Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А что теперь делать?

Вот мы и расстались. Он сказал, что я "достойна лучшего, он мудак, ни на что все равно не способен, скоро подохнет" и прочее.

Что делать? Жить и радоваться жизни. Найти другого мужчину, который вам подходит.

Только я знаю, мне его друг сказал, что все у него плохо очень, он пить начал, хотя при мне не пил вообще. И ему кто-то близкий нужен - он другу звонил в другой город, потому что больше некому позвонить...

Что теперь? Уйти, не оглядываясь? Я себя предательницей чувствую. Я подумала, наверное, ему нужны друзья, поддержка, может, я не помогу ничем, может, они помогут... Позвонить - двоих ребят знаю хорошо... Но что им говорить? Что просить сделать? Нянчиться с ним ведь не будут... И свои мозги не приставят.

Человеку можно помочь если он заболел или попал в аварию, а если он сам своими руками свою жизнь и здоровье гробит, то ничего не поделаешь, "свои мозги не приставишь". Его же никто не заставляет пить.

Пусть живет как хочет.

• Ответов 426
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
А что теперь делать?

Вот мы и расстались. Он сказал, что я "достойна лучшего, он мудак, ни на что все равно не способен, скоро подохнет" и прочее.

Только я знаю, мне его друг сказал, что все у него плохо очень, он пить начал, хотя при мне не пил вообще. И ему кто-то близкий нужен - он другу звонил в другой город, потому что больше некому позвонить...

Что теперь? Уйти, не оглядываясь? Я себя предательницей чувствую. Я подумала, наверное, ему нужны друзья, поддержка, может, я не помогу ничем, может, они помогут... Позвонить - двоих ребят знаю хорошо... Но что им говорить? Что просить сделать? Нянчиться с ним ведь не будут... И свои мозги не приставят.

На спиртное, однако, деньги нашёл?

Эмма, дело ваше, жизнь ваша. Нравится с ним возиться, возитесь и не жалуйтесь.

Опубликовано
На спиртное, однако, деньги нашёл?

Эмма, дело ваше, жизнь ваша. Нравится с ним возиться, возитесь и не жалуйтесь.

Да, вы правы. Я как-то этот логический вывод упустила...

Опубликовано
Да, вы правы. Я как-то этот логический вывод упустила...

Ну что вы там раскисли-то, Эмма??

Пятница, вечер, звоните подружке и идите в клуб, танцевать!:)

Опубликовано
А что теперь делать?

Друг позвонил и "заложил" несчастного?

Кстати. "Начал пить" - как-то странно слышать про события нескольких дней.

На жалость давит ваш альфонсик.

Опубликовано

Нет, у друга я сама спросила. Я знала, что он ему позвонит. Это его единственный друг, с которым он общался довольно часто.

А на жалость-то да...

Опубликовано

Emma86задушите в себе МАМУ и будьте просто ЖЕНЩИНОЙ.

Зачем Вам такой инфантильный? А совместных детей тоже Вы будите сами только содержать?

Опубликовано
Ну, для того чтобы быть "художниками, писателями" работать каждый день ради "хлеба насущьного"не обязательно. Достаточно иметь талант и желание....

И вообще, можно быть кем угодно, но зачем "добиваться большего, чем муж"? Если это "само так получилось", на кой нужен муж - слабак?

А если "соревнование такое", доказывание что "и у меня тоже яйца есть" - зачем??

По мне, большинство женщин-врачей, воспитателей, учителей и учёных лучше бы своими детьми занимались нормально, глядишь, вырастили бы поколение образованных, счастливых людей.

Или вы хотите сказать, что быть "врачом" - престижно, а женой и матерью - отстой и "не профессия"?! А вы шовинисткаЭ ЛанаФ.

Начнем с последнего, пожалуй.

Шовинизм (фр. chauvinisme) — идеология, суть которой заключается в проповеди национального превосходства с целью обоснования «права» на дискриминацию и угнетение других народов.

Какие из моих высказываний в этой теме сподвигли Вас на подобное заключение обо мне?))

Как с такими представлениями вам удалось получить диплом психолога?

А Вы хорошо знаете мои представления?)))))

Вы увидели слово"конкурировать" и решили, по Вашим собственным представлениям, что Вы знаете все мои представления???? :))

Переход на личности, уважаемая :)

Я же не спрашиваю Вас, как Вам удалось получить диплом драматурга :)

Разве вас не учили, что конкуренция в браке - губительна.

Муж и жена - партнёры, а не конкуренты:)

Я не говорила о постоянной конкуренции в браке. Это Вы сами придумали. Перечитайте мой пост.

Моя фраза была - о мужчинах. Вы же перевели - на женщин.

А здоровая конкуренция в жизни - это вовсе неплохо. :)

Кстати, очень многие мечтают о том, чтобы "родить детей и засесть дома", не у всех получается....

У меня нет таких очень "многих". У меня как раз очень немногие хотят этого. И тоже не всегда получается.

Про "любовников" - дешёвый выпад. Полагаете, это моё "уязвимое место"? И когда нет арнументов, тыкать надо в него?

Ваши выпады ненамного дороже.

Причем не только по отношению ко мне.

Да и потом, Вы ж ведь сами себя в пример привели. А теперь обижаетесь?....

Мужчины,(могущие достойно обеспечить семью и при этом не унижать жену, не работающую за деньги, "материальной зависимостью") - самые лучшие из всех возможных вариантов "комплектации".

Даже не учитывая при этом его человеческих качеств?..Что ж, каждому своё.

Но вам такие судя по всему не встречались:(

Опять на личности переходите?...Ну-ну. :)

Я выросла на Кавказе. У нас не было мужчин-"альфонсов", которые хотели, чтобы их обеспечивала женщина.

Во всяком случае, я таких не знаю.

Как раз у нас мужчины в материальном плане - Ваша мечта. Наверно.

Конечно, никто ни от чего не застрахован. Всё в жизни бывает. И работы можно лишиться и инвалидом, не дай бог, стать...

При этом многие женщины сами хотели работать и самореализовываться, а не сидеть всю жизнь с детьми (о любовниках - совершенно отдельный разговор ;) ) Потому что были талантливы, умны, и им недостаточно было только обеспечения мужем семьи. Так вот в таких случаях именно мужчины боялись конкуренции, а не женщины. И не хотели, чтобы жена добилась чего-то в жизни бОльшего, чем они.

Я не понимаю только одно зачем соперничать с мужчиной???

Да, действительно непонятно. Почему в Вашей голове все работающие женщины непременно хотят соперничества с мужчинами???? И почему Вы считаете, что все женщины абсолютно должны также, как и Вы, не желать работать, а сидеть дома...?А та, кто не такая - она, по -Вашему...кто? :blink:

Эмма, не переживайте. И не растите в себе чувство вины.

Вы ведь не выгоняли его, верно? Это было его решение?

Пусть думает. Что ни делается - всё к лучшему. :)

Опубликовано
name='LanaF' date='4.2.2012, 0:27' post='1876669']

Начнем с последнего, пожалуй.

Шовинизм (фр. chauvinisme) — идеология, суть которой заключается в проповеди национального превосходства с целью обоснования «права» на дискриминацию и угнетение других народов.

Какие из моих высказываний в этой теме сподвигли Вас на подобное заключение обо мне?))

Слово "шовинизм" очень часто сочетается в сочетании со словом "мужской". "Мужской шовинизм" направлен против женщин. Ваш "шовинизм" негилирует женскую роль в качестве жены и матери.

Вы счтаете, что заниматься семьёй и домом - недостойно "умной, талантливой" и прочее бла-бла женщины. Вы полагаете, что одно противоречит другому. Почему?

А Вы хорошо знаете мои представления?)))))

Вы увидели слово"конкурировать" и решили, по Вашим собственным представлениям, что Вы знаете все мои представления???? :))

Переход на личности, уважаемая :)

Но вы же позволяете себе обсуждать мою личность? Почему я не имею право обсудить вашу, основываясь на ваших высказываниях?

Я же не спрашиваю Вас, как Вам удалось получить диплом драматурга :)

Правильно! вы не видели моих сценариев и не можете сказать "хороши они или дурны", но здесь "психологический форум" и ваши советы с выводами напрямую указывают на ваши профессиональные качества.....

Я не говорила о постоянной конкуренции в браке. Это Вы сами придумали. Перечитайте мой пост.

Моя фраза была - о мужчинах. Вы же перевели - на женщин.

А здоровая конкуренция в жизни - это вовсе неплохо. :)

Мне лень искать,но ваша фраза примерно была следующей "что плохого, если женщина добилась большего,чем муж"?

Я спросила "Зачем"??

Плохо! Конкуренция с мужем - это плохо. Роли разные.....

У меня нет таких очень "многих". У меня как раз очень немногие хотят этого. И тоже не всегда получается.

В моём окружении нет "притесняемых женщин", которых "муж не пускает на работу".

Ваши выпады ненамного дороже.

Причем не только по отношению ко мне.

Да и потом, Вы ж ведь сами себя в пример привели. А теперь обижаетесь?....

Я живу так,как хочу.И мне это нравится! Не понимаю, почему вас так это возмущает?

Вы хотите так же и не можете себе этого позволить? Так это ваши проблемы, а не мои.

Даже не учитывая при этом его человеческих качеств?..Что ж, каждому своё.

А это вы откуда взяли?

То, что муж не упрекает жену в том, что она "живёт за его счёт" - как раз выражение очень хороших качеств мужской натуры. Но я нигде не говорила, что у моего мужа (к примеру) - это единственное достоинство.

Опять на личности переходите?...Ну-ну. :)

Беру пример с "психолога")

Я выросла на Кавказе. У нас не было мужчин-"альфонсов", которые хотели, чтобы их обеспечивала женщина.

Во всяком случае, я таких не знаю.

Вот вам и корни вашего шовинизма. На кавказе быть женщиной не очень-то "престижно". Лучше возлагать на себя мужские функции.....

Как раз у нас мужчины в материальном плане - Ваша мечта. Наверно.

А зачем мне "мечтать о кавказцах", если я имею вполне европейского мужчину, далёкого от альфонсских наклонностей и кроме того уважающего меня, как женщину, как личность?

Конечно, никто ни от чего не застрахован. Всё в жизни бывает. И работы можно лишиться и инвалидом, не дай бог, стать...

При этом многие женщины сами хотели работать и самореализовываться, а не сидеть всю жизнь с детьми (о любовниках - совершенно отдельный разговор ;) ) Потому что были талантливы, умны, и им недостаточно было только обеспечения мужем семьи.

Кто сказал, что для "самореализации" надо непременно ходить на работу?

"Талантливому и умному" человеку совершенно не нужно "что-то доказывать мужу".

Что значит "не достаточно"? Муж зарабатывает недостаточно? Тогда да!

Чего ещё "не достаточно"?

Кому-то нравится ходить на работу. Кому-то - нет. Ну и что? Почему я в угоду вашему одобрению должна себя заставлять? Если мне это не нужно?!

Так вот в таких случаях именно мужчины боялись конкуренции, а не женщины. И не хотели, чтобы жена добилась чего-то в жизни бОльшего, чем они.

Эта фраза очень многое объясняет. Вы наложили проекцию ваших (кавказких) отношений с мужчинами на мою ситуацию и стали протестовать...

Но мой муж не боится "моей конкуренции". И не против того, чтобы я "чего-то добивалась в жизни". Более того, он периодически делает видеосъёмку моих работ, приобрёл для этого аппаратуру.

Вообще здорово помогает мне со сценическим оснащением.

Но мне не нужно "быть кем-то", чтобы меня любили. Независимо от того "добилась я чего-то" или "не добилась ничего" - меня всё равно будут уважать.

Если вам надо доказывать для этого, что "вы не верблюд" - так это проблема ваших взаимоотношений. ИМХА,

Да, действительно непонятно. Почему в Вашей голове все работающие женщины непременно хотят соперничества с мужчинами???? И почему Вы считаете, что все женщины абсолютно должны также, как и Вы, не желать работать, а сидеть дома...?А та, кто не такая - она, по -Вашему...кто? :blink:

Неправда! Вы опять перевернули. Это вы считаете, будто все неработающие женщины "не умные и бездарные", судя по вашим высказываниям.

Я такого сказать не могла, так как сама работала. И не один год. Знаю полно умных и талантливых женщин, как среди работающих, так и среди не работающих.

Но когда в семье появляются дети, они априори становятся важнее "работы".

Опубликовано

Poi, читайте внимательно, что я пишу и не домысливайте сообразно своим личным представлениям.

Я нигде не умаляла роль женщины как матери и жены. Я сама мать и жена. Нигде не писала, что заниматься домом и семьёй - недостойно женщины. Я сама этим занимаюсь, какое-то время тоже сидела детьми (правда, и училась в это время) и работаю тоже. И мои дети для меня - важнее моей работы.

Я нигде, ни в одной теме или посте не обсуждала Вашу личность. Я не знаю Вас как личность. Всё, что Вы тут пишете, может быть абсолютным фэйком. Я всего лишь затронула ситуацию в Вашей семье, которую Вы на этом форуме обсуждали во многих темах. И не будучи психологом сами, даете советы многим женщинам (как, например, в этой теме), приводя себя в пример (хотя и пишете, что это Ваша ИМХА, но тем не менее - перечитайте Ваши посты), говорите, что не навязываете, но в принципе, это своего рода "пропаганда" своего "стиля жизни"в свете Ваших советов другим, выставляя себя чуть ли не эталоном Женщины (в этой теме - Ваш пост про зрелость) и яростно протестуете не только мне, но и другим, кто пытается Вам сказать что-то другое. Вы сразу думаете, что Вас хотят "воспитывать".

Я нигде не писала, что все неработающие - "не умные и бездарные". Это Ваши домыслы, и как здесь любят говорить, а Вы подхватили - проекции :)

Всё, что Вы написали тут обо мне и моих "проекциях" - no comments.

Предыдущий Ваш пост - это просто крик Вашей души, как я понимаю.

Не знаю, какие уж там "больные" струнки я так задела в Вас, но то, что задела - это определенно.

Именно за это - извините.

Опубликовано
name='LanaF' date='4.2.2012, 19:11' post='1877319']

Poi, читайте внимательно, что я пишу и не домысливайте сообразно своим личным представлениям.

И что же я "домыслила"?

Я нигде не умаляла роль женщины как матери и жены. Я сама мать и жена. Нигде не писала, что заниматься домом и семьёй - недостойно женщины. Я сама этим занимаюсь, какое-то время тоже сидела детьми (правда, и училась в это время) и работаю тоже. И мои дети для меня - важнее моей работы.

Т.е. просто сидеть с детьми, не оправдывая своего "бездействия" ещё каким-нибудь занятием (будь то учёба или подработка), вы не можете себе позволить? Почему?

Я нигде, ни в одной теме или посте не обсуждала Вашу личность. Я не знаю Вас как личность. Всё, что Вы тут пишете, может быть абсолютным фэйком. Я всего лишь затронула ситуацию в Вашей семье, которую Вы на этом форуме обсуждали во многих темах.

Ситуация разрешилась, зачем её снова и снова "затрагивать"??

И не будучи психологом сами, даете советы многим женщинам (как, например, в этой теме), приводя себя в пример (хотя и пишете, что это Ваша ИМХА, но тем не менее - перечитайте Ваши посты),

Я даю советы именно потому, что не психолог. Ни один квалифицированный психолог не позволит себе подобной "роскоши".

И не "приводя себя в пример", а основываясь на собственном опыте. Другого не имею..... Но что касается грамотнтого распределение сил между супругами - можно и прислушаться ко мне. Этой частью я горжусь, как достижением.

говорите, что не навязываете, но в принципе, это своего рода "пропаганда" своего "стиля жизни"в свете Ваших советов другим, выставляя себя чуть ли не эталоном Женщины (в этой теме - Ваш пост про зрелость)

Нет, надо советовать женщинам пахать на двух работах, рожать детей "для себя" и вообще не рассчитывать на мужчин, полагаясь только на собственные силы! Тогда это не будет пропагандой ни в чьих глазах. Потому что является абсолютной нормой, к сожалению:(

и яростно протестуете не только мне, но и другим, кто пытается Вам сказать что-то другое. Вы сразу думаете, что Вас хотят "воспитывать".

Это ваше "другое" видит каждая зашоренная лошадь:)

Я вам предлагаю шоры снять, а вы мне - надеть обратно. Зачем это вам - понятно. Вопрос - зачем это может понадобиться мне??

Я нигде не писала, что все неработающие - "не умные и бездарные". Это Ваши домыслы, и как здесь любят говорить, а Вы подхватили - проекции :)

Всё, что Вы написали тут обо мне и моих "проекциях" - no comments.

а ваши заявления о том, что женщины "хотят работать, а не сидеть дома, потому что умные и талантливые" - это что? У вас с противопоставлениями в школе были проблемы?

Предыдущий Ваш пост - это просто крик Вашей души, как я понимаю.

Не знаю, какие уж там "больные" струнки я так задела в Вас, но то, что задела - это определенно.

Именно за это - извините.

Без комментариев.

Опубликовано
А что теперь делать?

Давит на жалость. Осознанно или нет. Деньги на алкоголь находит, значит с голоду не помрёт. Ну напьётся пару раз, перебесится и перестанет пить, если это не его. А если его, то тем более алкоголик не нужен. Поставьте себе цель месяц не интересоваться им и его делами. За это время попустит и всё будет нормально. :rolleyes: А потом уже начнёте смотреть на ситуацию немного со стороны и оценивать всё иначе.

И что же я "домыслила"?

Т.е. просто сидеть с детьми, не оправдывая своего "бездействия" ещё каким-нибудь занятием (будь то учёба или подработка), вы не можете себе позволить? Почему?

Вы не допускаете, что другие женщины хотят работать вовсе не потому что не могут позволить себе сидеть дома? :)

Я, например, вообще воспринимаю сидение дома, как наказание, как клетку, независимо от того, замужем я или живу сама, обеспечивает ли муж или я живу на проценты от инвестиций... Я понимаю, что есть люди, которым в кайф сидеть дома с детьми, странно только, что эти люди не всегда могут понять, что у других могут быть другие желания.

Опубликовано
Вы не допускаете, что другие женщины хотят работать вовсе не потому что не могут позволить себе сидеть дома? :)

Я, например, вообще воспринимаю сидение дома, как наказание, как клетку, независимо от того, замужем я или живу сама, обеспечивает ли муж или я живу на проценты от инвестиций... Я понимаю, что есть люди, которым в кайф сидеть дома с детьми, странно только, что эти люди не всегда могут понять, что у других могут быть другие желания.

Где я писала, что не понимаю работающих женщин?

Я только возмутилась заявлению о том, что якобы "работают потому, что умные и талантливые".

Значит дома сидят "тупые и бездарные"??

А вообще какая "клетка" может быть? Если можно ходить на фитнес, заниматься языками, посещать всевозможные курсы, общаться с людьми, писАть всё что хочется и тогда, когда приспичит.

По мне, так "клетка" - это ездить на работу каждый день в одно и то же время и необходимость там находиться до определённого часа. Дома как раз - свобода....

ИМХА.

Опубликовано
Где я писала, что не понимаю работающих женщин?

Я только возмутилась заявлению о том, что якобы "работают потому, что умные и талантливые".

А вообще какая "клетка" может быть? Если можно ходить на фитнес, заниматься языками, посещать всевозможные курсы, общаться с людьми, писАть всё что хочется и тогда, когда приспичит.

По мне, так "клетка" - это ездить на работу каждый день в одно и то же время и необходимость там находиться до определённого часа. Дома как раз - свобода....

ИМХА.

Ну хотя бы потому что когда сидишь дома, то времени дома проводишь гораздо больше, чем когда ходишь на работу. Общения меньше. Фитнес, языки и курсы не смогут занимать 9 часов в сутки. Т.е. где-то половину этого времени всё равно придётся проводить дома. В прямом смысле этого слова. А на работе постоянно в общении, постоянно в движении. Я когда работала "на дядю", даже во время болезни старалась хоть на полдня выйти на работу. Дома скучно и нудно, а за пределами дома - жизнь. :clap:

Я не считаю, что те, кто сидят дома, тупые и бездарные. Знаю одну девушку, которая за всю свою жизнь не заработала сами ни копейки, но она отнюдь не тупа. Просто я не понимаю, почему не использует свой потенциал.

Для того, чтобы работа не ощущалась клеткой, вернее, несвободой, нужно определиться с собственными желаниями. При правильном выборе вечером с работы даже уходить не захочется, настолько будет затягивать. Это как увлечение любимым делом, только за это еще и деньги получаешь. Что вы готовы делать постоянно, к чему вас тянет, от чего никогда не устанете? Не лично Вы, это просто вопрос. Мне одна девушка когда-то на такой вопрос отвечала, что она бы всё время сидела в ресторанах, чтобы за нее платили, за ней ухаживали, а она бы только пила, ела и получала удовольствие, но якобы такой работы не существует. И что вы знаете, нашла она себе такую работу! Должность называется "тайный агент". Работа заключается в проверке качества обслуживания работниками магазинов, ресторанов и т.д. Владелец ресторана обращается в фирму и составляет заявку, хочет проверить либо качество обслуживания персонала в целом, либо отдельных своих работников. Работники не знают о том, что это не обычный посетитель, а агент. По требованию заказчика нужно либо вести себя обычно, либо провоцировать официанта и наблюдать за его работой, за его реакцией, за тем, как он умеет держаться в стрессовой ситуации и т.д. При этом мало того, что ужин оплачивается, так еще и деньги платят за саму работу. :)

Когда вроде всё подходит, но не нравится график работы или директор самодур, можно подумать об открытии собственного бизнеса. Особенно хорошо, если перед этим получил соответствующий опыт и знаешь систему изнутри. Всегда при желании можно найти СВОЮ работу, которая будет приносить и удовольствие, и развитие, и деньги. :)

Опубликовано

Да. Стопицот процентов. Это ж каким недалеким чилаэком надо быть чтобы не оправдать свое существование хоть каплей общественно-полезного объективизма. Че-то мне не верится что там есть желание "пойти подмести детскую площадку" или "посадить клумбу". Прожигать времячко остальных людей все масткаки :)

Опубликовано
name='Bimaka' date='6.2.2012, 14:14' post='1879187']

Ну хотя бы потому что когда сидишь дома, то времени дома проводишь гораздо больше, чем когда ходишь на работу. Общения меньше. Фитнес, языки и курсы не смогут занимать 9 часов в сутки. Т.е. где-то половину этого времени всё равно придётся проводить дома. В прямом смысле этого слова. А на работе постоянно в общении, постоянно в движении. Я когда работала "на дядю", даже во время болезни старалась хоть на полдня выйти на работу. Дома скучно и нудно, а за пределами дома - жизнь. :clap:

Видите ли, Bimaka, дело в том, что не всем нужно "постоянное движение и общение". Бывают интроверты и экстраверты, опять же темпераменты у людей разные. Меня, к примеру, общение утомляет. В небольших кол-вах - хорошо, но несколько часов подряд - перебор. Мне хорошо дома одной, именно когда нет вообще ни-ко-го.

Конечно черех какое-то время мне снова хочется к оюдям - и я иду общаться. Но каждый день не могу. Чувствую себя "выжатым лимоном".

Я не считаю, что те, кто сидят дома, тупые и бездарные. Знаю одну девушку, которая за всю свою жизнь не заработала сами ни копейки, но она отнюдь не тупа. Просто я не понимаю, почему не использует свой потенциал.

Ну для чего его "использовать"? Для зарабатывания денег - это хорошо, да. Но если хватает того, что зарабатывает муж, а достичь чего-то "большего" - не желания. Тогда как? Заставлять себя? Зачем??

Для того, чтобы работа не ощущалась клеткой, вернее, несвободой, нужно определиться с собственными желаниями. При правильном выборе вечером с работы даже уходить не захочется, настолько будет затягивать. Это как увлечение любимым делом, только за это еще и деньги получаешь. Что вы готовы делать постоянно, к чему вас тянет, от чего никогда не устанете? Не лично Вы, это просто вопрос. Мне одна девушка когда-то на такой вопрос отвечала, что она бы всё время сидела в ресторанах, чтобы за нее платили, за ней ухаживали, а она бы только пила, ела и получала удовольствие, но якобы такой работы не существует. И что вы знаете, нашла она себе такую работу! Должность называется "тайный агент". Работа заключается в проверке качества обслуживания работниками магазинов, ресторанов и т.д. Владелец ресторана обращается в фирму и составляет заявку, хочет проверить либо качество обслуживания персонала в целом, либо отдельных своих работников. Работники не знают о том, что это не обычный посетитель, а агент. По требованию заказчика нужно либо вести себя обычно, либо провоцировать официанта и наблюдать за его работой, за его реакцией, за тем, как он умеет держаться в стрессовой ситуации и т.д. При этом мало того, что ужин оплачивается, так еще и деньги платят за саму работу. :)

Хороший пример!

У меня и была такая работа, с которой уходить не хочется. Когда именно "процесс идёт". А в остальные дни, в дни "затишья" - не могу. Ну не интересно ходит на работу, чтобы "пить чай и общаться".

Когда вроде всё подходит, но не нравится график работы или директор самодур, можно подумать об открытии собственного бизнеса. Особенно хорошо, если перед этим получил соответствующий опыт и знаешь систему изнутри. Всегда при желании можно найти СВОЮ работу, которая будет приносить и удовольствие, и развитие, и деньги. :)

Думаю сейчас об этом.

Пока застряло всё на мёртвой точке:( Гораздо проще идти, когда знаешь "куда". а я не знаю....

Опубликовано
Да. Стопицот процентов. Это ж каким недалеким чилаэком надо быть чтобы не оправдать свое существование хоть каплей общественно-полезного объективизма. Че-то мне не верится что там есть желание "пойти подмести детскую площадку" или "посадить клумбу". Прожигать времячко остальных людей все масткаки :)

Ну, когда надо "оправдывать своё существование" - это невроз, батенька.....

"Птичка божья не сеет, не жнёт - и та сыта бывает"

"Посмотри, в какие роскошные одежды одел господь цветы, неужто ты думаешь, что о тебе он печётся менее, чем о них?"

Никто не знает в чём истинная "польза" от человека)

Опубликовано
Ну, когда надо "оправдывать своё существование" - это невроз, батенька.....

"Посмотри, в какие роскошные одежды одел господь цветы, неужто ты думаешь, что о тебе он печётся менее, чем о них?"

Никто не знает в чём истинная "польза" от человека)

Отвечу тем же :rolleyes:

"Часто самый верный способ ввести человека в заблуждение — сказать ему чистую правду."

"Мы можем ослепить себя и не воспринимать истину, но сама истина от этого не меняется."

Очень неприятно осознавать себя паразитом на тельце чужого человека и матери-земли.

По выделенному. Кому польза?

Опубликовано

Птички трудятся. :P :D

Они гнезда вьют.

И корм добывают.

Тока домашние птички могут позволить себе не трудиться. :D

Опубликовано
Видите ли, Bimaka, дело в том, что не всем нужно "постоянное движение и общение". Бывают интроверты и экстраверты, опять же темпераменты у людей разные. Меня, к примеру, общение утомляет. В небольших кол-вах - хорошо, но несколько часов подряд - перебор. Мне хорошо дома одной, именно когда нет вообще ни-ко-го.

Конечно черех какое-то время мне снова хочется к оюдям - и я иду общаться. Но каждый день не могу. Чувствую себя "выжатым лимоном".

Конечно, не всем нужно общение. Может не только от интро-/экстравертности зависит, но и от того, домашний ли человек по натуре? Знала одного интроверта, он домой только спать приходил. При этом общение с людьми тоже сводил к минимуму. Много гулял в свободное от работы время, катался на велосипеде, но всё делал сам. И вне дома.

Опять же, работа тоже бывает разной, бывает так, что практически и не общаешься ни с кем.

Ну для чего его "использовать"? Для зарабатывания денег - это хорошо, да. Но если хватает того, что зарабатывает муж, а достичь чего-то "большего" - не желания. Тогда как? Заставлять себя? Зачем??

Не в деньгах дело. Хотя и в деньгах тоже - я получаю гораздо больший кайф, если зарабатываю определенную сумму, чем когда эту же сумму мне даёт мой мужчина. Хочется развиваться, узнавать новое, заниматься любимым делом, еще и получать за это деньги. Это как прохождение уровней в игре - прошел уровень, получил удовольствие от победы, хочется пройти следующий, более высокий, уровень.

Хороший пример!

У меня и была такая работа, с которой уходить не хочется. Когда именно "процесс идёт". А в остальные дни, в дни "затишья" - не могу. Ну не интересно ходит на работу, чтобы "пить чай и общаться".

Пример показывает, что даже если твоё любимое занятие - ходить по магазинам и посидеть выпить-поесть в ресторане, то даже такую работу можно найти. :)

У некоторых процесс идёт всегда и нет времени на чай и общение. :)

Думаю сейчас об этом.

Пока застряло всё на мёртвой точке:( Гораздо проще идти, когда знаешь "куда". а я не знаю....

Может просто не найдено СВОЁ дело? Когда занимаешься своим делом, то и идей масса, и энергии, и желания, и затягивает так, что и с работы уходить вечером не хочется, и спать ложиться, не закончив начатое, тоже.

Опубликовано
Птички трудятся. :P :D

Они гнезда вьют.

И корм добывают.

Тока домашние птички могут позволить себе не трудиться. :D

Да, но не "на благо общества" (птичьего) они трудятся.

И если "птенцы накормлены, пузо наполнено, гнездо свито" птичка что делает? Поёт!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...