Игорь Ф Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Думал уже. Само как-то не образуется. А что стряслось-то?
zverka Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Одна из причин, по которой меня бесят психологи - их вранье. Ты его в лоб спрашиваешь, как мне получить то-то и то-то, а он начинает извиваться, как уж на сковородке, рассказывая как обойтись без этого. И ни одна падла в глаза не скажет - твои проблемы из-за того, что ты мудак. Нет, начинают изворачиваться, лгать - "ах, вы такой хороший, ах, с вами так интересно" - тьфу! При том по глазам видно, что сами они не верят в то, что говорят. :D Диагноз "мудак", к сожалению, в официальной психиатрии и психологии отсутствует)))))))
Игорь Ф Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 :D Диагноз "мудак", к сожалению, в официальной психиатрии и психологии отсутствует))))))) Настоящий психолог никогда не скажет пациенту - "мудак". Психолог скажет - "личность с альтернативным мироощущением" )
Tonia Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 ну да психология дело тонкое, это не химию пять лет учить, там если глаз дёргаться не начнёт психолог из вас никудышный))) так и определяйте хорошего специалиста - толстый и с дёргающим глазом - идите смело - вылечит
Игорь Ф Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 ну да психология дело тонкое, это не химию пять лет учить, там если глаз дёргаться не начнёт психолог из вас никудышный)))так и определяйте хорошего специалиста - толстый и с дёргающим глазом - идите смело - вылечит Мы в этой теме начинаем разговаривать афоризмами))))
Tonia Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Мы в этой теме начинаем разговаривать афоризмами)))) да тут и напрягаться не нужно, смело засовывайте слово "психолог" в любую фразу и у вас готовый афоризм))) надо заканчивать, разошлась, я что-то)))
Веталь Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Опубликовано 10 февраля, 2012 надо заканчивать, разошлась, я что-то))) На "разойтись" я, кстати, сразу ж согласился И разошелся, то есть расходился. :D
zverka Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Настоящий психолог никогда не скажет пациенту - "мудак". Психолог скажет - "личность с альтернативным мироощущением" ) :D
Радугa Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Надо запомнить и записать :D Настоящий психолог никогда не скажет пациенту - "мудак". Психолог скажет - "личность с альтернативным мироощущением" ) Дык я готов сотрудничать всеми лапами. Но они ж такое лепят, хоть стой хоть падай. Веталь, ты ж сам написал что тебя не устраивает ничего кроме как услышать от психолога "ты мудак", то есть ты за него решил что ему по отношению к тебе чувствовать и как думать. И если чел почему то чувствует по другому - ты сразу его записываешь во лгуны. Психолог не такой голодный и неразборчивый, чтоб кидаться на все что шевелится. А уж на бесплатной, волонтерской основе тем более. Меня учила моя первая психотерапевт которую учила ее психотерапевт что брать надо тех, кто симпатичен, даже за бабки. Иначе быстро выгораешь. Так что если у тебя был контакт с каким то психологом - почему бы тебе не подумать что он тебе симпатизировал и хотел помочь, а вовсе не врал в глаза? Бывает конечно и по другому, но это все на предварительной встрече можно понять и почувствовать и прекратить общение с тем, кто тебе не подходит. А вообще удобная концепция - "Помогите мне, но я не позволю вам себе помочь!" Проблемы иногда важнее нерешенные, чем их разрешение. Помню как я спала месяц в гостях на старом продавленном диване с торчащими пружинами. Сначала плакала от боли от упирающихся бугров и мечтала когда уже свалю домой из этого кошмара. А к концу месяца не могла спать на ровной кровати, мой гнилой продавленный диванчик казался таким привычным и удобным. И даже скучала по нему потом.
Веталь Опубликовано 16 февраля, 2012 Автор Опубликовано 16 февраля, 2012 Веталь, ты ж сам написал что тебя не устраивает ничего кроме как услышать от психолога "ты мудак", то есть ты за него решил что ему по отношению к тебе чувствовать и как думать. И если чел почему то чувствует по другому - ты сразу его записываешь во лгуны. Не совсем так. Я хотел сказать, что терпеть не могу, когда мне врут. Про мудака это было просто для примера. Когда я вижу, что у меня проблема (просто по факту), а мне начинают доказывать, что проблемы нет, я делаю вывод, что либо мне врут, либо собеседник глуп и не понимает, о чем речь. При этом я не исключаю варианта, что глуп на самом деле я и не понимаю, что мне пытаются сказать. Так что если у тебя был контакт с каким то психологом - почему бы тебе не подумать что он тебе симпатизировал и хотел помочь, а вовсе не врал в глаза? Сложно объяснить, но это чувствуется. Это то, что называется невербальной информацией (например, собеседник избегает смотреть в глаза). Опять же, допускаю, что я могу ошибаться и это мои фантазии. Бывает конечно и по другому, но это все на предварительной встрече можно понять и почувствовать и прекратить общение с тем, кто тебе не подходит. Так оно обычно и происходило. А вообще удобная концепция - "Помогите мне, но я не позволю вам себе помочь!" Проблемы иногда важнее нерешенные, чем их разрешение.Помню как я спала месяц в гостях на старом продавленном диване с торчащими пружинами. Сначала плакала от боли от упирающихся бугров и мечтала когда уже свалю домой из этого кошмара. А к концу месяца не могла спать на ровной кровати, мой гнилой продавленный диванчик казался таким привычным и удобным. И даже скучала по нему потом. Понимаю, о чем вы, и согласен со всем сказанным. Ну вот, навскидку, из того что вспомнилось из общения с психологом. Судите сами. Я: - Я необщительный, мне это мешает жить. Как развить в себе коммуникабельность? Она: - А зачем вам быть общительным, вы же программист (на этом месте тупо хочется треснуть ее лицом об стену. Какое ты представление имеешь о работе программистов? И вообще, жизнь состоит из одного программирования? Откуда ты знаешь, зачем мне общительность? Если это врожденное свойство психики и развитию не подлежит, неужели сложно сказать об этом?). После такого диалога на вторую встречу я, понятное дело, не прихожу.
Ambivalence Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Не совсем так. Я хотел сказать, что терпеть не могу, когда мне врут. Про мудака это было просто для примера. Когда я вижу, что у меня проблема (просто по факту), а мне начинают доказывать, что проблемы нет, я делаю вывод, что либо мне врут, либо собеседник глуп и не понимает, о чем речь. При этом я не исключаю варианта, что глуп на самом деле я и не понимаю, что мне пытаются сказать. Хихихи. Ну, она ж хотела всё сделать, как учили : объяснить вам , что не надо стесняцо, что вы писаетесь, а надо этим гордицо!))))
Веталь Опубликовано 16 февраля, 2012 Автор Опубликовано 16 февраля, 2012 Хихихи. Ну, она ж хотела всё сделать, как учили : объяснить вам , что не надо стесняцо, что вы писаетесь, а надо этим гордицо!)))) Дура она набитая значит. ) Ну я об этом и говорил, когда писал, что спрашиваю, как мне получить вот это, а она мне начинает рассказывать, как без этого обойтись. не надо стесняцо, что вы писаетесь, а надо этим гордицо!)))) Хз... какая-то психология слабых. Меня такое не устраивает. Вот если я писался (образно говоря), а потом перестал, проведя для этого годы упорных изнуряющих тренировок, мне есть чем гордится. А так напоминает лису из известной басни про лису и виноград.
VadimT Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Дура она набитая значит. )Ну я об этом и говорил, когда писал, что спрашиваю, как мне получить вот это, а она мне начинает рассказывать, как без этого обойтись. Вообще-то, максимум пользы, которую можно ожидать от психолога - научиться брать на себя ответственность за свои поступки, мысли и хотелки. А так - кроме мамы-папы никто человеку в жизни ничем не обязан. Не совсем так. Я хотел сказать, что терпеть не могу, когда мне врут. Про мудака это было просто для примера. Когда я вижу, что у меня проблема (просто по факту), а мне начинают доказывать, что проблемы нет, я делаю вывод, что либо мне врут, либо собеседник глуп и не понимает, о чем речь. При этом я не исключаю варианта, что глуп на самом деле я и не понимаю, что мне пытаются сказать. Дело наверное не в глупости, а в эгоцентризме, всего то делов. Тебе наставник авторитетный нужен, а не психолог.
Веталь Опубликовано 16 февраля, 2012 Автор Опубликовано 16 февраля, 2012 Вообще-то, максимум пользы, которую можно ожидать от психолога - научиться брать на себя ответственность за свои поступки, мысли и хотелки. Вон оно как... а как же эти... как их... неврозы, которые жить мешают? Я думал это тоже в их компетенции, с подобными тараканами бороться. А так - кроме мамы-папы никто человеку в жизни ничем не обязан. Вообще-то обязан, если берет за это деньги. Как минимум, выполнить свою работу качественно. Тебе наставник авторитетный нужен, а не психолог. Уже есть...
Amelie37 Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 интересно что ты имел в виду под необщительностью...
Веталь Опубликовано 16 февраля, 2012 Автор Опубликовано 16 февраля, 2012 интересно что ты имел в виду под необщительностью... Молчаливость и неразговорчивость. )
VadimT Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Вон оно как... а как же эти... как их... неврозы, которые жить мешают? Я думал это тоже в их компетенции, с подобными тараканами бороться. Жизнь проста как три копейки. Главная задача, которую нужно решить - научиться себя кормить, стать автономно выживаемым. Всё остальное жизненно необходимое само выстроится вокруг этой основы. Оговорюсь - это для мужика так, имхо. Слово невроз - ругательное, я его не очень понимаю, и судя по всему механизм его сложен, защиты (если повар нам не врёт) - мощные, в лоб читанием книжек и приятными беседами, удовлетворяющими твой логический аппарат, не преодолевается. Если присутствует невроз, то он и будет рулить, психолог именно с ним общается, а не с тобой, ожидающим, когда же наступит облегчение и попустит. Но думается мне, что стоит Главную задачу для начала решить, и возможно не придётся носить к психологу свои неврозы.
Amelie37 Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 и кстати, я б тоже зарядила в лоб любому психологу который.. В МЕНЯ НЕ ВЕРИТ, не считает меня исключительной, способной на многое, талантливой, общительной.... ну и вобще красавицей как только я завижу признаки того, что в меня хоть чуточку не верят (а это по одной интонации иногда угадывается) так всё, капец, приехали вот было как то - он мне говорит вот я вас учу на будущее как то то и то то, а я - ВЫ ЧТО СЧИТАЕТЕ ЧТО Я ЭТО ПЛОХО УМЕЮ???? чегой-то? ) ну.. у меня сложилось другое впечатление знаешь мне с некоторыми людьми например тоже абсолютно не хочется разговаривать но это не означает моей необщительности, по крайней мере пока есть хоть один человек с которым мне легко общаться - я ж точно необщительной не буду
Радугa Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Я: - Я необщительный, мне это мешает жить. Как развить в себе коммуникабельность?Она: - А зачем вам быть общительным, вы же программист (на этом месте тупо хочется треснуть ее лицом об стену. Какое ты представление имеешь о работе программистов? И вообще, жизнь состоит из одного программирования? Откуда ты знаешь, зачем мне общительность? Если это врожденное свойство психики и развитию не подлежит, неужели сложно сказать об этом?). После такого диалога на вторую встречу я, понятное дело, не прихожу. Ну я так предполагаю что не мордой об стену, а как раз объяснить зачем общительность, не?
VadimT Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 и кстати, я б тоже зарядила в лоб любому психологу который.. В МЕНЯ НЕ ВЕРИТ, не считает меня исключительной, способной на многое, талантливой, общительной.... ну и вобще красавицей как только я завижу признаки того, что в меня хоть чуточку не верят (а это по одной интонации иногда угадывается) так всё, капец, приехали вот было как то - он мне говорит вот я вас учу на будущее как то то и то то, а я - ВЫ ЧТО СЧИТАЕТЕ ЧТО Я ЭТО ПЛОХО УМЕЮ???? Когда-то любой ребёнок является пупом земли, ему кажется что весь мир существует только для него, это ощущение дают ему безусловная родительская любовь и защита. Рано или поздно приходится смириться с мыслью, что это далеко не так. Приходит время самому становиться взрослым. Однако память об этом утерянном Рае присутствует в человеке всегда, в любом человеке, подсознательно. Каждый нуждается в том, чтобы в него верили.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти