Перейти к содержанию

Кому-нибудь помог психолог? )

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 497
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Одна из причин, по которой меня бесят психологи - их вранье. Ты его в лоб спрашиваешь, как мне получить то-то и то-то, а он начинает извиваться, как уж на сковородке, рассказывая как обойтись без этого. И ни одна падла в глаза не скажет - твои проблемы из-за того, что ты мудак. Нет, начинают изворачиваться, лгать - "ах, вы такой хороший, ах, с вами так интересно" - тьфу! При том по глазам видно, что сами они не верят в то, что говорят.

:D

Диагноз "мудак", к сожалению, в официальной психиатрии и психологии отсутствует)))))))

post-6814-1328882304_thumb.jpg

Опубликовано

Диагноз "мудак", к сожалению, в официальной психиатрии и психологии отсутствует)))))))

post-6814-1328882304_thumb.jpg

Настоящий психолог никогда не скажет пациенту - "мудак". Психолог скажет - "личность с альтернативным мироощущением" )

Опубликовано

ну да психология дело тонкое, это не химию пять лет учить, там если глаз дёргаться не начнёт психолог из вас никудышный)))

так и определяйте хорошего специалиста - толстый и с дёргающим глазом - идите смело - вылечит

Опубликовано
ну да психология дело тонкое, это не химию пять лет учить, там если глаз дёргаться не начнёт психолог из вас никудышный)))

так и определяйте хорошего специалиста - толстый и с дёргающим глазом - идите смело - вылечит

Мы в этой теме начинаем разговаривать афоризмами))))

Опубликовано
Мы в этой теме начинаем разговаривать афоризмами))))

да тут и напрягаться не нужно, смело засовывайте слово "психолог" в любую фразу и у вас готовый афоризм)))

надо заканчивать, разошлась, я что-то)))

Опубликовано
Настоящий психолог никогда не скажет пациенту - "мудак". Психолог скажет - "личность с альтернативным мироощущением" )

Опубликовано

Надо запомнить и записать :D

Дык я готов сотрудничать всеми лапами. Но они ж такое лепят, хоть стой хоть падай.

Веталь, ты ж сам написал что тебя не устраивает ничего кроме как услышать от психолога "ты мудак", то есть ты за него решил что ему по отношению к тебе чувствовать и как думать. И если чел почему то чувствует по другому - ты сразу его записываешь во лгуны.

Психолог не такой голодный и неразборчивый, чтоб кидаться на все что шевелится. А уж на бесплатной, волонтерской основе тем более. Меня учила моя первая психотерапевт которую учила ее психотерапевт что брать надо тех, кто симпатичен, даже за бабки. Иначе быстро выгораешь.

Так что если у тебя был контакт с каким то психологом - почему бы тебе не подумать что он тебе симпатизировал и хотел помочь, а вовсе не врал в глаза?

Бывает конечно и по другому, но это все на предварительной встрече можно понять и почувствовать и прекратить общение с тем, кто тебе не подходит.

А вообще удобная концепция - "Помогите мне, но я не позволю вам себе помочь!" Проблемы иногда важнее нерешенные, чем их разрешение.

Помню как я спала месяц в гостях на старом продавленном диване с торчащими пружинами.

Сначала плакала от боли от упирающихся бугров и мечтала когда уже свалю домой из этого кошмара. А к концу месяца не могла спать на ровной кровати, мой гнилой продавленный диванчик казался таким привычным и удобным.

И даже скучала по нему потом.

Опубликовано
Веталь, ты ж сам написал что тебя не устраивает ничего кроме как услышать от психолога "ты мудак", то есть ты за него решил что ему по отношению к тебе чувствовать и как думать. И если чел почему то чувствует по другому - ты сразу его записываешь во лгуны.

Не совсем так. Я хотел сказать, что терпеть не могу, когда мне врут. Про мудака это было просто для примера. Когда я вижу, что у меня проблема (просто по факту), а мне начинают доказывать, что проблемы нет, я делаю вывод, что либо мне врут, либо собеседник глуп и не понимает, о чем речь. При этом я не исключаю варианта, что глуп на самом деле я и не понимаю, что мне пытаются сказать.

Так что если у тебя был контакт с каким то психологом - почему бы тебе не подумать что он тебе симпатизировал и хотел помочь, а вовсе не врал в глаза?

Сложно объяснить, но это чувствуется. Это то, что называется невербальной информацией (например, собеседник избегает смотреть в глаза). Опять же, допускаю, что я могу ошибаться и это мои фантазии.

Бывает конечно и по другому, но это все на предварительной встрече можно понять и почувствовать и прекратить общение с тем, кто тебе не подходит.

Так оно обычно и происходило.

А вообще удобная концепция - "Помогите мне, но я не позволю вам себе помочь!" Проблемы иногда важнее нерешенные, чем их разрешение.

Помню как я спала месяц в гостях на старом продавленном диване с торчащими пружинами.

Сначала плакала от боли от упирающихся бугров и мечтала когда уже свалю домой из этого кошмара. А к концу месяца не могла спать на ровной кровати, мой гнилой продавленный диванчик казался таким привычным и удобным.

И даже скучала по нему потом.

Понимаю, о чем вы, и согласен со всем сказанным. Ну вот, навскидку, из того что вспомнилось из общения с психологом. Судите сами.

Я: - Я необщительный, мне это мешает жить. Как развить в себе коммуникабельность?

Она: - А зачем вам быть общительным, вы же программист (на этом месте тупо хочется треснуть ее лицом об стену. Какое ты представление имеешь о работе программистов? И вообще, жизнь состоит из одного программирования? Откуда ты знаешь, зачем мне общительность? Если это врожденное свойство психики и развитию не подлежит, неужели сложно сказать об этом?).

После такого диалога на вторую встречу я, понятное дело, не прихожу.

Опубликовано
Не совсем так. Я хотел сказать, что терпеть не могу, когда мне врут. Про мудака это было просто для примера. Когда я вижу, что у меня проблема (просто по факту), а мне начинают доказывать, что проблемы нет, я делаю вывод, что либо мне врут, либо собеседник глуп и не понимает, о чем речь. При этом я не исключаю варианта, что глуп на самом деле я и не понимаю, что мне пытаются сказать.

Хихихи. Ну, она ж хотела всё сделать, как учили : объяснить вам , что не надо стесняцо, что вы писаетесь, а надо этим гордицо!))))

Опубликовано
Хихихи. Ну, она ж хотела всё сделать, как учили : объяснить вам , что не надо стесняцо, что вы писаетесь, а надо этим гордицо!))))

Дура она набитая значит. )

Ну я об этом и говорил, когда писал, что спрашиваю, как мне получить вот это, а она мне начинает рассказывать, как без этого обойтись.

не надо стесняцо, что вы писаетесь, а надо этим гордицо!))))

Хз... какая-то психология слабых. Меня такое не устраивает. Вот если я писался (образно говоря), а потом перестал, проведя для этого годы упорных изнуряющих тренировок, мне есть чем гордится. А так напоминает лису из известной басни про лису и виноград.

Опубликовано
Дура она набитая значит. )

Ну я об этом и говорил, когда писал, что спрашиваю, как мне получить вот это, а она мне начинает рассказывать, как без этого обойтись.

Вообще-то, максимум пользы, которую можно ожидать от психолога - научиться брать на себя ответственность за свои поступки, мысли и хотелки.

А так - кроме мамы-папы никто человеку в жизни ничем не обязан.

Дело наверное не в глупости, а в эгоцентризме, всего то делов. Тебе наставник авторитетный нужен, а не психолог.

Опубликовано
Вообще-то, максимум пользы, которую можно ожидать от психолога - научиться брать на себя ответственность за свои поступки, мысли и хотелки.

Вон оно как... а как же эти... как их... неврозы, которые жить мешают? Я думал это тоже в их компетенции, с подобными тараканами бороться.

А так - кроме мамы-папы никто человеку в жизни ничем не обязан.

Вообще-то обязан, если берет за это деньги. Как минимум, выполнить свою работу качественно.

Тебе наставник авторитетный нужен, а не психолог.

Уже есть...

Опубликовано
Вон оно как... а как же эти... как их... неврозы, которые жить мешают? Я думал это тоже в их компетенции, с подобными тараканами бороться.

Жизнь проста как три копейки. Главная задача, которую нужно решить - научиться себя кормить, стать автономно выживаемым. Всё остальное жизненно необходимое само выстроится вокруг этой основы. Оговорюсь - это для мужика так, имхо.

Слово невроз - ругательное, я его не очень понимаю, и судя по всему механизм его сложен, защиты (если повар нам не врёт) - мощные, в лоб читанием книжек и приятными беседами, удовлетворяющими твой логический аппарат, не преодолевается. Если присутствует невроз, то он и будет рулить, психолог именно с ним общается, а не с тобой, ожидающим, когда же наступит облегчение и попустит.

Но думается мне, что стоит Главную задачу для начала решить, и возможно не придётся носить к психологу свои неврозы.

Опубликовано

и кстати, я б тоже зарядила в лоб любому психологу который.. В МЕНЯ НЕ ВЕРИТ, не считает меня исключительной, способной на многое, талантливой, общительной.... ну и вобще красавицей

как только я завижу признаки того, что в меня хоть чуточку не верят (а это по одной интонации иногда угадывается) так всё, капец, приехали

вот было как то - он мне говорит вот я вас учу на будущее как то то и то то, а я - ВЫ ЧТО СЧИТАЕТЕ ЧТО Я ЭТО ПЛОХО УМЕЮ????

чегой-то? )

ну.. у меня сложилось другое впечатление

знаешь мне с некоторыми людьми например тоже абсолютно не хочется разговаривать

но это не означает моей необщительности, по крайней мере пока есть хоть один человек с которым мне легко общаться - я ж точно необщительной не буду

Опубликовано
Я: - Я необщительный, мне это мешает жить. Как развить в себе коммуникабельность?

Она: - А зачем вам быть общительным, вы же программист (на этом месте тупо хочется треснуть ее лицом об стену. Какое ты представление имеешь о работе программистов? И вообще, жизнь состоит из одного программирования? Откуда ты знаешь, зачем мне общительность? Если это врожденное свойство психики и развитию не подлежит, неужели сложно сказать об этом?).

После такого диалога на вторую встречу я, понятное дело, не прихожу.

Ну я так предполагаю что не мордой об стену, а как раз объяснить зачем общительность, не?

Опубликовано
и кстати, я б тоже зарядила в лоб любому психологу который.. В МЕНЯ НЕ ВЕРИТ, не считает меня исключительной, способной на многое, талантливой, общительной.... ну и вобще красавицей

как только я завижу признаки того, что в меня хоть чуточку не верят (а это по одной интонации иногда угадывается) так всё, капец, приехали

вот было как то - он мне говорит вот я вас учу на будущее как то то и то то, а я - ВЫ ЧТО СЧИТАЕТЕ ЧТО Я ЭТО ПЛОХО УМЕЮ????

Когда-то любой ребёнок является пупом земли, ему кажется что весь мир существует только для него, это ощущение дают ему безусловная родительская любовь и защита. Рано или поздно приходится смириться с мыслью, что это далеко не так. Приходит время самому становиться взрослым.

Однако память об этом утерянном Рае присутствует в человеке всегда, в любом человеке, подсознательно. Каждый нуждается в том, чтобы в него верили.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...