога специализирующегося на самопознании, личностном росте, если задача из сферы профессиональной, то психолога, специализирующегося на задачах проф роста и проф ориентации. То есть искать спеца в той сфере жизни откуда и сама задача.

Я думала и над гештальт-терапией (но это, конечно, долгий труд), так же думаю, подойдет метод расстановок по Хеллингеру...Ну вот так :huh:

Любая работа над собой долгий труд. То, что у тебя перечислено - это методы работы. То есть форма, а не содержание. И гештальт - терапевты и расстановщики и психодраматисты, бихевиористы и т.д - прежде всего люди со своими убеждениями, принципами, видением жизненных задач))).

Когда ищешь "своего" психолога, ищешь прежде всего человека, а потом уже специалиста))). Главное, чтобы твоё видение работы и его совпадали. Понимаешь о чём я?

Из твоего рассказа можно выудить, что психолог должен больше интересоваться твоей проблемой, а не саморекламой. Это тоже критерий.

Подумай ещё с каким человеком тебе будет общаться приятно, комфортно, кому легче будет доверить свои страхи и сомнения?

Опубликовано
Любая работа над собой долгий труд. То, что у тебя перечислено - это методы работы. То есть форма, а не содержание. И гештальт - терапевты и расстановщики и психодраматисты, бихевиористы и т.д - прежде всего люди со своими убеждениями, принципами, видением жизненных задач))).

Когда ищешь "своего" психолога, ищешь прежде всего человека, а потом уже специалиста))). Главное, чтобы твоё видение работы и его совпадали. Понимаешь о чём я?

Из твоего рассказа можно выудить, что психолог должен больше интересоваться твоей проблемой, а не саморекламой. Это тоже критерий.

Подумай ещё с каким человеком тебе будет общаться приятно, комфортно, кому легче будет доверить свои страхи и сомнения?

Психолог был дядечка. Мне почему-то тогда хотелось именно дядечку)))) Думала, что будет более мудр, что ли....

А сейчас однозначно хочу психолога-женщину)))) Кажется, что она меня поймет лучше. Я уже посмотрела сайты, почитала, даже переписывалась(разок) с одной женщиной-психотерапевтом. Чисто внешне она мне импонирует. В возрасте, не молоденькая девушка. Так что если решусь, то пойду к ней, заранее поговорив.

Даже главное - это именно легче. Да, легче будет рассказать женщине. :)

Опубликовано
Хороший психолог - это редкость.

Так же, как и любой другой специалист. Правда состоит в том, что большинство людей занимается не своим делом. Тянут лямку от зарплаты до зарплаты.

Психолог был дядечка. Мне почему-то тогда хотелось именно дядечку)))) Думала, что будет более мудр, что ли....

Скорее, более циничен. )

А сейчас однозначно хочу психолога-женщину)))) Кажется, что она меня поймет лучше. Я уже посмотрела сайты, почитала, даже переписывалась(разок) с одной женщиной-психотерапевтом. Чисто внешне она мне импонирует. В возрасте, не молоденькая девушка. Так что если решусь, то пойду к ней, заранее поговорив.

В психологии молодые часто бывают лучше старых. Такая профессия, в которой специалисты сильно подвержены эмоциональному выгоранию.

Опубликовано
В психологии молодые часто бывают лучше старых. Такая профессия, в которой специалисты сильно подвержены эмоциональному выгоранию.

у старших опыт - это очень важно

молодой психолог я уверена, будет для меня бесполезен. Просто из-за отсутствия собственного жизненного опыта.

Молодые пусть идут работать в бесплатные центры, или по найму. Тренинуются и нарабатывают опыт.

Опубликовано

молодой психолог я уверена, будет для меня бесполезен. Просто из-за отсутствия собственного жизненного опыта.

Молодые пусть идут работать в бесплатные центры, или по найму. Тренинуются и нарабатывают опыт.

Проблема в том, что к тому времени, как появляется опыт, им обычно становится глубоко пофиг на все проблемы поциента. )

А молодые как раз горят желанием помочь. Тут еще неизвестно, что важнее.

Опубликовано
Это, коррупция и деградация министерства образования.

Задумка-то хорошая была. С тем застрелом, чтобы можно было с нашими дипломами на Западе работать, не переучиваясь и что кому ближе, с 4х летним образованием один уровень приложения знаний, 5 - другой, шесть - третий. А потом как обычно: хотели как лучше, получилось как всегда...

Опубликовано
Проблема в том, что к тому времени, как появляется опыт, им обычно становится глубоко пофиг на все проблемы поциента. )

А молодые как раз горят желанием помочь. Тут еще неизвестно, что важнее.

одного желания мало))))

Опубликовано

Видишь есть ещё один критерий))) Молодой специалист с богатым жизненным опытом. Есть люди, которые в психологию приходят и в 25 и в 30 и в 40, именно пережив ряд сложных смысложизненных ситуаций.

Опубликовано
Видишь есть ещё один критерий))) Молодой специалист с богатым жизненным опытом. Есть люди, которые в психологию приходят и в 25 и в 30 и в 40, именно пережив ряд сложных смысложизненных ситуаций.

про молодого я имела в виду именно его возраст. да, если он получил диплом в 35 - то к такому я пойду, потому что у человека во-первых, есть жизненный опыт, во -вторых, если в таком возрасте он пошел учится на психолога, значит, он действительно этого хотел. А это важно. Многие идут в ВУЗы просто так, психологи не исключение.

Опубликовано

По моему мнению полезнее психолог, который года три как практикует, при этом не конвейером, а точечно. То есть клиентов берёт не больше 5 - 6 одновременно. А после семи лет интенсивной работы (не важно в какой области) начинается проф деформация и проф деградация, если нет смены вида деятельности.

Опубликовано
про молодого я имела в виду именно его возраст.

Возраст тоже не является определяющим фактором. ) В Гражданскую войну люди в 17 лет полками командовали, а некоторые и в 50 остаются инфантилами. ))

Опубликовано

у старших - опыт, а у молодых огромное желание, стремление развиваться, незамыленный взгляд на проблемы, нестандартное видение, и новейшие методы!

Опубликовано
у старших - опыт, а у молодых огромное желание, стремление развиваться, незамыленный взгляд на проблемы, нестандартное видение, и новейшие методы!

Что еще за новейшие методы? )

• Психологи
Опубликовано

Даже главное - это именно легче. Да, легче будет рассказать женщине. :)

ты же сказала, что обратилась к психотерапевту.

тогда причем здесь психолог. :lol:

Опубликовано

кто повыгорал?

я тебе говорю про методы, Веталь

методы 15 летней давности и сейчас это примерно как черно-белый ламповый телевизор и плазма

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...